Наполовину полным стаканом (Часть 1)

Где-то столько (по первым прикидкам) стоила Москве предвыборная кампания в Украине

О том, что нынешняя ситуация в Украине – успех российских спецслужб и проигрыш нашей верховной власти, уже никто не спорит. Те, кто говорит, что все дело в нашем быдловатом электорате – не прав кардинально. Такого электората примерно столько было, есть и будет, невзирая на то, где в это время будет Украина, уже в ЕС или еще нет. Более того, примерно такая же ситуация складывается в любой, самой развитой стране.

Другое дело, что эта масса имеет право голоса и с нею – тоже надо монотонно и умело работать. У нас этого никто не делал, видимо считалось, что эта масса дойдет до вменяемых кондиций своим ходом. Но фокус весь в том, что эта масса вообще никуда не хочет идти. часть ее слишком тупа даже для того, чтобы выбрать направление движения и чаще всего – являет собою кучу пластилина или менее приятной субстанции, от которой отщипывают голоса те или иные кандидаты, сумевшие расшевелить массу своей риторикой.

В обычном состоянии эта масса не может причинить проблем как раз из-за лени и тупости, а потому – ее рассмыкивают наиболее ушлые дельцы. В нашем же случае, спецслужбы РФ отработали консолидацию всей этой массы без остатка. То есть, им не только удалось расшевелить эту массу, но и направить все ее количество в одном направлении.

В этом есть выигрыш российских спецслужб. Абсолютное самоустранение власти от борьбы за то, чтобы перетянуть часть этого электората или технично его рассеять по безопасным направлениям стало безусловным проигрышем. Тем не менее, даже из нынешней ситуации надо извлечь максимальную пользу, как завещал товарищ Ницше.

Итак, сейчас Украина потерпела тактическое поражение, но наши стратегические позиции стали сильнее и вот почему. До прошедшего пятилетия ни мы сами, ни наши западные партнеры не имели реального представления о том, может ли Украина в принципе выйти из постсовкового болота. Безусловно, и мы, и Запад, уже получили положительный ответ. Более того, там прекрасно понимают, сколько все это стоило и что вытянуть это противостояние чисто на деньгах, было не реально.

Откровенно говоря, мы ждем информации от наших источников, чтобы те очертили хотя бы порядок цифр, которые вкатила только РФ в нашу предвыборную эпопею, но как только она пройдет – всем станет понятно, что если бы Порох угатил в это мероприятия все свои деньги, то он даже близко не вытянул бы этот аукцион.

Для того, чтобы понять примерный масштаб затраченных средств, каждый может поднять предвыборный скандал, случившийся до первого тура, когда удалось накрыть кассу бабы Юли, только по трем областям. И это при том, что основная ставка была сделана не на нее. А ведь кроме того, были и другие кандидаты, которые финансировались из Кремля.

Думаю, что если бы Москва не побила горшки со Штатами и те согласились бы продать РФ авианосец класса Нимиц, то денег, затраченных на выборы в Украине, хватило бы на сам авианосец, авиакрыло палубной авиации, и еще – на подготовку двух экипажей, с проживанием последних в США на все время учебы.

Тем не менее, это – лишь следствия причин, которые придают импульс движения, как РФ, так и Украине. Для понимания ситуации, следует обратиться к характеру сил, которые приводят эти страны в движения, а они – разные по своей сути.

Если удастся докопаться до этой сути, то вся остальная картина приобретет целостный, законченный вид, а все частные эпизоды, как прошедшие и грядущие выборы, будут лишь частными проявлениями этой сути. Ниже мы предлагаем собственный взгляд на всю эту картину и надеемся на то, что все остальные элементы этого натюрморта сложатся гармонично и четко.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Наполовину полным стаканом (Часть 1)"

  1. На выборы Маргвелашвили и Иванишвили, а также на одновременное потопление Саакашвили в Грузии кацапы выкинули 2 млрд. уе. Два лимарда зелени!!!! Только на выборы в какой-то там меленькой Грузии!! (Ссылок на источник по сумме не могу дать, я всего лишь Вася-слесарь). Правда угроза от маленькой Грузии была немаленькая, грозила переформатированием всего постсовка на нормальный лад, но тем не менее, такие деньжищи выкинуть… Сомневаюсь чтобы даже самый махровый Совок столько бы решился выкинуть на выборы в какой-то там Анголе. Это говорит не только о богатстве путинской Рашки, но и об уровне её падения и упоротости. Про саму кампанию в Грузии уже раньше говорил, там уровень неадеквата был похлеще чем в Украине, и выводы не были сделаны. Щас в Рашке денег поменьше, и доходы упали – но от этого она ещё больше будет упираться рогом и срать везде где можно, чтобы вернуть состояние на 2014 год.
    П.С. А тем временем Польша вошла в топ-25 экономик мира! По прогнозам, такими темпами через 4-5 лет войдёт в топ-20. Эта та Польша, в которой 30 лет тому хлеб был по карточкам, их работающие у нас спецы баулы колбасы на родину вывозили, ювелирку скупали, утюги, да всё! Бо после разгрома Солидарности там вообще ничего не было. Где в 90х пенсии хватало на кило вырезки. Респект полякам. Наглядный пример какой дорогой надо идти.

  2. “сейчас Украина потерпела тактическое поражение, но наши стратегические позиции стали сильнее” – а если бы Порох “любой ценой” остался бы у власти, было бы наоборот.

  3. А мы так недальновидно смеялись над чисто русским творчеством якутского скульптора. А оно вот как вышло. В два тура, поднять блазня, из гвна в князи. На одном гвне и даже без палок.

    • Да уж. Над россиянской упоротостью мы ржали, а оказалось, у большинства наших сограждан с этим не лучше. Приходит ситуация как у ваты: пусть жрать нечего, работать негде, власти беспредельничают – “зато без биндер”, так у нас будет – “зато без Порошенко”. Что дальше – да хоть камни с неба, “мы без барыги!”

  4. А вы думаете почему курс падает…..

    • И сколько золотовалютных резервов на это сжигается? И как скаконет после выборов?

      • “…резервов на это сжигается?”
        ___________________________________________
        Курс падает несмотря на выкуп НБУ на прошлой неделе $139млн., на предыдущей $321млн.,взамен вброшено чуть меньше 12млрд. гривень.Рост ср. ЗП по годам: 17\18\19- 6840\8725\10239. Нерезиденты охочи до ОВДП. Если грянет кризис посмотрим, на чем будет играть клован.

      • Єкр (єдиний казначейський рахунок) – за червень на 56% почистили. Може тут секрет низького курсу?https://index.minfin.com.ua/ua/finance/ekr/

        • Нет.Если выкупать доллар без притока извне курс его будет расти. Нерезы покупают наши облигации,дающие хорошую прибыль, предлагая доллар.Его выкупают вбрасывая гривну взамен.Когда нерезы пойдут на выход ситуация будет обратной.

  5. Вы, наверное, ЛО выборочно читаете. Статья Автора про достижения Польши не далее как за вчера :
    https://defence-line.org/2019/07/sledom-za-polshej/

  6. “… если бы Порох угатил в это мероприятия все свои деньги, то он даже близко не вытянул бы этот аукцион.”
    На самом излете эпохи застоя в Академии Наук попалась мне в руки одна очень интересная книга дореволюционного издания с анализом причин поражения Российской империи в войне 1905 года. Помню, что меня поразила тогда несоразмерность затраченных на войну Россией средств. Россия потратила то ли в 10 раз то ли даже в 100 раз больше денег, чем Япония, и все равно проиграла.
    Можно вспомнить и приводимые на ЛО примеры эффективного использования Финляндией своих небольших в общем-то ресурсов в войнах с СССР.
    Вопрос ведь не только в количестве ресурсов, но и в ЭФФЕКТИВНОСТИ их использования.
    А что необходимо для повышения эффективности противодействия врагу?
    А для резкого повышения эффективности?
    И только не говорите, что не знаете.

    • Я бы сказал, нужны мотивация, интеллект и эффективное взаимодействие. А с этим у нас проблемы, и не только в противостоянии врагу, а и во всем, чем украинцы занимаются. В производстве, экономике и, следовательно, повышении уровня жизни тоже очень бы помогло. Но похоже, что за столетия оккупации искусственный отбор сделал свое дело. Люди с мозгами уничтожались или уезжали, и сейчас продолжают, остается таких немного, остальные если что-то и делают, то абы как, через пень-колоду, с большой затратой средств и труда и посредственным результатом. Эффективность низкая, но понтов хватает, каждый сам себе гетьман и думает, что знает, как надо делать. И поэтому, что еще хуже, обычно даже не видят этой проблемы и не думают в этом направлении – как повысить производительность, найти или использовать новые технологии и т.п.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: