О желании выслужиться

Как пишет российская пресса: «Роскомнадзор по просьбе Генпрокуратуры потребовал от социальной сети Instagram удалить изображение, оскорбляющее государственные символы России». Уже сама постановка вопроса показывает, что кукушка у пацанов улетела или мутировала в дятла. Вдумайтесь, российский надзор, который никому в мире триста лет не нужен и не известен, требует у организации, расположенной черте-где за океаном, что-то там убрать!

После такой публикации к зданиям «надзора» и прокуратуры с их генералами должны приехать вереницы белых машин с синими мигалками и вывозить всех под чистую, от руководителей до уборщиц. Никто же не знает, насколько эта дрянь заразная!

Это все равно, что требовать изъять из бардака в Бордо презервативы с фоткой Путина и надписью «Веселый Вова». Или наоборот – окружной суд Тегусигальпы из Гондураса потребует убрать к чертям собачим мавзолей в Москве и лошадь из конной статуи Жукова. Никому такое в голову не приходит, только россиянам.

Но даже если не обращать внимание на саму ситуацию, а разобраться по сути, то в требовании есть основная формула: ««Картинка содержит изображение непристойных действий с государственным флагом Российской Федерации». Причем, самой картинки никто не приводит и тут у каждого может работать собственная фантазия. Нам довольно трудно догадаться, что такое вообще можно делать непристойно с их флагом, если вся страна, а особенно ее руководство – сплошная непристойность. Возможно, речь идет о фотке, где кто-то подтирается их флагом или где собака гадит на флаг? Но в таком случае надо понимать, что если такая реакция происходит от одной картинки, то человек, делающий то же самое, а особенно – гражданин этой страны, должен быть линчеван просто там, где его застанут.

Например, после скандала с аргентинским коксом, который был упакован как дипломатическая почта и вывезен правительственным бортом с Патрушевым на борту в Москву, должны были произойти несколько неизбежных происшествий. Первым должен был застрелиться Патрушев, вторым – Лавров. Желательно, чтобы третьим застрелился Путин, но это – программа-максимум. На самом деле, акт суицида был бы символическим очищением имени своей страны и цветов своего флага. Но пацаны не только не застрелились, они спокойно остались на своих постах и только сожалели о том, что подлые аргентинцы подменили «товар» мукой.

Это значит, что эти пацаны публично подтерлись флагом РФ и его именем, но ни роскомнадзор, ни их прокуратура ничего не имеют против этого, а вот от картинки их «аж трисет!».

Если же речь идет о картинке с собачкой, то и тут непонятно, в чем там у них проблема. Сейчас ожидается публичное оглашение состояния Путина и его ближайших корешей, но особой неожиданностью это уже ни для кого не будет. Мы как-то публиковали выдержку из российского паблика о том, как обсуждалась эта тема. Когда был приведен порядок цифр путинских «сбережений» в разных местах, от банка Ватикана до банка Гонконга, российский обыватель написал: «А хоть он и вор, зато – самый знаменитый, и украл больше любого другого вора!». Вот так. То, что украл он, в частности, у этого антропоморфа – плевать, главное – другое. Путин – великий. Да, вор. И что? Зато – самый-самый!

То есть, собачка может нервно курить в стороне в сравнении с тем, как сам Путин делает на свой флаг, но его никто не собирается убирать. Он флаг не позорит, а наоборот.

В общем, один мой знакомый, чтобы не обидеть человека неприличным выражением, говорит: «он – очень своеобразный», а в пиковых случаях: «он своеобразный на всю голову». Так вот это как раз тот случай. Они – своеобразные на всю голову.

Похоже на то, что пацаны хотели выслужиться перед царем, но получилось все как-то не комильфо.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "О желании выслужиться"

  1. Уже подобное ихний надзор присылал Гуглу, с требованием закрыть чей-то канал за экстремизм. Гугл изучил содержимое канала, воспринял наезд рашкинских чиновников как посягательство на свободу слова, и наконец обратил внимание на Рашку. Начал изучать её методы воздействия на массовое сознание путём использования гугловых ресурсов. Вскрылись все тактики, все боты и прочие лайки-дизлайки. На Гугле русским ботам дали по рукам, с переменным правда успехом, но там уже нет такого беспредела как на других ресурсах. ФСБук Цукерберга только обещал принять меры, его акции потеряли в цене 52 млрд., 1ако ничё он так и не сделал. Значит он московский агент, иначе зачем работает с такими колоссальными убытками. Посмотрим что Инстаграмм запоёт.

    • Насчёт Гугла — он перестал выдавать карты Крыма с указанием принадлежности его московии, если запрос поступил из оной? (Мне не очень нравятся результаты поиска ДакДакГоу, да и его сотрудничество с Яндексом бросает на “Проще говоря, приватность” тень…)

  2. Дуже добра стаття. Бачу аналогії з нашим “спектром”.
    https://kungurov.livejournal.com/239736.html

  3. Анти-колорадос:
    @После такой публикации к зданиям «надзора» и прокуратуры с их генералами должны приехать вереницы белых машин с синими мигалками и вывозить всех под чистую, от руководителей до уборщиц. Никто же не знает, насколько эта дрянь заразная!@

    Сезонное обострение, аднака..

  4. Бачив ту новину, правда знайти не можу.

    Якщо коротко, то кацапи приколупалися до малюнка. На якому територія рф пофарбована в тріколор, зверху напис Х@йляндія, знизу двуглава курка (орлом назвати язик не повертається) на ньому нанесена чорним німецька свастика. Малюнок показує усю суть рашістької недоімперії. От вони й бісяться, бо правда очі коле)))

  5. Поройте кто оснтвной акционер ” лицокниги”. Очень неприятно удивитесь, и расставите точки на i.

    • Той, нащо ви тим користуєтеся?
      Питання – ж, до вас. якщо ви те знаєте, і продовжуєте там сидіти.
      Що ви там забули?

  6. Новость, должен заметить, дамы и господа, весьма и весьма обнадеживающая.
    Событие сие есть индикатор существенного ускорения процессов “совершенствования” эрэфического общества. Суть же оного заключается в том, что изолированность эрэфических мозгов, (пока будем называть эту субстанцию так, дабы не плодить не адекватных терминов) прогрессирует просто аналоговнетными темпами. И достигла эта самая изолированность такого уровня, что даже то, что ясно и понятно всем в мире воспринимается совершенно иначе.
    Самостоятельно синтезировав внутри себя ощущение собственного невдолбенного величия, это недоразумение решило, что все и вся должно пасть ниц и трепетно ждать высочайших указаний не то, чтобы самого самого из всех самых -самых (тот что слово нехорошее) а и мельчайших его чиновников.
    Осталось ночью слетать на Солнце и отрегулировать его световой и тепловой поток.
    И это прекрасно.
    Прекрасно по тому, что есть, пусть и незначительная, надежда на появление профессионального внимания к этому хворому на голову недоразумению со стороны врачей психиатров.
    Надежда на то, что базируясь на громадном опыте мировой психиатрии, авторитетные специалисты медики смогут донести до сознания кормчих демократического мира необходимость срочной и надежной изоляции как обсуждаемого пациента, так и некоторого количества заразившихся от него.
    Потому как патологические изменения достигли уже глобально критического уровня.
    Существенная опасность даннй патологии, надобно особо отметить, состоит в том, что в зависимости от культурно-исторических и климатических особенностей региона она проявляется в достаточно разнообразных формах, но общим остается абсолютная уверенность в собственной невдолбенности и абсолютной глупости всех, кто с этой невдолбенностью не согласен.
    А поскольку некоторые их перечисленных выше еще и располагают вполне серьезными вооружениями, то
    получается даже не обезьяна с гранатой, а нечто куда более опасное.
    Нужно срочно реагировать. Доктора! Желательно в ссопровождении как минимум нескольких АУГ по периметру

  7. Малюнки – дрібне і повсякденне. Думаю, чарівність до того, що мінюст роісї внесло до списку небажаних Всесвітній конгрес українців. Або, ще одна чарівність, до того ж.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: