И о параде (Часть 1)

После оглашения результатов президентских выборов первый вопрос, который возник сам собой, как зё будет принимать парад и как будет стоять перед войсками. Откровенно говоря – фантазии не хватало. С учетом того, чем он занимался всю свою сознательную жизнь, прежде чем стать президентом, ничего кроме боевого велосипеда и надувной булавы не приходило на ум. Но вот все вопросы сняты. У зё поступили как в старом анекдоте про грузинский суд: «На нет и суда нет».

Наверное это – логичное и единственно правильное решение, поскольку картинка получилась бы – так себе. И потом, что бы он там, на параде делал? Какова была бы его функция? Не секрет, что за время войны парады стали нести огромную смысловую нагрузку и безусловно имели мощный символизм.

В самом деле, что на парадах делал президент? Прежде всего, воюющая страна слушала речь Верховного Главнокомандующего именно в таком виде, в каком она должна быть во время войны, с оценкой общей ситуации, действий противника и докладывалось о том, что делала в ответ армия и насколько она усилилась за год.

Кроме того, воинские части и соединения получали именные названия и соответствующие воинские символы. А кроме того, в этот день вручались награды воинам, которые показали образцы героизма и воинской доблести. Часть из них вручалась родственникам, поскольку была присвоена посмертно. Ну и плюс ко всему этому, старшие офицеры получали новенькие погоны с повышенным званием.

Еще раз, для воюющей страны и ее армии, это – важный день, когда возникают зримые связи армии и народа, армии и власти, армии и подрастающим поколением. Люди вживую могли видеть людей, которые там, на передке, без лишних слов делали то, что дает возможность всем остальным работать, учиться, бухать и дуреть от безделья. Кстати, избирать во власть или давать возможность назначать на властные должности откровенных предателей. Именно армия дает эту возможность в условиях войны.

Но все это делал Порох, и было очень интересно, как это будет делать новый президент. Ответ получен – никак. Ему это не нужно. Он рассказал, что деньги, которые могли быть использованы на парад, пойдут военным в виде премий. Акцент на деньгах был второй ошибкой после факта отмены парада, и ниже мы поясним, в чем она состоит.

А пока отметим, что в тему неожиданно впрягся премьер, который за месяц успел слить весь свой политический авторитет даже не в унитаз, а в какую-то смердящую выгребуху. Есть какие-то вещи, которые к тебе прилипают на всю жизнь и ты их никогда не отмоешь ни денатуратом, ни дорогим коньяком. Это как выжженное клеймо на лбу. Похоже на то, что он уже просто не знает, как показать свою лояльность нынешней власти и влез в тему парада, хотя мог бы просто промолчать. Он заявил, что в принципе – не против парада, но против того, чтобы эти деньги были направлены из социальных расходов. Во как завернул!

Оказывается, парады проводились за деньги социалки, а мы того не знали. Но тут коллеги уже бросили клич – собрать деньги всем миром для того, чтобы парад состоялся. Порох уже отреагировал на эту подачу и предложил провести шествие ветеранов, но если он поднимет флаг и пустит шапку по миру, то думаю, что за месяц наберется сумма, необходимая для проведения этого мероприятия.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "И о параде (Часть 1)"

  1. За місяць – це дуже багато часу, максимум тиждень, тренування парадних розрахунків повинні розпочатись за два тижні, тільки одна коробка ветеранів – за 10 днів до Дня незалежності. Приймав участь в параді два роки тому.

  2. Собирали в 2014 по 5 гривен, собирём и по 50 в 2019.
    Хватит на 300000 гривен даже тех, кто голосовал за Украину!

  3. Уточнение:
    Собирали в 2014 по 5 гривен, если по 50 в 2019.
    то хватит на 300 000 000 гривен

  4. Він,що, буде казати, що ми воюємо з рашкою? У нього завдання принизити все украінське і знищіти. А як хлопці будуть йому честь віддвати,і кому, дезертиру? Мені і то сидячі на канапі, огідно на нього дивиться.

  5. Izvinite, no ot takovo g…., kotoryj nie javilsia po prizyvu v VSU na 4 poviestki(!!!!) kto posmiejet priniat’ medal’ ili povyšenije po zvaniju? Tol’ko po mordočkie možet dat’…

  6. А кому честь отдавать? ЗЁ, который четыре раза откосячил от армии? А потом ещё и обвинил в этом работников военкомата, что, мол, мне,такому известному челу, не смогли вручить повестку?! Да я вас умАляю!

    К тому же Зелёный и его окружение страшно боятся журналистов, настоящих и честных, и ещё – военных. Он постоянно ждёт от этих суровых мужиков какой-то капости или разговора “по душам”. Ну, боится он их до чёртиков. Вот, в этом и весь смысл отмены парада. Ну, и ещё одна причина. Не знаю, понимает ли это ЗЕ, но его Кукловоды понимают это прекрасно. Зелёнка слишком малого роста, чтобы принимать парад у 2-хметровых военных-красавцев. Ну, что ему, на табурэтке стоять во время оного? Ну.. ну.. ну… тут много факторов. А вообще, если честно, то не на ту лошадь поставили “73%”. У вас есть возможность ещё всё изменить 21.07.19. Чтобы вас потом не проклинали ни ваши детушки, ни внуки.

  7. “После оглашения результатов президентских выборов первый вопрос, который возник сам собой, как зё будет принимать парад и как будет стоять перед войсками. Откровенно говоря – фантазии не хватало. С учетом того, чем он занимался всю свою сознательную жизнь, прежде чем стать президентом, ничего кроме боевого велосипеда и надувной булавы не приходило на ум.” (С)
    =================================================
    ви забули – рояль.
    як його на трибуну тащити – ось у чому питання!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: