Предвыборная кампания. Итоги

Сегодня – по закону, последний день предвыборной агитации, а завтра – день тишины. Хотя мы не вели, не ведем и не будем вести никакой агитации, завтра мы не станем ничего писать о выборах, а послезавтра – будем отслеживать ход голосования и делиться впечатлениями о нем и о первых его результатах. А сегодня – подведем краткие итоги именно предвыборной кампании, вернее – финальной ее части.

Как уже хорошо известно, последняя неделя перед голосованием – самая помойная часть предвыборного дерби, и мы ожидали, что именно в этом промежутке времени будут вытряхнуты самые густые и вонючие помои. В общем, как пели в старом мультике «Фильм, фильм, фильм!» – «Предчувствия его не обманули!». Помои были на любой вкус, а исполнителей на помойных инструментов было особенно много. И то сказать, в этот раз от физиономий «творческой интеллигенции» просто никуда не денешься. Если в дуэте какой-то куклой прилепили Зеленского, то это еще полбеды, но дальше – Вакарчуки, Скрыпки, Винники, Поплавские и бесконечный ряд «юмористов», певцов и исполнителей мелодий на разных частях тела и разными, самыми неожиданными частями тела.

Собственно говоря, между ними и разгорелась яростная схватка. Правда, старт помоям дал некто кандидат Бигдун Недайбог со своим скандальным плакатом на Большой Васильковской. Он адаптировал известный принцип, когда на большом застолье, свадьбе или чем-то подобном тебя никто не замечает – залазь на стол, снимай штаны и делай свои дела в блюдо с селедкой под шубой. Твою смелость, непосредственность и креативность заметят все, а у тебя внутри образуется необыкновенная легкость как у голубя на проводе, только что метко обделавшего прохожего.

Но это – мелкий калибр. Скрыпка с метлой и совком – другой фасон. Правда, ему бы лучше было взять вантуз и ёршик для чистки унитаза, но ошибки бывают у всех, и его просто как стоячего обогнал Славик Вакарчук. Наговорил столько и такого, что теперь может быть уверен – до смерти не отмоется.

До конца недели он уверенно удерживал первенство в конкурсе «Король помойки», но как говорят игроки в азартные игры: «Новичкам всегда везет», а потому прямо на финишной прямой, первое место у него вырвал некто Гройсман, который никогда не был замечен исполнителем эстрадных номеров, но тут он исполнил и еще как!

По большому секрету он сообщил на публику о том, что у Порошенко имеются огромные ботофермы в десятки тысяч человек каждая и все они… А что все они – трудно сказать, поскольку практически все телеканалы – в руках его противников, а без этого даже теоретически нет смысла в ботофермах. Поясню пану Гройсману их глубинный смысл. Подконтрольные СМИ выдают скандальный, но на грани фола, материал о противнике. Грань переходить нельзя из-за возможных судебных исков и других неприятностей. Поэтому СМИ держит профи, которые видят эту грань и не переступают ее. А вот ботоферма – не связана никакими ограничениями и подхватывает эту тему, расширяя и углубляя ее «подробностями» уже запредельного характера, которые готовятся другими специалистами, умеющими делать именно эту часть работы. В противном случае, это будет напоминать дорогой холодильник или телевизор в доме, где не было и не будет электричества. Но он ведь не просто выдал эту новость, мало ли кто на какой фейк купился (об это – ниже), никто от этого не застрахован, но Володя уточнил «я точно знаю». Вот так. В общем, пускай не грустят певцы и музыканты, на банджо приз «Царь помойки» уходит новичку.

И пару слов о фейках. Сегодня в Сети появилось видео о том, что якобы гидрант отталкивает министра обороны Полторака. Если поверить в те описания, которые приводят наблюдатели, то такое мог сделать либо человек, у которого что-то случилось со здоровьем, либо он потерял берега от безнаказанности и демонстрирует крайнюю степень пренебрежения. Ведь кто его знает, у кого какие рефлексы и чем это может закончиться. Поэтому мы считаем, что ситуация развивалась несколько иначе.

Ведь представим на минуточку, это же не на пьянке произошло и не в булдыре за поеданием шаурмы, а при исполнении своих служебных обязанностей как одним, так и вторым персонажем. Тогда этот жест можно было бы расценивать не как выпад в адрес министра обороны, а в адрес всей армии, а такого делать категорически нельзя, если ты не имеешь стальные яйца, ибо у армии (а особенно у воюющей), уж точно – стальная хватка.

Так что мы больше склоняемся к объяснению Яны Холодной, которое приводим ниже.

И в завершении, мы напомним наш (редакции ЛО) выбор. Мы не намерены покупать ничего производства РФ, мы не пользуемся услугами Приват Банка (в любых обстоятельствах), мы не смотрим телеканал Г+Г и подобные ему, мы (если есть выбор) – не станем летать самолетами МАУ, и да, мы голосуем за политическую силу Президента Порошенко – Европейская Солидарность, №10. Это – наш выбор, как у каждого – свой. Поэтому, мы в воскресенье обязательно придем на избирательный участок и проголосуем.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

27 Comments on "Предвыборная кампания. Итоги"

  1. З поясненям Полторака я погоджуюся. Але новину про штовханину зробила репутація Зезидента. Він вже встиг привчити публіку не до якихось правильних думок і дій, а до тупих фішечок і скандальних виходок. Хай їсть тепер і не обляпається. І з кожним разом порція ставатиме більшою…

  2. Поддерживаю список “не” уважаемого Автора кроме плохо мне понятного неприятия Приватбанка. Он же государственный, зачем? Впрочем, бывают и иррациональные причины какие то 🙂
    А остальное… Сделаем, что должны сделать, и пусть нам поможет Бог и спасёт Украину нашими руками!

    • Я наприклад, теж не користуюсь приватом, принципово. Бо мав дуже сумну історію з цим банком років 10 тому, і осад до сих пір лишився. Цей банк плював з високої гори на всі регуляції і мав клієнтів на увазі, так би мовити. Я ніколи не буду їх клієнтом. Ніколи більше.

      • Я знаю Приват і “зсередини”, як його співробітник деякий час, так і “зовні” у якості клієнта. Банк огидний для співробітників, потогінна система та таке інше, але клієнти цього не бачать, їм “заносять хвоста на поворотах” тому Вам мабуть просто не пощастило і сталась якась неприємна подія, але не думаю що це так типово.

  3. И Грося оказался подлецом…Поистине – не ищи черта, когда черт у тебя за плечами…

  4. Згоден з тим, що грося чемпіон по зашквару на нинішніх перегонах.

    Скрипка з совком то фігня, можна ще згадати беленюка або усіка – співуни та спортсмени, це така публіка… своєрідна, скажімо так. Там громадянська свідомість або позиція не зупиняється навіть на короткий відпочинок.

    А от грося – інша категорія. Його, нездару, нікому не відомого персонажа Порох дістав з кадрового беклогу (Петро Олексійович, ну йомайо, ну звідки ви їх набрали, цих морально обмежених довбо..дятлів?) і ось чим це чудо йому віддячило.

    Така чорна невдячність – це ознака підлості, тобо повної відсутності шляхетності і характеру.

  5. Очень неплохая статья! Очень рекомендую!

    https://site.ua/mark.savchuk/21428-60-dney-zelenskogo/

  6. Дааа, Гройсман в попытке оттянуть голоса у Порошенко, зашкварился так, что ему уже не отмыться. И в ВР он не попадёт. Он, как премьер-министр, вёл свою политику по тарифам, а теперь всё валит на Пороха. А Порох занимался войной, внешними связями и пр. То, чем ему и положено было заниматься. Пусть лучше Гройсман расскажет, как он и иже с ними в КМ проводили тендера. Чот, все на него жалуются. А теперь, вот, деньги появились на свою личную партию. Интересно, откуда? Питаннячко…

  7. Амигос, дважды просмотрела видео и на нём ясно видно, как ЗЁ резко оттолкнул Полторака. Поэтому, я верю не словам, а.. своим глазам.

    Это уже на грани. Военным это точно не понравится! Только не понятно, что это было? Такое впечатление, что ЗЁ ещё и психопат. А они очень опасны для общества. Ага, мы уже видим.

    • Были произнесены слова, которые должны были быть произнесены. И только.

    • На видео это не видно. Видно, как Зе повернулся к Полтораку, потом их закрыл человек, а далее Полторак отошел на 2 шага. Никакого толчка на видео нет, не разгоняйте фейк

      • Зеленский делает резкое движение правой рукой, в этот момент полторак отходит назад. Толкал, или нет, под таким ракурсом наверняка сказать невозможно.

      • Поставьте видео на замедленное воспроизведение и увидите сами

    • В том, что зе толкнул Полторака – нет никаких сомнений! По ссылке, на видео, это отчётливо можно рассмотреть. Рановато быковать это чмо начинает! Не мешало бы ему понимать, что его “заслуги” перед Украиной, довольно сомнительные, а президентство выдано авансом не самыми умными гражданами…! А в Украине, периодически случаются майданы…

      https://site.ua/gala.kavun/21418-zelenskiy-shtovhnuv-poltoraka-u-mereji-zyavilos-video-scho-zafiksuvalo-divnu-povedinku-prezidenta/

  8. Сейчас по СТБ выступает “голос”. Ага, тот самый, у которого его нет. Концерт таки состоялся! И что это, как не подкуп голосов избирателей. Ффу! Голос дрожит, дребезжит, в конце подвывает, как собака на луну. Очень много совсем молодых людей. Активно хлопают. А лысеющий мужчина носится по сцене и выкрикивает время от времени: “Вы готовы к рок-н-роллу? Вы готовы к переменам?” Да ужжж. Каких перемен можно ждать от тебя, Сява? Капитуляции перед Мордором? Что ты можешь предложить нашему обществу? Замириться с Эрэфией? Ты же ни разу не сказал, что у нас идёт война по вине расейских орков. Ты говоришь, что “у нас политические разногласия”! Ну да, ну да… “Хорошие разногласия”, а 13 тысяч украинцев уже никогда не поднимутся из своих могил! “Патриот” ты наш хренов.

  9. https://www.obozrevatel.com/politics/tolknul-poltoraka-zelenskij-snova-publichno-oskandalilsya-video.htm – Зеленский толкнул Полторака

    Ещё раз смотрим видео. Там сначала А.Роговцева, потом, через пару секунд можно перейти к видео. Там всё видно, как ЗЁ толкает Полторака правой рукой и тот сходит со своего места, а потом опять занимает исходную позицию. А ведь Полторак довольно грузный мужчина. Так, с какой силой его нужно было толкнуть? Это замашки самого настоящего гопника. Ага, ЗЁ мечтает быть похожим на своего Кукловода Бэню. Ну, что, мальчик экзамен сдал на “отлично”. Уже похож.

    • На “Прямом” сегодня комментировали, что Зе протянул руку Полтораку для рукопожатия, а Полторак отшатнулся и руку ему не пожал.

  10. сейчас, во время реванша пророссийской нечисти, не время обращать внимание на персоналии. вы делаете свой выбор не в пользу кого то конкретного, а будущего Украины. на данном этапе, нравится вам или нет, НО есть всего лишь одна единственная проевропейская ПРОХОДНАЯ сила в Верховную раду – «Европейская солидарность». ваши голоса отданные за НЕ проходные партии, после 5% отсеивания, перераспределятся в основном малоросской ЗЕкоМанде. Думай…те!
    P.S. Пенс вам лучше объяснит: Как кремль в Раду пролазит. Математика выборов. ЗЕ (слуга народу), оппоблок, ЕС делят проценты.
    http://www.youtube.com/watch?v=ElA_3QRcEvc

  11. “Так что мы больше склоняемся к объяснению Яны Холодной”

    Солдат ребёнка не обидит…

  12. Не знаю, что значит “Бигдун Недайбог”, а в “певцов и исполнителей мелодий на разных частях тела и разными, самыми неожиданными частями тела.” – тавтология, части тела и части тела, в первом скорее должны были быть инструменты.

    Ну а я верю своим глазам, которые ВИДЕЛИ ТОЛЧОК, а не словам участников. Пусть хоть мамой клянутся оба, как в школе училка за шиворот поймала хулиганов за дракой, и оба рассказывают “Марьванна, ничего вы не видели, вам показалось!”

    А ваше соблюдения дня тишины, запрет на ругань, и прочее “честное” поведение – это те самые белые перчатки, которые не дают политикам бороться с дворовой гопотой. ОНИ вам взаимностью не отвечают, и нарушат день тишины опять, с утра до вечера будет Океан Эльзы и Квартальыик со Сватами крутиться.

  13. Щодо фото того юди-зрадника в заголовку:
    Гро́йсман Прем’єр-міністр України з 14 квітня 2016 року.
    З 2014 року віце-прем’єр-міністр України — міністр регіонального розвитку,
    будівництва та житлово-комунального господарства (з 27 лютого по 2 грудня 2014 року).
    12-й Голова Верховної Ради України (з 27 листопада 2014 по 14 квітня 2016 року).
    У парламент пройшов за списком Блоку Петра Порошенка). 🙁

  14. V | Липень 19, 2019 at 22:31 | Відповіcти
    @На “Прямом” сегодня комментировали, что Зе протянул руку Полтораку для рукопожатия, а Полторак отшатнулся и руку ему не пожал.@

    На видео видно, что Полторак “улетел” со своей позиции на полметра! Это точно было не от ветра! Он далеко не воздушный шарик. Если б он отшатнулся, то это не укладывалось бы в такой метраж.

    Извините, амигос, иногда воображаю себя миссис Марпл. Правда, та дама от А.Кристи была мисс. Ну, это всё шутка, конечно… Просто, всё очень очевидно. А Полторак просто не хочет всё это выносить на публику.

  15. Степан угодил под нечаянный жест Зе – человека с активной жестикуляцией. Все это мероприятие (“сделать быт военных как в Эстонии – уж на это мы способны!”) для Степана прошло в позитивном ключе

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: