О бегущих хлопцах

«… Но у пана атамана нема золотого запасу и хлопцы стали разбегаться в разные стороны. И правильно делают! Если так дальше пойдет, я тоже разбегусь в разные стороны!»

Из х/ф «Свадьба в малиновке»

Какое-то время назад мы уже рассуждали на тему о том, что же мы получили за власть и какие у нее сильные и слабые стороны. О сильной стороне мы писали подробно и часто. Благодаря правильным технологиям, удалось не просто поднять инертную, люмпенизированную массу электората, дающую большую долю всего его количества, но и направить ее в одну сторону. Скажем так, задача это непростая, и может быть выполнена только на принципе «голосования против кого-то».

Оно и понятно, если эту формулу развернуть в нормальное положение, а именно – голосовать за кого-то, все утратит смысл. Ведь тогда надо хоть чем-то понравится, мордой лица, красивыми речами или сладкими обещаниями,  надо уметь манипулировать и главное – чувствовать ответную реакцию. А вот протестное голосование – другое дело. Чем больше ты станешь высыпать нечистот на конкурента, тем более публика будет вокруг тебя группироваться, чтобы из-за спин толпы что-то такое плюнуть или вякнуть.

Огромный процент мобилизованного электората вселил иллюзию того, что у полученной нами власти нет уязвимого места, но так не бывает в принципе, и тем более – в этом случае. Вскользь мы уже писали об этом, но коллегам наши рассуждения не сильно понравились. Но вот мы еще раз вернемся к этой теме уже с фактами на руках.

Итак, в самой «партии» гидранта собралась настолько разношерстная публика, что в принципе, объединяет ее только одно – ненависть к Пороху. Но это важно и работоспособно на пути получения власти, а после этого общность интересов пропадает, а эти интересы очень и очень разные. Скажем так, пан Каламойский очень многим отдавил ноги и наступил на больные мозоли. Очень многие были бы очень рады, если бы с ним случилась какая-то неприятность, не обязательно фатальная, а например – похожая на похождения Дмитрия Фирташа. Скажем так, удачное продвижение своего президента отнюдь не прибавило ему ни друзей, ни союзников. Более того, слишком многие знают, какой ценой это было достигнуто, и что рано или поздно, за это придется ответить и не обязательно в Украине.

В общем, даже между денежными мешками – нет особенного консенсуса. Просто представим, что случится, если этой публике удалось бы каким-то образом продать Украину Москве. За примерами далеко ходить не нужно, российские бизнесмены отжали в Беларуси практически весь ходовой частный бизнес. Они умеют делать предложения, от которых нельзя отказаться. Более того, здесь бы они все отжали просто за копейки, а тех, кто выпендривался – познакомили с Новичком или другими разработками секретных химиков.

Это сейчас в Украине фамилии Каломойский, Ахметов, Пинчук, Фирташ и некоторые другие – говорят о многом, и за каждой из них стоит финансово-промышленная империя. Но как только эти имена перекочуют из лент новостей на могильную плиту, забудут о них почти мгновенно. Это прекрасно понимают все денежные мешки, а потому – никто не хочет стать кормом для российских акул.

Но и внутри Украины у многих совершенно противоречивые интересы, которые были до времени спрятаны, для совместной борьбы с Порохом. Но теперь его забодали, и ситуация меняется уже прямо сейчас. Теперь – своя рубашка становится намного ближе к телу.

Нас уже очень скоро ждут пышные скандалы, побоища и даже похороны деятелей, которые еще недавно были союзниками. Гидрант оказался идеальной фигурой, чтобы все пошло именно в этом направлении. Ну а факты уже налицо, как только стало известно, что Фирташ теперь уже с девяностопроцентной вероятностью будет давать показания ФБР, на территории США, как началось переформатирование вчерашних союзников. Это потому, что финансирование, шедшее через его структуры, становится под очень большой вопрос, а как было сказано в заглавной цитате, без золотого запасу хлопцы разбегаются кто куда.

И вот уже из «оппозиционной платформы за жысть» побежали первые из этих хлопцев. Противостояние жаб и гадюк только начинается, и все будет очень весело, хоть и бестолково. Но видимо, Украине надо пройти и через это, чтобы наработать иммунитет к этой дряни.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

19 Comments on "О бегущих хлопцах"

  1. То хай побігають. Ростов у поміч

  2. Ого, это как же так получилось? Странная реклама… Вообще раскол среди промосковской дряни — тема интересная.

  3. К сожалению слишком плотно Россия всё контролирует и наблюдает, сделала выводы что давать волю жабам-гадюкам чревато для самой себя. Делать всё надо самой, и жёстко контролировать шо делают шестёрки, пусть и козырные. Выхода ни у кого нет, как Москва прикажет так и будет. Особенно это касается Каломокши, который во всём мире запомоен полностью. Ему 1 путь – Украина, которая под его чутким руководством автоматически выпадет из мирового пространства (бо будет игнорировать требования его выдать), а ничейную Украину тут же заберёт Рашка.

    • Масква всєсільная, всьо может, всьо умєєт, да? )))) якщо лубянка така хитромудра та всесильна, чому Україна досі існує?

      Ці обидві перемоги на виборах колаборантів будуть пірровими. Зекомандної коаліції в парламенті не буде, саме тому, що жодної спільної ідеології чи принципів у всього того, шо пролізе в раду немає і бути не може. Буде дуже слабкий парламент при ще слабшому президенті, купа ганебних факапів, економіка полетить до осені в … і дуже скоро настануть умови для нового майдану.

      • Ви припускаєтесь тієї ж помилки, що і Порошенко і його соратники. Ви називаєте Тимошенко, Гриценко, Бойко, Медведчука, Зеленського, Вакарчука, Рабіновича політиками. Ви вважаєте, що відбувається змагання політиків. Але, в реальності, ці люди – агенти Кремля, або люди, які залежні від олігархів, які орієнтовані на Кремль. Головне мета та ціль цих політиків залишити Україну у сфері впливу Московії. Ця головна мета не виключає матеріальних і владних інтересів цих осіб. Так, вони торгуються за владу і гроші. Вірніше вони отримуюють дозвіл на владу і гроші у Кремля. Ярлик.

        • Не только Тимошенки-Бойки союзники Москвы. Любой чиновник, мент или даже “крепкий частник” будет союзником Москвы, бо в Европе надо жить по закону, а значит за зарплату. Шо, директор винницкого Водоканала будет за 17 т.грн зарплаты жить?? А как он тогда особняк с садами, бассейнами и павлинами построит, который в 3 раза больше и в 10 раз роскошнее дома Расмуссена, бывшего генсека НАТО?
          Скорее запад падёт под влиянием коррупции, чем Украина выстоит. Уже еврочиновники вовсю открывают карманы под московские деньги, так чем наши лучше?)) Зачем жить на зарплату, если есть возможность воровать)) Вон в России и Украине чиновники и менты живут как князья, так чем Европа “хуже”?)))

          • Litovskij banderoviec | Липень 17, 2019 at 10:52 |

            Скорее запад падёт под влиянием коррупции, чем Украина выстоит.

            Opiat’ karkaješ? Meniaj choziaina – paRaše uže blizko kranty.

        • Тримайте себе а руках, не треба фантазувати і додумувати за мене. Ніщо з того, що я писав на цьому ресурсі, не може свідчити, що я вважаю означених осіб політиками.

          Якщо на те пішло, на мою думку в Україні немає справжніх політиків. Порошенко має найбільші шанси ним стати, і я сильно сподіваюсь, що стане. Для цього йому треба навчитися практикувати відкриті комунікації з виборцями, позбавитись номенклатурної звички вирішувати всі питання кулуарно, все інше в нього вже є.

          • Володимир | Липень 17, 2019 at 15:16 |

            Дякую,yuris. Не можу з Вами не погодитись. Я і сам так вважаю.

      • yuris | Липень 17, 2019 at 08:38
        ___________________
        По-моему этот представитель здесь умышленно вбрасывает провокативные тезисы, чтобы завязать посторонние дискуссии уходя от темы и разводя примитивный срач.

  4. Мені здаєтся, що не все так очевидно у справах Фірташа та Коломийського. Але якщо їх американська Феміда засадить обох цих діячів надовго, то це буде чудово! Автор правий в тому, що на днях відбудеться знову протестне голосування, проти Порошенка. Після виборів у Раду ХТО буде обраний ціллю для цькування? Можливо, люди із владних структур і бізнесу, які підтримували Порошенка. За півроку вони цю задачу виконають. Далі на черзі патріоти України. Проте скорше ворогами будуть назначені усі, хто боровся за Україну. Звичайно, все за буде патріотичними лозунгами.

    • саме тому існує необхідність нейтралізації дій такого собі портЯнКова – ця істота через свій вплив на підконтрольних суддів використовує судову систему на користь залісся.

  5. тілько так дурних і вчать – через особистий біль та втрати.

    • Дурней учат пропагандой. Что пропаганда им на уши вешает, тому они и верят. Что, мало боли и втрат у северокорейцев? А у нас во времена Сталина, да и до него, при Ленине и царях? И шо, все верили советской власти, мало кто голоса слушал и самиздат читал, бо цэ надо напрягаться, рисковать, а телик вон рядом, пришёл с работы, клацнул пультом и просвещайся политически))

  6. Какой чудный предвыборный плакат! Прямо душа радуется, когда слышишь от простого советского жулика и афериста несколько правдивых слов. Рыбки гуппи в бою за корм расталкивают конкурентов.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: