Избирательный бизнес или торговля масками

До выборов осталась ровно неделя, и сейчас уже можно подводить итоги предвыборной кампании. Для этого уже имеются все основания и вся информация. В общем, сам смысл предвыборной кампании заключается в максимальной публичности, и политическая реклама уже просто не воспринимается, срабатывает внутренний фильтр и отсекает ее как «белый шум». Для того, чтобы намеренно понаблюдать за этой рекламой, надо прилагать усилия и заставлять себя на это смотреть специально.

Тем не менее, какие-то общие тенденции бросаются в глаза сразу, а что-то приходится наблюдать и подмечать. Общая тенденция, особенная для этих выборов, заключается в том, что большая часть «политических» сил, претендующих на места в парламенте, не находят нужным акцентироваться на своей проукраинской позиции. Правда и антиукраинские позиции не афишируются и всплывают в лозунгах и символах таким образом, что их нужно уметь уловить и понять, к тому же, все это идет из привычных мест.

Но вот общий уровень проукраинской риторики почти сошел на нет. Это все равно как сошла на нет мода иметь в автомобиле флажок Украины. Буквально год назад это было повсеместным явлением, а сейчас – как бабка пошептала. Очевидно, что предвыборная кампания президента и главное – результаты выборов, сделали все Украинское не трендовым, поскольку избранный президент никогда не демонстрировал даже намека на проукраинскую позицию, он и после избрания находится в той же парадигме.

Неделю назад стояло много разговоров о том, что президент объявил об отмене военного парада на День Независимости. При этом, высказывались предположения о причинах такого решения, но нам эти причины примерно понятны, а кроме того, скажем честно просто сами себе: кто-то представляет, что он использует уставное приветствие к войскам «Слава Украине!»? Никто? Нам представляется, что у него речевой аппарат подвиснет при выдаче такого приветствия.

Тем не менее, в этом вопросе он и внезапно возникшая из камышей зеленая «партия», равняясь на своего босса, даже и не думают хоть как-то демонстрировать проукраинскую позицию. Кстати, их избирателям похоже, сейчас тоже тошнит от слова Украина и всего, что с ним связано. Почему – отдельный вопрос, на который мы уже не раз давали ответ с различных точек зрения. Но как ни крути, в этом они последовательны, как последовательны открыто промосковские силы.

Они особенно и не скрывали, что работают на Кремль, и даже мотались туда в самые тяжелые для Украины моменты. В общем, будучи гражданами Украины, они работают на интересы РФ, даже четко понимая, что их действия наносят прямой или косвенный ущерб интересам Украины. Но им в голову не придет заворачиваться в наш флаг или мимикрируя под патриота, рассуждать о Майдане или использовать тот же лозунг или приветствие «Слава Украине!».

Куда более неприятным оказалась небольшая прослойка деятелей, которые сейчас тоже не берут на флаги свое «проукраинство», но как бы имеют в виду, что они – квалифицированные патриоты, что само собой разумеется просто из образа и фамилии.

Скажем так, на прошлых выборах была такая «партия» Укроп. Собственно говоря, это – примерно те же самые люди, которые двинули партию «слуг». Корни и деньги там примерно одни и те же, но тогда они были ультра-патриотами, а теперь то, что все мы прекрасно видим.

С ними получилось как в той старой пьесе Райкина

«Сидят люди под кабинетом врача и одному все неймется:

– А у вас что болит? Голова? И что назначили? Уколы? Куда? Ну надо же, какая взаимосвязь?»

Так и здесь, громкие и записные патриоты оказались своей противоположностью легко и непринужденно. Та же отвратительная метаморфоза произошла и с певцом, который долго и нудно играл роль патриота. Оказалось, что маска снимается просто одним движением, и под нею – прямая противоположность. Теперь он играет роль такого себе козла-провокатора, ведущего баранов на бойню.

То есть, он утилизирует в унитаз голоса патриотически настроенного населения, которое не увидело, что маска у гражданина певца уже отвалилась. Кстати, она отвалилась быстрее всех и громче всех, поскольку именно певец тратит на политическую рекламу самые большие суммы из всех участников политического дерби.

В общем, как говорила Анна Каренина в знаменитом романе Алексея Васильевича Маяковского: «Ничего личного, только бизнес!»

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Избирательный бизнес или торговля масками"

  1. Понятно по рекламе квантового певуна, что у его непосредственного хозяина, зятя Кучмы Пинчука, столько денег нет. Есть они только у Сороса. Даже у РФ деньги закончились, ушли на покупку островов для судей в стране-родине фашизма и мафии, и рекламы зелебобиков не так много. “Апорт” по рекламе тратит столько, что бюджет РФ, который в распоряжении кураторов ЗекоМанды, просто не в состоянии сравниться.

    Ну а про маску любителя Океанов и Stereophonics – ничего нового. Почитайте его биографию. Он с самого начала был связан с кланом Пинчука, и даже выступал в поддержку Кучмы ещё в 1999 году. Это потом он временно в оранжевый перекрасился, но он ВСЕГДА был частью именно Кучмовской системы, ну а его постоянное присутствие на сходка “Фонда Пинчука” не оставляет никаких сомнений.

    Джордж Сорос, кстати, тоже там был неоднократно замечен. Про него вообще очень много конспирологии, сионистский заговор и т. д. – понятно, что трезвомыслящие люди в это не верят. Во что стоит верить, это в то, что Сорос – финансовый воротила, который имеет огромное влияние, и лоббирует множество личных интересов через свои фонды. БиБиСи, СиЭнЭн и прочие СМИ, связанные с Демократами в США поддерживали Революцию достоинства просто так? А почему они потом с утра до ночи о “неимоверной коррупции в Украине” писали? Да и за то, и за другое им занесли!

    Я не верю в теории заговора – но верю в олигархов и лоббистов. И Сорос резко поменял своё отношение к пост-майданному правительству Украины, а с ним так развернулись американские послицы, “антикоррупционеры”, и прочая шваль, контроллируемая кланами Демократической партии США. А после оскорбительного проигрыша BBC суда лично Пороху, он был записан в личные враги этого лобби и связанных с ним кланов.

    Ну, а с другой стороны… Кто не в курсе, Ротшильды буквально выделили Порошенко деньги на предвыборную. Официально. Да, из его, через слепой траст Рошен, но само собой разумеется, что у Солидарности есть спонсоры, меценаты, и, в конце концов, кредиторы. Евреи в штатах (в связи с Ротшильдами) – в-основном сейчас Консерваторы из-за поддержки Демократами “палестины”. Есть даже термин, Неокон – для идейных либералов, которые ушли от Дем-партии из-за их политики, в-основном в адрес Израиля. Как ни странно, Джордж Сорос, будучи евреем, крайне негативно относится к Израилю. Не как к государству, как таковому, а их бескомпромиссной политике. Против неё его структуры и лоббирует. Ну а с другой стороны, Неоконы и антикоммунисты – эти поддерживают Пороха. Мы невольно участвуем в чужой, грязеой политической игре.

    • Простите великодушно, но мне абсолютно противны эти конспирологические теории. Да есть люди богатые и колоссально богатые.
      Есть нищие. Есть злые ленивые и завистливые нищие.
      В семнадцатом году прошлого века именно на последнюю категорию была сделана ставка немецкими генштабистами через всем известного Вовочку по кличке Ленин. Результат знаете? Во всей его, результата, красе и многогранности?
      Для того, чтобы не участвовать в чужой и грязной игре попробуйте раскрыть глаза и вместо чтения сомнительных публикаций попробуйте самостоятельно оценить окружающую лично вас реальность. Только честно и не предвзято.
      Рекомендую, вы уж простите…

    • Уважаемый Kasumi, спасибо Вам за ссылку на группу Stereophonics. Я никогда ранее ее не слышал. Поставил в ссылки Фаворитов рядом с “Muse”, “Radiohead”. “DP”, “LZ”, “Black Subbath”, “UH”..

      О типичном голосе.. Ранее Stereophonics стоит Род Стьюарт

      Rod Stewart Sailing Rock In Rio 2015
      https://www.youtube.com/watch?v=UOB4GK7iBcs

      Rod Stewart – SAILINGHall — https://www.youtube.com/watch?v=BvU7IE0u8v0

      Ранее Стьюарта стоят негритянские певцы (1914-1928). К сожалению, не имею ссылок на их творчество.

      Для того, дабы создать нечто новое… Требуется талант и душа, чего у певца с лопатой на фоне Поплавского, явно нет.

      С уважением

  2. Основной источник богатства клана Кучмы – Россия. Мало кто ещё его говяные трубы покупает. Да и налоги везде нужно платить, а с Рашкой всё можно порешать. А Сорос сделал своё состояние именно на сотрудничестве с режимами, с которыми можно не платить налоги, а “порешать”. Вот и вся конспирология.

  3. Думка про те, що Славко не зовсім щирий зявилась у мене коли Славко відіграв концерт у Шеремєтьєво в кінці 2013 року. Я не міг зрозуміти яким чином під час Євромайдану Славку дозволили цілу годину грати на режимному обьєкті. Тоді відразу виникла асоціація про фільм Брат і згадалась фраза:«Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите!» Нагадаю у цьому фільмі звучить пісня Славка. Потім була пісня не Твоя війна та заяви про те, що росіяни і українці -народи-браття. Ну а тепер Славко бореться з олігархами, хоча підтримка двох олігархів (Пінчук та Фрідман, громадяник РФ) забезпечила Славкові славу та гроші.

  4. Мені цікаво ще одна річ. Куди зникла автор цих слів: Я почувствовала, что ко мне не относятся, как к “хунте”, а как к нормальному человеку. Приехали… Разговор с Захарченко меня просто потряс. Я, конечно, понимаю, что у людей сейчас много возникнет вопросов, но почему я должна врать, если я обязана передать ту информацию, которую я увидела?
    Захарченко мне очень четко сказал: “Я не хочу больше этого кровопролития, я не могу смотреть, как убивают лучших моих ребят и лучших ваших ребят, это надо останавливать”. Говорили мы втроем – я, Захарченко и Рубан.
    Он говорит: “Я не враг Украине, передай это, пожалуйста. Я не хочу стрелять, я не хочу, чтобы в меня стреляли. Я не переступлю границы Донецка, и пусть из меня не делают монстра. Не надо мифов. Мы в свое время боялись Львова. Почему вы сейчас боитесь Донецка? Мы вам не чужие”.
    Вот это я услышала. Ты представляешь, как мне крышу снесло после этого текста?

    • Это все после Иловайска и Дебальцево?
      После Донецкого аэропорта?
      Не просматривается ли в этом всем некое противоречие?
      Как по мне, так шизофренией отдает.
      Или подломьью на уровне генома.
      И это на свободе….
      Мио перевернулся..

  5. На “лізі сміху” в Трускавці на підтримку “слуг” 10 хвилин брехали маскальською, потім кіркоров, распутіна, а після них – “Слава Україні”. Що тут скажеш?

  6. Володимир | Липень 14, 2019 at 07:59 | Відповіcти

    “Мені цікаво ще одна річ. Куди зникла автор цих слів…”

    Никуда не пропало, депутатствует последние дни, снова в ВР собирается, на днях хотело снова ехать в дыныры, СБУ не пустило.

  7. Kasumi,здається мені,що Сорос не єврей,а грек.Чому його батько з євреями зв’язався–не вивчав.Але мадярам гітлер наказував розоряти і євреїв,і православних,тому тікати Соросам-Шварцам довелося незалежно від нації

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: