Контр-пропаганда и ее отсутствие

Мы уже много раз твердили о том, что проевропейские силы, объединенные под флагом Пороха, допустили катастрофическую ошибку – отказались от контр-пропаганды. А ведь если есть пропаганда, то ее нельзя оставлять без ответа, поскольку…, ну мы видим, к чему это приводит.

Причем, если уже вести речь об этой деятельности, то вести ее должны не просто профи, а люди – четко понимающие структуру и методы работы именно механизма пропаганды, ее сильные и слабые стороны, а не просто «верные соратники».

Пропаганда работает на интеллектуальном уровне, она адаптивная и многогранна. Дилетантам там просто нечего делать. Ближе к выборам мы стали называть конкретные имена людей, которые могли бы отработать на этом поприще, хотя их особенно и искать не надо было. Но что называется – «не зашло» тогда, и сейчас все в том же состоянии.

Именно с этой точки зрения, мы имеем огромные претензии к известному деятелю Бирюкову. Насколько можно понять, через него шла обратная связь к Пороху, и именно там была отфильтрована эта мысль. Откровенно говоря, когда началась очень странная программа «Один день с президентам», куда приглашались блогеры для освещения деятельности Пороха, эта идея показалась подозрительной с самого начала. Помнится, мне тогда задавали вопрос, не получал ли я подобных предложений. И сейчас могу подтвердить – не получал, а если бы и получил – не принял бы их по разным причинам и главная из них была тогда на уровне интуиции, а теперь – очевидна. По факту, это оказалась имитация обратной связи, и к сожалению – имитация контр-пропаганды. То есть, этот вопрос был отдан на откуп дилетанту, и он полностью убил то, что должно было не просто работать, а работать с высокой эффективностью и профессионализмом.

Я ничего не имею против блогеров, которые ездили к президенту и что-то там снимали. Эта забава – дело вкуса, но подменить этим настоящую работу – просто глупо. Часть блогеров вошли в список «ЕС», тоже ничего не имею против, но если это и все, что было брошено на информационный фронт предвыборной борьбы, то у меня нет слов. Как бы публике не нравился Полтава или кто-то еще, разве это нужно в информационной драке?

Он там что-то шухарит и что-то такое демонстрирует. Вот это было брошено в противовес целому штату военных пропагандистов, которые пять лет учат основы ведения пропаганды в рядах противника, на которых работают НИИ, которые защищают ученые степени… Это вот против этой машины Бирюков выставил Полтаву и иже с ним? Это все равно, что пытаться уничтожить танк собственным пенисом.

Уверен, что к этому приложил руку не только Бирюков, просто он – на виду, но то, что это не просто провал, а по факту – диверсия, говорят результаты президентских выборов. Тыл был полностью лишен защиты, и противник зашел с тылу. Это – свершившийся факт.

Еще раз повторю, что в информационной войне Дмитрий Чекалкин стоит батальона Бирюковых и полка Полтав, но он оказался невостребованным, невзирая на то, что он еще по первому Майдану показал класс. Причем, Чекалкин – профи. Он как раз и заканчивал военное училище по факультету военной пропаганды. Он понимает, как это работает, и как с этим бороться. Вот просто посмотрим, что он говорит в интервью нашим сми.

«В свое время Виктор Медведчук пригласил Владимира Зеленского для создания проекта «Серпом по яйцам» против нашего патриотического проекта «Веселые яйца» (проект поддерживал Оранжевую революцию – ред.). Их проект был создан в мае 2004 года, а уже через три месяца они подписали контракт с телеканалом Интер. Фактически, те же самые шутки, которые были в продукции «Серпом по яйцам» стали лейтмотивом первых выпусков «Вечернего квартала» на Интере, который тогда курировал Медведчук. Все это стало главной медиа-платформой для тогдашнего блока «НеТак», объединявшего Бойка с Медведчуком, которые сегодня руководят «Оппоблоком»…

Тогда они рассказывали, что на Майдане люди стояли только за деньги, рассказывали о «трех сортах украинцев», что Украина якобы нужна Западу только в качестве «свалки ядерных отходов», унижали украинцев и украинский язык. В то же время, Зеленский начал выходить в эфире телеканала СТС в Москве с унизительными шутками в отношении украинцев и украинской культуры, по типу: «Почему вы нас хохлов так не любите, у вас же тут на Тверской больше и любить то некого». Сйомки первых телепроектов Зеленского финансировались и показывались по сути всеми центральными российскими телеканалами. Те же самые «Сваты», где образованному, интилигентному россиянину Ковалеву противоставляется туповатый украинец Будько.

Все это лишний раз подтверждает, что Зеленский уже тогда был участником этой гибридной войны, но, к сожалению, на стороне врага… Медведчук был первым спонсором ЗеКоманды, который финансировал с блоком «НеТак» их первые сезоны, после чего они объединились с Хорошковским и затем договорились с Коломойским. Тут и группа «Интер» и «1+1» и владельцы маленьких телеканалов, таких как ZIK, который сыграл серьезную роль в уничижении поста Президента, не говоря уже о каналах 112 и NewsOne. Сегодня мы имеем результат объединения усилий олигархических структур вокруг Зеленского».

В общем, дилетантов на пушечный выстрел нельзя допускать к деньгам и пропаганде. В первом случае они потеряют или бездарно профукают деньги, а во втором – притащат врага в свой дом, просто по тупости.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

25 Comments on "Контр-пропаганда и ее отсутствие"

  1. Полтава нужен для работы с люмпеном.
    Чекалкин,конечно, профи, но “простой нарид” не поймёт его умных разговоров.
    Полтава – наш “клоун”

    • Ну почему же Чекалкина не поймут? В 2004 поняли, в 2019 – нет? Не позвали его или обидели сильно… Жаль, что он не подключился… В воскресенье выборы… куда наш народец нас потянет?

      • Боже мой, то, что прокатило в 2004 с треском провалилось в 2010м,а вы предлагаете достать из нафталина команду пиара пасечника?.. Может ещё Грынджоли позовём?!

    • Чекалкинд именно профи, он умеет работать и с “илитой”, и с “простыми людьми”. И кроме Чекалкина хватало в околоПорохской среде профи, полупрофи, сильных любителей и просто любителей, которые разбирались хотя-бы в элементарных фундаментальных основах, а даже эти основы были упущены. Например мне очень нравится блогерская тусовка, чувствуется атмосфера своих людей, душа отдыхает когда слушаешь Полтаву, Луганского или даже хамоватых Дидусика или Сергея Вата-гриль. Но как ленивый недолюбитель я понимал элементарные основы, что для победы нужно влиять на Васей-слесарей, которые понятия не имеют кто такие блогеры, смотрят и слушают только то что интересно их уровню (кстати мой уровень намного другой чем у слесарей, но что такое блогеры я узнал только в августе 2018)))
      В ответ на вражескую пропаганду важна не только контрпропаганда, а и антипропаганда, и также собственно своя пропаганда.
      Бирюкова назвали некомпетентным или засранным козачком? Может быть. 1ако вот решил проанализировать рекламу Рошена, внимательно посмотрел оформление и выкладку их магазинов (т.наз. мерчандайзинг), дизайн упаковок и обёрток – прозрел! Всё это рассчитано именно на красивость, элитарность. Васи-слесари могут конечно почувствовать себя элитарно, для этого и сделают что-то элитарное, например купят коробку Рошен. Но подсознательно и сознательно они конечно ощущают свою ущербность по сравнению с культурными и образованными людьми (именно ощущают, хотя многие Васи по своим качествам намного лучше многих “культурных”!). Поэтому долго быть “элитными” не могут, с сожалением и досадой снова быстро возвращаются в своё слесарное состояние. На 80% уверен что Порох привлекал своих Рошеновских ПРастов для предвыборной кампании. Если это были реальные профи как Чекалкин, изучавшие труды Геббельса, Эриксона и прочие полезные вещи – они бы провала не допустили, либо был саботаж. Но я также анализировал 5 и Прямой каналы, причём со времён 2003-2004, когда он заявил о себе как протестный против Кучмы-Яныка – на нём нет ничего привлекательного для Васей! ПРасты Пороха могли быть просто оторванными от реалий псевдопрофи, нахватавшиеся где-то чего-то по верхам, тусующиеся среди своих и ни разу не заглядывали хотя-бы в цитатник Геббельса и Сунь-Цзы. Яркий пример – прессекретарь Ющенко Ирина Ванникова – совершенно инопланетная особа, не понимающая что нужно для привлечения любой другой аудитории кроме той в якой она сама тусуется и какая ей приятна)) И таких людей очень даже много!
      Так что причиной поражения может быть оторванность и псевдопрофессионализм ПРастов Пороха.
      П.С. А разве проекты Чекалкина “Вэсэли яйця”, фильм про Проффесора, игра стрельба яйцами и не помню уже что – создавались при участии Пороха? Это наскоко помню были очень удачные аматорские креативы, а программа по ФМ-радио после поебды Оранжевой революции уже была без капли политики, классическая гыгятина.
      Сорри за многа букаф…

  2. Кстати, насчет Бирюкова полностью согласен. Мутный он, если не сказать больше. Кстати на “День с президентом” это он подсунул ДЕРЬМОрдовскую шизофреничку Оскомину. После того, как народ начал возмущаться, он в ФБ отослал всех по фене (это не фигура речи, а буквально), после чего получил кучу матюков (заслуженно) и отфрендов. К сожалению, его поддержали некоторые уважаемые люди, в том числе Алексей Петров. Теперь этот персонаж в первой десятке ЕС – хождение по граблям – это наш национальный вид спорта.

  3. Чекалкіна просто не хотіли й не хочуть бачити в команді Пороха – це до болю очевидно.

  4. Інформаційна війна не така легка як здається на перший погляд. Це не тільки сміху..очки на адресу ворогів чи корисних дурнів. Це- наукові інститути, які досліджують вплив інформації на людей та розробляють методи впливу. Це – сотні, тисячі спеціалістів, які ведуть інформаційну війну у всіх ЗМІ, в різних групах населення (від люмпенів до військових). Сучасна війна – це давно не тупе мочилово, це тонкі маніпуляції зі свідомістю людей, які не помітні людям. Інформаційною безпекою та інформаційною війною повинні займатись ПРОФЕСІОНАЛИ, а не просто хороші люди. Протягом 5-ти років, коли я спілкувався у Фейсбуці з людьми, я намагався показати людям яким чином на їхню свідомість впливають певні популярні політики, журналісти, блогери. На жаль, більшість людей не сприймали мої аргументи. Не сприймали, бо мої аргументи здавались їм моєю маячнею, або вважали, що вони настільки розумні, що розуміють маніпуляції інших людей.

    • Володимир: “…мої аргументи здавались їм моєю маячнею, або вважали, що вони настільки розумні, що розуміють маніпуляції інших людей.”

      Ну не знаю, Вы наверное не успели взглянуть на такую ситуацию со стороны. Ваши аргументы им просто не нужны, они их раздражают. Вот человеку что-то нравится, пропагандисты тему “подняли”, но переформатировали её на свой лад. А как Вы сахар извлечёте из тортика? Человек защищает свой аппетитный тортик, а то что там и мышьяк присутствует, он не видит и на вкус не чувствует. Вот и всё.

      Пример, пусть и не самый удачный.
      Под статьёй “Наполовину полным стаканом (Часть 3)” я упомянул факт: недоказанность ОТЭ, т.е. из неорганики появления жизни. Я потому поставил вопрос, что при отсутствии экспериментальной базы при внесении тех сугубо теоретических идей в политику сразу вылазит социальный дарвинизм и очередные “истинные арийцы”. Но то политика. Обратите внимание на аргументацию против обычного тезиса. Якобы Ч.Дарвин доказал обратное. И невежда я, и виноват во всём я, и ничего о Ч.Дарвине не знаю. По сути вопроса — ничего. Значит, спорить бесполезно. Тема человеку просто нравится и всё.

      А что Ч.Дарвин?
      Ч.Дарвин в 14 главе «Происхождения видов» отметил, что вся
      его аргументация начинается с существа, которое уже обладало репродуктивными способностями. В 1863 в письме: “Это просто вздор – размышлять в настоящее время о происхождении жизни; можно с таким же успехом размышлять и о происхождении материи.”
      Более того, в 1-ом выпуске книги он что-там написал, опасаясь реакции общества, в пользу Бога. Но потом-то, вот зачем надо было при каждом переиздании книги вставлять такое: “Есть величие в воззрении, что жизнь с её различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или несколько форм; …”?
      У Ч.Дарвина проделана работа по доказательной базе СТЭ, но ОТЭ есть вне его научных исследований. А 20 век вообще подкинул кучу разновидностей эволюций в биологию.

      Но всё это и намного больше — не имеет никакого значения для того, кому просто нравится какая-то идея или мысль, да ещё красиво поданная пропагандой. Поэтому тортик будет сьеден. 🙂

  5. Команда Пороха, нажаль, побудована, як і всі команди постсовкових керівників – ніхто в команді не має бути розумнішим за “первоє лицо”. І Зекоманда це лиш підтверджує, бо “первое лицо” там зовсім не Зеленський…

    • Сто процентов согласен.

    • Саме так. Я це називаю “кулуарність” і цим грішать 100% керівників, особистість яких склалася при совку. Несприйняття відкритості, невміння працювати в команді, невміння оточувати себе сильнішими та розумнішими.. це просто не розуміння справжнього лідерства.

  6. Что думает уважаемое общество по-поводу, вот этого – https://youtu.be/gGsmuXOhPrA

  7. https://site.ua/kirill.sazonov/21376-s-kem-voyuet-poroshenko/
    Як іронічно, а за посиланням Порошенка звинувачують у війні з “проукраїнськими” силами.))

  8. Именно Бирюкова я тоже всегда считал главным виновником овала кампании! Самоуверенность этого глуповатого человечка меня возмущала, спасибо

  9. Более 20 лет назад, ещё во времена демократа Ельцина в РФ было создано ФАПСИ, которое комплектовалось не дилетантами, а вполне серьезными “яйцеголовымм” выпускниками МФТИ, МИФИ, МГУ, “бауманки”. Цели уже тогда были поставлены амбициозные, учили их, людей, способных учиться, очень хорошо. Против нас воюет высокоорганизованный враг, а не какая-то там “фабрика троллей”. Я не знаю, как они сейчас называются, но наш дилетантизм часто просто поражал.

  10. Да, совершенно верно подметил уважаемый Автор насчёт профессионального и патриотичного Чекалкина. Жаль, что такой потенциал не востребован одним из умнейших лидеров нашей страны – Порошенко. Чекалкин – это интеллигентный, искромётный, весёлый, не пошлый юмор. Это – талантище!

    А Бирюков в моём представлении медлительный, тугодум, тяжело формулирует свои мысли. А это в политике – приговор. Тот же самый и Полтава. Посмотрела я его несколько эфиров “Вата – шоу”. Ну, что, это всё рассчитано на недалёких расиян. Смотреть это постоянно невозможно, но согласна с мнением одного из читателей, что Полтава обладает большим авторитетом среди определённой группы населения, невзыскательной, прямо скажем.

  11. Peps | Липень 17, 2019 at 17:58
    @Что думает уважаемое общество по-поводу, вот этого – https://youtu.be/gGsmuXOhPrA…@

    “Уважаемое общество” не смотрит эфиры со Скабеевой и её муженьком. Здесь не принято давать ссылки на что-то подобное.

  12. Я уже много лет не смотрю ни московские, ни про-московские каналы, фильмы, шоу, сериалы, репортажи, сюжеты и проч. Чтобы дешевло и эффективно сделать охлосу прививку против вражеской пропаганды, надо ему вживить в мозг такую мысль: не смотри все, что из Московии. А также все, что имеет запах Московии.

  13. Вы очень наивно заблуждаетесь, считая каких-то старых конторских со совковым гэбэшным образованием эффективными контр-пропагандистами. Они – ПОЗА-вчерашний день. И проект лубянки с их допотопной пропагандой – это рейтинг Бойко, а не Зеленского.

    Как раз такие как Карпов (Полтава), Серебрянский (Андрей Луганский) и Литовченко (Вата ТВ) или Янина Соколова должны говорить с трибун, просто им эфира не дают и платформы, большинство их не знает… Да хоть та же Шилкина с её “сливным бачком”! Всё, она за 5 секунд уничтожила все годы передачи “60 минут ненависти”, как Харьковские болельщики репутацию пуйлоэа в мире. Скабеева НИКОГДА не отмоется, как Новинский останется “с*кой”, а вот с ссыклом-зеленским недостаточно форсили мем. Скажи так кто-то в Раде, не отмылось бы. Не все читают что там на кепочке Янины.

    Люди мыслят мемами, а нафталин времён Ющенко, НеТак и т. д. – это безнадёжно устарело, ну никто из тех кто до 65, не ведётся на Киселёва, контр-пропаганда должна работать против всяких шариёв и дубинских, а не руководствоваться мышлением оранжевой революции. Фактически, вы предлагаете заменить малоэффективную пропаганду 25% на команду пиарщиков Ющенко, которые даже во второй тур его и близко не смогли вывести. То есть путь назад.

    Один Полтава стоит целой армии кремлёвских пропагандистов, и если он пройдёт в Раду, то Вата там будет гореть, и даже сотня зелёных человечков ничего не сможет сделать в противовес. А ваши конторские пусть остаются в 20м веке, и осваивают телеграф, или как тогда информацию передавали, голубиной почтой? Сам факт того, что кто-то в НИИ изучал пропаганду уже делает его некомпетентным, как изучающий английский по советским учебникам с их “shall” и “Belorussia”. Неправильно наученых лётчиков – списывают, переучивать то, что на подкорке – дольше, чем обучить новичка. Все, кто занимался пропагандой или изучал её ДО интернета – не должны даже подпускаться к пиару, они ничего умного сделать не могут априори.

  14. Что-то я начинаю думать что Порох проиграл выборы вовсе не из-за своей тупости, беззаботности или никчемности своей команды. Если предположить что у многих не очень хороших событий в сегодняшнем мире (вспомним про “странное” поведение Запада в отношение паРаши, плюс титанические усилия прогрессистской финансово-пропагандистской закулисы Запада уничтожить этот самый Запад) есть серьёзные движущие силы, влияющие на выборы в странах Запада и на странно-безвольное поведение первых лиц стран Запада, то произошедшее в Украине покажется маленьким эпизодом происходящего в мире.
    Иными словами, прогрессисты убивали Запад, а Украиной до сих пор не занимались. Теперь они, типа, шевельнули мизинцем – и странным образом Зеля стал президентом. Это не удивительно, учитывая упоминавшиеся связи поддерживающей Зелю олигархичесекой банды с Соросом&Co. А раз так, то у Пороха не было шансов. Ему просто сделали предложение, от которого он не смог отказаться. Возможно серьёзные угрозы. Думаю это в то время он публично улыбался заговорщически, вызвав волну комментариев на тему “Порох себе знает”. В итоге Порох просто изображал борьбу, зная что он не выиграет.
    Только теория, конечно, но всё больше оснований полагать что она имеет смысл.

  15. Взглядом обывателя.
    У каждой вещи и у каждого события есть видимая и невидимая сторона.
    Полтава последние три года, на любительском уровне, методично “лупав цю скелю”. Параллельно занимался волонтерством. Пытался перерегистрировать партию для участия в выборах. Можно спорить о вкусах и методах, но к своей работе он относился ответственно. На ФБ, у него уже почти двести тысяч подписчиков. Желающие могут увидеть, как раскрывается нутро у запоребриковых.
    А Чекалкина автор ассоциирует с работой 2004 года. Возможно людям чуть больше думающим и анализирующим он зашел бы лучше. Но, не выходя на свет, будь ты трижды интелектуалом, пользы никому не принесешь. А работы хватило бы всем.
    Это не критика. Шо сталося – те сталося.
    И да, Бирюков – самовлюбленный мудак.

  16. Проигрыш Порошенко обьяснил Яценюк еще в 2014 г. Реформы можно провести либо под внешним управлением, либо при диктатуре, либо при монолитном обществе (как, например в Польше). Обыватель мыслит всегда сееминутной полезностью. Но вектор Украины-на Запад. Я считаю, все выправится

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: