Наполовину полным стаканом (Часть 2)

Нео-рабовладельческая КНДР

В общем, в своих рассуждениях мы исходим из того, что в мире нет ничего статичного. Все куда-то движется, а философия учит нас, что движение и есть – жизнь. Но все живое развивается в одном и том же направлении: от простого – к сложному. Это касается строения организмов или целых биологических и социальных систем. Все усложняется, причем – безвозвратно. Если и происходит условный возврат, то непременно – на более высоком уровне. Это как с китами или дельфинами. Вся жизнь когда-то вышла из воды и предки этих животных миллионы лет эволюционировали на суше, а потом – вернулись в воду, но уже не рыбами, а животными.

То же самое происходит и с государственными организмами. Все они эволюционируют примерно в одном и том же направлении, проходя определенные стадии развития. Одни идут быстрее, другие – медленнее, но развитие – процесс неизбежный и неотвратимый. Те, кто идет против него – сметаются ходом истории, а на их обломках возникает новая общественная сущность, способная двигаться в правильном направлении.

Так, нацисты и коммунисты попытались пойти даже не против течения, а по диагонали, и это им стоило огромных потерь населения и ресурсов, которые при правильном использовании и движении в нужном направлении, безусловно привели бы если не к процветанию, то уж определенно – избавили бы от тех чудовищных издержек, которые страны получили как результат отклонения от направления движения эволюции.

Не удивительно, что сейчас на планете нет ни единого успешного рабовладельческого государства, поскольку этот этап эволюции остался позади. Примерное же его повторение совком и Третьим Рейхом привело к их краху. Сейчас только КНДР продолжает оставаться нео-рабовладельческим государством совкового типа, и то, в рабовладение она соскользнула с соседней ступени эволюционной лестницы – феодализма. Но цена, которую платит страна за это – уже непомерна. Собственно говоря, она уже полностью не конкурентна, и не погибла исключительно за счет собственной замкнутости

Все это означает, что для существенного отклонения от ветора эволюционного развития, требует огромных ресурсов, поскольку эволюция толкает в нужном направлении, а потому – нужны огромные усилия, чтобы противостоять этому. Сначала истощаются экономические ресурсы, а потом – в топку идут жизни людей до полной деградации и гибели нежизнеспособного общества.

В общем-то, в этом и заключается наше коренное отличие с РФ. Даже при большом желании, Украина не сможет противостоять направленному усилию эволюционного развития. У нее просто нет для этого ресурсов. С другой стороны, она слишком крупная для того, чтобы паразитировать на посторонних ресурсах и тем самым, противостоять эволюции. В такой схеме Украина просто утащит донора к основному пути развития. Для нас вся разница лишь в скорости. Сами мы быстрее эволюционируем, а в режиме паразитной связки – дольше. Еще раз, у нас нет другого пути. Все, кто думает иначе или пытается действовать в противоположном направлении, будут сметены многочисленными механизмами устранения эволюционных препятствий.

Другое дело – Московия. У нее как раз имеется ресурсная база, опираясь на которую она может либо быстро эволюционировать и превращаться во все более передовую страну, либо направить ресурсы на торможение эволюции, сжигая их просто для того, чтобы стоять на месте, называя это «собственным путем». РФ – не совок, и ресурсов у нее намного меньше, а потому – она не может следовать каким-то вычурным идеологическим путем, она просто пытается сохранить свое нынешнее состояние – сырьевой, полуфеодальной страны, и как только она попытается привязать к себе Украину – получит мощнейшего паразита, который истощит ее ресурсы настолько, что больше не хватит никаких сил удерживаться на заданном уровне.

РФ повесила себе на холку Крым, и уже это оказалось непомерной ношей, и рано или поздно, а скорее – в ближайшее время, там поймут этот важный момент и придут к выводу о том, что даже Беларусь не следует держать в виде паразита поскольку да – минус ресурсы. Так что все эти бойки, новинские, мураевы и прочие – ничто иное, как разновидность государственных паразитов, которые несут вред не только Украине, но и самой РФ, если она решила идти “своим путем”, название которого звучит как “нах”.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Comments on "Наполовину полным стаканом (Часть 2)"

  1. Не рыбами, а млекопитающими. Рыбы тоже животные.

  2. Не со всеми тезисами согласен, У Автора проскакивает, если не проукраинские настроения то промосковские, ну нет, Если посмотреть на карту Украины, то видно что Залеский доминирует от Подола, среднее Приднепровье, Сиверщина, Слобожанщина, Причерноморье, Это все Скифо-Сарматские земли, И кровь имеет значение! Они ни разу не угро-фины, булгары или тюрки, на считая небольшие вкрапления последних, превратившихся в неофитов Украины, Московия взорвав ядерную инфо-бомбу, снесла приобретенные идеи, и победила архаика, “садочок коло хаты”, Я бы это не называл чей либо победой, У про-московской ваты как было 20-25% так и осталось, Мы еще увидим схватку с ними победителей, как минимум из за конкуренции на экономику и власть, Объективно союзник Скифов, Славяне, то есть ось запад-центр, Захотят ли Залеские пойти на классическую унию, или опять по эксперементируют с Московией, скоро увидим, особенно с нахрапом их протеже Медведчука,

  3. Я думаю они планируют не только возродить Совок, но и тайно поработить весь мир, Европу уж точно, через марионеточные правительства и агентов влияния. Просто все эти авианосцы, самолёты 5 поколения, развитые экономики, Илоны Маски и Биллы Гетсы будут работать в интересах Рашки.
    Марк Цукерберг вон уже работает, как банили врагов Рашки, так и банят, несмотря на его клятвы перед Конгрессом прекратить этот беспредел. Ничто в алгоритмах его ботов не поменялось, скрипты як были дырявые, так и остались. Тем более что после скандала когда его акции похудели аж на 52 миллиарда, и ничего потом не сделал – значь он 100пудовый московский агент! А чё бы он работал с такими колоссальными убытками? Интересно, чем мокшане его держат? Засняли на скрытую камеру як он мороженное с мамыного холодильника тырит?)))

  4. Вся жизнь когда-то вышла из воды и предки этих животных миллионы лет эволюционировали на суше, а потом – вернулись в воду, но уже не рыбами, а животными. – Угу. И Анти-колорадос сидел на берегу, все это наблюдал и записывал результаты наблюдений в блокнот.
    Чушь, которую изобрел автор теории эволюции не повторяйте, уважаемый. Потому что за полтораста лет эта теория так и осталась теорией, не перешедшей от простой фазы в сложную фазу науки, с доказательствами, основанными на результатах лабораторных исследований.

    • Кстате, как и астрофизика — лабораторными исследованиями ещё никому не удалось не то что создать галактику, а даже паршивую звезду O- или B-класса!

  5. “но развитие – процесс неизбежный и неотвратимый. ”
    О чёрт побери, как все интересно получается! И делать ничего не надо, все само собой получится. Процесс то неизбежный и неотвратимый. Как там у Высоцкого было?
    “Пусть жизнь осудит, пусть жизнь накажет!
    Так отпустите — вам же легче будет:
    Ну чего возиться, раз жизнь осудит!”

    Тут немного по другому все работает. Кто не исполняет законы истории – тот платит. В пределе платит своим существованием. Сам. И никто не может субъекта истории заставить выполнять ее законы.

    И еще один момент, касающийся развития: диалектику никто не отменял. Поэтому “вектор развития” должен менять свое направление на противоположное. Ну это уже стратегический уровень – “длинные игры” по вашей терминологии. Ими драматургия занимается…

  6. Да,тут с аллегорическим сравнением эволюции мне ближе и gal | Липень 16, 2019 at 08:56 и Влох | Липень 16, 2019 at 14:08 но в чужой храм со своим уставом не ходят.
    Для сторонников глубоко верующего Ч.Дарвина предлагаю обмыслить зачем глубоководной рыбе латимерии возрастом под 400млн. лет передние и задние конечности.Может захочет еще через столько же лет поползать по суше? Так на всякий случай, если надумает, в отличие от молодых дельфинов и китов.

  7. Я бы сравнил развитие Московии с биржевой торговлей.Те, кто идет по тренду получают прибыль и развиваеются дальше.Можно идти и против тренда, но это расточительно, нужно спаливать ресурсы.И вот когда ресурсы сожжены наступает банкротство и дальше против тренда не пойдешь.Приходится начинать сначала,либо выходить в тираж.

  8. Уважаемый автор, у Вас в данных рассуждениях имеет место быть важнейшая методологическая и историческая ошибка. Всегда, во все времена, в связке Московия-Украина – паразитом была Московия, а донором – Украина. Что в 17 веке, что в 20-м. И даже в 21-м веке Украина продолжала субсидировать Московию, покупая газ по несусветной цене, и продавая свой товар по демпинговой, ибо так была устроена “экономическая модель” – “традиционных экономических связей”. Будьте любезны, попробуйте пересмотреть свои взгляды в свете вновь открывшихся реалий. Спасибо. Всегда ваш благодарный читатель. Никогда ранее не постил комменты. ПС. И в будущем – роль Украины – это донор, хоть и кратковременный. Модель отношений отработана на Донбассе. Собственная территория Московии выжата досуха, а инерция экстенсивного “развития” требует новых территорий для грабежа и уничтожения. Украина как государство должна быть уничтожена, человеческий ресурс направлен на затыкание дыр на китайском направлении, местное население Украины должно быть заменено на население депрессивного Нечерноземья и Урала, где преобладают моногорода, которые уже давно обречены. ППС. Это – планы. И в этих планах я не виже роль Украины как паразита, сидящего на жЫрных бюджетных потоках. Я вижу роль донора – населением, ресурсами, ЖКХ, освободившимся жильем для переселения сюда кацапов.

  9. Если Вам мало моих слов (ну кто я такой?), почитайте Ленина, познакомьтесь с политикой Сталина (а также всех этих кацапско-московских сволочей за весь известный исторический период). Это чтобы Вы поняли, что не надо нам здесь на Last line of Defence транслировать чисто московскую пропаганду о том, что это Московия содержала Украину (вариант – “Донбасс кормит всю Украину!” – на этом лозунге взрастили не одно поколение коллаборационистов). И прибрать к рукам Украину Московия хочет не для того, чтобы содержать, а чтобы ПРОДЕРЖАТЬСЯ еще какое-то время. Оставив после себя, как всегда, выжженую пустыню. Можете съездить на Дамбас, и полюбоваться на будущую модель Украины. Я там был с августа 2014 по август 2015. Не на экскурсии. И сейчас готов в любой момент выполнить приказ.

  10. Рассуждать на философские темы “взагалі” возможно, и нужно, но это представляет из себя исключительно академический интерес. Оперировать столетиями можно и нужно, но при этом нужно строго абстрагироваться от конкретного политического контекста. Кто на это способен СЕЙЧАС? Я? Нет. Атаманы Холодного Яра, преданные сто лет назад? Уже не спросим. Просто население Украины, говорящее по украински, помнящее своих украинских предков, и УБИТОЕ ГОЛОДОМ в 1933? Миллионы безвестных жертв Второй Мировой? Тоже не спросим. Академические исследования и рассуждения об эволюционности развития хороши на диване, с бокалом холодного пива, и подносом с горячими креветками, где нибудь на Майями-бич. Но не под Мариуполем, и не под Светлодарском. К сожалению, мы живем здесь и сейчас. И другой жизни у нас не будет. Только эта, потраченная на углубление окопов. И у нас не сильно получается мыслить геологическими эпохами.

  11. Влох | Липень 16, 2019 at 14:08 | Відповіcти

    “за полтораста лет эта теория так и осталась теорией, не перешедшей от простой фазы в сложную фазу науки, с доказательствами, основанными на результатах лабораторных исследований.”

    1) Если человек чего-то не знает, то это совершенно не значит,
    что этого нет…
    2) За полтораста лет теория эволюции прошла не малый путь, и сейчас выглядит несколько иначе, чем считал Дарвин.
    3) Али коллега Влох очередной любитель любитель конспирологии и псевдо науки, черпающий информацию на свалках Интернета?

    • Ну конечно, все давно знают, что однажды рыбы решили побродить по суше и им это так понравилось, что они остались там жить. Обзавелись легкими вместо жабер, теплой кровью. А что, намного лучше чем в воде. Еды полно, всякие комашки летают, букашки бегают… Стоп! Они же были первыми, значит комашек-букашек еще не было. Уникальный случай, когда потребители кормовой базы появились раньше самой базы.
      Вам самому не смешно принимать всерьез этот идиотизм? Я лично не любитель конспиролдогии, а просто опираюсь на здравый смысл.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: