Тема, дающая хлеб и масло (Часть 2)

Сейчас он разучивает новые словестные конструкции, даже тембр голоса подбирает с хрипотцой и приглушенный. С мимикой, опять же, работает. Ведь в прошлом правительстве за ним стояла самая многочисленная парламентская фракция и он мог топырить пальцы, хамить и прочее. Теперь эти номера не пройдут.

Даже если он на какое-то время останется в своем в кресле, то будет работать в режиме (шаг влево, шаг вправо), поскольку монофракция зе вышвырнет его в течении одного рабочего дня. Так что из курфюрста он превращается в простого клерка, который обязан знать свой шесток и понимать, что звонок «оттуда» надо воспринимать как руководство к действию, а не повод высказывать свое «фе».

Это тем более логично, поскольку зе-фракция поставит собственного премьера, а его министерское кресло стоит на двух ножках – на премьере и на парламентской коалиции. А это значит, что обе ножки кресла – в одних и тех же руках. В такой ситуации ничего не остается, кроме как публично напоминать «об его заслугах».

Похоже на то, что все не так очевидно, и стопроцентные прогнозы на его дальнейшее пребывание в министерском кресле, не такие уж и стопроцентные. Если месяц назад о подвиге министра, обеспечившего честные выборы, легенды рассказывали его друг и соратник Толик и Сорян Шмурдяк, то в последнее время приходится самому все делать, хоть и посредством соцсетей.

Что характерно, в этих актах саморекламы педалируется все тот же подвиг – «я от дедушки ушел», то есть «я – лютый враг Пороха». Между прочим, эта подача характеризует как реципиента, так и донора. Первый расписывается в том, что хвастаться больше нечем, и одновременно это говорит о том, что по его мнению, донору больше ничего не интересно или непонятно, легко так намекая на Трускавец.

Но кроме министра осталось еще несколько персонажей, которые разучивают витиеватую, но наверняка – приятную речь для первого лица, начинающуюся словами: «Всемилостивейше соблаговолить соизволите!» и глубокий поклон, при этом. Есть еще персонажи, которые выдавливают тему противостояния Пороху просто до последней капли, как это сделал алкаш из заглавного анекдота.

Володя Гройсман, доживающий свой последний месяц в кресле премьер-министра, все сильнее в нем ёрзает и чувствует, что придется с ним расстаться.  Но надежда умирает последней, и глупо не попробовать пробить на жалость и рассказать о том, какой Порох сволочь, и как отважно маленький Вова ему противостоял.

Но тут надо отдать должное товарищу Арсену. Он все сделал по технике. Еще до выборов президента, когда ситуация была не столь очевидной, он четко перешел на сторону «против Пороха». Единственная его ошибка была в том, что изначально он поставил на бабулю, а та – не прошла даже во второй тур, и потому пришлось быстро скидывать белые шкары с красным сердечком на заднике и переобуваться в шузы из шкуры зеленого крокодила. Но с кем не бывает? Бабушка и зе – не были противниками, а потому это как у курильщиков.

Если сигарета упала на землю и пролежала на ней менее пяти секунд – она не считается упавшей, и курить ее не западло. Более того, объединение Народный Фронт было убито еще на подходе к выборам и фактически умерло до начала предвыборной кампании. Так что товарищ министр публично воплотил в жизнь тезис «я тебя породил, я тебя и убью». То есть, смог показать всем, что верен принципу известного еще со времен «Крестного отца»: «Ничего личного. Только бизнес».

А вот Вова – другое дело. Он решил проверить удобство сидения на двух стульях, и еще большой вопрос, что это он делал, оттягивал голоса на выборах, или на самом деле хотел окуклиться и порхнуть бабочкой в парламент. Ведь первый раз его туда завели за ручку другие дяди, а тут – решил попробовать. В любом случае, его 2% оказались никому не нужны и он не смог обойти даже певца.

Так что у него – совсем другая ситуация и перспективы. Ему страшно, и он посылает сигнал в сторону Банковой, мол: «Я же ж ненавидел Пороха! Может, и мне найдется место на этом празднике жизни?»

Но тут – опять же. Он был премьером, имея за спиной коалиционное соглашение и баланс интересов. Теперь такого не будет и 226 зеленых голосов, надышавшихся хвоей и напившихся Нафтуси, вышвырнут любого премьера с такой же скоростью, как и любого министра. А это значит, что  если тебе, постороннему, и дадут возможность посидеть в кресле, то только до того момента, пока на горизонте не появится хозяин. В этот момент ты уже должен стоять на цирлах, вилять хвостом  и петь гимны и кантаты.

Так что те последние голоса, которые до сих пор повторяют анафемы Пороху, согласны именно на такое свое положение, и более того, они – жаждут его. Оно и понятно, ведь не вписавшиеся в Раду Найемы сидят и не веря в то, что говорят, выдают: «Я, конечно, в растерянности от всего этого, но у меня есть планы, которые может быть…». Нет, лучше рассказывать, какой Порох гад. Глядишь, что-то под это и обломится. Вон, остальным же обломилось!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Тема, дающая хлеб и масло (Часть 2)"

  1. єдине зауваження: вони не зелені, вони – жовті (чкркз ту субстанцію, що безперервно виділяє “ліцо”, а тому систематично змушене бігати фонтанами, стрибати у море і оголошувати “божою росою”).

  2. Ага якраз в тему знайшов:

    Два президенти

    Поспілкувався тут з зеленим гобліном.
    З’ясував, що у нас в країні є 2 президенти.

    Зеленський – для селфачів на пляжі, для того, щоб давати місяць Баканову для поборення корупції, для того, щоб давати місяць митникам, щоб вони відновили цноту і припинили контрабанду.

    … і Порошенко – для того, щоб бути винуватим в тому, що в Зеленського не вийшло.

    https://tverezo.info/post/100545

    Папередники віноваті (с) Азіров

  3. Як же це все гидко…

  4. Шось баби Юлі не чути? Мо” захоріла? Тут стільки тем, на яких можна поістерити. і ринок землі, і приватизація держ. банків, і незниження тарифів. Якщо Вона буде такою сором’язливою, то не отримає навіть конфєтки Тузік. Хоча бабуля досвідчена і може працювати безпосередньо з клієнтом, а може навіть з кількома одночасно.

    • После пердзидентских и до парламентских выборов Каломокша регулярно к ней мотался на виллу. Шо щас не знаю. Но наверняка он её впихнёт куда-то шоб втихаря какие-то мутки с рашкиным газом мутить. Бабло за выборы отрабатывать надо, да и хозяева в Кремле торопят, им санкции снимать и империю возрождать.

  5. От Порошенко никто никогда не слышал никаких оскорблений в сторону этих жалких гоблинов, которые сейчас его поливают помоями. Ни до, ни после. А эти кинулись во все тяжкие, рассказывают, как они работали в поте лица и одновременно ненавидели Пороха.

    А вы заметили, амигос, что теперь и оплату на газ можно снизить для населения и т.п. Оказывается, это Грося нам всем устраивал газовый геноцид, а продажные СМИ валили всё на Пороха. И завалили его таки! Т.е. все работали ТОЛЬКО на свой карман и “авторитет”, в отличие от Порошенко, который мыслил державными категориями. Такого Президента про#рали!

    Корпорация “Рошен” достроила 2-й дом для военнослужащих. Там есть всё, кроме мебели: бойлеры, душевые кабинки. Комнаты очень просторные и удобные с уже наклеенными, красивыми обоями (Порох не “жмётся”, выбирает лучшее), короче квартиры полностью с ремонтом, современные балконы с цветами в горшках.. Эээхх, да что там говорить! Ничего этого уже не будет! Если некоторые военные проголосовали за “новое (зелёное) лицо”.

    Говорят, что и насчёт питания для служащих ВСУ тоже внесут изменения. А как вы догадались, что в плохую сторону? Да, у Зелёнки решили, что их слишком хорошо кормят, и это не есть хорошо.

    • “Корпорация “Рошен” достроила 2-й дом для военнослужащих.”
      Дорога ложка к обеду. Щас это всё уже в свинячий голос. Конечно само событие позитивно, но когда репутация в глазах большинства обвалена и вываляна в грязи, любое действие можно обгадить, и быдло схавает. Например наворовался на крови, теперь пыль в глаза пускает.
      Информационные войны самые важные. Не умеет воевать в информационном поле – будет проигрывать во всех остальных.

      • На этом сайте нечего делать тем, в чьих глазах репутация Президента Порошенко “обвалена и вываляна в грязи”. Для Вас полно ваших ЗЕбуинских сайтов. Там можно кривляться самозабвенно. ИМХО.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: