Пересмотр (Часть 1)

Через несколько дней мы планировали сделать некий исторический срез событий Второй Мировой войны в плане того, что происходило в эти дни в той части этой войны, которая наиболее деформирована совком, а большая часть событий – фальсифицирована. Оно понятно, что историю пишут победители, но обычно это сводится к принижению оценки действий проигравшей стороны и раздуванию достижений победителя. От этого никуда не денешься, но совок далеко переплюнул эту традицию и основал новую. В общем, позорные страницы своей истории, просто напичканные поражениями и потерями, не просто вымараны, а вырваны вместе с переплетом, а на это место насыпаны не отдельные «героические», хоть и выдуманные факты, а выдумки целых кусков военных действий.

По этой причине, мы часто возвращаемся к событиям, из которых в Москве создали культ Арея, чтобы посмотреть на них под любым другим углом зрения, но начисто выкинув из оборота совковые сказки. Как только начинаешь опираться на источники противника или союзников, то картина меняется с точностью до «наоборот», а от славы не остается и следа.

Так мы планировали сделать и в начале следующей недели, но события ускорились и набрали размах. Все это заставило нас несколько изменить свои планы и написать хоть и о тех событиях, но совершенно в другом ключе, поскольку новые обстоятельства развернули ситуацию новым образом и при всем ее громком звучании, никем не зафиксированные.

Итак, наши обозреватели российской прессы и ТВ (есть у нас такие отважные люди) зафиксировали вчера срыв московской пропаганды с цепи. Коллеги уже приводили материал немецкого издания   о курской битве, где дан новый взгляд на произошедшее, и вот именно на эту публикацию и пошел настоящий шторм российской пропаганды. Он оказался настолько мощным, что на время у Москвы слетела маска большого друга Германии и показались привычные кровавые клыки агрессора. В общем, с пеной у рта российские  деятели от прессы обвинили страну- агрессора, проигравшую войну в попытке ревизии самых выдающихся побед совка, чем оскорбили религиозные чувства россиян.

А это – именно религиозные чувства, поскольку поклонение несуществующему  и формирование притч о том, чего не было или не могло быть в принципе – признак религиозного культа. В случае Москвы, это – культ войны и смерти, которую там воспевают все более громкими голосами. В общем, рядовая, на первый взгляд, статья немецкого издания вызвала непропорционально бурную реакцию. Тем более, внимательное изучение публикаций издания дает представление о том, что там имеется некая цикличность исторических тем,  и к определенным датам, в том числе и Курской битвы, публикуются статьи по данной теме. Причем, именно в Германии эти статьи не вызывают никакого особенного резонанса, и если бы в РФ не слетели с катушек, то большая часть немцев даже не знала бы о том, что такая статья вообще была опубликована. Но внимание было привлечено и пошел процесс, о котором Кремль очень скоро может пожалеть, но об этом – в конце материала.

Дело в том, что нынешняя статья Welt имеет существенные отличия от прошлогодней, а ее выводы – гораздо резче. Просто напомним, что после разгрома Германии, союзники захватили архивы Третьего рейха, которые были перелопачены в поисках следов военных преступлений, новых технологий, агентуры спецслужбы и прочих насущных вопросов.

По причине огромного объема архивов, подробно изучались только те части, которые соответствовали приведенным выше критериям, а все остальное было отложено в долгий ящик и разбиралось или классифицировалось не спеша, да и не все удалось разобрать. В частности, не представляли особого интереса документы, связанные с боевыми действиями. Но это – у союзников, а в совке эта часть архивов была проштудирована и засекречена на десятилетия.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

3 Comments on "Пересмотр (Часть 1)"

  1. Нічого дивного, в їх історичній традиції вигадувати не лише епізоди, а і цілі битви(одна лише Куликовська битва чого варта), і цілі історичні періоди. А ще вони вміють вигадувати народи(русские, наприклад).

  2. Ясно что не в тему, извиняюсь, но разве ЭТО может быть действительностью? https://www.facebook.com/100012701743606/videos/728983260868392/UzpfSTEwMDAyNTMxMTg3NjQwNzoxMjkxNDEyMjExMDM0NTYw/

  3. OPERA | Липень 11, 2019 at 18:26
    @Ясно что не в тему, извиняюсь, но разве ЭТО может быть действительностью?@

    Я уже ничему не удивляюсь. Но.. всё же.. это же полная неадекватность. И уже совсем не смешно, а страшно. Кому “73%” доверили страну.

    Везде в инете реклама Косатой: “Достойному перзиденту – достойный премьер-министр Тимошенко”! Ну, Вона уже устала ждать и сама “себе призначила”. Ей не терпится в который уже раз приступить к разграблению
    нашей страны. И есть дураки, которые голосуют за эту старую международную аферистку! Или ещё бОльшие дураки и предатели, которые голосуют за Мертвечука, открытого врага нашей страны (весь его бизнес и его жёнушки находится на Мордоре, а несколько вилл – на Крыме, нужно же их вернуть), который совсем сошёл с катушек, и призывает в каждый наш дом Расею и Хухло! И это каждый день напару с записным клоуном Рабиновичем. Раз в неделю ездят в мац-кву, о чём-то договариваются… И за этих отвратных персонажей, которые украли у народа Украины миллиарды денег, за них голосуют! Где ваши мозги, “избиратели” вы хреновы! Очнитесь!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: