С шашками – в покер (Часть 2)

Но в ситуации с ЯО и ракетами КНДР, при своих интересах остался Пхеньян, Пекин и Москва, а Трамп стоит оплеваный, но с таким гордым видом, как будто он – капитан Немо и своим «Наутилусом» он только что покорил планету Мельмак и взял в плен ее верховного жреца Альфа в тот момент, когда он как раз жрал.

В общем, если Обама растерял авторитет США своей нерешительностью и действовал по принципу «молчи – за умного сойдешь», и то же самое можно было сказать о его действиях, то Трамп не отмалчивается и не бездействует, но делает так, что в Одессе на это бы сказали: «Шоб я так жил!».

Не удивительно, что союзники США, которым Штаты обещали защиту в случае чего, начали вооружаться самостоятельно, поскольку глядя на папашу Дональда, поняли старую истину: «если хочешь сделать хорошо – сделай сам».

Завод по производству ядерного оружия

И вот – последний аккорд Первой Симфонии Трампа для выпукивания на стеклянных бутылках и оркестра, Ре-минор. Американское издание «Тhe Wall Street Journal» выдало довольно любопытную информацию о том, что на самом деле «здобув» Трамп в этих переговорах. Издание получило информацию от  «U.S. Defense Intelligence Agency», военной разведки США, информацию о том, что на самом деле происходило в КНДР с момента той самой встречи Кима и Трампа в Сингапуре, летом 2018 года.

Ядерные объекты КНДР

По данным агентства, за это время Пхеньян и не думал прекращать получение оружейного плутония, и за год успел произвести около 12 ядерных боеголовок. В общей сложности, количество ядерных боеприпасов могло увеличиться уже до 60 единиц. Так что Хунь времени зря не терял, и пока Трамп скакал через линию разграничения, в обнимку с толстяком, северокорейские специалисты собирали новое ядерное устройство со скоростью один экземпляр в месяц. И судя по всему, Хунь не собирается сбрасывать обороты.

В общем, это и есть политика Трампа. Он влазит, наломает дров, а потом – с умным видом напоминает собачника, чей дог только что отложил «подарок» на тротуаре, но хозяин делает вид, что это не его пес наделал, а вон та барышня в белой мини-юбке.

Понятно, что демократический механизм выборов иногда дает такие сюрпризы, что даже кушать не хочется, (нам ли этого не знать?), но в данном случае, речь идет о ракетно-ядерном оружии, где нужно, как минимум, понимать, что можно делать и что – нельзя, и понимать, какие последствия может повлечь то или иное действие. Судя по тому, что от Трампа так и не слышно признания своих ошибок по переговорам с Хунем, он даже не видит или не хочет видеть этих последствий.

Поэтому бессмысленно ждать от него понимания того, почему в КНДР и Иране, одновременно и кардинально, ускорились ракетные и ядерные программы. Кстати, не стоит ждать и того, чтобы Трамп почитал сводки своих южнокорейских и японских коллег и просто сам себе задал вопрос о том, почему последние запущенные ракеты из чучхе летают как Искандеры, производства РФ.

По прошествии трех лет каденции Трампа, можно с уверенность говорить о том, что этого уже и не будет. В его возрасте люди уже ничему не научатся, и уж точно – не изменятся. Вопрос только в том, сколько он еще успеет наломать дров.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "С шашками – в покер (Часть 2)"

  1. я озабочен, что Трамп не озабочен, тем что все серьезно озабочены. Озабоченнее надо бы быть озабоченцам.
    Це якійсь треш політімпотентів ))

  2. Особенно если “демократические процедуры” полностью подготовлены и выполнены из Москвы. Походу все забыли, для кого доктор философии Геббельс рожал фразы типа “дайте мне рупор, и я любой народ превращу в стадо свиней”. По разрушительным последствиям рупор будет пострашнее физического оружия. Бо як говорил Каутилья ще до н.э. “стрела, пущенная мастером, может убить врага а может не убить. Но хитрая уловка, придуманная мудрецом, способна убивать даже младенцев в утробах”. Тем более эта уловка по уровню затрат может быть равна или даже дешевле стоимости 1 Ф-35, а урона нанесет…

  3. Трамп никогда не рассчитывал на суды,он старался их надурить.И 6 банкротств тому подтверждение.Думаю,что и переговоры с Ким-Член-Вынем проходили по сценарию,присланному из россии

  4. Что бы не говорили, и не пытались отрицать, Трамп – нарцисс. Это очевидно, все его действия в жизни указывают именно на это. Он НИКОГДА не признает своих ошибок, и страшно то, что ради сокрытия этих ошибок, просчётов и недостатков, которые они отрицают, нарциссы готовы на всё – для них самое страшное – если увидят, что король-то голый.

    А он – голый, там ничего нет, кроме уявзвлённого самолюбия и раздутого фэйк-эго. Реальная самооценка нарцисоов – отрицательная, и получать изнутри подпитку они не могут, не являясь нормальными самоактуализируищемися личностями, их эго раздувается иключительно изо вне, от реакции окружающих на то, что они демонстрируют, проэтому, нарциссы – прирождённые популисты. Не путать с “павлинами” и эпатажными политиками, у нарцисса главное не столько сама демонстрация, а поддержание этого искусственно-раздутого эго. ВВХ – тоже нарцисс, и поэтому удерживает войска на Донбассе и ничего не делает с этой ручкой без чемодана. Туда его покатушки с голым торсом и постановочные сценки. Такие – будут настаивать на правоте собственной ошибки до конца. Они не учатся, и не меняют стратегию, т.к. это будет раносильно признанию своей не-совршенности. Проще отрицать всё, обвиняя всех в “фэйк ньюз.”

  5. С одной стороны Трамп – полный невежа в вопросах международной политики. Это бесспорно. Но с другой стороны именно Трамп спустил с “жесткого ошейника” американский ВПК, на котором его держали демократы. Именно Трамп превратил США из страны-импортера нефти в экспортера, и открыл “второе дыхание” у бюджета. Ни для кого не секрет, что госдолг США является фантастическим, и Обама продолжал его наращивать. Многим рядовым избирателям в США Трамп нравится, потому что он не популист, и выполнил многие, из своих обещаний. А проблема, которой мир озадачил Путин, это не только проблема США, и не только США должны ее решать. Есть такая теория заговора, которая гласит, что Путин – агент Китая. Пока что, жизнь эту теорию не опровергает

    • “Но с другой стороны именно Трамп спустил с “жесткого ошейника” американский ВПК, на котором его держали демократы. Именно Трамп превратил США из страны-импортера нефти в экспортера, и открыл “второе дыхание” у бюджета. Ни для кого не секрет, что госдолг США является фантастическим, и Обама продолжал его наращивать.”

      Не совсем так. Я хорошо помню какая шла борьба как раз при Обаме (в Конгрессе!) за сокращение дефицита бюджета. В результате появился очень неоднозначный компромисный секвестр бюджета, в котором и ВПК досталось тоже, и это решение было принято в Конгрессе совместно и демократами и республиканцами. Между прочим с немалым участием МакКейна, который как уважаемый с обоих сторон сенатор работал над сближением позиций републиканцев и демократов. Вспомним, что при Обаме пришлось разгребать последствия кризиса 2008-го и дефицит бюджета был очень горячей темой, особенно если учесть что на разгребание последствий кризиса был брошен все тот же бюджет. ВПК всегда получает толчок, когда к власти (особенно в Конгрессе) приходят республиканцы. Так что это далеко не Трампа заслуга.

      “Многим рядовым избирателям в США Трамп нравится, потому что он не популист, и выполнил многие, из своих обещаний.”

      А вот это в корне неверно. Трамп не просто популист, он всем популистам популист. Они не выполнил НИЧЕГО. Но он демонстративно ПЫТАЕТСЯ.

      Примерно как тот факир, который “будет залезать в бутылку”.

      – Почему он не залез, ведь обещали?
      – Обещали что он будет залезать, а не залезет.

      Я не знаю, делает ли он это специально или по недоумию, скорее второе, но все что он пытается делать он делает так, чтобы у него не получилось, чтобы он получил обратный эффект, запрет суда, но при этом можно было кричать “Смотрите! Я делаю, а мне все вокруг мешают!”

      А “Многие рядовые избиратели в США которым Трамп нравится” – это примерно та категория, что и любители Зе.

  6. Можливо Порох тому і працював в білих рукавичках, що Трамп повчав його так працювати?

  7. Старую обезьяну новым гримасам не научишь! Вот и весь сказ.

  8. Шановний Авторе. Це не критика, та не вказівка Колективу що і як писати. Більше питання, мабуть. Ви чудово пам’ятєте той “ляп”, з “вибором” Україною клінтонші, тобто на рівні України було багато чого сказано на підтримку Клінтон і німа пауза з обранням Трампа. Не думаю, що буде на користь Україні повсякденна критика Трампа. Дуже багато Україні потрібно від Штатів. А коли постійно з теренів України йде негатив у бік Президента, котрий як справжній нарцис злопам’ятний, то яким боком воно вдарить Україну, питання відкрите. З повагою.
    PS До речі, вже давно не отримую повідомлень від ЛО на нові дописи, та коментарі-відповіді. Дякую.

    • Я не думаю, что Трамп читает ЛО.

      А вот вы опрометчиво подписались полным именем. Я за несколько минут накопал кучу информации.

  9. To Andriy Moderator | Липень 31, 2019 at 07:32 “Я не думаю, что Трамп читает ЛО.

    А вот вы опрометчиво подписались полным именем.” Дякую, впевнений, шо не читає, але в мордорі читають і як це донесуть Трампу, або хоч і його команді, не відомо. З якогось дива комп сам підставий повністю, а я не звернув увагу. Дяку, шо попередили.
    PS До речі, і на цю вашу відповідь немає повідомленнь на мою поштову скриньку. Випадково перевірив.

    • Мне имя подправить?

      Когда отправляете сообщения, там вроде можно отметить что хотите получать уведомления. Но я этим не пользуюсь.

  10. Дякую за пропозицію, бажано підправити. Постійно ставлю відмітки про відправку повідомлень, але…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: