Об итальянском интервью Путина (Часть 2)

«Корреспондент Corriere Della Sera:

– После избрания Владимира Зеленского президентом Украины, многие ожидали оттепели в отношениях с Москвой, быстрого решение конфликта на Донбассе и начала конструктивного диалога. Это возможно?

Путин:

Да, это возможно, если Зеленский начинает выполнять свои предвыборные обещания, в том числе, станет искать прямой диалог со своими согражданами в Донбассе и перестанет называть их сепаратистами. Это возможно, если украинские власти начнут соблюдать минские соглашения, а не игнорировать их. Должна быть отменена и прекращена принудительная «украинизация»; снят запрет на использование русского языка (который является родным языком миллионов граждан Украины), в том числе, запрет его преподавания в университетах и ​​школах; прекращены необузданный неонацизм и гражданская война на юго-востоке страны; а также пресечены попытки прежних властей разрушить хрупкий межконфессиональный мир.

Это лишь малая часть позорного наследства, которую должен преодолеть новый президент. Поэтому я повторяю: граждане Украины не ожидают заявлений о намерениях от Зеленского и его министров, но ждут конкретных действий и изменения в лучшую сторону как можно скорее. Кроме того, власти Киева должны, наконец, понять, что конфликт между Россией и Украиной не в наших общих интересах, в то время как развитие делового сотрудничества на основе доверия и взаимопонимания очевидно. Мы готовы».

Не правда ли, Путин без обиняков рассказал о своих планах реколонизации Украины и требует у зё и его людей  его исполнить, иначе будет плохо, и конфликт будет продолжен. При этом, Путин априори констатирует свое право нарушать суверенитет любого государства, в котором (по его мнению) что-то делается неправильно. Особо интересен пассаж, когда Путин, глава страны, воюющей с Украиной, поясняет корреспонденту, что именно хочет народ страны, с которой его армия воюет прямо сейчас, и с которой он обещает воевать и дальше, если не будет выполнен его ультиматум.

А теперь смотрим на действия богданов, оппоблоков и прочих медведчуков и сравниваем с требованиями Путина и стараемся найти хоть какие-то отличия.

Был еще один интересный вопрос, который представляет уже чисто академический интерес и показывает форму риторики деятеля, который не вчера пришел во власть и винит предшественников во всех неудачах (как это делал Путин, ссылаясь на «лихие 90-е», когда его предшественники «поураганили), он находит другие аргументы, оправдывающие печальное положение дел, невзирая на такой огромный срок правления.

«Корреспондент Corriere Della Sera:

У вас нет реальных политических противников, и вы получили почти 77 процентов голосов на президентских выборах в прошлом году. Оппозиция практически не существует. Почему же ваши планы развития не имеют особого успеха? Каковы основные препятствия?

Путин:
Это не вопрос о проценте голосов на выборах, но в экономической реальности. Дело в том, что Россия имеет дело с, например, падениями или колебаниями мировых цен на наши традиционные экспортные товары, от нефти и газа до металлов. Не следует забывать и о влиянии внешних ограничений. Тем не менее, мы реализуем взвешенную, реалистичную политику. 

Мы смогли обеспечить макроэкономическую стабильность и удержать безработицу под контролем. Более того, нам удалось направить значительные ресурсы на запуск крупных национальных проектов, которые будут гарантировать значительное развитие в ключевых секторах экономики и общества, а также повышение качества жизни людей. 

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

3 Comments on "Об итальянском интервью Путина (Часть 2)"

  1. Читать без гнева невозможно!!! Наглость и ложь в каждом слове пуйла-сказочного!!!

  2. Как раз никаких планов реколонизации Пууу не озвучило. Наоборот, ответы были по-кгбистски обтекаемые и дипломатичные.
    Не нужно видеть то что хочется видеть. Это мы видим сквозь слова, бо на шкуре ощутили действия. А европейцы уверены шо это гражданская война, Киев виноват что не слышит Донбасс и русскоязычное население и проч муть. Тем более при засилье на западе русской пропагнады. Так само и мы рассуждали во время войны в Молодове, Чечне и Грузии, что мордорский телик вещал, в то и верили.

  3. То ще треба читати між строк. А між строк Окурок чітко сказав, що економіка мордору це дві труби та експорт металу. І фсьо . Нема в кацапстані економіки

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: