Во-первых, это – смешно

«А хотя бы я и жадничаю! Зато – от чистого сердца»

Из м/ф «Падал прошлогодний снег»

Нынешние выборы показали, что большая часть группировок лиц, называющих себя политическими партиями, не имеют не то, что политических убеждений или упас бог – идеологий, но даже элементарного вкуса.

Например певец, не имеющий голоса, в вокальном смысле, назвал свою «партию» – Голос. Ведь можно было назвать красиво и загадочно «Труба Иерихона», тут и библейские мотивы угадались бы, и спонсорам Каламойскому с Пинчуком было бы приятненько, и вроде как с музыкой связано. Назови он так свою партию, его бы еще в масоны бы зачислили, что дало бы свои плюсы. На публику можно было бы выйти в белом балахоне, с кадилом и произнести «Шындыр, мындыр, запупындыр» и все! Избиратель – твой! А так, получилось безвкусно и туповато.

Или вот другая «партия» – «Слуга народа». Ну что это такое? Что это за блажь? А вот назови партию «Раб лампы» и все, буквально всем стало бы понятно, что власть дана свыше, и пока у Хоттабыча нету бороды, он мог бы одеть на себя белый балахон и выйти к публике с кадилом, со словами: «Крэкс, пэкс, кокс!» – все, Волшебник Измрудного Цвета – налицо. Но назвали – как назвали, и с этим уже ничего не поделаешь

Но есть и более экзотические «партии», названии которых подобраны даже не с отсутствием вкуса, а явно – опрометчиво. Как можно было назвать такую группировку «Сила и честь?». Глядя на первый номер этой партии, почему-то приходят в голову ассоциации с отставными ментами, работающими в частных охранных конторах. Это хорошо, если они что-то охраняют, сидя в будке, а если это какой-то торговый центр, то это просто какой-то трэш. Если кто бывает в центре столицы и ему надо пешком пройти от площади Льва Толстого до Бессарабки, но поленитесь пройти не по тротуарам Большой Васильковской, а по Метрограду, подземному торговому центру, расположенному аккурат под этим отрезком проезжей части улицы.

Там вам встретится десятка два охранников. Их вы сразу узнаете по «корпоративным» костюмам и рациям в руках. Это либо престарелые дрыщи, которых надо охранять от сквозняков, или пузатые богатыри, напоминающие рожениц на девятом месяце беременности. Хотя, может быть это монолитный кубик пресса такой, кто его знает. Но! Посмотрите на их серьезные физиономии! Они действительно думают, что от них есть какой-то толк.

В общем, нечто подобное представляет собой и глава партии Смешко. Но это такой внешний вид, который сразу вносит сомнения в первое слово названия партии. С другой стороны, в таком возрасте некоторые обладают такой силой звука, издаваемым определенным местом, что гаснут осветительные приборы в радиусе квартала. Таких силачей называют старперами.

Но в названии присутствует еще и слово честь, которое можно воспринимать по-разному. В данном случае мы не станем давать собственную интерпретацию этого слова, а лишь изложим краткую картинку, которую каждый сможет самостоятельно соотнести со вторым и последним словом названия партии.

В прессу просочились сведения о том, что все разговоры о справедливости, прозрачности и прочем в партии закончились сразу после президентских выборов. Тогда лидер партии Смешко набрал более 6%, и будь это парламентские выборы, то его список уже преодолел бы пятипроцентный барьер.

С этого момента партию признали потенциально проходной и концепция изменилась. Началась торговля местами в партийном списке. Похоже на то, что руководитель партии решил, что рейтинг он добыл самостоятельно, а потому и торговлю местами он может вести без коллег по партии. В результате, первая десятка списка получила только 4 (однопартийца), а остальные места были проданы с самовывозом.

Во второй десятке осталось только два члена партии Сила и честь, а остальные – пошли с молотка. Так, в списке появились депутаты уходящего созыва, застройщики и другие уважаемые люди. С другой стороны, нет никакой гарантии, что таки удастся преодолеть барьер входа в Раду, а такого сенокоса может уже и не быть.

И все бы ничего, если бы не название. Продажа мест в списки – привычное дело, но называть это честью – не по фен-шую. Назвал бы он ее «Цена и выгода» или еще проще «Не дорого» или наоборот «Дорого, но все включено», слова бы никто не сказал, а так…

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Comments on "Во-первых, это – смешно"

  1. Поздно топить других, когда самих потопили. Обвинение Смешко в продаже мест серьёзно, но где факты? Вася-слесарь лазить по сети и шукать их не будет, надо хотя-бы ссылок накидать. Ну или добавить тревожной музыки, серьёзных рож идущих на камеру ведущих с напряжённой драматичной речью… ну в общем как топили Пороха, но только помощнее))
    А насмехаться за Апортом или Слугой урода – это как побитый босяк начинает кривляться на тех кто его побил. После драки поздно пить бомжоми ((

    • Що, вже посміятися не можна?
      Змініть (зніміть) серйлзне обличчя.

    • Да, насчет боржоми это вы правы.
      Давайте уж тогда приступим к восхвалению столь изящно победивших здравый смысл.
      Они проявили чудеса изобретательности в за.., пардон, наполнения мозга доминирующей части ошалевшего от агитации и пропаганды электората.
      Признаем их победу и покорно склоним головы.
      Да, кстати, свои интеллигентские штучки, оскорбляющие непонятностью славный гегемон (знакомое слово, не правда ли?) оставим при себе.
      И все будет правильно?

    • А насмехаться за Апортом или Слугой урода – это как побитый босяк начинает кривляться на тех кто его побил.

      Kto etot “pobityj krivliajuščijsia bosiak”? DL? Exprezident Porošenko? 25 vidsotkiv? Srannyj komentator…

    • “…Вася-слесарь лазить по сети и шукать их не будет, надо хотя-бы ссылок накидать…”
      ____________________________________
      Вот и накидайте.А то я ваш ник pitun.pump уже давно перевожу мысленно как …топлю за путина.

    • “А насмехаться за Апортом или Слугой урода” вы уверены что апорт ВООБЩЕ пройдёт в Раду? Честно, это будет огромным шоком, если кумир миллионов Вакарчук не пройдёт в парламент, но всё к тому идёт, судя по опросам. Так просрать популярность – это только “гениальные” политтехнологи Клинтон, работающие на Пинчука, могут. “Смогли проиграть Трампу – сможем уничтожить рейтинг самой популярной рок-звезды Украины!” – их слоган.

      “это как побитый босяк начинает кривляться на тех кто его побил. После драки поздно пить бомжоми ((” во-первых – большая драка через неделю будет, стрелку на 21е забили. Вы предлагаете ещё ДО ДРАКИ – ЗДАТЬСЯ?! Что может быть “поздно” за неделю до выборов, ку-ку?..

      Во-вторых, вы о понятии “оппозиция” не слышали??? Получается, по-вашему, всей оппозиции во всём мире, проиграв выборы, надо заткнутся и принять поражение… Эээ, так только в диктатурах, в демократических странах оппозиция ОБЯЗАНА бороться с властью. Но пока ещё Солидарность оппозицией не стала – а с позиции оппозиции уничтожить власть В УКРАИНЕ – проще всего. У нас народ по натуре бунтовый, против власти всегда. Это во власти рейтинг сохранить нереально, а так… Уже молчу что Солидарность может провести свой военный парад. Это будет значить, что другая власть – не легитимна, бо армия отдаёт честь не им.

  2. Як не сумно це писати, але на ярмарку під назвою Українські вибори найбільш чесними продавцями виглядають Медведчук та Бойко. Ось такий парадокс:”Чесні вороги української держави”

  3. Вот вы тут шутите, а я не удивлюсь, если в масоны Вакарчука реально зачислят, Сорос с “большим другом Клинтонов”, олигархом Пинчуком “дружат фондами”, и очень крепко. Вряд-ли то состояние, уже потраченное на рекламу партии “апорт” – это всё деньги только кучмовского клана, да и Коломойский понятно что больше своих слуг (без кавычек) спонсирует. По-крайней мере, “правые” в США ещё год назад предупреждали, Washington Times пишет:

    “It seems the Sorosistas’ first choice to lead Ukraine, Petro Poroshenko, has been unable or unwilling to deal with the systemic corruption that paralyzes the state. He is likely going to lose the upcoming presidential election and the wolves are circling. Longtime rivals are lining up to compete against him.

    Mr. Soros’ partner in Ukraine is Viktor Pinchuk, son-in-law of a former president and long-time friend of the Clintons and the Clinton Foundation. There are reports that Mr. Soros and Mr. Pinchuk have a new project — electing popular singer Svyatoslav Vakarchuk to the Ukrainian presidency. There is ample photographic evidence of the three hobnobbing in Davos in the recent past.”

    Понятно, что это заангажированная статья, где пугают глобалистами и страшными мигрантами (забыли сказать что Украина замёрзнет), но факт связи кланов Клинтонов, зятя-Кучмы-Пинчука и Сороса, не только там воспринимается как очевидный. Откройте его биографию, та же Википедия даёт кучу ссылок на американскую прессу, где Пинчук поравдывается, говоря, что “всего 7 миллионов на фонд Клинтонов положил”, то есть его биография настолько связана с ними, что он даже не отрицает, а преуменьшает “вклады”. Нью Йорк Таймс же пишет, что только за 10 лет с 1994 по 2005, Пинчук отстегнул Клинтонам от 10 до 25 лямов, и вошёл в в их круги через лоббиста, некого Douglas Schoen, лично представившего Пинчука к Хиллари Клинтон. Это 15 лет назад было, с тех пор у них более тесное сотрудничество.

    Недавно, Джордж Сорос и Виктор Пинчук на Давосе ручкались как закадычные друзья. С одной стороны, создаётся впечатление, что лузеры выборов в США поставили на Вакарчука после того как Порох наладил контакты с выигравшими выборы Республиканцами… Буквально сразу вот такие вот статьи начали писать про “коррупцию” и как “не справился Порошенко”, и что он проиграет выборы, с другой стороны…

    НО! Репорт Мюллера вычислил, что в 2015 году, Пинчук через “своего” лоббиста Демократов Дугласа Шоена, получающего 40 тыс в месяц, сделал САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВНЕШНИЙ ДОНАТ ТРАМПУ 2015 года в 150 тысяч долларов за то, чтобы тот в Киеве на конференции появился… на коротком видео. Об этом и Таймсы, и Форбс, и прочие писали. Заверил донат одиозный адвокат Трампа – Майкл Коэн. Мало того, в 2017м, Пинчук задорого нанял некую Monica Crowley, советницу Трампа, пишет Foreign Policy…

    С другой стороны, хакнутые имэйли Клинтон показали, что во время Обамы, Пинчук был частым гостем на их частных ужинах… Так что или он переобулся, или он неудачно мосты налаживает, мне – не понятно. Сам этот Шоен – стрёмный тип, который на Fox News играет “Демократа для битья”, его в США называют фальшивкой, “phony Democrat”, так что ничего необычного, что политтехнолог Клинтонов лоббирует под Трампа, этот – он такой.

    Ладно, проехали… Пинчук очень тесно связан с Клинтонами. А вот будет прикол, если Солидарность пройдёт в парламент, получит контроль над армией (если парад ЕС сами проведут – то присягать армия будут кому?), а Вакарчук – нет, и “голос Сороса и Кучмы” пролетит над Киевом как Клинтон над Белым Домом. Ну а Трамп сядет в тюрьму. А в идеале – Дональд и Хиллари в одну камеру – с Зеленским. В Ростове. В “Таганрожской области” Украины. Вот там хочу самую большую тюрьму! Чтобы и для Шрёдеров с Берлускони и Лигой было место. Будем матчи благотворительные проводить между ними – до последнего выжившего. “Королевская битва” команды Госудумы РФ против венгерской партии Йоббик с их паспортами. Мизулиной в качестве оружия достанутся “сосули Матвиенко”, но её закидает Виктор Орбан резинками с “семеными ценностями”!.. Но пока – выборы!!!

    Короче, мы имеем:

    %опаблок – медведчук/путин, интересы РФ
    Голос – сорос, пинчук, интересы группы лиц в США
    Слуги – коломойский, интересы олигарха из Израиля
    Матькивщина – интересы лично йулии володымировны
    Солидарность – интересы Украины, вопреки символике ЕС

    Остальные не проходят вообще, да и “Голос” вряд-ли.

    • Kasumi | Липень 16, 2019 at 14:07
      ________________
      В принципе- да, если черный лебедь не пролетит.

    • Матьківщина- інтереси Кремля (та особисті), бо Жуля давно на гачку у ФСБ (20 років).
      Опоблоки- інтереси Кремля (та особисті), бо всі очільники – вороги держави Україна.
      Слуги – інтереси Коломийського та Кремля.
      Голос – інтереси Пінчука та Кремля (зокрема, Фрідмана).
      ЄС- інтереси різних осіб і по різним причинам.
      P.S. Я написав, що Голос – це інтереси Кремля, а не Сороса (Клінтон,демократів). Мені здається, що на даному етапі політика демократів та республіканців щодо України подібна. Україну вони віддають під контроль Кремля. А самі в цей час проводять переозброєння Армії і готуються до війни із РФ та Китаю.

  4. Как эта вся свора гиен, которая приготовилась сожрать Украину с потрохами, боится Порошенко! Они боятся даже малого процента присутствия его людей в ВР. Как они все были напуганы и сидели, как крысы под шконкой, во всё время правления Пороха! А теперь, оборзели до крайности. Даже потеряли чувство собственного самосохранения! Ещё не поздно и всё может повернуться на корысть народу Украины и, в целом, на корысть нашей стране. Давайте сделаем это 21 июля! Не дадим нашей стране развернуться в сторону совка и Мордора, куда нас, несомненно, хотят загнать все остальные предатели нашей страны. Потому, что давно мечтают продать нашу Неньку, чтобы только торговать с соседней Идиотией. Только бизнес и только свои личные интересы! Давайте им это всё обломаем, сделаем им больно!

    П.С. Вы будете сильно смеяться, амигос, но Смешко, который приложил руку к отравлению Ющенко, сказал, что он тоже может быть “премьер-министром”. Нет, они, что, считают, что на этой должности может работать, кто угодно? Даже бывший КГБ-шник? А “бывших”, как известно не бывает.

    П.С. “Увечері 5 вересня 2004 р. В. Ющенко запрошений на спеціальну нараду на дачу тодішнього заступника голови СБУ Володимира Сацюка, що розташована на Осокорках.[6]. На цій вечері також були присутні голова СБУ Ігор Смешко та народний депутат Давид Жванія[7]. На думку самого В. Ющенка, отруєння сталося саме на цій вечері”.

    Ага, якобы это всё сделал Сацюк, а Смешко не при делах: ни сном, ни духом.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: