Первоочередная цель (Часть 2)

В данном случае, трудно понять, какая в принципе может быть цель, которая требует ситуативных союзов. Кроме того, было сказано, что такими союзниками могут быть идеологически близкие силы. И вот, заходим на сайт ЦВК и смотрим, кто же там идеологически близок ЕС? Там всего четыре потенциальных кандидата: зе, оппо, юля и певец. В этом перечне я, хоть ты что хочешь, не вижу никого, с кем можно было союзничать вообще. Но Порох прямо указывает на партию «голос», как идеологически близкую и в принципе, подходящую для ситуативного союза.

Но фокус в том, что Вакарчук неоднократно артикулировал готовность союзничать с зе, и ни разу с ЕС. Мало того, он высказывался резко и даже сверх того, против Пороха и его политической силы. Но в этой фразе больше всего настораживает то, что «голос» вообще назван идеологически близким! Если использована такая лингвистическая конструкция, то из нее следует, что идеология ЕС в основных чертах подобна идеологии «голоса». Но у «голоса» не и не может быть идеологии! Славик не по этим делам вообще. Это значит, что Порох либо рассмотрел там какую-то особо загадочную идеологию, либо расписывается в отсутствии таковой у ЕС, или как это понимать?

Кстати, идеологии нет и у остальных трех сил, прошедших в Раду, особенно у зе, хотя там и заявили о поддержке либертарианской идеологии. Но как на мой вкус, по*уизм и либертарианство, все же – разные вещи. Думаю, что сейчас наоборот надо быть контрастом всему тому, что прошло в Раду, и никоим образом не смешиваться с этим. Просто нет реальной цели, которую можно было бы достичь на основе таких «союзов».

Вместо этого прямо сейчас нужно навалиться именно на вопросы партийного строительства, в классическом, западном понимании этого процесса. Одним из главных вопросов должна стать внутренняя дисциплина. Это значит, что должны быть отработаны «стандарты» чистоты для того, чтобы под флагами партии двигаться во власть. В частности, необходимо отработать механизм, когда заведомо скомпрометированные люди не могут двигаться вверх только потому, что они станут уязвимыми в среде публичной политики, а кроме того – свою грязь они принесут партии. Любой из тех, кто под флагами партии идет в большую публичную политику, обязан быть настолько чистым, чтобы его не за что было посадить на крючок.

Обратной стороной этой медали должен быть отработан механизм автоматической отставки человека, который вляпался в громкий скандал. Это – распространенная система поддержания партийной чистоты в любой нормальной стране. Все мы люди, и никто не застрахован от того, чтобы попасть в ДТП или что в каком-то скандале могут сдать нервы. Нибелунгов нету по определению. Но если случилась подобная неприятность, участник (даже если с виной вопрос еще открыт), обязан положить заявление на выход из партии, а если ты от партии уже занимаешь какой-то пост или должность – заявление на отставку. Это должно быть просто автоматом, чтобы у избирателя не создалось впечатление о том, что это – не партия, а какая-то организация с круговой порукой. И конечно – максимальная прозрачность просто необходима.

Вспомним тот вопиющий случай, когда деятель из БПП палил из пистолета во время какого-то происшествия на дороге. Дело как-то замялось, а осадок – остался, причем – на всем БПП. Или вот сейчас Бирюков бодро пишет о том, что у него проведены обыски и ничего не нашли. Пускай пишет что угодно, главное – сам принцип. Ведь противник стал нагнетать ситуацию вокруг «хищений в министерстве обороны» еще осенью минувшего года. Вся эта ситуация тлела до президентских выборов, а теперь – начала открыто гореть. Не факт, что даже сейчас, когда это выглядит политически мотивированным, удастся нарыть что-то криминальное, но сам факт того, что рыть начали сейчас, а не тогда, когда все началось – удручает.

Ведь когда это еще не стало трендом, а просто публично циркулирующей информацией, Президент был обязан отреагировать на это адекватно, и поскольку оборона – его сфера полномочий, должен был инициировать проверку этой информации. Причем, сделать это надо было публично с обещанием всячески способствовать установлению истины и лично контролировать ход расследования.

Вот так должна выглядит внутренняя дисциплина. Она должна быть действенной и публичной. Чем тише и непонятнее заканчиваются резонансные происшествия, тем больше поводов у противника использовать это для поливания грязью.

В общем, сейчас пора кристаллизации внутренней структуры и накопления сил, которые понадобятся уже очень скоро.  И очень важно выйти из «холодной фазы» закалки клинка – сильнее. Надеюсь на то, что руководство ЕС и лично Порох понимают важность этого момента и сейчас поступят правильно. А мы им в этом всячески поможем, в меру своих сил, поскольку иного выбора, кроме Порох+ЕС у нас нет.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

22 Comments on "Первоочередная цель (Часть 2)"

  1. “Украина движется в Европу, ЕС и НАТО; четкий принцип – закон один для всех и неотвратимость наказания; экономика без олигархов; депутатов спускаем с неба на землю. Если мы по этим вопросам находим общий язык, то с этими партиями мы готовы садиться и договариваться”, – заявил лидер партии “Голос”
    Декларативно все верно, а в реальности “Не твоя война”. Почему не поддержать на уровне декларации, а там как будет уже посмотрим. Использовать можно, но понимать надо кто такой Пинчук и его деолгархизация. Это почти как Хорошковский отвечал за Евроинтеграцию

    • Московиты сейчас делают ставку больше на Пинчука, чем даже на Медведчука …(далее tZE): “Все это было интересно, но пазл не складывался. Все сразу стало на свои места, когда неделю назад мы получили информацию, что г-н Миллер связывался с Пинчуком и звонил президенту Зеленскому по прямому указанию руководителя администрации президента РФ Антона Вайно.
      И Вайно и Пинчук имеют общие убеждения: и тот и другой убеждены что НАТО – это плохо. И тот и другой убеждены, что европейскую интеграцию Украины нужно остановить. И тот и другой хочет видеть Украину серой зоной болтающейся между Европой и Россией. Для Вайно конечно – это политическая стратегия России.
      А для Пинчука – убеждения, вполне сформированные и изложенные еще в декабре 2016 года в статье ” Ukraine Must Make Painful Compromises for Peace With Russia. Crimea should not get in the way of a deal that ends the war. The lives that will be saved are worth it” в WSJ.
      Украина должна пойти на болезненные компромиссы ради мира с Россией Крым не должен мешать сделке, которая положит конец войне. Спасенные жизни стоят того. Отказ от вступления в НАТО и ЕС в обмен на мир на Донбассе. Узнаете тезисы ?.
      Милые бонусы Пинчуку в виде заказав за трубы для российских трубопроводов – ну у каждого иуды свои тридцать сребренников…
      Беда конечно не в Пинчуке, не в Кучме и даже не в России.
      Беда в агрессивном, беспросветном дилетантизме нынешней украинской власти, непониманию элементарных основ и принципов международной политики, в кадрах назначаемых по принципу “квартальности”.

      Кто платит за ресторацию, тот девушку и танцует …

  2. Зеленскиий отличается от Голобородко так же, как сантехник из ЖЕКа отличается от сантехника из немецких “фильмов для взрослых”.

    А еще Зеленский в Молдове убил своего родного брата Голобородько и занял его место!

  3. Итак, что же необычайное вы, уважаемые обитатели ЛО увидели в Украине на выборах депутатов? Ничего. Нормальным людям, по всей видимости, просто обидно. Горько и обидно возвращаться в аналог деструктивных 1990-ых, вот так. Я надеюсь, что вы трезво оцениваете мировоззрение большинства украинцев. В сфере политических деяний оно имеет феодально-патриархальный характер. Вместо “старых” плохих феодалов населению захотелось своего (или хотя бы со стороны) и может быть, доброго феодала. В том, что это самообман, им придётся убеждаться лично. Экономический коллапс, бесправие обычного человека, наезды, отжимы, репрессии против тех, кто не ведёт себя тихо. В Латинской Америке так жили по сотне лет. Даже с учётом психологической войны России против Украины, — в целом, как страна, Украина через несколько лет выйдет из политической инфантильности и начнёт (всего лишь начнёт!) поиск своих, национальных механизмов самоуправления. Лет через 15 это будет неплохая страна, как для Европы.

    Но ближайшие года не располагают к веселью и беззаботности. А выход из спродуцированного собственной глупостью кризиса будет уже сопровождаться насмешками и презрением со стороны более благополучных и цивилизованных стран, причём заслуженно.
    Вам нечего удивляться. Есть много событий, что ничуть не лучше, и в самой Европе.
    Winston Churchill, My Early Life: A Roving Commission (1930) —
    Цитата:
    Я задаюсь вопросом: любое другое поколение видело такие поразительные революции данных и значений как те, которые мы прожили? Почти ничего материального или установленного как порядок, в чём я воспитывался, чтобы верить, что оно постоянное и жизненно важное, — не продолжилось. Всё, в чём я был уверен или учился быть уверенным, что оно невозможно, — произошло.
    – – – – – – – –

    А теперь несколько слов о критериях в оценке власти или вообще кого угодно. Исторический опыт демонстрирует, что общество без идеалов обречено на хаос, угасание института семьи и обычно появляются захватчики-переселенцы извне, которые уже строят своё общество на руинах прежней страны. Прошу вас на время забыть о религии и прочесть вездесущий диагноз (ниже) с точки зрения Идеала.

    Послання Апостола Якова, 4. —
    1 Звідки між вами війни, звідки суперечки? Хіба не звідси – з пристрастей ваших, які воюють у ваших членах? 2 Ви пристрасно жадаєте, а не маєте. Ви убиваєте, завидуєте, а не можете осягнути. Ви б’єтесь і воюєте. Ви не маєте, бо не просите. 3 Ви просите, та не одержуєте, бо зле просите, щоби розтратити на ваші втіхи. 4 Перелюбники! Хіба не знаєте, що дружба світу цього – то ворожнеча проти Бога? Хто, отже, хоче бути приятелем світу, той стає ворогом Божим. 5 Чи може думаєте, що Писання даремно каже: «До заздрощів прагне дух, що живе в нас?» 6 І більшу дає благодать, через що й сказано: «Бог гордим противиться, смиренним же дає благодать.» 7 Коріться, отже, Богові, противтеся дияволові, і він утече від вас. 8 Наблизьтеся до Бога, і він наблизиться до вас.
    – – – – – – – – –

    Массовая психология, непонятные на первый взгляд симпатии целых слоёв населения (в том числе и к уголовщине), переменчивость расположения народа к политикам и многое другое имеет в корне отсутствие Идеала. И такова внутренняя правда этих людей.
    Семья, школа, мас-медиа (ну хоть на одну треть бы!) вообще-то обязаны выращивать некий позитивный Идеал в душах детей и поддерживать у взрослых. Обязаны по моральным соображениям, ради сохранения цивилизации. Наиболее вероятно, что украинцам в массе своей ещё предстоит до этого уровня дойти, т.е. уцелеть в ближайщие годы как стране, но с существенными потерями во всём.

    Политическая партия в Украине? Может начать с провозглашения её принципов и идеологии? С последующим соблюдением их же.

    • Политических партий провозглашающих идеологию у нас нет. Вернее только одна – Европейская Солидарность. Все остальные это партии “лидерского типа”. Даже “слуга урода” лидерского типа, хотя мощность самого лидера на уровне комара … В этом и беда. Ибо люди голосуют за обицянки-цяцянки, которые артикулирует ротом лидер. Люди видят только “фюрера”, его “партай геноссов” и воздушные шарики обещаний. Нравится лидер, нравятся его обещания, нравятся, пусть не новые, но другие лица. Обыватель не хочет видеть даже кто финансирует партию, не хочет затребовать к рассмотрению ее идеологию – достаточно обещаний. Вот об чем печаль…

  4. Россия отзывает временно поверенного в делах РФ в Украине Лукашика Александра Петровича

  5. Только что:

    В голове Зеленского начинает побеждать мысль Богдана-Разумкова-(Коломойского) “мы сами такие красивые” – т.е. никакой коалиции, идем сами. Почти час шумных споров в кабинете. Убойный аргумент привел Разумков – тряся списком около 50 государственных должностей произнес “да тут и своим не хватит !” Там кто то о профессионалах-технократах говорил?
    Против Шефир-Данилюк – “коалиция нужна”. Никогда не считали Данилюка умным, но он сказал просто гениальную фразу – “Вам через год даже закрыться будет некем ! Все по нас пойдет!” Они все понимают …

  6. Юрий Каракай:

    “… и жизнь моя – искрящийся Майдан !
    С 89-го я на митингах и шествиях, на площадях и Майданах, но мой народ всегда выбирает Кучму, Януковича, Зеленского. 30 лет ! Жизнь прошла.То ли я п@@оватый, то ли народ е@@утый.”

    • Да нормально все. Обычно.
      Фундамент. Вот в чем весь вопрос.
      Девяностые, дикий капитализм, “протывсихи”, слюнявые сериалы, перемежающиеся … ну дальше все все знают.
      После развала совка все мы были в большой степени подобны Маугли, попавшему в цивилизацию.
      На чем и не преминули подзаколотить деньги всевозможные.
      А тут еще церквей пошли строить и там и сям.
      И шо вы вот после всего хотите?
      Шоб дядя Коля и дядиколины потомки проявили чудеса интеллекта, получив в свои руки айфоны смартфоны и пр?
      Послушайте музычку, что радостно крутит молодеж и подростки, перекрикивая собственные гадские джеты в рюкзачках.
      Да что там Украина.
      Посмотрите на размалеванные всякой мерзостью стены в Милане, Братиславе, да везде…
      Да то, что вы называете “народ” всегда выбирает то, что врет пожирнее. Авось прокатит на дурняк! Сталкивались многократно, пытаясь понять логику… Только нет там логики.
      К нам прилшла ота тетя, что зовут Демократия и принесла игрушки,игрушки для взрослых.
      Для тех, кто уже умеет ими пользоваться. А тут Маугли с Ширханами вперемежку.
      Обычный народ, самый обыкновенный. Запуганый на уровне безусловных рефлексов, ленивый, ка вода, что течет куда легче, завистливый, поскольку восточным соседом инфицирован…
      А тут эти со своей демократией. думай, говорят!
      А что тут думать, трясти надо!!!
      А та тетя, шо демократией зовется еще и следить стала, шоб мы тут писунов и говорунов не забижали. Свобода слова. Про продление ареста Вышинскому вона как заголосили!
      Так шо народ, эта на развилку вышел. И куды пойти не знает.
      Там говорят, хорошо, но пахать надо. А там, вон, вроде как хреново, но шланговать позволено…
      Вот и … ну дальше все уже известно.

      • Официально христиан в Украине где-то 4+ млн. чел. из 42 млн. населения. Пусть 10%. Но! Заскочить на праздник в православный храм ради красивого представления не значит вникать в это дело. Давайте уж говорить о количестве постоянно посещающих некие служения людей — вот их-то мало, всего 2+ млн. чел. Они почти отсутствуют в мас-медиа, их нет в рекламе, их нет среди популярных сайтов. Какое там влияние на трудящиеся массы (и на нетрудящиеся тоже)?.. 🙂

    • К великому сожалению, Вы не один такой!!! Нас много! Вышедших из “совка” – и люто не желающих оказаться там вновь…

  7. Колись у 1638 році “батько нації” Зіновій-Богдан Хмельницький разом із поплічниками під Кумейками зрадив гетьмана Остряницю. За 9 років і хутір знищили, і з дружиною негаразди трапилися. Всяке буває.

    • Как говорится: Факты в студию!
      Бегло прошерстил интернет на связку Остряниця-Хмельницкий-Кумейки. Никаких фактов “зрады” нигде не упоминают. Везде отмечают, что реальных фактов биографии Хмеля до 1647 года крайне мало, а очень много более поздних “легенд”.
      Было бы очень интересно ознакомиться с вашими источниками

  8. Під ситуативним союзом, на мою думку, Порошенко мав на увазі всього-навсього домовленості щодо голосувань за якісь (проукраїнські)закони, або блокування разом якихось (антиукраїнських) законів.

  9. На мой взгляд не все так плохо в нынешней ситуации. И как я уже писал после президентских выборов, возможно, что и неплохо, то что Порох проиграл эти выборы. Иначе второй срок ему пришлось бы очень тяжело в атмосфере раскрученной всеобщей ненависти внутри страны и в окружении могущественных врагов и недоброжелателей вокруг. И я имею ввиду не только Плешивое кремлевское чмо, но и на Западе таких хватает.
    А теперь все это оттянет на себя Зеико”манда”. Что касается парламентских выборов, то и здесь больше + чем -. То что наши набрали 8% и прошли в парламент, считаю большой победой в данных условиях. Согласен в автором. На основе этой фракции можно будет строить настоящую партию, готовую для дальнейшей борьбы. А так я выборами при таком раскладе полностью удовлетворен. ФСБешный проект “Поговорим За жисть” при бешеном заливе баблом и медийными ресурсами набрал чуть больше 12%, это гораздо меньше чем ватный ресурс Украины. Значит большая часть ватного ресурса ушла к Слугам. Пролетели мимо депутатского мандата Пидрахуй Кивалов, Сергей Кальшев, русскомирская сука Бугуслаев и почти все ахметовские деятели, с которыми Порох был бы вынужден считаться.
    Теперь главная интрига кто станет премьером. Если у Зе выполнят свое обещание по-поводу технократа. То тут называют несколько вариантов, прежде всего Владислава Рашкована, заместителя исполнительного директора от Украины в МВФ, главу Нафтогаза Андрея Коболева и исполнительного директора Нафтогаза Витренко. Все трое давно связаны с Соросом и являются его креатурами. Посмотрим. Что касается Бени Коломойского то он конечно маленько потрепыхается, но не думаю, что прессинг Сороса выдержит долго. Не те весовые категории. Он уже сейчас малость поутих. ИМХО.

    • У меня такое впечатление,что этому самому Соросу всн эти фигуры высшего пилотажу до самого маленького зулусского барабану.Мелковато будет.
      Судя по общей картинке, ребятки вошли в раж и почуяли кураж.
      Только вот результатец их может здорово разочаровать.
      Правда, и всем остальным достанется не слабо.
      Но это чуток погодя… Такая жизнь, как любит говорить Кирш.

      • Ой извините, не мог удержаться. Тот анекдот с бочкой на арене цирка, которая… не буду писать, что. 🙂

      • Зря вы недооцениваете интерес соросов к Украине. Они и более мелкими кусками интересуются. См. Центр. Европу…

  10. Я конечно далеко от событий и не обладаю инсайдерской информацией… Но я вполне допускаю что Порох просто не заряжен на долгосрочную политическую деятельность. Пример с Ющенко оказался здесь вполне уместным. Вполне возможно Пороху нежно сказали что-нибудь вроде “догуляй срок и расслабься, и всё у тебя будет хорошо”. Что он и сделал. А мы тут наводим глубокие теории в попытках объяснить “странное” поведение Пороха в президентской гонке и после неё.
    Ну а союз с кем-то в Раде возможно всё-таки нужен. К примеру, даже если у Зели будет 226 голосов, то всё равно кто-то может заболеть, не явиться на голосование или даже (!!!) проголосовать против своей фракции. Для такого случая и нужна сильная оппозиция, могущая повернуть вспять нежелательные решения. Но конечно при существующем раскладе в Раде это врядле сработает…

  11. Раду захватили вежливые зеленые чувачки.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: