Резонанс

Все события, которые сейчас разворачиваются в Украине, не могли бы состояться, не будь мощной финансовой поддержки Кремля. Каломойский со своим Голобородько просто оказался наиболее эффективной отмычкой, а в дверь вваливается все тот же пьяный сосед с балалайкой и матрешкой во все том же месте, где и обычно.

Похоже на то, что операция «Убрать Пороха» имела неограниченный бюджет с таким количеством нулей, что такого еще не видела ни одна подобная спецоперация в мире. Именно деньгами противостоять этому бесполезно хотя бы по такой причине, что если бы кто-то и вписался в эту игру на уровне государства, то такой бюджет надо было бы пробивать и утверждать, а в случае с РФ – ничего этого не нужно, поскольку даже бюджет там могут вывернуть как угодно, загнав нужные статьи расхода в закрытую часть, но что такое бюджет, в сравнении с тем, сколько уходит в тень?

Такого себе не может позволить ни США, ни Китай, крупнейшие экономики в мире, потому что имея гигантские бюджеты, они все же зарабатывают деньги путем производства чего-то нужного, а РФ живет с двух дырок – нефти и газа, а потому – увести в тень пару десятков миллиардов долларов можно даже не вынимая ложки изо рта. Триллионы уходят, как дети в школу, а миллиарды – так себе, говорить не о ем.

Но вся эта красота держится на высоких ценах нефти. Ситуация тут сродни наркоманской. Он вроде крутой, безбашенный и почти джедай, но с каждым разом надо наращивать дозу, поскольку то, что было месяц или год назад уже не даст ни прихода, ни раскумарки.

Так что большие деньги присаживают на большие расходы, и если доходы резко падают, то наступает час истины. А этого-то в Москве боятся больше всего, поэтому и все эти бесконечные войны, угрозы и договорняки с арабами. Казалось бы, Москва нашла общий язык с саудитами и удерживает высокую цену нефти благодаря искусственному снижению объемов добычи, о котором договорились РФ и ОПЕК. Созданный дефицит не дает рынку отработать цену вниз, а раз так – есть деньги на операции, наподобие проведенной в Украине.

Но вот в Рейтар появилась заметка об оценках нефтяного рынка Международным Экономическим Агентством (МЭА), в котором говорится: «Рост добычи нефти в США будет опережать вялый мировой спрос и приведет к серьезному увеличению запасов по всему миру в ближайшие девять месяцев». Вот так. Вы там сокращайте, а мы будем заполнять ваши искусственные пустоты. Почему нет? Природа не терпит пустоты. И далее.

«На данный момент проблема с дефицитом на рынке не стоит, и какое-либо восстановление баланса, похоже, отодвинулось на будущее… Очевидно, что это представляет серьезную проблему для тех, кто взял на себя задачу управления рынком».

В общем, это можно воспринимать как пламенный привет и ОПЕК, и РФ и тем, кто пытается играть в эти игры. Но тут вот что надо понимать. Ручеек течет сам по себе то сильнее, после дождя, то слабее, когда сухо. Но если на нем соорудить плотину, то безусловно за ней скопится много воды. Вот только в момент, когда плотина рушится, грустно становится тем, кто ниже по течению торговал этой водой.

Чем быстрее это произойдет, тем быстрее сработает эффект домино, одна из костяшек наконец отвалит и от нас, что сделает все намного проще и быстрее. Как не крути, а мир глобализирован и все в нем взаимосвязано. А это значит, что некоторые вещи идут проще, когда наша волна попадает в такт с общей и получается резонанс. Прошедшие пять лет наша волна попала в противофазу с общей и все оказалось намного труднее, чем могло быть. Но это не значит, что надо опускать руки и разинув рот следить за волнами, просто надо понимать, когда подходит нужный момент. А в нашем случае, надо внимательно следить за тактом нефтяной качалки (на фото).

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Comments on "Резонанс"

  1. Пока наш зеленый преЗедент ганяет чертей на крыше Верховнойи Рады … А может наоборот – это черти его туда загналы… х/з? … На москву идет шаман … Мистика какая то.

    А что вы думаете – на московии именно с таких, казалось бы мистических и странных, на первый взгляд, вещей всегда и начинался крах. Вспомнить Распутина … Не с Навальных, не с “либерастов” и типа “оппозиции”, а вот идет себе шаман и идет. И за шаманом пойдут, потому что они внутри все еще якуты, сосолы, самоеды, лопари, голядь, меря, мари, мокши, вепсы, эрзя, чудь, водь, карелы, ижора … И вся сила армиифлота, ФСБ и ГосАвтоинспекции кудато исчезают, они будто бы в другом, паралельном измирении, а шаман идет в паралельном …

    Мистика, но в Чите уже состоялся митинг, на котором выступил шаман Александр Габушев, пешком идущий в Москву. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» ведущий митинга Стас Захаров, шаман объявил о строительстве новой системы власти в России.
    «На митинг собралось около пятисот человек, что довольно много для Читы», — сообщил ведущий митинга. По его словам, выступил шаман, который призвал к тому, чтобы высшим источником власти стали народные собрания, сходы. Также Габушев считает нужным требовать отставки Путина.
    Стас Захаров уточнил, что в столице Забайкалья теперь будут создаваться новые общественные структуры. «Мы создали в Забайкалье первую ячейку. В нее вошли оппозиционные партии, гражданские активисты. Ячейка будет добиваться создания общественных советов при губернаторе — то есть паритетного управления народа с властью», — отметил общественник.
    Шаман Александр Габушев намерен идти дальше, чтобы устанавливать такую систему по всей России. «У шамана — очень мощная энергетика. Его журналисты чуть не задавили, люди бросались, обнимали его, каждый хотел прикоснуться к нему. Он теперь два дня отдохнет и понедельник утром пойдет по трассе на Улан-Удэ. Там местные гражданские активисты тоже готовят митинг», — пояснил Стас Захаров.
    По мнению господина Габышева, нынешний президент России является демоном, которого надо вернуть туда, где ему самое место, то есть — в ад. Для этого он собирается применить в Москве какие-то свои шаманские навыки, работающие против демонов путинского типа.
    Поскольку абы какое заклинание против Путина не сработает, Габышеву нужно получить подпитку своих магических сил от людей и природы. Для этого он идет в Москву пешком! Из Якутии! Это шесть-семь тысяч километров, я думаю.
    По пути его встречают как героя. Люди с энтузиазмом слушают его проповеди и рассуждения о добре, зле, силах тьмы, силах света и всяком таком. И я вам так скажу: шаман не производит впечатления сумасшедшего. Он явно знает, чего хочет, а также понимает, как этого добиться.
    И вот тут есть крайне важный момент. Я уже несколько раз рассказывал, что Путин живет в альтернативной реальности. Он действительно верит в потусторонние силы, в чертей, в проклятия, в мощи, в молитвы, в заговоры, обереги, в старцев и в жертвоприношения. Он считает это реальностью. Вот Украину он реальностью не считает, а это считает.
    Я уже устал повторять, что этим надо пользоваться. Надо бить его тем, что для него понятно, тем, во что он верит, и чего боится. Все обычно над этим смеются, но вот якутский шаман все понял правильно. И я уверен, что у него шансов на успех не меньше, чем у российской оппозиции.
    Да, возможно, танцы с бубном Путина в ад моментально не отправят, как это планирует господин Габышев. Но они очень сильно испортят ему нервы и аппетит. Он будет думать только о том, что проклятие уже нависло над ним. Он будет себя изводить мнительностью, ходить к священникам и колдунам, проводить ритуалы защиты и всякое такое. Для людей, которые верят в такие штуки, это очень серьезно.
    Так шо не тады смотрели ?

    • Похоже, уже начинают. Считают, что выступление Габуния на Рустави-2 это попытка магической атаки на Х-ла.

  2. Ублюдки в Италии дали 24 года украинскому солдату за то, что он защищал свою страну на войне, бил артиллерией по российским войскам, среди которых затесался итальянский фашист, справедливо превращённый в фарш за то, что приехал помогать оккупантам убивать украинцев. Вот зачем путлер ездил на родину муссолини, он там судей скупал.

    Это вообще уму не постижимо, солдат Вермахта оправдывали от убийств, совершённых на территории чужих стран просто потому, что они “выполняли приказы”, а тут солдат защищая свою страну, просто артиллерийским расчётом бьёт по иностранным вторженицам, и ему четверть века дают! Они там совсем в Италии уже полностью колонией РФ стали? Их давно пора из ЕС исключить.

    Мало того, эта недострана, долговая дыра Европы, управляемая ультра правыми про-путинскими популистами коалиции Лига Севера (путинские карманные неонацисты, считающие южан и темнокожих нелюдьми) и Берлускони (да, он в коалиции с его 10%, как у нас будет править 12%-й жопаблок со слугами урода), так вот это недоразумение ДАВНО САМО ХОЧЕТ ВЫЙТИ ИЗ ЕС!!! В отличии от Греции, они не остепенились.

    Так выкиньте их! Просят же!!1 И Британии no-deal сделайте. Пусть получат экономику как у нас в 90е, а оно так будет если порвать все торговые контракты с соседями – этот люмпен и быдло голосующее за клоунов пока не нажрётся вдоволь изоляции, санкций и гиперинфляции как в Венесуэле, не поймёт. (Кстати, лидеры выборов в Италии – левые популисты из движения “пяти звёзд” – созданные БУКВАЛЬНЫМ клоуном Беппе Грилло, но они не вошли в коалицию, бо дуче Берлускони запретил – такая вот “демократия” на родине фашизма).

  3. В країні існує таємна антиконстутитуційна змова.
    І очолює її ху_ло.
    Цю змову прогавили усі, навіть Порошенко.

    Діяти треба дуже швидко, бо чим більше ми загаємо часу, тим більше крові потім проллється.

    Зеленський виявився не дурником, яким багато хто його вважав, а хитрим і затятим зрадником.

    Ху_ла, як завжди, підвела нетерплячка. Тим більше, зараз, коли він повинен все встигнути до 2020, бо в рашці очикуються заворушення на цей рік.

    Телефонна розмова з ху_лом (може вже не перша), протоколу із записом якої не існує.
    “Поширення” люстраційного закону, яке підозріло співпадає із “санкційним списком” в РФ.
    І це тільки перші дії.

    Далі будуть позачергові вибори у місцеву владу (знову з порушенням Конституції). Далі буде однопартійна більшисть у ВР, яка зможе приймати і відміняти будь-які закони.

    Чого ще чекати?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: