Война в космосе по-французски (Часть 1) Анонс

Несколько недель назад, президент Франции Иммануил Макрон, заявил о том, что Франция начала формирование собственного космического командования и что первая стадия его развертывания будет осуществлена к 1 сентября 2019 года. Судя по всему работа, в этом направлении, уже шла полным ходом и Макрон огласил эти планы потому, что в преддверии официального оглашения о создании командования, трудно обеспечить надлежащий режим конфиденциальности. Тем не менее, в его речи не было никакой конкретики, кроме даты и общих рассуждений о необходимости противостояния угрозам из космоса.

Еще тогда многие наблюдатели рекомендовали серьезно отнестись к заявлению президента Франции, поскольку его страна обладает всеми необходимыми технологиями и возможностями, для проведения военных операций в космосе. По крайней мере, она имеет собственную транспортную систему «Ариан» и современный космодром Куру во французской Гвиане. Более того, космодром расположен ближе других к экватору, а потому ракеты могут поднимать в космос большую полезную нагрузку, при всех остальных равных условиях у конкурентов.

Далее

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "Война в космосе по-французски (Часть 1) Анонс"

  1. Карл фон Клаузевіц | 31 Липня, 2019 at 10:54 | Відповіcти

    Розумні люди готуються до війни, навіть коли нема прямої загрози. А ми маючи повний цикл виробництва космічних апаратів, занехаяли, закинули програму “Морський старт”. І вибрали президента, який готується до миру під час прямої агресії Рашки та анексії нашої території.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: