Заочный ответ Парубию

Позавчера в Сети появилось пронзительное интервью Парубия, где он рассказывал о том, что как жил еще до Майдана в депутатской гостинице “Киев” на Груше, так живет и сейчас, все в том же номере, ходит на работу в ВР пешком, без охраны, и при этом, с подачи СМИ, стал «лицом старой власти» и чуть ли не олигархом и узурпатором в одном флаконе. А вот новый президент, который слуга народа и весь из народа, живет рядом, в одном из самых дорогих многоквартирных домов столицы, выходящих фасадом на тот же Мариинский парк, ездит на работу кортежем из семи бронеавтомобилей, и он – новое лицо, и далее – по списку. И вот он задал вопрос примерно таким образом:

– Когда мы, прошедшие Майдан и войну на Донбассе, стали старыми лицами и чуть ли не врагами Украины, а вот это все – новыми лицами и теми, кто теперь говорит от имени Украины, которую мы вытаскивали из пекла своими руками?

Заочно отвечу пану Андрею:

– Тогда, когда умники решили, что «нарид» сам себя будет окучивать, умнеть и превращаться в европейцев. Так не бывает. Отказ от этой работы приводит к одному – его будет окучивать кто-то другой, и результат не заставит себя ждать. Примерно таким образом была деморализована и развалена российская империя, а потом и УНР. Вражеская пропаганда действует не менее мощно, чем его бомбы, снаряды и пули.

Для того, чтобы на равных играть в эту игру, необходимы профессиональные или хотя бы опытные игроки, а к этому – план игры. Надо уметь ловить противника на промахах и бить вразрез перчаток. То есть, надо внимательно классифицировать те фишки, которые выточены противником в виде чопика, который они вбивают в голову публики, и разваливать их быстро, жестко и со вкусом.

Например, мем «новые лица» стал одним из основных , которые использовал противник. Он не требовал каких-то особых размышлений. Новые, и все тут. Мало того, этот лозунг использовали не только зеленые, а почти все, кто выстраивал свою предвыборную кампанию на критике Пороха. Запрещать такие вещи глупо, как глупо рассказывать о том, что это – черный пиар и это не по фен-шую. С этим надо работать и делать это со вкусом.

Между прочим, некто Вакарчук слегка засыпался с новыми лицами, когда носился с этим лозунгом, как заводная игрушка, а потом, в таком же темпе стал носиться и объяснять, что именно он имел в виду под «новыми лицами», а значит – пошел по пути оправданий, а это – известный признак слабости.

Но вот сейчас эту тему можно легко и весело поднимать по куче поводов. Так, наши коллеги рассказали, что уже где-то видели рекламу, где были соответствующие фотки и подпись: президент – зе, премьер – ю. Жаль, не довелось увидеть этого шедевра лично, а потому – просто поверю на слово коллегам. Тут можно было развернуть красоту по поводу термина «новое лицо». Конечно, если прокачать фасад, залить его ботоксом так, что глаза в очки не помещаются, то лицо становится новым, и это лишь открытые участки тела. Можно только представить, как прокачано все «новое лицо»!

В общем, тема была настолько благодатная, что только подбрасывай в топку. Но вот стало известно о том, что у команды зе имеется агрегат для особо глубокого бурения, поскольку где-то из недр нафталина извлечен некто Литвин, которого назначили постоянным представителем при ЕС. Это настолько новое лицо, вместе с Портновым, что  если бы у кого-то возник вопрос о том, а какие же тогда старые лица, то на это даже ответить было бы нечего.

Но никто этим не занимался и не занимается впредь, а раз так, то нет резона спрашивать о том, когда же произошла та перемена, о которой говорил Парубий. Она не произошла мгновенно, а шла не менее трех последних лет, и не заметить этого было нельзя.

В этой связи, кто-то из читателей ФБ откомментировал статью об этом: «Грустно», на что я ответил: «Не грустно, а поучительно». Нет времени грустить, надо делать выводы и менять тактику и стратегию, а главное – делать выводы из собственных ошибок. Кстати – развешивание соплей, тоже известная ошибка.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Заочный ответ Парубию"

  1. Нет времени грустить, надо делать выводы и менять тактику и стратегию, а главное – делать выводы из собственных ошибок. (с)
    *****
    Я так відчуваю, що тактику зі стратегією мінятимуть не Парубій і не Порох, а ті, хто прийдуть після них. І вчитимуться ці наступники вже на чужих помилках… Бо і Парубій, і Порох будуть для них “далекими попередниками”…

  2. Прохожий из ФРГ | 18 Липня, 2019 at 01:15 | Відповіcти

    Мне в последнее время все чаще кажется,что вся адекватная,здравомыслящая часть людей Украины собирается именно и только здесь на “Линии Обороны”.Но к сожалению эта часть в меньшинстве и никоем образом не может влиять на происходящие процессы в стране.Обидно и грустно.У того кто говорит правду, покровителей не бывает.

  3. “Мне в последнее время все чаще кажется,что вся адекватная,здравомыслящая часть людей Украины собирается именно и только здесь на “Линии Обороны”.”
    Вам действительно это только кажется!

    • В предыдущей версии ЛО можно было видеть статистику посещений сайта. Не сомневаюсь, что Автор имеет возможность эту статистику наблюдать, но и нам тоже было бы полезно. Вообще, у меня те так много знакомых, я малообщительный, но, возможно, Прохожий из ФРГ и прав. Все, кого в моем окружении можно считать вменяемыми, – постоянные посетители ЛО.

  4. Вся проблема не в Бирюкове или Парубий – она в Порохе.
    Порох по натуре трактор, при том гусеничный. Он отвечает за каждое слово, оперирует множиством цифер и фактов. Для него договоренность выше всего.
    А чтобы нравится публике нужно быть ланью или газелью. Нужно уметь с каждым шагом прыгнуть далеко в любую сторону.
    В июне ты называешь люстрацию антиконституционной,а в июле предлагаешь ее расширить. Днем агитируешь за трезвость, а вечером уже свой на пьянке.
    Вероятно, Порох этого боится.
    Вот и получается, что имея зубную боль идем к парикмахеру. А потом оказывается и парикмахер плохой и вопросы задаем “А чего у нас зуб сильнее болит?”
    Самое время идти к нужному специалисту, а иначе зуб будет болеть еще сильнне.
    Кстати, Манафорт очень хорошо с Овощем поработал.

  5. А насчёт рекламы ю премьера то этими роликами засран весь ютуб.

  6. “Вражеская пропаганда действует не менее мощно, чем его бомбы, снаряды и пули.”
    Намного сильнее. Не помню кто из древних сказал, кажись Каутилья – стрела пущенная лучником, способна убить врага или не убить. А хитрая уловка, придуманная мудрецом, способна убивать даже младенцев в утробах.

  7. Под “грустно” я имел ввиду, что учеба у нас в корне отличается от учёбы “там”.

  8. В ситуациях, подобных нашей есть, одна особенность. Все обсуждающие те, или иные недостатки правы.
    Да ПАП трактор. Могучий. Но к трактору по жизни требуется дополнительное оборудование.
    Вот с этим и были и есть неурядицы.
    Тому же Парубию сегодня следует и говорить и делать то, что он делает. Но!
    Вместе с тем следует учитывать законы реально присутствующей войны.
    Повторюсь, реально присутствующей войны.
    Но именно с пониманием того, что всевозможные конвенции и декларации в существенной мере сродни Санта Клаусу, а реальный мир это нечто совсем иное, присутствуют проблемы.
    Можно с невообразимой дотошностью обосновать объективную сущность этих проблем.
    Но это в реальности ничего не меняет.
    Есть то, что есть.
    Враг сам подсказал нам путь, который ведет к его, супостата поражению, подсказал по собственной самоуверенности, и дикой злобе, обозвав нас жидобандеровцами.
    Именно учет и творческое воплощение опыта обоих компонентов этого почетного прозвища и есть путь к реальной победе.
    Ведь на самом деле, меняется техника и технология и происходит это существенно быстрее перемен в человечестве. Так что опыт предков, осмысленный и грамотно и без помпы адаптированный к новым условиям, может быть весьма и весьма полезным.
    На фоне раз за разом выражающей всевозможные осуждения и обеспокоенности действиями негодяем мировой цивилизованной (?!!) общественности.

  9. Анти-колорадос:
    @..поскольку где-то из недр нафталина извлечен некто Литвин, которого назначили постоянным представителем при ЕС. Это настолько новое лицо, вместе с Портновым..@

    Дык, Литвин – приятель Кучмы. Причём, языков он не знает. Вернее, как у Райкина: “Вы языками владеете?” – “Да, через переводчика”.

    Кстати, Чучма подписал решение, согласно которому делегация ОБСЕ, в котором кишмя кишит ФСБ-шников, теперь может передвигаться по всем территориям, включая наши. Эта рыжая бестия, предатель Украины, который давно на крючке у мац-квы, потихоньку сдаёт нашу страну. Это то, что запрещал делать Порошенко, чтобы агентура кремля не прознала про наши позиции. А теперь – пожалуйста! Смотрите, шпионьте, а потом бомбите, теперь вы, твари, не промахнётесь!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: