Проголосуй и получи айфон! (Часть 1)

Как мы обещали ранее, продолжаем серию небольших очерков о политической предвыборной рекламе. Через неделю – выборы, а еще через неделю этот визуальный и очевидный позор исчезнет с наших улиц, а через месяц об этом уже никто и не вспомнит. Новые депутаты с умным хлебалом будут имитировать какую-то деятельность, даже не понимая, что вокруг них происходит. Оно и понятно, ведь большая часть соискателей депутатских книжечек интересует всего два вопроса: депутатская неприкосновенность, чтобы уже быковать так быковать и право подписи.

Нет, речь идет не о законопроектах или чем-то подобном, оскорблять большинство этих людей такими словами – нет смысла. На самом деле, их интересует право подписи в раздаточной ведомости за правильное голосование, и в ведомости получения зарплаты, премий, командировочных, компенсаций и прочего.

Для тех, кто считает, что мы сгущаем краски, стоит просто потратить пару часов времени и на свой выбор поднять с десяток нормативно-правовых актов, которые показывают, кто на самом деле является самой социально защищенной группой населения Украины. Нет, это не ветераны АТО, инвалиды детства или люди, внесшие особый вклад в поднятие значимости Украины в мире. Нет, этими лицами являются президент и его окружение и депутатствующая публика.

Причем, эта публика постоянно и неутомимо работает над повышением собственного уровня благосостояния, постоянно повышая зарплату, которая дает кратное увеличение других выплат и других приятных ништячков. Вот за этим они туда и идут, поскольку даже представления не имеют о том, что им там надо делать на самом деле.

Однако имея пункт первый, они полностью освобождаются от любой ответственности за собственную профнепригодность и откровенную ненужность. В самом деле, некий депутат откровенно забил на весь этот «движняк» под куполом ВР и просто занимается своими делами или просто – комфортно путешествует по миру, имея личный безвиз в виде дипломатического паспорта. Вот именно так он видит свое предназначение и что? Его никто не имеет права привлечь за это к ответственности и лишить положенных ништяков. А если он к тому же сдал в аренду свою карточку для голосования, то получает еще и с голосования своей карточкой.

Более того, с таким документом в кармане он может упарываться коксом, укуриваться драпом или просто ширяться эфедрином в любом месте Украины и даже отливать в фонтаны, ему за это ничего не будет. Кстати, многие это и делают. Но для того, чтобы воплотилась мечта матерого совка «Чтобы у меня все было и за это мне ничего не было», надо как-то прорваться в депутационные коридоры и закрепиться там руками, ногами и зубами. Если цель поставлена именно таким образом, то становится понятна та визуальная политическая реклама, которую они используют для того, чтобы стать депутатом.

Некоторые деятели в общем и не скрывают того, что им в общем-то плевать на политическую составляющую своей возможной работы. Будь это так, ни бы что-то такое формулировали бы в своей рекламе. Но это – апелляция к думающей части населения, а оно очень быстро вычислит пробои в риторике и дело не выгорит. Тогда в этом нет никакого смысла и обращаться нужно к другой части населения, которая думать не привыкла, да и не умеет этого делать.  Другое дело, что эта часть населения ленива и склонна к употреблению спиртного, а это – проблема.

Надо как-то найти способ уговорить электорат дойти до избирательного участка  и проголосовать за него любимого. Собственно говоря, вопрос там стоит не за кого они проголосуют, а дойдут ли до избирательного участка. Потому и лозунги там простые «Приди и выиграй айфон». Вот это и есть политический лозунг данного кандидата, ну и конечно, такие кандидаты – слуги народе и зе. Но это – откровенная клиника, а есть более интересные и запущенные случаи.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12 Comments on "Проголосуй и получи айфон! (Часть 1)"

  1. Якось Юваль Ной Харарі на питання яким чином буде відбуватись керування суспільством у майбутньому відповів (це прогноз, а не його бажання): “Медіа-ігри та наркотики”. Майбутнє стає реальністю у нас на очах. Ми – очевидці і учасники.

  2. Все идет к тому, что депутатов просто отстреляют. С сохранением всех прав на еприкосновенность, но в умертвленном виде.

    • Отстрел – это слишком гуманно! Петля – самое то! И кстати – неплохо было бы, наказывать и тех, кто их избрал – правом лишения голоса на определённый срок.

  3. Интересные данные соцопроса
    https://timeze2019.blogspot.com/2019/07/esomar-european-society-of-marketing.html
    Обратите внимание на причины электорального предпочтения.

    Результаты закрытого социологического опроса проводимого ассоциацией ESOMAR ( European Society of Marketing Research Professionals).
    13.07.2019 г. Хроника одного Президента …
    Вова получил результаты социологического опроса проводимого ассоциацией ESOMAR Пинчук подсуетился. Кстати стоимость такого исследования, у такой организации с таким объемом – тысяч 80-90 вечнозеленых. По объему – толстая сшивка на 30 страниц. Вова вырвал пару страниц в результатами и забрал с собой. На документе написал – “уничтожить”. Он же не читает документов… На последней страничке ясно написано, что документ содержит ТРИ копии. Теперь все ОПУ читает результаты опроса.

    Было бы не хорошо, что такую интересную информацию читает только ОПУ 🙂

    Результаты закрытого социологического опроса проводимого ассоциацией ESOMAR ( European Society of Marketing Research Professionals) по условиям закрытого контракта

    Способ опроса – прямое анкетирование.
    Количество опрошенных – 38900, равномерно по всем областям Украины.
    Количество респондентов уверенных в своем участии в выборах – 26686 68.6%

    Из них определились с выбором 96% опрошенных 25619

    Партии проходящие установленный Законом 5% барьер

    Партия “Слуга народа” 34,2 % (8762 респондента)
    Причина электорального предпочтения
    Нравится текущая деятельность партии 0,7% (62 респондента)
    Близкие политические убеждения 0% (0 респондентов)
    Нравится лидер\лидеры партии 85,3% (7473 респонента)
    Затрудняются ответить 14.0% (1227 респондентов)

    Партия “Европейская солидарность 10,6 % (2716 респондентов)
    Причина электорального предпочтения
    Нравится текущая деятельность партии 5,1% (139 респондента)
    Близкие политические убеждения 70.4% ( 1912 респондентов)
    Нравится лидер\лидеры партии 6,3% ( 171 респоднент)
    Затрудняются ответить 18.2% (494 респондента)

    Партия “Оппозиционная платформа – “За жизнь” 9.8 % (2511 респондентов)
    Причина электорального предпочтения
    Нравится текущая деятельность партии 11,1% (279 респондентов)
    Близкие политические убеждения 53,6 % (1346 респондентов)
    Нравится лидер\лидеры партии 6.6% (166 респондента)
    Затрудняются ответить 28.7% (720 респондентов)

    Партия “Голос” 6.8% (1742 респондента)
    Причина электорального предпочтения
    Нравится текущая деятельность партии 0% (0 респндентов)
    Близкие политические убеждения 25.8% (449 респондентов)
    Нравится лидер\лидеры партии 62.0% (1080 респондентов)
    Затрудняются ответить 12.2% (213 респондентов)

    Партия “Всеукраинское объединение “Батькивщина” 6.4% (1640 респондентов)
    Причина электорального предпочтения
    Нравится текущая деятельность партии 4,8% (79 респондентов)
    Близкие политические убеждения 20,9% (343 респондента)
    Нравится лидер\лидеры партии 70.1% (1150 респондентов)
    Затрудняются ответить 4.2% (68 респондентов)

    Посему, как и предупреждал Антиколорадос, следует ожидать чего-то очень очень грязного для увеличения процента уродов уродам.

    И чтобы 2 раза не вставать посмотрите ролик тут:
    https://censor.net.ua/news/3137338/vy_schitaete_chto_ya_idiot_zelenskiyi_potreboval_uvolneniya_vo_glavy_gfs_vlasova_video
    1:18-1:28 – вова задает вопрос и 1:25 – сам подтверждает ответ 🙂
    – вы считаете, что я идиот, действительно?
    – я вам другой вопрос задал, вы считаете … ну хорошо, я!
    – вы нас всех считаете идиотами?

    • Щось підозріло низький рівень довіри до лідера ЄС (6.3%). А у лідерів інших політичних сил -дуже високі рейтинги. Знову мочать Порошенка? Хочуть іншого лідера для ЄС? Мені здається підозрілим цей “подарок долі”

      • Насколько я понимаю, несколько факторов выбора не предлагали. Нужно выбрать самый главный из всех.

        Это очень даже хорошо, что 70% будут голосовать за ЕС по убеждениям, а не за лидера. А вот те 6.3% убеждений не разделяют, но лидер нравится. И еще 5% нравятся текущие дела, хоть убеждений они также не разделяют.
        Смотрим для контраста “Слуг”, “Апорт” и “Матькивщину”. Большинство голосует за лидера. Минимум убеждений или дел.

        • і справді, лідерам Слуг, Матьківщини, Голосу симпатизують більшість їхніх виборців, а їхні політичні погляди поділяють незначна кількість виборців. Тобто вони вибирають віртуального героя, якого для них створили медіа. Логіки у їхньому виборі немає ніякої. Можна тільки витіснити один уявний образ іншим. Але необхідною умовою має бути ненагадування попереднього образу.

      • Лидерские партии-не долгоживущие.И цель создание партии, которая будет жить на идеологических принципах независимо от фамилии лидера.Да и вопрос ставился не о доверии лидеру, а нравится ли лидер.Это очень разные понятия.

  4. Лучше наказать отработать на государство бесплатно как трудодни были раньше скажем так 400-500 трудодней без оплаты . Авось и голосовать будут головой а не желудком

  5. А в это саме время россияне вспомнили, что у них есть братья-украинцы. – треба поговорити и будет братание. … Куда мы катимся?…

  6. Я както высказывался по поводу выборов и сложившейся ситуации а меня тут начали топтать как схизматика а я с самого начала как был стороником Конгресса Украинских Националистов так им и остаюсь.Ну да бог с ним-проехали.
    И так еще раз:
    1).хохлы очередной раз просрали Украину им абсолютно безразницы как будет называться эта местность: малороссия,хохляндия,хохлятский округ или шото подобное лишь бы их не застовляли действовать умом а напрягать другое место для них превычней и приятней.
    2).72% ни куда не делись,до этих пациентов еще не дошло ими содеяное.
    3).Порох-слюньтяй,у него была возможность взять ситуацию под контроль а демократию отодвинуть в сторону(сейчас этим пытаются заняться другие) нас бы поняли англичане,шведы,поляки,литовцы,штаты и может даже румыны а вся остальная европейская шалупонь до одног места тем более лягушатников вот вот арабы задавят а сосисечникам скоро прийдется вспомнить что такое фашизм пока их эмигранты не поглотили.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: