Первые результаты выборов

Вот и подошли к концу выборы. Понятно, что до официальных данных еще есть какое-то время, но картина уже понятна. Собственно говоря, она была понятна с самого начала. Кроме Европейской Солидарности, наших на этих выборах просто нет. Согласно экзитполу, на который ссылается ЕС, у зе – почти 45%, у «за жизнь с капитуляцией» – 12, 2, у нас – 8,5, но судя по этим данным, в Раду проходят тимошенковцы и вакарчуковцы, у которых 7,5 и 5,7% соответственно.

Пока рано делать какие-то подсчеты по местам в Раде, поскольку не будем забывать о мажоритарщиках, по которым пока нет результатов, а они могут сдвинуть ситуацию в ту или другую сторону.

Что уже понятно, у нас нет никого, с кем можно было бы блокироваться и правительство будет формировать зе, плюс кто-то еще. У Вакарчука и Тимошенко уже заявили о готовности принять участие в коалиции и с этим у зе не будет проблем. Только вот есть большой вопрос в том, согласятся ли у зе торговать место премьера за шесть процентов?

Конечно, все это мы скоро увидим, но надо понимать, что из старой рыговской гвардии и юли – не получится никакого симбиоза. У самого зе говорят о том, что они не намерены вступать в коалицию со старыми политическими силами. Возможно, речь как раз и идет о рыгах и юле. Это значит, что наиболее вероятная коалиция будет в составе певца и юмориста.

Думаю, что это, из реальных раскладов, был бы оптимальным, поскольку очень скоро аппетиты одних голодных нарвутся на аппетиты других, и это при том, что обе «политические силы» представляют собой конгломерат деятелей с очень разными интересами.

Да, все это станет управлять страной. Но оно уже это делает, и мы живем в этой реальности. Другое дело, насколько эта публика быстро закипятит воду в котле. Естественно, надо ожидать много тупости, но согласимся, этой тупости именно сейчас захотела большая часть населения страны, и она должна откушать заказанного блюда. Нам оно тоже достанется, но мы знаем, что делать, в случае чего.

В любом случае, мы сделали то, что должны были сделать, и результат получился таким, какой он есть. Мы прикидывали, что должно собраться процентов десять и ошиблись пока на полтора процента.

Но вот, что неприятно. Если явка действительно оказалась 36,6 процента, то это значит, что двум третям населения – вообще все равно, что происходит со страной. И очень большой минус именно нашей предвыборной кампании в том, что никто даже и не пытался оттуда черпнуть голосов.

Мы об этом писали не раз, и в общем, результат был прогнозируемым. Тем не менее, ждем первых официальных данных, и сейчас интрига остается вокруг мажоритарки. После нуля сделаем еще один обзор, а пока – делаем паузу.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

33 Comments on "Первые результаты выборов"

  1. Чи є “Слуги народу”, “ОппоЗаМир”, “Батькіщина”, “Голос” політичними партіями? У цих партій один хазяїн -Кремль! Різні куратори, але хазяїн -Один! Між ними є і буде боротьба за милість від хазяїна. Ось вся між ними різницями. Досить тішити себе ілюзіями! Влада в Україні належить ЗРАДНИКАМ!

  2. Більш-менш прогнозований, цілком дуже непоганий, результат (особливо те, що смєшкі набрали 4.4%). Але… 3.1% за партію шарія?!

    • Я сам чуть со стула не упал когда узнал ретинг партии Шария….. шо це?

    • “…Але… 3.1% за партію шарія?!…”
      это значит, что психиатрия в Украине в полном упадке. хотя, вокруг этого кремлевского пропаГандона всегда крутилась латентная сепарня.

  3. “Закинулся в кабинке”: мировое СМИ “поймало” странного Зеленского на выборах – https://www.obozrevatel.com/politics/zakinulsya-v-kabinke-mirovoe-smi-pojmalo-strannogo-zelenskogo-na-vyiborah.htm

  4. Зё верещал что срочно распускает Раду потому что весь народ Украины невыносимо хочет новую Раду, но судя по явке избирателей зё врал. Народ не хочет новую Раду и не практически не явился на выборы.
    ps надеюсь до конца года что-то произойдет на рф, кто надо доберется до стакана кремлевского старца, ну кому надо знают что надо делать с московией. Пора уже.

  5. Я прошу извинения за дабл-пост, но т.к. там было мало комментариев, я решил перепостить тут. Вот как достигались 45% :
    https://alexabarboss.blogspot.com/2019/07/6.html?fbclid=IwAR1HT4jZteupNVSlZxrTHHkuQv4KL27NhE4xBPHjSUOzfXvwUFMeY29rq-Y&m=1

  6. Автор был в шоке, как и я после прочтения. Были правы уважаемые читатели, когда говорили, чтобы отличии от Пороха эти подонки будут играть всеми возможными способами.
    Теперь вопрос стоит в том что делать…

  7. “насколько эта публика быстро закипятит воду в котле”
    Вони воду спиздять, котел продадут на брухт, а залишать лише попіл від вогнища.

  8. Что до явки.
    Момент досрочных выборов самый тот.
    Что до безразличия населения -все как всегда.
    Что удивило неприятно, так это недомыслие Гройсмана.
    В итоге пролет и ноль на выходе.
    Глобальное поплавление мозгов в стране.

  9. 36,6 — температура явно ненормальная.

  10. У шария больше голосов чем даже у националистов с такими идиотами страну не поднять им пох на страну. Когда хунта придёт к власти то выборы надо возе отменить за ненадобностью и взяться за вату серьёзно….

  11. Кста, 36,6 — это приговор не только ЗЕле, но и Конституционному суду.
    “А как дысал, как дысал!!” ()

  12. Чого це ви! 187 округів оброблено – активність – 49,84%.

  13. Меня удивиило больше всего не то что спокойствие, а оптимизм Порошенко. Скорее всего, у него вообще эти 43% слуг не считают угрозой, а действительно – это сброд случайных непонятно-кого. Это НЕ “команда зеленского” – эти в исполнительной власти. В Раде же – скупившие места мажорчики и абсолютно левые типы.

  14. Рабство отменили в 1863 году. То есть еще каких-то 160 лет назад жили предки-рабы нынешних. При царизме тоже народ особо умнее не стал. А с приходом Совка так и более-менее грамотных начали истреблять. С чего вообще взяться здесь в Украине или в Беларуси нормальному сьвядомаму обществу? В Прибалтике -да, там как-то еще лет 60 назад Совка даже и не было. Да и потом при Совке не особо жаловали этих недоумков и рабов. Так что все закономерно.

  15. Що огидно – Чернівецька – 42,06, Закарпатська – 41.15.
    Що радує – Донецька – 45,7

  16. Панове, як на мене, немає приводу для паніки. По-перше, у зеленкуватих не виходить більше посилатися на “народ” – явка не та. По-друге – “в прольоті” популістична дрібнота, у випадку інших дострокових в них не буде “золотого запасу”, не будуть плутатися під ногами. По-трете Право-лівацькі радикали також втратили підтримку, схоже назавжди, ніша правих націоналістів впевнено заповнюється “ЄС”. Можна і далі перераховувати, але реванш-бліцкриг схоже також не вдався, а значить буде більше можливостей.
    Десь так…

  17. Ну ладно:ХОЛУИ-понятно,многим особенно молодежи захотелось новых лиц + нетерплячка с проведением реформ,до них еще не дошло что верхи только анонсируют реформы а воплощают в жизнь их низы.Сами реформы с неба не упадут,надо в буквальном смысле пахать целенаправленно по 10-12 часов каждый день зачастую без выходных чтоб что то сдвинулось с места и хто на это готов(тут нужны и теоритические знания и практические навыки).
    С КАПИТУЛЯЦИЕЙ тоже понятно-свора совковых военных пенсов с родичами аж бегом и двумя руками за них голосовала,как страну защищать от агрессора-все по норам попрятались а как пенсию им начали добавлять откуда они только не повылазили.Плюс к огромному сожелению у нас еще до хрена прокацапски настроенных элементов,не зделали в начале 90-х как прибалты-теперь пожинаем плоды.
    А вот с МАТЬКИВЩИНОЙ вобще ни чего не понятно,как удается старухи разводить лохов видимо у лохтората что то с памятью и соображалка совсем не фурычит и вобще ее в музей надо как не потопляемую.

  18. Без мажоритарки говорити про щось рано… Але у мене теж складається враження, що коаліція складеться із “Слуги народу” + “Голосу”. В таких умовах “Голос” матиме т.зв. “золоту акцію” – отож не бачу причин, чом би не виторгувати собі за неї або крісло прем’єра, або спікера?! Якщо мажоритарка не зсуне відсотки в бік зменшення – цей варіант цілком реальний.

  19. Шановні дописувачі, якщо екзит-пол відповідає волевиявленню, то за партійними списками Зелена Шмаркля має не 44%, а майже 57,5%.
    Порахуйте самі:
    44.7 / (44.7 + 12.2 + 8.5 + 7.5 +5.9) = 44.7 / 78.8 = 57.455,
    адже ті, хто не набрав 5% автоматично вибувають і відсоток вираховується поміж тих, хто залишився.
    Отже Шмарклі (якщо у мажоритарних округах ситуація аналогічна) не потрібна коаліція!
    Хіба що для того, щоб мати конституційну більшість.

  20. “Думаю, что это, из реальных раскладов, был бы оптимальным”
    Я думаю этот расклад идеальный. Для Москвы. По её приказу Люля с оккупоблоком будут сраться между собой и топить ЕС, поэтому никакой системной оппозиции не выйдет. “Правящая” калолиция тем временем на публике будет демонстрировать высший клоунаж, доводя выбравших её простых людей до полного ах..я, а хозяева партий за кулисами будут заниматься пилингом, отдавая самые жирные куски Москве, как Кучмошник с Яныком отдали Путину Криворожсталь, кажись за 50 млн. гривен, по цене 2х 5этажек)
    “Если явка действительно оказалась 36,6 процента, то это значит, что двум третям населения – вообще все равно, что происходит со страной.”
    Это тоже план Москвы. Порог стрессоустойчивости у “простого человека” низкий, постоянные политические встряски быстро ввергают их в состояние “как всё надоело, пусть нами руководит хоть кто-то, лишь бы всё наконец прекратилось”. Классический сталинский принцип – хочешь сделать лучше, сделай хуже а потом верни как было, или хотя-бы немного улучши от того что стало хуже)) Психо-лохию учить надо!

  21. “… отдавая самые жирные куски Москве, как Кучмошник с Яныком отдали Путину Криворожсталь, кажись за 50 млн. гривен, по цене 2х 5этажек)…”.
    __________________________________
    Опять тут зраду разгоняем? Какие пятиэтажки? Какая Иосква? Лакшми Миттал почти 5 ярдов зелени отдал. Как удалось из бана выйти, кстати?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: