О пропорциях тела и прессе (Часть 2)

Но их самих это не беспокоит или почти не беспокоит, или не беспокоит почти всех. Они просто не в курсе того, какая миссия им отведена, и о том, что бывает, когда привод клапана сброса напряжения общества выходит из строя. Если нет, мы поясним. Тогда – срывает и привод, и клапан, и все остальное. Возможно, это их тоже не сильно трогает, ну тогда поясним еще проще. Когда  клапан не сработал и давление сорвет всю эту красоту, может возникнуть масса интересных вопросов о том, кто на чем харчевался, за чей счет, и к чему все это привело.

В такие моменты каждый из подобных деятелей становится в позу страуса, и с тылу вывешивает табличку «меня тут не стояло». Но вопросы никуда не денутся, и заданы они будут узнаваемым портретам. Да-да! Именно тем, кто не вылазил из ящика и ревностно следил за диаграммой роста своего рейтинга. В это можно верит, а можно и не верить, но кое-кто из журналистского цеха это чувствует и даже говорит об этом.

Как не крути, а сравнивать нашу прессу с прессой нормальных стран, это все равно что сравнить шоколадный батончик «Сникерс» и только что выложенный собачкой «привет кинологам». Оно вроде и цвет похожий, и размер, и даже на вид – консистенция похожая, но по сути – не то. А раз так, то ее надо сравнивать с прессой ненормальных стран, скажем – РФ. И тут начинают нащупываться некие параллели и аналогии.

Наверное, их заметили не только мы, но тут ничего не поделаешь. Ведь если курочки в разных дворах клюют одни и те же зернышки, то и кукарекать они будут на один голос. А у нас, вместо зернышек – денежки, пришедшие окольными путями с родины Соловьева и Скабеевой. Это значит, что у наших любителей этой денежки обязательно прорастут рожки точно такие, как у соседского козлика, и они проросли.

Откровенно говоря,  меня интересовал всего один вопрос, который остался для прессы, после проигрыша Пороха, а именно, когда журналистское поле начнет сегментироваться примерно так, как это давно произошло в РФ? Дело тут вот в чем. Старая конторская и ментовская мудрость справедливо гласит о том, что если преступность невозможно победить, то ее надо возглавить. На примере РФ мы видим эталонное воплощение этой идеи, поскольку в мире впервые появилась надмафиозная структура, никем еще не виданная.

Напомню, если просто пояснить, что такое мафия, то ею окажется конгломерат преступных группировок и властных структур. Московия стала уникальным местом, поскольку Путин, уволившись из Конторы, вошел в Тамбовскую ОПГ и под ее крышей продемонстрировал действительно головокружительный рост как собственного состояния, так и авторитета международных преступных группировок, а после этого – возглавил государство. То есть, там нет сращивания преступных организаций и государственных структур. Московия сама является огромной и окончательно организованной преступной организацией.

И это проявляется как в общем, по стране, так и в отдельных ее сегментах, в частности и с использованием той самой мудрости о том, что надо возглавить то, что невозможно побороть. В плане журналистики, там поступили очень тонко. Там четко поняли, что заглушить аварийный клапан журналистики – не составляет никаких проблем. Те, кто не глушился – уже давно ушли в мир иной, кто расстрелянный в своем подъезде, кто разбившись в самолете. Остались те, кто по щелчку пальцев, отработает любую позицию.

Тем не менее, критическая журналистика обязана быть, и чтобы не допустить занятия этой ниши непонятно кем, туда приходят профи, которые имитируют оппозицию и протест. Но при этом, в них никто не стреляет, а их самолеты – не падают. Все хорошо.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "О пропорциях тела и прессе (Часть 2)"

  1. Так они говорят про “дайте ему хотя бы сто дней”, а уж тогды уж мы уж как развернёмся… Небу станет жарко. Правда критиковать его будет не за что, потому что он ничего не делает, учится ещё да губернаторов материт, кто ж за это в прессе при здаравом уме гидранта ругать будет? А вот если в Раде из ингремов сразу с двух рук – так вообще осанну петь начнут.

    • Я, зазвичай вибачаюся, але ви хоч раз спробували хоч з однієї руки з Інгрема фігачити (не тримаючи за ців’я). Дуже цікава штука! Підкидує вверх так що…

      • А Ви мабудь з Марса прилетіли, раз навіть анонсів фільму “Слуга народу” не бачили? А там можна було не тільки з двох рук, а ще і за допомогою двох ніг шмаляти.

  2. Не известно как журналисты, а вот “слуги” уже начали сегментироваться… https://censor.net.ua/photo_news/3140325/dubinskiyi_sobiraet_slug_naroda_v_svoyu_deputatskuyu_gruppu_foto

  3. Ну, як не сам Зезик, то підзезики вже діють – Печерський суд заборонив сайт enigma.ua – проукраїнську блогерську платформу. Це натяк – сайти мають бути лише прозеленські. Так скоро й Фасебук заборонять…

    • ЛО так точно, бо такого антиприпезденського ресурсу ще треба пошукати 😉

      • Та нам пох, сайт на американському хостингу, редакція не страждає нарцисизмом і у відомі особи не пнеться, а просто працює як скажена. Дописувачі Автора не знають особисто тому нас “брати за барки” нема ніякого сенсу, та і ми теж у “звіздульки Ютубу” не пнемося так що нехай спробують заборонити 🙂 Якщо заставлять провайдерів (привіт рашці та Бацькі) забанити за айпі-адресою, то ми і через проксі зайдемо так що нехай стараються іуди…

  4. Речь тут идет о СМИ, а надо бы говорить о другом: о том как СМИ превращаются в органы пропаганды. Согласитесь: свободные СМИ и органы пропаганды – это совершенно разные вещи, хотя внешне и сохраняется некая схожесть

  5. По поводу товарисча Рюкзакова и его истерики в СМИ. Предатель, поплечник Косатой, коррупционер и пр.

    Арсен Борисович, а Вы точно министр МВД? – https://tverezo.info/post/100583

    Там ниже этой статьи ссылка на большое интервью Порошенко, которое он дал УП.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: