Основной яд совка (Часть 1)

По роду своей деятельности автору не раз и не два приходилось выслушивать длинные монологи откровенных бандитов, для которых тюрьма давно не является чем-то опасным и ужасным. Среди них очень часто встречаются очень умные люди с таким высоким интеллектом, что нынешним высоким чиновникам просто не о чем было бы говорить с ними. Что характерно, они четко понимают, что их деятельность не совместима с нормальной жизнью нормального человека, но воспринимают собственные «подвиги» как судьбу, против которой не попрешь и которую не переделаешь.

Собственно говоря, они это не говорят прямо, но своими действиям это показывают четко и однозначно. Например, если у них еще не утрачены связи с семьей, они всячески пытаются обеспечить своим детям такую жизнь, чтобы они даже краями не зацепили криминал и не пошли по их стопам. А поставив такую цель и имея возможности – делают это со знанием всего негатива изнутри.

Для этого они решают жилищный вопрос, чтобы ребенок жил в месте, с наименьшим криминальным индексом, чтобы ходил в нормальную или даже яркую школу, а потом, по возможности, учился за границей. Причем, в таком случае они оперируют личным опытом и знаниями, которых по определению нет у обычного человека.

С другой стороны, мы сами можем наблюдать регионы или даже куски одного города, где общий комфорт жизни существенно отличается, хотя  географически эти места находятся не очень и далеко. Например, киевляне прекрасно знают, что такое Борщаговка или Троещина, хотя там есть свои нюансы, а вот старые Нивки, Дарница, Воскресенка, ДВРЗ и подобные им райончики – просто на подбор. Вонючие, обшарпанные подъезды хрущевок, в которых на каждом этаже лестничной клетки стоят банки с окурками, открыты подъездные окна, где жители этих же подъездов курят и зимой и летом. Вонь от этого стоит такая, что если там кто-то справит нужду, то это не добавляет особого колорита. Кроме того, жители именно таких домов имеют обыкновение выставлять кульки с мусором за дверь в подъезд, чтобы дома не воняло, а когда оно будет выходить из дому – захватит, чтобы выкинуть в контейнер. Но пара-тройка таких кульков на пять этажей дает такое амбрэ, что это просто жесть.

При этом, сейчас все двери парадных имеют металлические двери с замками и всю эту красоту вытворяют жильцы именно этого подъезда и их знакомые. Чужая рвань туда просто не может зайти физически. Или вот еще признак таких районов и домов-хрущоб или даже девятиэтажек. Если пройтись за домом, то под окнами будут валяться бутылки, кульки с тем же мусором, презервативы, просто куча пробок от пивных бутылок, тряпки и прочий бытовой мусор.

Что характерно, за такими домами может вовсе не быть каких-то тротуаров или чего-то, что может привлечь посторонних. Все это летит из окон только этого дома. Глядя на всю эту красоту возникает вопрос о том, что же там за люди живут? И возвращаясь к бандитам, именно из этих районов они стараются вытащить своих детей.

И с другой стороны, такого нет ни на Новых Липках или даже в новых районах Позняков или Осокорков, как и других относительно новых районов. Палисадники, клумбы, а иногда и просто огороженный забором периметр как например Комфорт-Таун, на месте бывшего завода “Вулкан” в Дарницком районе.

Такое положение вещей, в первую очередь, определяется не типом домов и даже не местом их расположением, а именно качеством живущих в них людей. Самое главное различие заключается в том, что в новых или относительно новых домах почти нет халявно полученных квартир. Жильцы их покупали. А если за них заплачены собственные и немалые деньги, то это значит, что человек в принципе может заработать такие деньги, а вложив их в жилье – будет относиться к нему как дорогой собственности.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "Основной яд совка (Часть 1)"

  1. Уважаемый Автор, есть еще один аспект проблемы. Вы по моему айпи-адресу можете иметь примерное представление в каком районе живу. Так вот – то же самое и здесь… Бычки на лестнице и мусор потому что жильцы в своей массе – быдло. Но я Вам хотел обратить внимание на следующее – дело даже не в том что эти квартиры были “получены”, а в том что нормальные люди отсюда уезжают, сдавая уже ненужное жилье, а точно знаю – в квартирах живут квартиранты! Вот откуда это быдлячество – “не свое- не жалко”… Да, надо отсюда валить по возможности поскорее… Осокорки – Вы правы, до чего же приятный район…

    • “дело даже не в том что эти квартиры были “получены”, а в том что нормальные люди отсюда уезжают”

      Я уже как то говорил о самосегрегации. Вот именно, что нормальные люди переезжают в приличные места, в которых соответственно стоимость жизни растет и уже одно это является преградой для всякого быдла. А все быдло стекается в гетто. Поэтому, если там где вы живете образовалось гетто, то оттуда нужно уезжать.

      • Андрей, я работаю над этим, уедем! Все в процессе и, надеюсь, уже скоро 🙂 А перевоспитывать быдло абсолютно бесммысленно. То же самое, к примеру, регулярно убирать загаженную лестницу – не оценят да и несправедливо как то, тот кто вообще не курит, убирает бычки с лестницы за быдлом? Нет уж… Да, валить отсюда!

  2. Однажды в Ново-Беличах, совковые 9-ти этажки, я увидел такую картину. Молодой дегенерат подкрался к спящему на люке коту и зафутболил его со всей силы. Бедное животное отлетело на несколько метров.
    Совсем недалеко, в Академгородке стоят такие же совковые 9-ти этажки. Но дворики чистые. А возле домов лежат или неспеша прохаживаются кошки и никто их не обижает.
    Разность степени IQ обитателей определяет их modus vivendi.

    • Мои родственники живут не в Киеве, а на Юге Украины так все в общем то зависит от жителей. Обычная девятиэтажка с приватизированными квартирами, т.е. они их не купили, а “получили”, но тем не менее в подъезде чисто, местный управдом оказался хорошим хозяйственником, после создания ОСМД сделали ремонт и в подъезде и двтре живет много кошек. Их не обижают, а кормят и заботятся. Нередка картина когда кошка сидит возле лифта ждет чтобы уехать, а не лапы бить на лестнице 🙂

  3. Всю жизнь был уверен, что именно на массиве новобеличи, всё чистенько, а академ и пятая просека – трущёбы 🙂 Всё относительно! Пожив какое-то время в скандинавии понял, что в целом святошинский (ленинградский) рн. это уг.

  4. Новостройка Львова,большие добротные квартиры которые “были куплены”. На каждом из пяти этажей, которые я прохожу каждый день с/на работу, стоит мешок с мусором, коробки из-под пиццы и бутылки. И это владельцы. А вы говорите…

  5. В середньому, може, й так, але не усюди.
    Люди саджають квіти й дерева довкола своїх “хрущовок”. Хтось ще робить міні-“японський садик” чи щось подібне. Дехто утеплюэ зовнішні стіни своєї квартири. Мій сусіда сам(!), не дочекавшись ЖЕО, підмурував вхід у піз’їзд. Від моєї допомоги відмовився – сказав, що сам хоче получити цю практику. 🙂
    Звісно, є й бидло. У нас воно концентрується біля “наливайки”.
    Але ж, і на Сонці не без плям. 🙂 Важливо, оріентуватись та діяти у стилі кращих людей, а не гірших.

  6. А в Комфорт-Тауне стихийное бедствие,-квартирные кражи, некоторых хозяев обнесли уже по второму-треьему разу.. Охрана ниц нэ бачыть..

  7. Просто статистика. Несколько лет назад хотел сделать ОСББ. Обошел поквартирно весь дом (288 кв.), поговорил лично с каждым, посмотрел, кто и как живет. Попытался собрать подписи “ЗА”. 5 % согласились, оборвав на полуслове: “мы только ЗА”, 10-15% болото, остальные железно ПРОТИВ. Потом через райадминистрацию получил поквартирный список (кто кв-ру купил, кто приватизировал, и т.д.). Оказалось, что 5 % квартир КУПИЛИ!!! И эти все поголовно ЗА! Остальные ПРОТИВ. Плюнул на это дело(((

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: