Мы не рабы? Рабы – не мы?

Еще немного впечатлений о том, как проходит голосование, но уже в ракурсе того, кто из лидеров своих политических сил голосовал, и за что. А следом – как мы понимаем то, что они сказали. В самом деле, большая часть этих деятелей хорошо черпнула совок и знают, что такое «новояз» и как им правильно пользоваться.

Так, на военных заводах, «почтовых ящиках», обязательно были огромные светящиеся надписи, установленные на крышах самых высоких цехов, где было написано «миру-миру», а чуть ниже – изготавливались ракеты, снаряды и прочее. Совок видел «мир» таким образом, что все должны либо превратиться в совков, либо обязаны стать трупами. Но коротко это выглядело именно так «Миру – мир».

Если понимать то, как тогда было принято пользоваться абстрактными лозунгами, то можно понять и то, о чем говорили сегодня известные политические персонажи. Итак, от первого лица.

«Настроение у меня отличное, нервничать уже не стоит. Я смотрю – люди идут, голосуют… А за кого – дело другое. Я думаю, что все нормальные люди сегодня выбирают мир. И никого не надо агитировать – все уже все знают. Самое важное – прийти и выполнить свой гражданский долг, прийти на избирательные участки и проголосовать. Но перед тем, как идти на избирательный участок, обязательно нужно заглянуть в свой холодильник. Я надеюсь, что все будет хорошо».

Это сказал Рабинович, глава промосковского блока «За мир».

На самом деле, здесь речь идет о капитуляции и отказе не только от территориальной целостности и суверенитета, но даже от права защищать его, как это делает любая, самая захудалая страна, и даже думать об этом. В общем, для Украины он видит мир в виде кладбища, где все тихо и спокойно.

«Я пришел на избирательный участок отдать голос за мир, за жизнь. Тысячи людей, с которыми я общался в ходе поездок по регионам, дали команду: остановите войну, остановите тарифный беспредел, сделайте нормальной человеческую жизнь, верните спокойную стабильную и добрую Украину. Я уверен, что мы это сделаем, поскольку этого хотят миллионы людей по всей стране».

А это – речь Бойка, ездока к Путину и Миллеру. Недавно он побил горшки с Рабиновичем, но своим московским хозяевам он никак не может изменить, ибо – поздно, даже если бы захотел. И опять – абстракции, за мир и за жизнь, как будто кто-то голосует за смерть и за войну! Но опять же, какой мир и какая жизнь? А тут – все просто, как двери в конюшне. Мир это – капитуляция, а жизнь – в виде колонии его московских патронов. При этом он мнит себя гауляйтером, у которого все будет пучком.

«Я буду голосувати за гарний настрій»

А это – вакарчуковский Притула. Не правда ли, что-то это напоминает: «по приколу» и «хуже не будет». То есть, он все прекрасно понимает, и голосует за капитуляцию, но с шутками и песнями, чтобы настроение не испортилось.

И для контраста – еще одно пояснение, за что голосовал. Мы не станем называть того, кто это сказал.

«Проголосував за ЄС, проголосував за НАТО. Я проголосував за європейську і євроатлантичну Україну. Україну, яка рухається вперед, у родину європейських народів, бо лише ці два потужних союзи – ЄС та НАТО є гарантами миру, безпеки, добробуту для кожного українського громадянина».

Ну и в завершении, просто небольшое уточнение терминов, что ли. Вот эти деятели, которые видят Украину московской колонией, они как-то умалчивают о том, что в любой империи, метрополия всегда будет жить лучше, за счет высасывания соков из колоний. Это – аксиома, для этого империя и существует, а потому они снова хотят вернуть бестолковых «хохлов и малоросов» под московский протекторат. Быдлом третьего сорта. Иначе это не работает.

И еще один момент. Даже в дремучем совке заглавным был лозунг: «Мы не рабы, рабы – не мы!». Другое дело, как это выглядело на самом деле, но рабами себя совки никогда не называли. Теперь же у нас доминирует партия слуг. Но ведь известно, что правящая верхушка всегда живет лучше, чем те, кем она правит. И если они называют себя «слугами», то тогда кто те, кем они правят? За слугами – только рабы. То есть, в этом смысле, даже совков удалось переплюнуть.

Вот такие мысли были по ходу выборов, а дальше – будем обсуждать их результаты.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Мы не рабы? Рабы – не мы?"

  1. Трапилось на очі декілька хвилин теленовин. Як бридко було слухати всіх цих “мьізамирьішей”, Кучму, Жулю, яка “пачнет діяти адразу після вибарів”. На уточнююче запитання журналіста, що вона планує робити, відповідь була “Пачну діяти!”. Тьху! Від того, що обирає “простий нарід” прямо торопієш 🙁

    • Нехрен было врагу рупор отдавать. “Дайте мне рупор, и я любой народ превращу в стадо свиней” – для кого доктор философии дедушка Геббельс фразу сказал? Я, совсем не гуманитарий, её знаю а Порох не знал))

  2. Скорее всего у слуги с мажоритарщиками будет большинство.Вот всем хочется перемен и мы их получим только рады ли будут все таким переменам? Ещё опоблок заведёт много…Да уж рада будет ватной.Сможэм ли мы не дать опять этим изменить курс страны? Они же мечтают развернуть все на 180″

  3. Капітан запасу | Липень 21, 2019 at 19:05 | Відповіcти

    В першій редакції радянського букваря фраза про рабів була дещо іншою: “Мы не рабы, рабы немы”. Тобто раби німі, безголосі. Фразу змінили зовсім чуть-чуть, і нова фраза позбавляє рабів права голосу. Подумайте, наскільки змінився зміст фрази.
    А вже в другій редакції цього ж букваря фраза отримала такий вигляд, як у автора. Ідеальна фраза для вирощування рабів.

  4. Ну от по экзит полам выходит Украина заселена малороссами и идиотами в большинстве своём…

    • Ничего нового. Люди как люди.
      Точнее стадо как стадо.
      И такому такая земля досталась…

      • И все таки если бы в свое время враждебным сми заткнули рты, то было бы совсем по иному. А сейчас эти ритуальные поклоны в сторону “ах как все честно, прозрачно и демократично” мне напоминают как если бы сошлись два бойца, один с бейсбольной битой, а у второго сачек для ловли бабочек. Зато все очень демократично… Так чио, эмиграция? Или подождём концлагеря? Портнов уже анонсировал “уничтожение порохоботов”. Причем, Порох занял не так много мест в парламенте, можно было бы не обращать даже внимания, но боятся твари, боятся даже если их мало…

  5. Но ведь санкции и прочие прелести с проекта рф не снимут и с кремля не слезут США по-любому. При любом исходе выборов и любом президенте Украины.
    ps Кстати, московиты паникуют по поводу сдачи Донбасса и судьбы проекта рф: И.Стрелков, В.Квачков, К.Сивков, М.Калашников: что делать? (ч. 3) https://www.youtube.com/watch?v=QItjpE9XwHs

  6. Страна больна Стокгольмским синдромом. Я не врач, но такое ощущение уже месяцев 4-5.

  7. «Мы не рабы, рабы – немы!» Видел на старой фотографии 20-х годов XX в.

  8. Недавно читал иследование – 86 % людей физиологически не могут составить логическую цепочку. Историю делают остальные 14 %, увлекая, загоняя, заманивая остальных. Нынешнее положение-временное, какого размера будет зигзаг зависит только от активной части Украины, сможет ли Порошенко, либо кто-то другой стать лидером – не важно, общий вектор – Европа.
    ” Скажу иначе:

    XVI

    усталый раб — из той породы,
    что зрим все чаще —
    под занавес глотнул свободы.
    Она послаще
    любви, привязанности, веры
    (креста, овала),
    поскольку и до нашей эры
    существовала.”
    И.Бродский

  9. А кто ожидал другого?
    Ни отмена парада ни все прочие художества ни на кого из тех впечатления не произвели.
    Почему?
    Да просто все.
    Нет стимулов к мышлению.
    После того, как наши европейские партнеры со своими охренительными озабоченностями показали, что они способны , как в той присказке, за рубль в церкви …….., а за трояк повеситься, появилось в “народной”массе очередное “все они одинаковые”. Которое с высокопрофессиональным упорством подогревалось нашими “друзьями”.
    А теперь, пишут, должность премьера они с Вакарчуком обсуждать будут.
    Похоже, что это уже нечто скорее предмет для медицинского исследования…
    Как там в сказке про Золушку, помните?
    Для решения государственного вопроса о судьбе принца что надо делать? Танцевать!!!
    Только там туфелька слетела, а что слетит и у кого, когда Вакарчук начнет петь в Кабмине?
    Сон… дурной сон….
    А стадо тихо пережевывает. Глотает, отрыгивает и опять пережевывает.

  10. Вечор в хату! +10 ЕС. Надибав сайт з инфой, шо за хлопци? но инфа дуже цикава https://timeze2019.blogspot.com/ зразу кажу не реклама.

  11. Так я и писал про них что лапти хохлы 73 % работать не хотят ждут чуда одни от Зе другие от ряшки

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: