Покушение на Гитлера. История и современность (Часть 1) Анонс

Клаус фон Штауффенберг. Это он поставил чемодан с бомбой в бункере Гитлера. Фото 1940 года

Сегодня исполнилось 75 лет со дня, когда офицеры Вермахта совершили неудачное покушение на Гитлера, и в связи с этим, была вскрыта большая группа заговорщиков в которую, между прочим, входил и любимчик Гитлера Роммель. Он стал одним из немногих заговорщиков, кому было предоставлено право самостоятельно уйти из жизни. Остальные были схвачены и почти без особой раскачки – казнены.

Сейчас уже можно с большой долей вероятности говорить о том, что масштаб заговора был намного шире и распространялся за пределы армии. Об этом говорит тот факт, что Гестапо молниеносно вскрыло сеть заговорщиков, состоящую из 200 военных и очень быстро пустило их в расход.

Далее

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Comments on "Покушение на Гитлера. История и современность (Часть 1) Анонс"

  1. “Если бы Гитлер был уничтожен, и власть перешла в другие руки, Гестапо и не суетилось бы с расследованием.”
    Очень похоже на то, что подобный сценарий успешно был реализован с четой Чаушеску, где силами армии была молниеносно вырезана вся структура местного КГБ и четко обрезаны все “ненужные” нити к организаторам заговора.
    Ну и по историческим итогам реализации заговора Молдова оказалась там, где оказалась. И, глядя на опыт реформ Молдовы, нельзя не заметить, что успех заговора, законсервировал политические элиты и заблокировал реформы.

  2. мухи свободны, котлеты в кастрюлю…Чаушеску-Румуния, Реформы-Молдова.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: