Наполовину полным стаканом (Часть 3)

В общем, царящая теперь вакханалия  – это важный и полезный момент для всех нас. Как мы уже отмечали выше, товарищ Ницше указывал на то, что подобные моменты нужны для извлечения опыта. А он оказался очень многогранным и крайне полезным.

Главный вывод из всего этого таков, нельзя стартовать слишком быстро, поскольку лидер может оторваться от ведомой группы, а та может даже самостоятельно впасть в смуту. Тем более, смута гарантирована, если ее запустит и поддержит неприятель, имеющий на то ресурсы. Это касается не только Пороха или тех, кто станет продолжать его линию, это касается и всех нас, 25%.

Именно мы являемся двигателем, который тянет страну в направлении эволюционного развития, и мы должны подавать сигнал в рулевое отделение  о том, что система вышла на слишком высокие обороты, что чревато сбоем. И если рулевой не может или не хочет нас слышать, мы обязаны восстановить нормальную коммуникацию самым жестким образом. В противном случае, он и сам убьется, и машину расфигачит в тотал. Но перед этим мы должны убедиться, что рулевой не страдает глухотой. Теперь мы знаем, что слишком высокая скорость движения, пусть и в правильном направлении, не менее опасна, чем топтание на месте.

Но это – наши внутренние дела. Что касается внешнего воздействия на наше движение, то тут надо действовать последовательно и логично, а это значит, что если мы не отходим от принципов демократии, то должны понимать как их сильные, так и слабые места.

В частности, если мы действительно опираемся на принцип сменяемости власти и идем на честные выборы, то должны понимать простую вещь. Побеждает тот, кто собирает больше голосов. Больше голосов – это значит – думающее население, которого никогда не будет больше 20-30%, и еще нужно получить 21-31% голосов бездумной массы электората.

А это означает, что должна быть отработана тактика привлечения нужного количества голосов из этой ямы. Более того, должна быть отработана технология, которая будет предохранять концентрацию голосов бездумной массы в сторону откровенно деструктивных сил. Более того, должны быть отработаны именно действенные механизмы отсечения влияния на эту публику вражеской пропаганды.

То есть, нельзя допустить цикличного повторения ситуации, хорошо известной со времен прихода к власти Гитлера, когда демократическими процедурами была уничтожена сама демократия. Как мы знаем, после этого Гитлер повел Германию в сторону от генеральной линии эволюции, что закончилось коррекцией и возвратом ее на прежний путь. Но ценой этому были десятилетия потерянного времени, миллионы жизней и бездна материальных ресурсов.

История не терпит сослагательного наклонения, но если просто представить то, что было бы сейчас с Германией, не потеряй она огромную часть своего населения, ресурсов и всего прочего. Даже трудно представить, где бы она сейчас была. Тоже самое и с совком, и даже с РФ. И совок и Рейх были разрушены коррекцией и возвратом их на путь эволюции. Теперь Московия пытается найти свой путь, и тоже будет откорректирована.

У нас произошло нечто подобное, демократическими механизмами мы выпустили в верхний эшелон власти могильщиков демократии. Но как мы писали выше, Украина не обладает ресурсами для «своего пути» и коррекция наступит очень быстро.

По этой причине, прямо сейчас мы не имеем права расслабляться и унывать. Надо смотреть на то, откуда лезет самая мерзкая дрянь, чтобы сделать соответствующие выводы и хотя бы не допускать собственных ошибок. Скажем так, стерильная и белоперчаточная демократическая парадигма всегда хрустнет при столкновением с чернухой. Посему, прямо сейчас нужно делать выводы хотя бы о том, чего делать категорически нельзя, поскольку это ведет к поражению и потере времени.

То есть, нет смысла расплескивать содержимое половины стакана, поскольку враг еще тянет к нам свои щупальца, а огреть его стаканом с содержимым – более эффективно, чем пустым. Так что не расслабляемся, внимательно за всем наблюдаем и восстанавливаем или создаем вновь горизонтальные связи. Как раз сейчас – самое время.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

28 Comments on "Наполовину полным стаканом (Часть 3)"

  1. Имперский реваншизм идеологическая составляющая нынешней
    московии и основным стержнем является поколение родившееся
    в 50-60 годах прошлого века, пришедшие к власти в начале 2000-х.
    И в этой маниакальной страсти они за “ценой не постоят”, спокойно
    ухайдохают и людей и страну. Естественно они не забывают при этом
    ни про себя любимых, ни про своих домочадцев, благо ресурсы страны
    пока позволяют. И да в мире нашлись страны, а точнее их правители,
    которые также хотят добиться себе преференций, особенно если
    загребать жар чужими руками. Чего только стоит госпожа Меркель,
    если бы она была в нашей стране, то “бойцы” за демократию кричали
    на всех углах, что она дорвалась до “корыта” и никак ее не оторвешь
    от “сладкого” места, готова на все лишь бы остаться при власти.
    Думаю следующие поколение немцев сможет достойно оценить ее работу.
    А что до спецслужб, то могли посчитать, что Зеленский меньшее
    зло, чем разные типчики колорадского окраса и к тому же не факт,
    что те не работают сразу на разведки нескольких разных стран.

  2. А можливо ми таки рухаємось до краху цієї цивілізації, і яка б віра не була у нас в демократію, ми в потягу, який невпинно іде до прірви. Так що робимо, що мусимо та зустрічаємо кінець всіх епох у гарному настрої 😉

    • Усі часи – останні. 🙂
      Кризи є перманентними, однак жодна з них не означає кінця. Як вода завжди знаходить вихід, – так і еволюція. В нашому випадку – еволюція нашого суспільства знайде вихід. Ми в цьоиу процессі, одночасно – і спостерігачі, і учасники.

    • Ви знаєте, Анатолію, колись стародавні єгиптяни теж писали, що молодь жахлива і це катастрофа. І їх теж захоплювали багато разів і нубійці, і гіксоси і інші. Але нічого, свої 5 тис. років вони є (хоч так, це вже не ті єгиптяни). Тримаємось на оптимізмі!

  3. “Мы говорили: “Ну, ничего страшного, на следующих выборах мы его просто не выберем”, но он сделал то, чего не ожидал никто из нас – он отменил выборы”. А про 73%, так стоило помнить, что “…мы завоевали власть, теперь наша задача – завоевать сердца народа…”.

  4. Все эти методики не надо разрабатывать, они давно разработаны и давно применяются. Примеров в истории полно, когда демократии жёсткими методами затыкали рты вражеским голосам. Вот и приходилось совку задействовать Красные Бригады, английские угольные профсоюзы и жёлтые жилеты, чтоы хоть как-то раскачать тамошние общества. Бо там пророссийские СМИ живо затыкают (пока ещё). У нас нет надобности в физических волнениях, бо врагу позволяют рот открывать. В Испании 30х просовкам рот забыли заткнуть – это привело к кровавой гражданской войне, потере золотого запаса и 50-летней военной диктатуре Франко, которая оказалась не намного лучше просовковой “республики”.

  5. Думаю что акцент Порошенко на государстве и даже больше, о сильном, ошибка, Как видим для большинства слово “государство” непонятно, и даже вызывает измену, Надо больше про садик, огород, сарай, гараж, двор, где можно собираться, крутить, стругать, и клеить для себя, Это базовый уровень народа, Активная урбанизация Украины началась только после войны, это было вчера! Украина, это мелко-буржуазное общество, а у Порошенко здесь беда, давление на малый бизнес у нас ни чем хорошим не закончится,

  6. Усі намагаються мене заспокоїти, але ніхто не зважає на таку суттєву обставину, що життя окремої людини занадто коротке, а еволюція занадто довгий процес.

    • “Життя окремої людини занадто коротке”. Поэтому уже сейчас нам надо САМИМ растить из своих сыновей и внуков ГЕТЬМАНОВ для нашей Украины.

  7. Майже все своє життя є живу в Києві. Жив і в часи СССР, живу і новітні часи. Я вважаю себе українцем, але у мене немає такого відчуття, що я живу в Україні- державі українців, чи державі українського народу. Я 20 років не дивлюсь телевізор. Бо мене просто нудить від тотального совка, ностальгії по совку, від засилля московії на всіх каналах. Те саме стосується і друкованої преси. Майже вся інформація із мережі. Останні три роки стало значно більше української літератури та перекладної літератури. Я втомився від тупості і бидловатості загальної маси. Я втомився від інтелектуальних розмов про твори Булгакова, Толстого, Достоєвського. Втомився від тотально засраних мізків московським лайном і від тотального комплексу меньшовартості. Українському народу потрібна державна ідеологія. Або українська (козацька). Або руська та її продовження українська. Без державної ідеології не може бути держави. Не потрібно заглядати в рот Меркель, Трампу, Макрону, Путіну. Державні інтереси понад усе. В іншому випадку від українського народу, від української культури лишиться тільки згадка у підручниках історії. у підручниках, які напишуть сусіди. Жили-були якість дивні укри, які пасли свиней, їли сало, пили горілку. Були і звелись наніц…

    • повністю згоден – майже моїдумки та слова. а про меркеоландомакронов – думаю що вони тільки і чекали на клована або іншого щоб відкараскатися від нас. а кацапії не треба ні Україна ні Ьілорусь – їм треба нас зжерти аба зруйнувати – щаб не муляли око. явний приклад Придністровья та Абхазія – в інших “республіках” не був, але і того жаху вдосталь надивився. а людей там нема – працюють рабами в раші. аба десь поїхали і пенсій не просять. чи як інші померли після каменів з неба. на жаль і у нас не всі дочекаються україни у двадцятці передових країн але до чергового визволення доживемо. Слава Україні!

  8. У большинства людей от своего безделия и глупости вырабатывается чувство злости и зависти и что кто то в этом виноват.И вот когда им говорят что кругом воры и коррупционеры у него срабатывает сигнал!Так вот что мне не даёт стать успешным кто они у меня воруют и и д.Ето работает безотказно другое дело что он ничего не делает и не хочет. Ему достаточно сказать что надо заменить этих на этих и ты заживёшь. Есть такие кто работает но рассказывают что мол днями сижу ничего не делаю приду включаю комп на работе и сижу смотрю читаю своё.И первые и вторые голосовали за ЗЕ.Кто вкалует и им ничего не мешало тот за Пороха.Вот так было и будет людскую лень и тупость не победить.Еще много тех кто назло голосует против Украины такая каста упоротых ватников. Думаю нужна жесткая рука кто на 5-10 лет введёт цензуру и закроет

  9. Закроет все СМИ врагов и вычистить ватку сроки от 15 лет и до пожизненного то что надо.Другого думаю нам не дано.

  10. Так вот и пришла сильная рука. Которая заткнёт и вычистит. Но только не совков, а патриотов. А потом, когда всё дойдёт до ручки (точнее он до этого сам целенаправленно доведёт, и очень даже скоро), со скорбным лицом и драматичным голосом заявит что украинцы в очередной раз показали что не могут сами создать государство и общество, поэтому надо уходить под крыло старшего брата, иначе только хуже будет… Даже с западом целенаправленно ссориться не надо, достаточно скорбно заявить что мы изо всех сил стремились, но вот народ у нас такой, не хочет в цивилизацию, вы уж нас поймите и отпустите в Москву… и Москва ни в чём не виновата… снимайте санкции… забудьте про Украину и украинцев.
    П.С. Кто забыл – они уже убивают. Для ускорения выгодных им процессов. Тымчук, кто там ещё?

  11. Демократія далеко не ідеальна форма правління, ідіотів занадто багато. Так, зазвичай вони не рипаються і вибори їм по барабану, але як показали поточні події їх можна консолідувати і заставити піти на вибори і проголосувати за кого потрібно. Тому демократії пора вдосконалити. Потрібно відсіяти ідіотів ( ввести щось типу ЗНО з дисциплін : укр. мова, історія, правознавство, основи економіки), ЗНО потрібно зробити платним ( платити за саму можливість здати екзамен, сума дві мінімальні зарплати ) і наостанок при неуспішній здачі екзамену наступна спроба через 5 років. Це просте вдосконалення зразу і повністю відсіє ідіотів, кацапів, байдужих людей і бідняків які продаються за гречку, за моїми підрахунками виборців буде приблизно 5% від населення, але це будуть розумні, успішні люди які цікавляться політикою і знаються на ній і на історичних процесах. І не потрібно кидати в мене камінням, демократія як вона зараз є застаріла ще в другій половині 20 століття, схоже це повязано із розвитком цифрових технологій, коли до ідіотів стало можливо довго і наполегливо вбивати ідіотські меседжі не більші за два слова ( довші тексти вони не читають). Впевнений з часом подібна селекція стане світовою нормою.

    • Эта тема уже обсуждалась, кажется в прошлом году. Я предлагал всем желающим подтвердить свое желание принять участие в голосовании внесением 100-200грн. на избирательный процесс. Большинство коллег не поддержало.

    • Так, вже не раз це обговорювали, навряд чи за це ТУТ (на відміну від інших місць) будуть кидати камінням. Я пропонував і пропоную простіше – не екзамени (які можна оцінити суб’єктивно), а тест на IQ. Всі слабоумні (які складають і більшість вати) відсіються. Сплата за вибори – теж непогано, відсіяти невдах, які тільки шукають винуватих. А якісь дати з історії чи економічні теорії знати не обов’язково, щоб оцінити придатніть кандидатів до управління.

  12. Небольшие замечания.

    Интернет:
    “Практическая наука заключается в изучении того, как всё действует в сегодняшнем мире, она исследует повторяемые и наблюдаемые в настоящем времени явления. Это наука Ньютона, Эйнштейна и Планка, например. Однако, наука о происхождении имеет дело с происхождением всего в прошлом – уникальными, неповторяемыми и ненаблюдаемыми событиями.”

    Эволюция в биологии (ОТЭ) не доказана. Эволюция человеческих обществ? Это вопрос иной! В рамках потенциала самого человека как разумного существа — такой обобщённый человек просто набивает шишки и учится. Рассказывать об обязательной победе добра над злом (если можно так выразиться) — несерьёзно. Остров Пасхи самоуничтожился местными и всё. Судьба белых в ЮАР не говорит ли о победе зла над добром? Где эллины в Греции? Ведь эллины были светловолосыми и светлоглазыми. Некоторые народы и цивилизации исчезли с лица Земли, или сие неведомо?

    Конкретно Украина всё-таки вылезет из того грязного болота, куда начиная с нынешней осени сдуру полезет. Потеряв восемь лет, вырвав их из нормального развития общества. Но это — годы чьих-то жизней, я имею в виду нормальных людей.

    • Эволюция в биологии (ОТЭ) не доказана?
      А Ви не з Канзасу? Здавалося що тільки там ці ідеї ще не вимерзли. Сподіваюся що на цьому сайті Ви тільки один так вважаєте. Сперечатіся не буду тому, що не по темі, але мушу зауважити, що еволюція в біологіі була доказана ще у першій половині ХIХ сторіччя. Інша річ, чи всі бажали це прийняти. Бачу що не всі. Мабуть лінувалися чітати Дарвіна «Походження видів шляхом природного добору». А це ж популярна версія (трохі більше ніж 100 сторінок) йього оригинального твору, який був запланований більше ніж на 1000 сторінок. Все там доказано і на багатьох прикладах. А в остатні 50 років ще й на рівні молекул. Якось-такось.

      • Знаєте, що цікаво? Католицька церква уже не заперечує факту еволюції. Вона тільки наполягає на тому, що еволюція відбувалась (відбувається) за законами встановленими Богом. Заперечувати еволюцію може не дуже розумна, або неосвічена людина. Щороку видається по кілька хороших книг по еволюції (українською теж). Читай і думай. Наука оперує фактами, і фактів на користь еволюції безліч.

  13. “…восстанавливаем или создаем вновь горизонтальные связи.”
    Я не понял, что брать и куда нести? Ну тупой я. Объясните мне, пожалуйста, что конкретно делать.
    Вот я сейчас выйду на улицу с плакатом “Создам горизонтальные связи” и связи создадутся, так?

    • Знайомтеся зі своїми по духу.

      • Jur54 | Липень 16, 2019 at 21:41
        “Знайомтеся зі своїми по духу.”
        Ну хорошо, вот мы с вами читаем ЛО, значит близки по духу.
        Давайте знакомиться! Так?
        Или вот недавно была у нас с уважаемым Andriy Moderator полемика: я говорю, что Украине необходим штаб информационной войны для противодействия противнику, потому, что противник на информационном фронте ОРГАНИЗОВАН, организованная армия всегда бьет неорганизованные силы противника, а он мне отвечает: мол сам предложил – сам и создавай. Я говорю – да не имею я права за украинцев их судьбу решать, а вот помочь – это с радостью. А он мне отвечает: хорошо устроиться хочешь, что бы за тебя всю работу другие делали…
        (надеюсь, что не переврал смысл нашей беседы, если кто-то считает по другому, может меня поправить).
        Вот так ничем разговор и закончился.
        Это у нас как, горизонтальная связь с уважаемым Andriy Moderator уже установилась или еще нет?

  14. “У нас произошло нечто подобное, демократическими механизмами мы выпустили в верхний эшелон власти могильщиков демократии”. (с)
    *****
    Кажуть, що історія повторюється двічі: вперше – як трагедія, вдруге – як фарс. Якщо порівнювати українську ситуацію з Німеччиною 1933 року, в сенсі краху демократії методами самої демократії, у нас повинен бути ФАРС. Якщо порівнювати здачу Європою України на поталу Росії зі здачею Європою Чехословаччини на поталу Німеччині (Судетська область) в 1938 році – у нас теж має бути ФАРС. Нуди не кинь – у нас зараз ФАРС та й ФАРС!..

    • “Кажуть, що історія повторюється двічі: вперше – як трагедія, вдруге – як фарс. ”

      Німець скаже: «Ви моголи».
      «Моголи! моголи!»
      Золотого Тамерлана
      Онучата голі.
      Німець скаже: «Ви слав’яне».
      «Слав’яне! слав’яне!»
      Славних прадідів великих
      Правнуки погані!

      Кажуть різні речі, наприклад, що газ буде у половину ціни, або у чверть. Це не фарс, а реальність, яка ніколи себе не повторює, а змінюється згідно з обставинами. А люди не глядачі у театрі, що тільки дивляться виставу у жанрі фарсу. Люди мають змогу впливати на реальність або ні. Перед тим кожен має свободу вибору.

  15. Vazek | Липень 16, 2019 at 18:22 | Відповіcти

    “… предлагал всем желающим подтвердить свое желание принять участие в голосовании внесением 100-200грн…”

    Alex_k | Липень 17, 2019 at 10:59 | Відповіcти

    “тест на IQ.”

    Нет, коллеги, такие методы даже в теории у нас бы не прошли даже лет через 20.
    Предложенное Vazek это практически завуалированный имущественный ценз, а предложенное Alex_k – дискриминация по интеллектуальному уровню (а у нас же демократия и равные права у всех).
    А вот то, что я тогда же предлагал, могло бы и пройти – абсолютно добровольный единократный отказ от участия в выборах за вознаграждение, скажем в 1000-1500 грн.,
    или пожизненый, скажем за 1000 $, с возможностью вернуть себе это право за цифру в 3-5 раз большую, вот это для нашей люмпено-вато массы страсно желающей халявы, было бы самое оно, и все абсолютно добровольно и демократично.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: