Выборы. Последствия (Часть 1)

Ночью темп подсчета голосов был не очень высокий, да и к утру ЦВК дает чуть больше 41% подсчитанных бюллетеней, но ситуация уже примерно понятна, и что важно – примерно соответствует данным экзитполов. По партийным спискам в Раду таки попадают пять партий и примерно с теми показателями, которыми мы оперировали еще вчера. Единственное заметное отклонение – больше голосов у бабулиной «Родины». Но и это еще может войти в тот диапазон, который был в данных экзитполов.

Здесь – ничего удивительно не произошло, и куда более интересным был примерный список мажоритарщиков, побеждающих на своих участках, а вот там процент слуг намного выше. Собственно говоря, каждый может посчитать самостоятельно, но там – подавляющее большинство слуг. Визуально вторым, но с очень большим отрывом, идет список «за життя». Как и следовало ожидать, его дал Донбасс. Донецкая и Луганская области проголосовали за откровенно промосковских кандидатов.

Но что особенно важно, за мажоритарщиков от слуг – полностью проголосовала столица и почти вся Западная Украина, за исключением Львовской области, где прошли всего два человека от певца и один наш. Даже Тернопольская и Ровенская области – проголосовали за слуг.

На брифинге Порох назвал одной из причин низкого процента проголосовавших за ЕС – раздробленность проевропейских сил. По его словам, объединение их могло бы дать плюсом 10-15%. Откровенно говоря, мне трудно понять, кого он назвал проевропейскими силами, но, возможно, речь шла о вакарчуковском голосе и еще ком-то. Трудно сказать, в чем там проевропейскость, но даже в этом случае с трудом набирается даже 10%. И уж тем более – трудно было записывать именно Вакарчука в этот список, поскольку он давно и четко заявил о своей готовности вступить в коалицию с зе.

Но судя по результатам голосования по мажоритарке, ситуация выглядит несколько иначе. Из того электората, который пришел на избирательные участки, резерва почти не было и вряд ли какие-то объединения могли бы дать существенную прибавку голосов.

Возможно, выскажу крамольную мысль, но то, что не произошло объединения с кем попало – наивысшая ценность этих выборов. Наконец-то мы получили чистую политическую силу, состав которой подобран с идентичными позициями. Любое выборное объединение, которым безусловно была БПП – чревато сбродом в ее рядах, что мы и наблюдали в предыдущем парламенте. Теперь есть ядро, которое может стать точкой притяжения именно по идеологическим мотивам, а не по каким-то другим. Так что здесь нам очень повезло, и не произошло размытия ЕС случайными людьми просто собранными под выборы..

Кстати, это – прямая противоположность тому, что собою представляет партия зе – во всей ее полноте. Здесь люди собрались именно для того, чтобы прорваться в Раду. Не имея никакой идеологии или программы, они имеют всего один объединяющий мотив – получение депутатского мандата. Как показывает практика, после получения этой книжечки, мотивация людей претерпевает сильные изменения. Это можно было видеть даже на примере БПП или Народного Фронта, а уж тем более – мажоритарщиков, шедших под этими флагами.

Кстати, судя по всему, зе таки получит монокоалицию. Они не получили 50% по партийным спискам, но мажоритарки должно хватить для 226+ голосов. А это значит, что им нет резона в том, чтобы играть в игру «золотая акция» и уступать место премьера будь то Вакарчуку или той же бабуле.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Comments on "Выборы. Последствия (Часть 1)"

  1. Для меня другой вопрос интересен. Как Шарик тупо сидя где-то далеко непонятно где, тупо врет, когда даже не совпадает его слова с его же видеорядом. И он набирает больше чем премьер-министр, который довольно успешно и долго был у руля. Для меня не стало удивлением рейтинг шарика. Меня удивляет что это вообще возможно

    • Ну тут все доволі очевидно, бо пророк “Вінницької школи економіки”:
      а) виявився рідкісної душі довбограєм;
      б) будучи прем’єром від Пороха, після очевидності його програшу на виборах Президента, лив на нього помиї типу такий борець проти “бариг”;
      в) грав на електоральному полі ЄС і “Вголосіну”, де йому в принципі нічого було ловити, крім смачного копняка під зад.

    • Вы сами ответили на свой вопрос “Как [тот, кто] тупо врет… он набирает больше чем премьер-министр, который довольно успешно и долго был у руля” а бывает иначе? Гитлер не врал, что во всём мешают евреи, а он сделает страну успешной? Коммунисты не врали про фабрики крестьянам, землю рабочим? Политики вообще врут, и тот, кто врёт громче всех – обычно выигрывает. За редким исключением.

  2. Кстати, это – прямая противоположность тому, что собою представляет зе – во всей ее полноте. Здесь люди собрались именно для того, чтобы прорваться в Раду. Не имея никакой идеологии или программы, они имеют всего один объединяющий мотив – получение депутатского мандата. Как показывает практика, после получения этой книжечки, мотивация людей претерпевает сильные изменения. Это можно было видеть даже на примере БПП или Народного Фронта, а уж тем более – мажоритарщиков, шедших под этими флагами.
    ===================
    Зе и верхушка СН (решительные, не жующие соплей ребята из бизнеса) первым же делом афишировали моментальный отзыв неоправдавших депутатов – так что в их рядах врядли будут массовые “изменения”.

    • Отзыв куда??? В облака. У махоритарщика нельзя законным способом отнять ксиву. Только паяльником. Да и по списку партии такая же ситуация

  3. Вкратце: полный провал и разгром. Все оппоненты Порошенко обьеденятся у одной кормушки вслед за “разводящим”.
    Уповать на какие-то умопомрачительные ссоры между рвущимися к власти, нет шансов.
    По большому счету все закончилось, но только начинается в плане неуклонного “отлова” и дезинтеграции всех, участвовавших в успехах предыдущих 4 лет.
    Занавес.

    • АААА – все пропало!!!
      Вспомни 2012 год.
      Всех много, а всего мало.
      Обиженых будет очень много

      • Да ну? Опять “план П и все так и рассчитано”? Не тешьте себя иллюзиями, Норфолк прав, народец у нас в массе своей – мерзость и Хуйло (ред.) было право, говоря о “стране 404”, это только дело времени теперь формализация этого статуса, а куски страны растащат соседи и львлвянам еще повезло, они будыт поляками, а вот Киев это символ и “матерь городов русских” должна входить в Мордор, иначе он неполноценный. А Запад пусть пооучате то, на что долго и упорно напрашивался своим соплежуйством – после проглатывания Украины с ее потенциалом, рашка станет сильнее и ее хватит еще на многие десятилетия. Извините за пессимизм, но нет большего пессимиста, чем отчаявшийся оптимист… Порох таки войдёт в учебники… Только рашистские! Как можно побеждать ложью и манипуляциями самого яркого политика последнего десятка лет. Им есть повод для гордости. А нам… Ну, валежник собирать тем, кто не окажется в концлагере? Или имигрировать кто сможет и не захочет “плясать гопак на утеху старшему брату”…Наши погибшие за Украину солдаты – проклинают Пороха из могил за то что все просрал… Да, в учебники позора он уже вошел…

      • Дело не в “все пропало”, дело в полном отсутствии возможности влиять на ЛЮБЫЕ действия и решения большинства, избраного тупым большинством. Вы можете быть семи пядей во лбу, до мозга костей патриотом, хоть с вилами, хоть с лопатами, но ваш голос не будет иметь никакого решающего значения- в этом вся проблема чистоплюйства и белых перчаток.

        • этом вся проблема чистоплюйства и белых перчаток.
          ===
          И нежелания понять что “мудрый нарид” смотрит ядовитое телевидение и напитывается его ядом по самую макушку… Не устроить репрессии против вражеских телеканалов когда имел все силовые возможности это сделать – назовем вещи своими именами, это тупость! Или вариант не намного лучше – хитропопость, возможность свалить из политики технически безупречно “я хотел, но к сожалению не выбрали”. А и не могли выбрать при таких условиях… Что теперь мусолить прошлое, реальность вот она – точно те жетграбли что и сотня лет назад! Ничему не учимся… Теперь что, ждем Голодомор новый? Или раньше будут депортации в Сибирь в телячьих вагонах?

  4. Отзыв куда??? В облака. У махоритарщика нельзя законным способом отнять ксиву. Только паяльником. Да и по списку партии такая же ситуация
    =================
    АФАЙК, именно эта (пакетом с импичментом президента) тема поставлена во главу угла. Поэтому если надо – паяльником. Ребята из бизнеса не любят шалтай-балтай – с ним бизнес не сделаешь, прогоришь к хренам

  5. Евгений (3-я волна) | Липень 22, 2019 at 12:19 | Відповіcти

    шеф, всё пропало! (С) 🙂

    а нечего на зеркало (Пороха) пенять, коли рожа крива!

    кто вам ЛИЧНО мешал действовать не в белых перчатках????

    срывать по-ночам рекламки ЗЕ, портить биг-борды, морально (а если надо, то и физически) запугивать кандидатов от Зе на вашем районе?????

    НЕ демократично? так от Пороха вы требуете того же, а сами в комментах ноете… Каждый хочет чтобы “грязную работу” выполнил кто-то другой…

    + повторюсь:

    в намного худших условиях (казни, ссылки, голодомор, насильная русификация, уничножение интеллигенции, отсутствие ВООБЩЕ каких-либо перспектив) наши Патриоты десятилетиями (столетиями) держали небо Независимой Украины на своих плечах.

    Они выстояли! Выстоим и мы.

    • Евгенію, повністю підримую. І тихенько сподіваюсь, що у шановних Норфолка і Укропа це така емоційна перша реакція. Виплеснуть, і за справу. Взагалі, війшло гірше , ніж бажалося, але краще, ніж могло би бути.
      Шануймося!

  6. “вакарчуковском голосе и еще ком-то. Трудно сказать, в чем там проевропейскость” в Дожрдже Соросе, их спонсоре… или вы до сих пор верите, что самую большую сумму на политическую рекламу в истории Украины потратил один Пинчук?.. Вы посмотрите хоть на его ручканья с Соросом в Давосе, да хоть самого Сороса на сходках Фонда Пинчука. У Пороха знают, с кем имеют дело, и хотели наладить мосты с Джорджиком и его марионетками.

  7. Щодо мажоритарників, то там кунст камера фактично по всіх регіонах… Але як ЄС могли виставити в Тернопільській області дегенерата Олежку Барну (так, то воно матюкалося до журналістів і Яценюка за геніталії таскало)??? То ж повне позорище… На місцевому рівні там ще більше чудес було… І з цим сподівалися виграти?
    Ну а Дубневич то взагалі… Совість Укрзалізниці…
    Всіх кандидатів не знаю, але такі екземпляри і потягли ПОП на президентських та ЄС на парламентських виборах…
    Ще б Свинарчука виставили…
    Команди зовсім немає? Чи то свідомий саботаж?

  8. Уточнение.
    “Слуги” получили более 50% по партийным спискам!
    Рассчитывать ведь нужно без учёта “пролетевших”, т.е. из оставшихся пяти списков.
    А при этом они имеют больше половины (примерно 55%).

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: