Политический хор (Часть 1)

«Когда я, вместо того чтобы оперировать, каждый вечер начну в квартире петь хором – у меня настанет разруха»

Их х/ф «Собачье сердце»

В том, что сейчас противник успешно проводит в Украине спецоперацию – нет никаких сомнений. Результаты говорят сами за себя. Вернее, он ее проводит очень давно, просто сейчас удалось реализовать многолетние наработки.

В связи с этим, возникает подозрение о том, что кто-то из авторов оперативного плана таки читал Булгакова и его «Собачье сердце». Возможно, это произошло не от любви к искусству, а по долгу службы, поскольку надо было владеть предметом, когда изымались тексты «самиздата» у диссидентов.

Напомним, в совке этот роман был наглухо запрещен и считался махровой «антисоветчиной». Поэтому найти его в виде книжки не представлялось никакой возможности. Между тем, его перепечатывали через копирку на 5-6 копий, и главами, подпольно, передавали из рук в руки для тайного чтения.

Именно для того, чтобы при очередном «шмоне» у инакомыслящих обнаружить подобный текст и возбудить уголовное дело, сотрудники пятого управления КГБ (идеология, попы, цензура) должны были понимать, что они нашли и сразу же принимать меры. Поскольку сотрудников туда отбирали с хорошей памятью, то не исключено, что большую часть текста они помнят наизусть, как помнят и рецепты профессора Преображенского о том, как правильно устроить разруху. Одним из этих методов (по тексту романа) было хоровое пение, вместо прямой работы.

Что такое хор? По разным источникам, хором считается два, три или более певца, которые поют одно и то же музыкальное произведение. Следовательно, если в высшие эшелоны власти страны-противника запустить это количество певцов, то должна наступить разруха. По крайней мере, Филипп Филиппович так это пояснял Ивану Арнольдовичу. Однако, в недрах конторы этот рецепт был доработан и диапазон хористов был расширен еще и блазнями, как и другими эстрадными специалистами. Оно и понятно, ведь в том хоре, о котором вел речь профессор – нет профессиональных певцов, нет их и на нынешней эстраде.

Ведь у подавляющего их большинства банально нет голоса, а еще у части – слуха, и вместо них поет фонограмма с чужим голосом, а они просто кривляются перед публикой. А это уже – клоунада, а значит, хор легко может состоять из певцов художественной самодеятельности и разного рода юмористов.

Теперь смотрим на то, что мы имеем в высших эшелонах власти прямо сейчас и к чему готовимся в это воскресенье. Итак, во главе государства уже стоит человек, который всю свою сознательную жизнь больше ничего не делал, кроме как лицедействовал. То есть, из клоунов он сразу пошел в президенты, минуя долгие годы политической деятельности и возможно – учебы.

То есть – в первом кресле государства находится человек, который не имеет ни сколько-нибудь вменяемого образования, ни полезного для такого поста жизненного опыта. Что касается образования, то это – известная болезнь. Например, в Штатах игроки университетских бейсбольных или футбольных команд – редкие гости в аудиториях, но дипломы им все равно вручают. Хотя все прекрасно знают, что это за диплом.

Но с учетом популярности этих игр в Штатах, обладателям таких дипломов можно не волноваться, поскольку за свою спортивную карьеру они успевают сколотить неплохое легальное состояние, которого вполне хватит на всю оставшуюся жизнь, даже не делая особой карьеры по специальности, указанной в дипломе.

(окончание следует)

2 Comments on "Политический хор (Часть 1)"

  1. Геннадий | 15.07.2019 at 10:19 |

    “Раньше вы были на седьмом небе только от того, что я обращал на вас внимание, что между нами может быть общего, о чём вы! – Общего между нами, господин судья, то, что мы с вами – немцы”. Никакой особой спецоперации и проводить не надо, если нет в стране ни единого народа, ни единой нации, ни единой идеи, даже “разделяй и властвуй” не потребуется, настолько всё разделено по любому, за что ни возьмись, признаку, достаточно “ему с три короба наврешь – и делай с ним, что хошь”. И отсутствие опыта или образования здесь тоже не помеха, институт даёт диплом, но не мозги, их надо иметь. Абсолютно всё руководство всегда имело высшее образование, даже степени и звания, но каков результат? Примитивное следование Бухаринскому “Обогащайтесь”? Построение государства, получившего определение “стационарный бандит”, находившегося под санкциями? А именно его получил Порох. Маннергейм имел опыт руководства страной, когда принял её в восемнадцатом году? Пилсудский, Ататюрк? Неудавшийся художник? Потому и имеем то, что имеем, тоску по умному и доброму хозяину. И у многих в народе, и у многих в “элите”. Размеры и состав “пайки” только разные. И претендент на роль хозяина – вот он.

    • Йовіш | 15.07.2019 at 13:09 |

      У всех у них был, как сказал автор, “полезный для такого поста жизненный опыт”. Даже неудавшийся художник к своему фюрерству шёл 10-15 лет. А у нас: вчера пипкой рояли околачивал, а сегодня? – ПрэЗэдэнт!

Comments are closed.