Новая старая тактика российских гореплавателей …..или очень хочется навалять. Пьеса в 4-х действиях с прологом и эпилогом. Часть 1.

Пролог.

Голос за сценой: Для начала небольшая историческая справка. Трирема — класс боевых кораблей, которые использовались античными цивилизациями Средиземноморья, куда, как известно, также относится Черное море или по древне-гречески Понт Аксинский. На уровне воды или над водой на носу триремы находился заострённый брус (таран), который изготавливали из железа или меди.

Далее

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Новая старая тактика российских гореплавателей …..или очень хочется навалять. Пьеса в 4-х действиях с прологом и эпилогом. Часть 1."

  1. Что то у вас глюкнуло, похоже что большой кусок текста пропущен.

    • Ссылку “далее” в конце текста видите?

    • За усієї поваги, за часів античності Чорне море називали Понт Евксінський, тобто гостинне море.

      • Це так.
        Але ось що розповідають нам “Легенды Крыма”:
        “Как возникла Ялта

        Было — не было так, но рассказывают, что в далекие времена по Черному морю плыли греки из Константинополя, чтобы найти для себя новые плодородные земли. Плыли долго и как будто уже должны были увидеть берег. Но его все не было и не было, потому что зигзагами шла дорога путешественников. Недаром в древности называли Черное море Понтос Аксинос — Негостеприимным морем.”

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: