Янучини (Часть 1)

Маленькая ремарка ко вчерашнему Бориспольскому скандалу, где «наш мальчик» показал, как выглядит его эпоха честности и справедливости. Причем, показал он это своему собственному окружению, которое думало, что рвет за него тельняшку, а оказалось – другое место, сзади и чуть ниже. В общем, произошло то, что должно было произойти. Мальчик осознал, что теперь его некому сдерживать и можно вываливать все свое нутро – не стесняясь.

При этом – не важно, кем его видит охлос или даже те, кто называют себя «его командной», или такие себе новоиспеченные тимуровцы, важно то, кем себя видит или мнит сам мальчик. А это проявляется в ситуациях, когда играет адреналин и когда тормоза перестают держать. Надо сказать, что окружают его те еще тормоза, но вот и у них не хватило тормозной жидкости, чтобы сущность мальчика не ляпнула наружу.

Для тех, у кого глаза не заполнены «божьей росой» по самые брови, уже давно сложилось более или менее объективное представление о мальчике, и последнее, сочное определение его образа, которое удалось услышать, было «писюнист» – по тому самому квартальному номеру с фортепиано, который был сплагиачен у зарубежных эстрадных исполнителей. Но теперь – все встало на место.

Если бы у Януковича не было сына-стоматолога Саши, то мальчика можно было называть Януковичем-младшеньким, но это название занято, и потому – будет использован какой-то аналог, наподобие «Янучини». При этом, сам Янукович прилагал максимум усилий, чтобы его нутро не слишком проступало наружу. Это потому, что сам он знал его суть и понимал, что хвастаться там нечем.

В самом деле, беспросветные совковые времена вызвали у Януковича непреодолимую тягу к искусству. Причем, не вообще к искусству и не отдельным ее направлениям: живописи, поэзии и так далее, а к искусству съема головных уборов – норковых, ондатровых и пыжиковых шапок. В те времена, шапка была чуть ли не единственным зримым символом статуса и благополучия совка. Думаю, что «цветовая дифференциация штанов», использованная в знаменитом фильме, списана именно с шапок, поскольку ничего иного просто не могло быть, как основы для этой идеи.

В общем, как не крути, а две ходки к «хозяину» оставят свой след. Цугундер не проходит ни для кого без последствий. Очень часто словечки, повадки и даже тембр голоса оставляют печать на всю оставшуюся жизнь. Особенно это касается людей, которым тюремная романтика пришлась по вкусу.

Но Януковичу по жизни выпала другая карта и его тюремную одиссею решили спрятать как можно глубже. Например, есть разные версии того, какой масти был этот уркаган и вообще, была ли у него эта масть, поскольку там имеется некая категория лиц, которые к мастям не относятся по определению. Кроме того, очень запутанная история с материалами уголовных дел, а еще более интересен вопрос о том, с каким названием и какими документами уехала в Москву скромная папочка, которая легко ставила Януковича, уже облаченного в президентские регалии, по стойке смирно.

В общем, тюремная романтика была табуирована, и что-то такое проявлялось лишь в кругу очень близких лиц, которые и так «в теме», либо нечаянно, как это было в Северодонецке, еще в далеком 2004 году, когда впервые был запущен план «Новороссия» и Янукович, выступая перед публикой сказал «…этих козлов, которые мешают нам жить».

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Comments on "Янучини (Часть 1)"

  1. Да нормально Зеля нутро показывает. 73% это как раз нравится – пришла твёрдая рука, хозяин, щас наведёт порядок, всех разгонит и посадит, и через полгода будет всеобщее процветание и золотой дождь)) А каждому вместо парада по 1000. А если всё имущество армии распродать и её саму расформировать – так и по 2000 наберётся!

  2. Про дифференциацию шапочных уборов была блестящая повесть Владимира Войновича “Шапка” с замечательной экранизацией 1990 года.

  3. вы рассуждаете не с позиций целевой аудитории этого цирка… а вот они рукоплещут: “правильно… так и надо с ними…” это был пробный вброс (вместе с таможенным шоу) – и он попал в цель…

  4. После хамской выходки ЗЁ в Борисполе его рейтинг опять поднялся. Я поражаюсь его лохторату. Ведь, это всё игра на публику и зарабатывание себе дешёвых очков, но охлос на это ведётся. Какими же недальновидными нужно быть после правления Янека и “рыгов”, чтобы вестись на подобные низкопробные выпады. Ну это ещё раз показывает, что из Зелёнки юрист аж никакой. Ведь тот, кого он выгнал, крича ему в спину оскорбления, как баба на привозе, и грозя ему карами от Баканова. Ну, это тот, с которым они вместе на горшке рядом сидели в детсаду, дружбан, кароч, и которого ЗЁ пристроил на работу в СБУ. Дело в том, что “разбойника”, которого выгнал Зелёнка, был, во-первых, его ярым поклонником (ггыыы..), а во-вторых, по совместительству, секретарём какой-то там рады. И выгнать его с работы никак нельзя, т.к. это должность выборная. Юрист, такой юрист…

    В ответ, “разбойник”, одномоментно разочаровавшись в своём зелёном кумире, пообещал подать на него в суд! Ой, мамочки! А суды уже ходют под Портновым и камандой ЗЁ. Так, что решение суда УЖЕ известно!

    Охлос жаждет правды, халявы и справедливых судов от Бэни/ЗЁ! Ой, смешно

  5. А разве юноша не сказал честно “я вам ничего не должен” ещё до выборов?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: