Первоочередная цель (Часть 1)

Прошедшие выборы дают обширную пищу для размышлений и различных выводов, как для Европейской Солидарности, так и для оппонентов. Откровенно говоря, первые заявления Пороха пока не дают представления о том, возникло ли понимание ситуации и как ею распоряжаться. Здесь мы выскажем собственную точку зрения, которая может многим не понравиться, но тем не менее – она такова.

Мы считаем, что пришло время формирования в Украине первой настоящей политической партии, которая имеет свою четкую идеологию и внутренние правила игры, которым подчиняются все, от лидера и ниже. Сейчас – лучший для этого момент. Откровенно говоря, у нас были опасения, что Порох может повторить путь Ющенко, наглухо ушедшего из политики, после поражения на президентских выборах. В результате, не имея флагов, люди самоорганизовались и в результате получился Майдан

С одной стороны, это – хорошо, поскольку мы все теперь знаем, что это – работает, и в случае чего – сработает еще раз. Такое понимание не достичь ничем, кроме собственного опыта. Мы такой опыт получили, и теперь он – с нами до конца.

С другой стороны, Ющенко показал, что он не чувствует ответственности за тех, кто встал под его флаги и готов был двигаться в сторону Европы и в победе, и в поражении. Он даже не сказал им банального: «Все свободны, все расходятся!». А ведь сколько было сказано со сцен и трибун? Все, шарик сдулся и превратился в тряпочку.

Порох тоже мог сделать подобный маневр, поскольку на Западе его примут с распростертыми объятиями, да и денег ему хватит на спокойную и безбедную жизнь где-то у теплого моря. Однако мы надеемся на то, что чувство ответственности за тех, кто его поддерживал, невзирая ни на что, таки взяло верх. Разговоры о том, что вот он получит депутатский мандат и это станет его броней и иммунитетом – не имеют смысла хотя бы потому, что для снятия иммунитета достаточно 226 голосов Рады, а мы же теперь знаем, какую Раду избрали?

Но именно в такой ситуации, когда нет эйфории от победы, но есть понимание того, что есть твердое желание двигать страну в определенном направлении, задача не на пять,  и даже не на десять лет. Из этого вытекает, что должна работать партийная структура, только ситуативно и ротационно связанная с ее лидером. Проще говоря, Европейская Солидарность не должна быть партией Порошенко, которая умрет, если ему надоест ею заниматься или он уйдет от дел по другим причинам.

Именно так поступают с клинком, сначала раскаляют его, а потом – резко охлаждают, и так – не раз и не два. Потому сейчас как раз период холодного душа и партия должна выстоять, укрепиться и показать всем тем, кто разделяет выбранный ею курс, что она никуда не денется и сейчас просто взяла передышку перед новым броском!

Слава богу, что в Украине больше нет подобных структур и главное – их нет у антогонистов. Поэтому, именно сейчас важно делать все правильно и идеологически выверенно. В связи с этим, пока не вполне понятна речь Пороха о том, что будущая парламентская фракция ЕС готова к ситуативным союзам с партиями прозападной ориентации. Думаю, что это – неправильный посыл в принципе, и вот почему. Такие союзы должны иметь какую-то конкретную цель. Например – создание правящей коалиции. Для ее создания стороны поступаются какими-то своими интересами, но приз – очевиден.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Первоочередная цель (Часть 1)"

  1. Враг не в москве! Враг в Киеве… уже…

  2. “”союзам с партиями, прозападной ориентации.””
    Там таких намає.

  3. В данном случае вопрос вовсе не в том, партия ЕС это партия Порошенко, или нет.
    Цели и задачи ее были и есть ясны и абсолютно понятны той части населения, что соответствующим образом проголосовала. Причем уже дважды.
    Те же, кто, даже при наличии определенного интеллектуального, скажем так, уровня, проголосовал иначе, этих целей и задач не поддерживали и не поддерживают. для них доминантой была и остается сиюминутная выгода.
    Те же, кто после известной обработки их мыслительного аппарата проголосовал против курса в цивилизованный мир, не задумывались не задумываются и никогда этого делать не будут. Там голосование было есть и всегда будет ситуационо-эмоционального характера.
    Попытки распространить рациональные идеи на широкую “массу”, учитывая опыт аж со времен революций во Франции, предстваляется задачей малореальной.
    Тем более, когда на дезориентацию электората были (?) направлены беспрецедентные по масштабам силы и средства. При том, что, вроде как наши союзники, осуждающие и по самое немогу обеспокоенные агрессией нашего противника , его наглостью и откровенным людоедством, очень бдительно следили, чтобы у нас, не смотря на войну, до последней буковки соблюдались всевозможные права и свободы разнообразной мерзости.
    Единственный путь для получения возможности воздействия на “блок управления” отого самого, определяющего результат, электората – это прежде всего устранение упомянутого “внешнего воздействия” при качественной ликвидации внутри сидящих его наемников.
    Однако учитывая имеющую место быть ситуацию, можно сказать, что это самое “внешнее воздействие” реально может исчезнуть только вместе с его источником. Остальные производные этого дела исчезнут вполне естественным образом.
    Оценивать же сегодня вероятность желаемого нами развития событий есть весьма сложная задача.
    И все же.
    Главный источник средств, поддерживающих жизнь в этом нашем соседнем недоразумении оскудевает, и, судя по всему, оскудевает необратимо.
    Кроме сокращения собственно потребности в энергоресурсе, оказалось, что этого добра в предостаточных количествах при более высоком качестве есть в местах с существенно более приемлемым климатом, чем в Сибири.
    Ну и манера поведения в обществе самого людоеда и его ситуативных союзников, похоже, мало-помалу начинает раздражать всех и везде.
    Так что дальнейшее развитие событий,в частности, у нас дома, очень и очень может быть, определяется и обстоятельствами и решениями , отстоящими от нашей территории достаточно далеко.

  4. Скорее это посыл Соросу в стиле “засунь своии личные обиды себе в ж*%;, к про-расейской власти будет про-западная оппозиция – с твоими собачками, подающими “голос”, или без них.”

  5. Запросто можно сдуть в 0 любую политсилу, тем более потерпевшую поражение. Поебдителей не судят, побеждённые отгребают всё)) Поэтому вполне логичной для 73% будут дальнейшие расправы с противниками, по приказу Москвы, да ещё и при поддержке пропаганды. Бо Рашка никак не может допустить нового украинского реванша, шоб санкциями её совсем добили.

    • А ее и так добьют. Единственный вариант для нас – мы оказываемся в стане тех, кто добивает, или будем частью того, что добивают? К сожалению, какое то время придется прожить под властью подзаборного быдла… А расправы с побежденными – более чем вероятны, Зе там что то высказался на тему “вот приберем к рукам еще и прокуратуру да и начнутся посадки”. Увы, мы должны понимать что на фоне почти неизбежного упадка экономики под властью тупых шоуменов разных мастей, единственной “костью”, которую можно бросить своему тупому лохоторату – это как раз громкие “дела врачей вредителей” и тому подобное, ничто не ново под Луной, это уже было… Но и безысходности нет, мир изменился и глобализовался, несмотря на соплежуйство Запада, какая то поддержка все таки будет.

  6. В связи с появлением зеленых человечков в Раде и зеленого чувачка в роли президента Украины интересно было бы узнать реальное состояние дел на московии – в экономической, банковской, нефте-газовой отраслях, мысли военных чинов и тд. Что там успели сотворить санкции за эти пять лет, и прочее и прочее…
    Ну потому что сами подумайте, например в августе 1991 года, нас бы сильно волновали какие-то кремлевские хотелки, нашествие антиукраинской зеленой саранчи из “59 Подворотни” (в той или иной мере опирающейся и надеющейся на москву) в законодательную власть и приговор актеру Зеленскому, вынесенный Каломойским в одном из израильских бункеров, в виде пяти лет актерства строгого режима в кресле президента без права УДО?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: