Полторак не знал, что его толкнул зе

Скандальное видео, мгновенно облетевшее Сеть, и которое было снабжено комментариями о том, что зе толкнул министра обороны, еще в день инцидента вызвало у нас сомнения, о чем мы написали по-горяему. В самом деле, с армией нельзя поступать публично таким образом, тем более – в воюющей стране. Это всегда чревато неприятностями, поскольку огромная масса людей, непосредственно смотревшая смерти в лицо, может этого не понять категорически, а это – плохо для того, кто продемонстрирует публично, свое к ней неуважение.

Тогда мы привели комментарий людей из аппарата министра обороны, и они сказали о том, что вообще не поняли, откуда взялась такая дикая версия. Сегодня ВВС опубликовала материал на эту тему, снабженный видео, которое заставляет на все посмотреть несколько под иным углом зрения.

Вспомним, тот самый «толчок» был подан не сам по себе, а в связи с тем, что зе не подал руки министру обороны, проигнорировав его полностью, а потом – толкнул его или даже ударил.

ВВС привел полную версию видео, на котором зе снят с того момента, как он слез со своего черного лиЗЕпеда «Мерседес». На видео хорошо видно, что первым делом он поздоровался за руку с министром обороны, а потом – с начальником генштаба. Все – как и должно быть. Без натуги и чего-то там такого. После этого дальнейшие кадры смотрятся уже не так вызывающе.

Ну а кроме того, уже имеется очень много видеоматериалов, как зе ведет себя на публике и все отмечают, что он не может стоять или сидеть на месте без частых и неожиданных движений, в том числе – руками, головой или всем телом. То есть, эти движения не вызваны какой-то необходимостью и не имеют видимой цели.

Причины такого визуального поведения нам неизвестны, просто до этого, ни один президент Украины не демонстрировал ничего подобного. В общем, просто принимаем это как есть и понимаем, что такое может произойти в любой момент, и это отнюдь не значит, что он хотел кого-то ударить или толкнуть.

Так что на этом инциденте ставим точку и призываем коллег быть спокойными и уравновешенными, поскольку излишнее возбуждение приводит к прерывистому дыханию и дрожи в руках. А как известно это – может навредить в самый ответственный момент.

Просто нужно быть внимательным и осмотрительным, чтобы не вытрепывать нервы по чем зря.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

23 Comments on "Полторак не знал, что его толкнул зе"

  1. Простите что оффтоп, но… Я посчитал что я обязан дать ссылку. Если все так как тут написано, то все очень печально. Я в состоянии прострации после прочитанного.
    https://alexabarboss.blogspot.com/2019/07/6.html?fbclid=IwAR1HT4jZteupNVSlZxrTHHkuQv4KL27NhE4xBPHjSUOzfXvwUFMeY29rq-Y&m=1

    • Прочитал – этого и следовало ожидать! Это Пётр Алексеевич считал, что надо строить честную страну – соответственно и выборы… А надо было учитывать, что играть приходится с шулерами! И с ними вести себя следует – как с шулерами. Итог, мы наблюдаем!
      Что касается совков – вот всем реальная история, с вполне очевидным выводом! Помнится, тут на сайте, у меня была небольшая дискуссия на эту тему – и я объяснял кому-то что, и к чему.

    • То есть если не все так как там написано, то все не очень печально, а даже немного весело. Побудь пока в прострации, только никому не говори об этом. Главное девственность не потеряй.

      • О, зебот намалевался. Как живётся, м*азота? Уважаемые Андрей, Норфолк, тут зебот намалевался. Пожалуста отправьте не уважаемого по адресу.

  2. Есть угроза утраты Независимости.

  3. На відео я бачу, що Зе рукою відмахнувся від Полторака, який, мабуть, втрутився у розмову Зе із іншою людиною. Нічого кримінального в цьому випадку я не бачу. Просто мені дивно, що Зе, який здається мені новачком у владі і сциклом, зміг відмахнутись від досвідченого поважного Міністра.

  4. Цитата – “как зе ведет себя на публике и все отмечают, что он не может стоять или сидеть на месте без частых и неожиданных движений, в том числе – руками, головой или всем телом”. Завтра этак он махнет сначала головой а потом остатками тела с правой рукой – и хоп Крым их и Донбасс не наш. Тщательнее надо – тщательнее.

  5. А для чого різні автори взялися нам – дорослим людям-, причому – не сліпим, роз*яснювати, як було ? Ми все бачили. І не раз переглядали.

  6. “Поздно, Жора, пить боржоми”. В тому розумінні, що вся попередня поведінка Зезика говорить про те, що від нього народ ОЧІКУЄ якоїсь дурні. Не чітких, спрямованих дій, а виходок і “фішечок”. Він сам заробив таку репутацію. Тому хай тепер не ображається, що люди бачать те, чого не було – бо воно могло бути!

  7. Мы, мне кажется, поступаем не гуманно. Избранник народа, милый его сердцу, оказался не совсем здоровым человеком. Да-да, наркозависимость – это болезнь. Не знали?
    Но, в истории было большое количество выдающихся личностей, подверженных этому недугу. Я думаю, что если народ, из более чем 30 кандидатов, избрал именно этого, то это означает, что у него есть какие-то достоинства (не очевидные для нас), которые компенсируют его болезненную зависимость

    • Док, а давайте поступим гуманно, выберем следущим президентом беспробудного пьяницу. Такой тоже найдется, милый сердцу народа. Ну не совсем здоровый человек, но у него тоже будут какие-то достоинства. Что мало таких примеров в истории?

  8. Просмотрел ролики. Разные.
    “Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим.” (С).
    Все написали, то, что посчитали нужным.
    Я увидел удар наотмашь-толчок.
    Только вес оппонента оставил его в стоячем положении после удара карманного Шварценеггера.
    Уверен, что мелкое чмо имело шанс получить бросок через бедро с переломом затылка или позвоночника, или удар прямой с выносом носа в мозг.
    Но, (опять, повторюсь), солдат – ребенка (и мелкого поца) не обидит.
    Воин и не такое видел. А это… Держава важнее…
    Моё мнение…

  9. Ко всему моему уважению к Автору я здесь опять вижу то же самое (назовём это видео №2): толчок ЗЁ и отлетает не только Полторак, но и Хомчак, который справа в камуфляже. Его задевает Полторак, и Хомчак тоже сильно качнулся и отступил назад. Качнулись и отлетели со своих мест два здоровых мужика! Здесь даётся только более расширенный вариант, аж на 46 минут, и эта ситуация происходит в самом начале, на первых минутах.

    Так, там в тексте к 1-му первоначальному видео №1 (0,56 мин) и писАли, что далее ЗЁ попустило и он даже протянул Полтораку руку. И они продолжали говорить, как ни в чём ни бывало. А Полтораку, вместо того, чтобы тут же пойти написать заявление об уходе по собственному желанию, он утёрся, ведь, он так хочет работать на зелёную команду (хотя, жуб даю, что его на месте не оставят, выгонят на пенсию), и он продолжает лебезить перед малым. Ну, что, ждём, что/кто будет в следующий раз. Кого ЗЁ будет топтать и в кого он будет плевать в следующий раз. Ведь, прокатило же!

    А минобороны ему даже в этом помогло. Со всех сторон несётся: “Такого не было. Никто никаво не толкал”. Вот, так теперь и будет. До определённого времени, конечно, пока все не увидят, что “король голый”. Потому, что не все ещё ослепли.

    • “А Полтораку, вместо того, чтобы тут же пойти написать заявление об уходе по собственному желанию, он утёрся, ведь, он так хочет работать на зелёную команду.”

      Давайте не будем разводить зраду и придумывать за министра.
      Он человек взрослый, знает, что делает и нам повода для оскорблений не давал…

  10. человек, который экает, бэкает, логически не оформляя фразы, вместе с ужимками, ухмылками,морганием, сглатыванем слюны, почёсыванием, беспорядочными движениями рук, ног, туловища и акцентированной наглостью, пытается, за неимением офомленных мыслей заполнить где-то и около образовавшийся вакуум, даже, не отдавая себе отчёт, что за этими “причудами” он пытается, своей единственной и задней мыслью, скрыть от окружающих личный вакуум .
    Но, лучше об этом сказал Соллертинский и Андронников, правда, как о временном помешательстве
    У Зеленского это не временно, и ,если бы этот текст был написан о нём и сегодня,то я бы поверил,
    но почему то не смешно,
    Но очень похоже:
    “….Все это не более, чем дурацкое жонглирование словами. Падение, которое произошло с тобой, гораздо хуже вульгарного падения туловища на пол. Если ты действительно ничего не помнишь,- позволь напомнить тебе некоторые эпизоды. В тот момент, когда инспектор подвел тебя к контрабасам, ты внезапно брыкнул его, а потом выбросил ножку вперед, как в балете, и кокетливо подбоченился. После этого потрепал контрабасиста по загривку – дескать: “Не бойсь, свой идет!”- и въехал локтем в физиономию виолончелиста. Желая показать, что получил известное воспитание, повернулся и крикнул: “Пардон!” И зацепился за скрипичный смычок. Тут произошел эпизод, который, как говорится, надо было “снять на кино”. Ты отнимал смычок, а скрипач не давал смычок. Но ты сумел его вырвать, показал залу, что ты, дескать, сильнее любого скрипача в оркестре, отдал смычок, но при этом стряхнул ноты с пюпитра. И по узенькой тропинке между виолончелей и скрипок, по которой нужно было пройти, прижав рукой полу пиджака, чтобы не зацепляться, ты пошел какой-то развязной, меленькой и гаденькой походочкой. А когда добрался до дирижерского пульта, стал засучивать, штаны, словно лез в холодную воду. Наконец взгромоздился на подставку, тупо осмотрел зал, ухмыльнулся нахально и, покрутив головой, сказал: “Ну и ну!” После чего поворотился к залу спиной и стал переворачивать листы дирижерской партитуры так, что некоторые подумали, что ты продирижируешь симфонией, а Гаук скажет о ней заключительное слово. Наконец, тебе подсказали из оркестра, что недурно было бы повернуться к залу лицом. Но ты не хотел поворачиваться, а препирался с оркестрантами и при этом чистил ботинки о штаны – правый ботинок о левую ногу – и при этом говорил оркестрантам: “Все это мое дело – не ваше, когда захочу, тогда и повернусь”. Наконец, ты повернулся. Но… лучше бы ты не поворачивался! Здесь вид твой стал окончательно гнусен и вовсе отвратителен. Ты покраснел, двумя трудовыми движениями скинул капли со лба в первый ряд и, всплеснув своими коротенькими ручками, закричал: “О господи!” И тут твоя левая нога стала выделывать какое-то непонятное движение. Ты стал ею трясти, вертеть, сучить, натирал сукно дирижерской подставки, подскакивал и плясал на самом краю этого крохотного пространства… Потом переменил ногу и откаблучил в обратном направлении, чем вызвал первую бурную реакцию зала. При этом ты корчился, пятился, скалился, кланялся… Публика вытягивала шеи, не в силах постигнуть, как тебе удалось удержаться на этой ограниченной территории. Но тут ты стал размахивать правой рукой. Размахивал, размахивал и много в том преуспел! Через некоторое время публика с замиранием сердца следила за твоей рукой, как за полетом под куполом цирка. Наиболее слабонервные зажмуривались: казалось, что рука твоя оторвется и полетит в зал. Когда же ты вдоволь насладился страданиями толпы, то завел руку за спину и очень ловко поймал себя кистью правой руки за локоть левой и притом рванул ее с такой силой, что над притихшим залом послышался хруст костей, и можно было подумать, что очень старый медведь жрет очень старого и, следовательно, очень вонючего козла. Наконец ты решил, что пришла пора и поговорить….”

  11. Vl | Липень 21, 2019 at 21:56
    @Давайте не будем разводить зраду и придумывать за министра.
    Он человек взрослый, знает, что делает и нам повода для оскорблений не давал…@

    При чём тут это? Идёт констатация факта, только и всего! И никто его не оскорбляет. Вот, вы б на его месте, как поступили? Если бы Вас при всех унизили, сильно толкнув? Тоже бы утёрлись?

    В жизни моего мужа была ситуация. Он человек очень грамотный. Устроился он как-то на работу главным инженером на небольшое предприятие. Муж за 2 недели работы так наладил работу этого завода, отработал нормы техбезопасности, которые вообще там не соблюдались до его прихода, хотя, это и не входило в его обязанности, т.к. там был инженер по техбезопасности, но он ничего в этом плане не делал. Зарплату моему мужу положили хорошую. И, вот, через 2 недели приехала директриса, которая была в командировке неделю, вышла на территорию предприятия, а мой муж стоял с работниками и они обсуждали план действий на день. Она развязно подходит и начинает свой текст с мата, который, конкретно, ни к кому не относится. Типа, “#ля, вам, шо делать не #ер, шо вы тут собрались”? Мой муж повернулся и тут же написал заявление об уходе. Директриса, когда узнала, начала его уговаривать, даже извинилась, чего она никогда не делала, приезжала даже к нам домой. Муж был непреклонен. Он туда не вернулся. А почему? А потому, что мой муж обладает чувством собственного достоинства и никому не позволяет с собой так разговаривать. К тому же, мы с ним прожили много лет, но матов в нашем доме никогда не звучало.

    Он потом грустно сказал, что никто не оскорбился в ответ на её маты и они сказали, что она так постоянно разговаривает матом, причём, со всеми. Это “у неё такой язык”. Но мой муж не захотел ей в этом подпевать. Мы остались без денег, но зато с принципами. Но я об этом не жалею. Я мужа даже похвалила.

  12. Начальник генштаба подал руку охраннику. Он типа на одном уровне с охранником Зе. Вот это действительно унижение для армии.

  13. Вы проецируете своё видение ситуации и свою реакцию на эту ситуацию на других людей, отличных от вас по разным-всем параметрам.
    Что не есть правильно-хорошо.
    “При чём тут это?”
    При том.
    “А Полтораку, вместо того, чтобы тут же пойти написать заявление об уходе по собственному желанию, он утёрся”
    Он сам решит, без посторонней помощи.
    “, ведь, он так хочет работать на зелёную команду”
    Ваши домыслы звучат в унисон с певцами из-за поребрика.
    Можете мой аккаунт забанить, но хаять министра обороны – это дно.
    Если вам Полторак не угодил – с кем б@@@ь вы останетесь?

  14. Спроба удару чи поштовх явно був. Не треба топити за Степана Темофійовича. Проковтнув. І це факт. Можливо, як людина, яка ладила зі всіма, хто був при владі, має досвід певної гнучкості та виживання. А, можливо, просто ввічливість і статус не дозволила роздувати інцидент до вселенських масштабів. Дурнем його точно не назвати. Тепер Зе йому винен. Трішки.

  15. Vl | Липень 21, 2019 at 23:36 | Відповіcти
    @Можете мой аккаунт забанить, но хаять министра обороны – это дно.@

    А банить Вас за что? Вы выразили свою точку зрения, я – свою. И каждый остался при своём мнении. Только Вы, как для мужчины, сильно эмоциональный. Но то таке.

    П.С. Ещё раз повторяю, что я НЕ оскорбляла Полторака. Просто прокомментировала данный момент, ну, как здешний корреспондент. Коими мы все, по сути, и являемся. То, что он сделал для страны, это навсегда останется с нами, и мы этого никогда не забудем.

  16. Дякую пану Авторові за повне відео. Цілком згоден з його висновками.

    Широко розповсюджена “коротка версія інциденту” – яскравий приклад маніпулятивної подачі відомостей. За такі речі пора карати.

  17. Не знаю, важно это кому-то или нет. Но я вижу толчок. А если не толчок, то ,типа, а ну-ка подвинься.
    А вот случайно или сознательно, это знает только сам Зе

  18. После отмашки у него еще ладонь так раскрылась, типа моль отогнал.
    Неприятное зрелище

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: