О вкусе колбасы, мороженого и фекалий (Часть 2)

Но вот Сечин потребовал и похоже – уже получил, почти триллион денег, в том числе из пенсионного фонда, на строительство чего-то там в Сибири. То есть, Роснефть настолько оголодала, что у нее нет денег на свои же проекты.

Но самое пикантное не это. Все мы помним скандал с нефтью, загрязненной хлорорганическими соединениями. Как мы помним, сами россияне гнали эту смесь на экспорт и не видели в этом ничего плохого до тех пор, пока это не обнаружили в Беларуси, Польше и Словакии. Тогда прокачка нефти была остановлена и все вскрылось.

Об этом уже писали не раз и возвращаться – нет смысла. Но интерес вызывает то, как россияне решили бороться с этой неприятностью. Часть нефти потребители продавили по трубе назад, часть осталась в хранилищах и резервуарах. Если ее начать чистить, то она станет золотой, а миллионы тонн ее просто не выльешь на землю.

В общем, монопольный оператор нефтепроводов и профильное министерство уведомили своих потребителей о том, что они намерены подмешивать «паленую» нефть к нормальной и таким образом раздавать ее потребителям. Но Транснефть – владеет трубой, а нефть – собственность добывающих компаний. А это значит, что они вливают в систему нормальную нефть, а Транснефть будет делать из нее г, как в совке делали с колбасой.

Понятно, что добывающие компании встали на дыбы, мол, конечный потребитель может выставить претензии, поскольку смесь Юралз имеет свои четкие параметры и примеси хлора в предложенных количествах могут оказаться неприемлемыми. Но в ответ они получили возражение о том, что итоговое содержание хлорорганики будет в пределах верхней границы нормы российских стандартов. Но вот зарубежным потребителям – плевать на российские стандарты, они-то покупают продукт с четко оговоренными потребительскими свойствами, а то, что получится в результате – не соответствует заявленному качеству нефти.

В общем Минэнерго РФ и Транснефть решили накормить потребителей заведомым г, и предлагают поставщикам нефти громко не кашлять. Те, в свою очередь, предлагают не разбавлять нормальную нефть этой дрянью, а целенаправленно продать ее с дисконтом, поскольку там, где ее не нужно перерабатывать, а просто сжигать, примесь хлорорганики не критична.

Но ключевая составляющая этого предложения – дисконт. В данном случае, скандал получил международный резонанс, и если объявить о том, что несколько миллионов тонн будут проданы со скидкой, то сработает рыночный механизм, и цена может оказаться настолько низкой, что встанет вопрос о том, кто же будет выплачивать разницу в цене нормальной и испорченной нефти?

Добывающие компании провели несколько раундов переговоров с Транснефтью, при посредничестве профильного министерства, и не достигли компромисса. Последний раунд переговоров состоялся во вторник, а вчера стало понятно, что дальнейших дебатов не предвидится, поскольку принято решение на основании позиции нефтетранспортного монополиста.

Это значит, что совковое отношение к потребителю проросло через года и никуда не делось. В результате, грязная нефть, со следующего понедельника пойдет на внутренние российские НПЗ в Москве, Кириши и НОРСИ, а на экспорт пойдет через морские терминалы в Новороссийске, Усти-Луге и Приморске. Причем, в понедельник процесс только начнется, а продолжится до конца 2020 или даже до 2021 года.

То есть, в ближайшие два года РФ будет торговать паленой нефтью, и это будет выглядеть именно так лишь в том случае, если туда кто-то опять не подмешает новой дряни. В общем, «надежный поставщик», по версии РФ, именно так и выглядит. Это стоит учитывать всем.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Comments on "О вкусе колбасы, мороженого и фекалий (Часть 2)"

  1. Пока смешно. Но это просто … даже не знаю как назвать. Рекомендую:

    “Хроника одного Президента …”

    https://timeze2019.blogspot.com/p/bp.html?fbclid=IwAR0RSFjk3SP1hq5K2Xt-He9xqeSUKOkqeu4Yea3hB0q900O7817BhfP9U1w

    • ” Основной чертой деятельности Президента Зеленского является безсистемность. Он просто плывет по течению событий, дергаемый различными обстоятельствами то в одну, то в другую сторону. … Под большим вопросом не только их профессионализм, но и лояльность самому Зеленскому в случае каких то серьезных проблем. “

      • Там же:

        04.07.2019 г.
        Вернулось (из Торонто). Устало. Отдыхает. На рабочем месте не был. Количество не визированных документов снова перевалило за 500. У нас были разные президенты… Но такой бестолочи и лентяя – нет. Но его фоне Янукович – образец трудолюбия. он по пенькам прыгал в нерабочее время. А с кем и где этот прыгает… Не скажем 🙂

        Пока ты Вова, прогуливался по Торонто и сравнивал цены в ресторанах с киевскими, как мы и предупреждали – эшелон разгрузив боеприпасы благополучно уехал в РФ. С утра уже 48 обстрелов по линии фронта. Уже 9 человек ранено.

        • 13.07.2019 г.

          Вова получил результаты социологического опроса проводимого ассоциацией ESOMAR Пинчук подсуетился. Кстати стоимость такого исследования, у такой организации с таким объемом – тысяч 80-90 вечнозеленых. По объему – толстая сшивка на 30 страниц. Вова вырвал пару страниц в результатами и забрал с собой. На документе написал – “уничтожить”. Он же не читает документов… На последней страничке ясно написано, что документ содержит ТРИ копии. Теперь все ОПУ читает результаты опроса.

          На столе у Вовы гора документов, поверх которых уже бросили коллективное письмо дипломатического корпуса 7 стран Европы, плюс США. Там Вове задают вежливый вопрос по поводу его мыслей о всеобщей люстрации – “…вы думаете менять политический курс?” Разве Вова думает? Он тупо повторил то, что принес ему близкий друг Портнова, г- Богдан. Помни Вова, все кто связывался с Портновым – плохо заканчивали. Карма у него такая 🙂

          В ОПУ продолжается бурная активности структур СБУ. Вернувшегося Богдана может встретить живописный палаточный лагерь его бывшей охраны которую выселяют из всех помещений ОПУ. Фактически за охраной остается только функция внешнего периметра. Внутренний периметр занимают люди Баканова. В общем – весело.

          Два знаковых события вчерашнего дня. Первое – фактическая передача функций внутренней охраны ОПУ под контроль Баканова. Второе – Зеленский в Днепре фактически поддержал мэра города Филатова в его конфликте с Коломойским вокруг аэропорта. Как еще более понятно сказать Игорю Валерьевичу что времена времена меняются ?

          • Ясно видящий | Липень 19, 2019 at 14:42 |

            Там же:

            Вспоминаем что мы вам писали ” Коломойскому вовсе не нужна поддержка украинской государственной власти. Ему нужен ее НЕЙТРАЛИТЕТ.” И он его имеет.
            А за кулисами этого цирка настоящий директор тихо назначает руководителей и решает свои вопросы. Смена менеджмента в государственной энергогенерирующей компании Украины ПАО “Центрэнерго” (угольные ТЭЦ). Никакие государственные структуры ни сном ни духом. Собрались какие то товарищи и все порешали.
            После этого дотационное государственное предприятие снижает цену на электроэнергию на 30% и заключает договора с Никопольским и Запорожским заводом ферросплавов, “Днепразотом”, Покровским и Марганецким ГОКами находящимися под контролем г-на Коломойского.
            А Вова – всего лишь разноцветный дым на арене страны превращающейся в цирк не очень умного клоуна…

    • Дякую за чтиво, зараз часу нема, проте знаю що в вечері буду читати для розслабону)))

  2. Шановні мої однодумці, пишу по темі виборів, того що вернуся в неділю і можливо вже буде пізно. Вас агітувати не потрібно, але загітуйте других голосувати за Порошенка. Аргумент – єдина людина яка може підняти україну на протест в неї є здібності і ресурс. І це розуміють в мокші , це розуміють прихвостні мокшанські, це розуміють і вороги України. Гуртуймося перед важкою годиною. Щось дуже часто в наші країні настає ніч, даваєте будемо робити все щоб знову настав ранок і нескінченний день. Борімося побюоримо. Андрій

  3. Я Ваш постійний читач, але пишу Вам вперше …
    Навіть не коментував ні разу, хоча люблю читати всі коментарії на ЛО …
    Якщо це можливо, хотів би почути відповіді Ваших читачів на моє питання.

    Если я, не имея необходимой категории (а значит и опыта), возьмусь управлять школьным автобусом, попаду в аварию, угробив при этом половину детей и
    сопровождающих – меня посадят.
    Если в этом автобусе будет несколько детей из одной семьи …
    Скорее всего, их родители потеряв от горя смысл жизни меня найдут и … убьют(?).

    Если я, сопровождая в диспетчерской самолет, отвлекусь на поедание шаурмы,
    угробив при этом две-три сотни пассажиров с экипажем – меня посадят.
    Скорее всего, родственники погибших потеряв целые семьи с детьми
    меня найдут и … убьют(?).

    Если я, не имея медицинского образования, открою частную
    косметическую клинику, начну учиться и практиковать хирургические операции
    на доверчивых клиентах – меня вычислят и посадят.
    Если при этом я угроблю несколько влиятельных пациентов, а несколько десятков сделаю инвалидами, то скорее всего меня найдут и … убьют(?).



    И только зеленое недоразумение, не умея ничего кроме игры х…ем на рояле,
    собирается угробить целую страну (целую! СТРАНУ!, Карл!) и ему за это
    ничего не будет.
    Или все-таки будет?..

  4. Ясно видящий! Спс за ссылку.
    Интересно посмотреть опрос от ESOMAR на этом ресурсе (https://timeze2019.blogspot.com/2019/07/esomar-european-society-of-marketing.html)
    Выделю основные проценты, почему респондент выбирает ту или иную партию (Причина электорального предпочтения):
    Партии проходящие установленный Законом 5% барьер

    -Партия “Слуга народа” 34,2 %
    Нравится лидер\лидеры партии 85,3%

    -Партия “Европейская солидарность 10,6 %
    Близкие политические убеждения 70.4%

    -Партия “Оппозиционная платформа – “За жизнь” 9.8 %
    Близкие политические убеждения 53,6 %

    -Партия “Голос” 6.8%
    Нравится лидер\лидеры партии 62.0%

    -Партия “Всеукраинское объединение “Батькивщина” 6.4%
    Нравится лидер\лидеры партии 70.1%

  5. Сегодня:

    19.07.2017 г.
    Президент Украины Зеленский отсутствует на рабочем месте.

    Для клоунов из 216-1. Мы не исчезнем после выборов. Мы тут живем 🙂

    Что происходит в этом гадючнике ? Сережа Шефир уселся в кабинете Андрюши Богдана и вроде как дома !
    Начальник ГШ ВСУ Хомчак называет прекращение огня “личным мнением Безсмертного” и тихо отзывает из войск свою директиву о запрете ответного огня !
    Целая толпа ОГОшников от Донца погружена в автобусы и … куда то уехали…
    Вот стоило отлучится на кофе попить и в стране уже что то произошло 🙂

    Где ВАШ президент, клоуны? Где надежда лохов всей страны !?”

    Без слез читать нельзя…

    https://timeze2019.blogspot.com/p/bp.html?fbclid=IwAR0RSFjk3SP1hq5K2Xt-He9xqeSUKOkqeu4Yea3hB0q900O7817BhfP9U1w

  6. Без матов невозможно это смотреть, так и хочется @#%ать это зеленое чмо. Прям все кипит внутри.
    Зеленский толкнул Министра обороны
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=QY5T1HNasJM&fbclid=IwAR22D1sznwtvUvLH42wYEL4gwAcBuwloEClyrjp1rRZvFglV3WF-S-MNu2s

  7. Остается вопрос парада?

  8. “В результате, грязная нефть, со следующего понедельника пойдет на внутренние российские НПЗ в Москве, Кириши и НОРСИ, а на экспорт пойдет через морские терминалы в Новороссийске, Усти-Луге и Приморске. Причем, в понедельник процесс только начнется, а продолжится до конца 2020 или даже до 2021 года.”

    Це дуже зручна ситуація, якщо Захід веде серйозну гру на виснаження кремлівської банди.

    Поки їхні НПЗ конатимуть від їдкої нафти, саме час перекрити москалям Босфорську протоку за Керченські події. Ідеальним чином, знайти якусь підставу заблокувати Балтійське море, чи бодай порти. Нехай продають свою нафту через Владивосток у Європу.

  9. Ясно видящий | Липень 19, 2019 at 13:41 | Відповіcти
    @Пока смешно. Но это просто … даже не знаю как назвать. Рекомендую:
    “Хроника одного Президента …”2

    Спасибо за интересную ссылку. Читать всем! Особенно, обожателям Зелёнки. Как ваш выбранный перзидент никак не может дойти до своего рабочего места в течение нескольких дней! Элементарно на работу не может прийти! Хохмач чёртовый! Наверное, из-за ломки.

    Я даже не знаю, как после прочитанного можно ещё раз дать шанс этому Зелёному ничтожеству в виде его множества зелёных “нулей” пролезть во власть на выборах в ВР. Это же неадекваты, лентяи, пустые балаболки, которые не способны что либо порешать вообще! В силу минимального наличия серого вещества в своей черепушке.

    Боже мой, куда катится Украина с таким перзидентом и его представителями на местах! Стыдно, стыдно!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: