Кто следующий?

После того, что все уже увидели в исполнении разных деятелей, от Богдана до Портнова, казалось бы, что дно уже достигнуто, и дальше падать просто некуда. Но оказалось, что при встрече дятла и дна – побеждает дятел, поскольку он пробивает это дно, делает себе дупло и поселяется ниже этого дна. Главное, чтобы дятел был известным и настойчивым.

В последние дни стало понятно, что «партия Волос» и ее лидер пробили дно, которое осталось выше даже того уровня, который задал гидрант. В самом деле, изучая деятельность нынешнего президента, нельзя не отметить его постоянство. Он всегда поддерживал антиукраинские силы и ни разу не отклонился ни влево, ни вправо.

По этой причине упрекать его в том, что с его подачи в Украину вернулись те, кто ее открыто убивал, даже не имеет смысла. Он это делал вчера, делает сегодня и будет делать завтра, пока суть этой деятельности не дойдет до тех, кому название «Украина» не ассоциируется с тем, что можно намазать на хлеб. В общем, с этим все ясно, и действительно, чего – то иного там ждать просто было глупо.

Другое дело – певец. Он все время рядился в тогу патриота и позиционировал себя как истинно проукраинского деятеля, а потому его переобувание стало холодным душем для многих его поклонников. В частности, для тех из них, которые писали нам гневные письма и пытались пояснить, что Славик оттягивает голоса от зеленых и будет работать вместе с проукраинскими силами. Теперь таких писем нет, поскольку Славик все сам расставил по местам.

Не станем повторяться, каких «перлов он уже наплодил», но просто отметим, что дупло в дне он продолбил изрядное, куда поместились и деятели типа Пинчука (в тени) и Сережи – на свету, поскольку он соревнуется со Славиком в искусстве переобувания.

Мы несколько раз обращались именно к этому примеру, поскольку считали этот вариант ультимативным, ниже которого падать некуда. В самом деле, чудак имеет деньги, славу, поклонников, понятные перспективы, какой смысл ему так позорно переобуваться, просто ставя пожизненный и жирный крест на своем имидже «патриота»? Причем, речь идет не о кучмовских подпевках, в которых он принимал участие по молодости, поскольку в это воткнули рога почти все «эстрадные звезды», включая Кузьму, который стал каким-то идолом, а о прямом включении в политические процессы.

Но вот, когда дупло этой птички уже обустроилось, обросло плакатами, самой богатой, среди всех партий, сетевой рекламой, когда было наговорено на всю оставшуюся жизнь, снизу постучали! Причем, постучал очередной деятель «творческой интеллигенции».

После этого стука возникло впечатление, что вся украинская «эстрада» решила перебраться в парламент, а Славик – в премьерское кресло. Тем самым, они просто выжигают хоть сколько-нибудь спокойное отношение к себе лично и к своему эстрадному цеху – вообще. Похоже на то, что слово «эстрада» скоро станет ругательным и даже оскорбительным. По крайней мере, это делается прямо сейчас и делается последовательно и основательно.

В общем, автором этого самого стука стал еще один певец – Олежка. Он тоже – не загибался с голоду, ему ничего не угрожало, и он тоже разыгрывал из себя какого-то рубаху-парня, и непременно – патриота. Погружаться в эту тему уже просто мерзко, но фишкой именно Олежки стало то, что в отличии от многих, которые присоединились к  движению гидранта еще до его избрания, он подтянулся именно сейчас.

Возможно, все присоединившиеся тогда считали, что зе действительно что-то такое сделает для Украины, чтобы она стала более уважаемой и узнаваемой.  Но после двух месяцев его у власти, все вопросы уже сняты, и когда ясность оказалась полной, как раз в этот момент и постучался Олежка-патриот. Бог ему  судья, но для меня умер еще один певец, чьи песни я больше не стану слушать никогда.

С другой стороны, благодаря ему, исчезла иллюзия о том, что дно может быть достигнуто в принципе. Кто следующий?

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

24 Comments on "Кто следующий?"

  1. Не в тему, но не могу удержаться. Только что попробовал открыть vk, odnoklasniki-все работает. Дальше страницы регистрации не пробовал, так как не зарегистрирован. Может что-то пропустил, но об отмене блокировки ничего не слышал.

  2. у зе і олєжки – один постачальник марафету. класний марафет без домішок від Лошаді.

  3. Лакмус в дії! Думаю, що багато ще кого зможемо побачити. Всі вони схочуть намастити на хліб. Лови – момент, бо завтра може бути запізно. А у разі чого Олєжка собі сяде і дремене у Париж (він же ж там давно прописався). І на прощання скаже: “Прощавайте, невдахи!”.

  4. О, ну с этим давно ждали. Было удивительно, что молчал. Помните День Радио?! Не переживаем за редких животных. Меня больше удивило отсутствие партии “Волчья Кропива” юного орла Поплавского и Винника в кандидатах в президенты – на эту пару я даже не злюсь, их идиотская платформа отбивает голоса исключительно у бабушек-ватниц, которые очень боятся, что наши фермеры смогут купить или продать землю, а не сдавать за копейки или арендовать и сеять рапсом всё, и без ротации (бо чужое).

    ПОМНИТЕ ДЕНЬ РАДИО?! “Мы переживаем за туристов в Конго… не переживаем? Переживаем, но не очень… короче вы сами знаете, за что мы переживаем.” Смотрите, эта сцена в действии, как наши звёзды в политике действовали, что тогда когда Вакарчук с туром в поддержку Кучмы ездил, что сейчас когда люди голосуют за вымышленных персонажей типа Дарта Вейдера или Голобородько:

    https://youtu.be/9Nnl7zl94SU

    Олег Скрипка честно агитирует так, как заплатят, без идеологии и дискриминации. Как он же играл в этой сцене. Сатира в тему.

  5. Олєшка співав деферамби янику, хоча в 2004 кричав на сцені за Ющенка. “Не чіпати повій, таксистів і лабухів…(с)” )))
    А що до пісень, то в нього і так нічого було слухати.

  6. Интересный взгляд на текущие события от венного с нулевых :
    https://www.obozrevatel.com/politics/pozyivnoj-lentyaj-tsar-poki-grae-ale-prijde-chas-prijmati-rishennya.htm
    Действительно, не хочется, чтобы развитие ситуации шло именно по этому сценарию, но, факты вещь упрямая.. (не дай Бог Медведчук станет спикером).

  7. Да ну, все эти “пивцы ротом”, то таке…
    Вот Грося показал мастер-класс паскудства. Сидел бы себе в Виннице на базаре и обрастал жиром. Так нет! Вытащили его, дали возможность продемонстрировать свои посредственные способности на уровне страны. А он укусил руку, которая его выкормила. Вот кто с*ка конченная!

  8. Кузьма погиб в автокатастрофе в 2015

    • На превеликий жаль. Хоч один з півунів міг організувати партію “за гроші”. А зі своїм бидлосуржиком,він був би “нєотразім*. Сява Голос смоктав би конхвєтку “Тузік”, і плакав би.

  9. Можно даже предположить список исчезающих профессий в краткосрочной перспективе, резко исчезающих – депутат, судья, лабух…
    Останутся одни проститутки.
    Шутка конечно. 😉

  10. Ось тута нижче Винник, чи Вінник… Віник, одним словом, разом з Поплавським.
    Все це артистичне гівно поерлося в Раду, замість співати, зуби шкірить і танцювати, не спроста. Їх туди запрошують. А хто не погоджується шантажують і вони тоді погоджуються. (Переважна більшість вживає наркоту, і це не секрет). Невже той самий Скрипка, чи Вакарчук, Винник, Притула, чи ще там хтось, розуміючи прекрасно, що втратять і прихильників і рейтинги і, в решті решт, гроші, добровільно йдуть ганьбитись перед усім світом? Ні. Змушені.

    CОDer пише:
    “Про логику не доступную для 73%”
    “Человек в течении 20 лет выступал на сцене, получал аплодисменты под софитами, сделал себе каръеру зарабатывал около $100 000 ежемесячно и … все это бросил ради того, чтобы иметь 50 000 грн президентской зарплаты и сделать украинцев счастливыми (?!)
    Мало того, этот клоун держал целый коллектив, каждый из которых получал по $10 000 в месяц. И сечас “Квартал” развалился и все они устроились в гослужбу, чтобы иметь зармлату от 20 000 грн и потерять свой талант (?!)
    Умники и умницы ! Вы верите в весь этот бред ? Если верите, то что то не так с вышими мозгами !”

    – А Ви, куме, балотуєтесь кандидатом у депутати до Верховної Ради?
    – Та ні, куме, я не маю голосу, погано співаю і ще гірше танцюю… Мабуть ні.

    • Всі добре розуміють, що в депутати йдуть не заради щастя народу, і ніхто з цих депутатів не буде жити на депутатську зарплату. Бо більшість людей нормально сприймає ситуацію, коли одні беруть хабарі, а інші дають. Корупцію більшість людей сприймає як норму життя. Але дивна річ. По відношенню до Порошенка – це правило не спрацювало.

  11. Ны так понятие “актёр” или “певец”, уже давно попахивет чем-то протухшим. Просто в последнее время, вонь стала не переносимой.

  12. Автор, мы ещё услышим шансон в исполнении наших «патриотов».

  13. А тут така ідея-позачергова сесія вносить зміни в закон про кастрацію,розширивши список розбійників пісюністами-які вчинили або пропагували сексуальне насильство над музичними інструментами…

  14. Izvinite, što za tipičnyj bedik na foto?

  15. Litovskij banderoviec | Липень 18, 2019 at 20:18

    Это наш весьма посредственный певец Олег Скрипка (“Скрепка”). У него нет ни вкуса, ни особого голоса. Так, серость…

  16. Ну, власне, я давно чекав коли від Олєжки попре, бо добре пам’ятаю його ставлення до подій на Майдані. І всі п’ять років він майже не світився на політичній сцені, хіба знявся в кількох патріотичних кліпах, ніби робив все, щоб забулись його оцінки тих подій. Ну а тепер мабуть вирішив, що вже можна не прикидатись, бо влада змінилась.

  17. Так олєжік шкрипка зашкварився по повній, підтримавши відкритих сєпарів. Тому головний принцип – не сотвори собі кумира, а особливо у середовищі гравців пісюном по клавішам. “Весна” закінчилася, почалася зима.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: