Наш выбор (Часть 1)

До выборов остаются пятница и суббота, и потому настает время подводить итоги предвыборной кампании. Собственно говоря, в этот раз мы уделили этому вопросу довольно много времени и материалов, но вот итоги начнем с собственной позиции, с того – как и почему будет голосовать редакция ЛО.

Итак, мы последовательно писали о том, что будем голосовать за Пороха, когда он баллотировался на пост президента и за его политическую силу, на парламентских выборах. Кстати, будем голосовать и за его кандидата по мажоритарке. В этом плане, у нас ничего не изменилось, несмотря на то, какие итоги мы увидели на президентских выборах. Это потому, что мы понимаем, кто и что стоит за теми или другими силами, рвущимися в парламент.

Кроме того, мы четко понимаем, что сам Порох и его политическая сила – далеки от идеала, и мы имеем к ним массу претензий, часть из которых публично высказывали и будем делать это и в будущем. То есть, мы видим сильные и слабые стороны наших кандидатов, а свой выбор делаем на основе анализа этих плюсов и минусов. Итог этого анализа таков, что у Пороха не просто арифметическое превосходство перед любыми политическими противниками, а у него просто нет конкурентов.

Наверняка многие встречали в Сети таблички или перечни достижений Пороха или того, что выгодно его отличает от конкурентов. Повторять нечто подобное – не вижу смысла, и потому пояснение причин своего выбора построю иначе.

Основной причиной того, что редакция в этот раз проголосует за Европейскую Солидарность, является война и отношение к ней данной политической силы. На самом деле, война ради войны никому и никогда не была нужна. Оно и понятно, поскольку война – это всегда  смерть, много смерти. А кроме того, она усиленно поглощает ресурсы любой воюющей страны. Поэтому речь всегда идет о результатах войны, или чем она закончится, какие цели стояли перед воюющими странами, и какие из них удалось достичь. Из этого вытекает, напрасными ли были потери и затраты, понесенные страной во время войны.

На самом деле, война может закончится либо победой, либо поражением. Причем, для одной стороны это будет победа, а для другой – поражение. Если цели, поставленные сторонами в начале войны, не достигнуты ни одной из сторон, то можно говорить о том, что война не закончена, а просто перешла в латентную фазу и вспыхнет снова при первой возможности. Таковой может быть либо неосторожное движение одной из сторон, либо существенное ослабление, что даст повод считать другой стороне, что настал удобный момент закончить то, что было начато ранее.

Отсюда следует, что война должна быть закончена однозначно и понятно для обеих сторон. Отсюда вытекает простой и прозрачный вопрос о том, чего хотят нынешние соискатели депутатских мандатов от завершения войны? На самом деле, это – ключевой вопрос, поскольку на него нанизывается все остальное.

Более того, каждый, кто в это воскресенье пойдет на избирательный участок, должен сам себе ответить на вопрос, что лично он хочет от завершения войны, а вернее, каким он видит ее завершение? Как мы уже писали выше, однажды начавшись, война может закончиться либо победой, либо поражением. Средний вариант является только отсрочкой настоящего окончания войны.

Как только каждый честно ответит на этот вопрос лично себе, то после этого, все встанет на место и с определением тех политических сил, за которые стоит или не стоит голосовать. Причем – у каждого свой собственный выбор, но его надо делать честно хотя бы перед самим собой. Поскольку если ты не можешь быть честным просто для себя, то грош тебе цена в базарный день.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Comments on "Наш выбор (Часть 1)"

  1. ПОРОШЕНКО. ЄС – 10 номер. без варіантів

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: