О системе противовесов. Анонс

В воскресенье выборы в Раду… Наверное, каждый думает, как проголосовать. Среди факторов, влияющих на это решение, есть и такие, которые в конечном итоге определят будущее детей и внуков. А ведь хочется, чтобы страна быстрее развивалась экономически, росло благосостояние всего общества в целом и каждого гражданина в отдельности.

Наверное, многие задумались, как вышло так, что в списке стран по доходу на душу населения Украина с 3 тыс долларов занимает 128 место между Филиппинами и Лаосом? И как сделать так, чтобы этот самый доход рос и побыстрее? Может, надо брать пример со стран, возглавляющих этот список? А первые 10 мест выглядят так: Люксембург, Швейцария, Макао, Норвегия, Ирландия, Исландия, Сингапур, США, Дания, Австралия. 

Далее

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15 Comments on "О системе противовесов. Анонс"

  1. Як могло так статись, що Україна, яка мала в 1991 році найбільш промисловий і інтелектуальний потенціал серед республік СССР, пертворилась в країну третього Світу, країну, де правлять мафіозні клани, і населення в основній масі стало бидлом.? Спасибі за це Кравчуку, Кучмі, Януковичу, Ющенку, та багатьом українським лідерам, які не змогли розібратись, хто агент КГБ, а хто Гетьман України.

    • Этот весь “промисловий потенціал” был убыточен и убогим. Все поддерживалось за счет вливаний с нефете и газо доходов. Половина людей на заводах даже и не пытались выполнять свою работу (профкомы, партия, КГБ, колхозы)а как все обстояло в с/х досих пор легенды ходят. Да, были какие-то достойные элементы, но без нормального стратегического менеджмента и маркетинга,они нечего не стоят. А еще людям наврли, что без РФ это не работает просто. Вот и цепляются в труп совка и его недоразложившуюся помойную яму РФ.

      • Вы хоть один товар назвать сможете? Не деталь или материал, а именно готовое изделие. Автомобиль, самолет, телефон, компьютер, станок, одежду или обувь, хоть что-то? Атомные реакторы, которые взрывались, или самолеты, которые могли развалиться в первом полете? Что мог выдать этот потенциал. Или вы называете “інтелектуальний потенціал” возможность “достать” кусок простой колбасы или сыра?

        • Да у Антонова была своя ниша. И другие были, тот же Турбоатом. Южмаш.
          Только советские управленцы непригодны для рыночной экономики. Им больше понятно получение заказов, финансирования и ресурсов от государства и связанные с этим подковерные игры, чем борьба за заказы на рынке.

          Рассказывали историю, когда высшее руководство одного очень известного предприятия в начале 90-х поехало в США и предлагало американцам автомобильные октан-корректоры. Американцы делали круглые глаза – “ЗАЧЕМ?!!”. “На случай если бензин некачественный”. WTF???

  2. Skladyvajetsa vpečatlenije, što načalsia upravliajemyj process napadenija na DL i Ukrainu + propaganda “vsio propalo, soprativliatsa bessmyslenno, paRaša pobedila”. Moderatory, prosnites’…

    • Если Ваш призыв к Модератору обусловлен моимы коментариями, то я назову причину моих коментариев. Причины: бессилие повлиять, изменить ситуацию. Я вижу, что российская гибридная война не получила адекватного ответа. Вижу, что информационная война проиграна начисто. Я вижу, что методы борьбы, которые сейчас используют проукраинские силы не приведут к победе. Я вижу как происходит “канализация” государства Украина. Наберет ЕС 10 %. Хорошо! А дальше что? Будем ходить на протесты как РФ? За своими Навальными, Яшинами, Пономарьовыми? Будем согласовывать время и место протеста? И через рамочки-рамочки? В РФ уже 20 лет так протестуют. И что?

      • Там еще и 20 и 40 лет так будут жить, пока не кончатся деньги с нефти и газа. И совок распался и режим Овоща обвалился по одной причине – закончились деньги. Были бы у нас деньги – был бы у нас еще Овощ президентом.
        Но давайте не ныть по “канализацию”, давайте вспомним 2012 год. Ведь был еще хуже, а стороников ЕС еще меньше. И рада и през были под рыгами. Надо просто готовится и думать как пройти все это без огромных потерь как в 2014. И как только рейтинг Зе упадет, одна бабушка сам его в расход пустит.

    • Литовський бандерівець, і не тільки у вас таке враження…

    • Вполне вероятно. Тем более, что просматривается определенная методика в подаче материала и формировании выводов. С использованием принципа “запоминается последняя фраза”.
      С учетом того, как проводилась и проводтся спецоперация “пердиздент”, ничего удивительного.
      В то же время часть людей воспринимает подобный способ мышления и формирования выводов как естественный для себя.
      Причина прежде всего в слабой образованности и практическом отсутствии должного уровня эрудиции чтобы адекватно понимать ситуацию.
      И высказываемые суждения вполне моут быть искренним. Что, впрочем, сути написанного не меняет.
      Вряд ли стоит модераторам это жестко резать. Скорее следует формировать должные контраргументы, расширяя поле зрения комментатора(может быть) а заодно и читателей.
      В любом случае такие выступления должны встречать аргументированное противодействие.
      Иначе смысл ресурса, к вящему счастью супостата мерзкого, будет в достаточндо весомой мере утерян.

  3. Теле-зелёного пердзидента не на деньги олигарха выбирали. У олигарха к тому моменту все деньги были заблокированы по всему миру. Ему деньги дали. Угадайте кто?))

    • Кассирша из АТБ? Мой сосед-алкаш?

      • Вы лично за кого будете голосовать? Или еще не определились? Вы в Украине живете?

        • Я голосував за Порошенка у 2014 році і у 2019 році. Буду голосувати за Європейську Солідарність. Тому, що ЄС чітко декларує цілі і мету своєї дільності. Але на моє глибоке переконання проведення виборів Президента та Ради в умовах війни – це помилка. Я буду голосувати за ЄС, бо вважаю всі інші “партії” колаборантами із Кремлем.

    • На саму операцию Зе пошло немного денег. Ну сколько обошлось новогоднее поздравления? – Да бесплатно. Точно в разы менше чем на кампанию для Косатой. Основную средства РФ были потрачены на оперцию “Лишь бы не Порох” туда ушли несколько млрд, а может и больше 10 млрд

      • К этому стоило бы добавить беспрецедентную по масштабам работу во всем мире.
        И ведь удалось же мерзавцам не одну войнушку подразжечь.
        При ленивом попустительстве “цивилизованного мира”
        Теперь же, когда инфицированы эрэфной дрянью и международные организации и целый ряд представителей руководящего истеблишмента разных стран, ситуация куда как более опасна, чем десять лет назад.
        Не следует забывать, что за прошедшие полтора десятка лет, как минимум, премники совдепии снабдили вполне разрушительным ОМП достаточно невменяемые режимы.
        К ним разумно было бы применить адекватно жесткие нейтрализующие опасность меры. Но такой подход вызывает существенное сопротивление у присосавшихся к доходным делишкам недальновидных буржуа и по указанной выше причине далеких от реальной оценки действительности политиков и “общественников”.
        Именно в этом комплексе неприятностей и состоит очень большая опасность для мира.
        Неадекватные режимы в конечном итоге начинают жить в своей синтетической реальности. Совок с его дикостями, да и нынешняя эрэфия с кэнэдырой тому примеры.
        А у нас -это так, отголоски.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: