Гол забил Порошенко, номер 10

Сегодня состоялось первое заседание нового состава Европарламента, и в повестке дня стояли несколько принципиальных вопросов, прямо касающихся Украины, и главное – войны РФ против Украины. Казалось бы, эти вопросы стоят первыми в списке президента Украины, поскольку внешняя политика и оборона – сфера его полномочий. Исходя из этого, вполне логично, что именно в этот день президент Украины должен быть там и всячески содействовать решению, положительному для Украины.

Все так и было. Президент общался с коллегами в кулуарах, убеждал, приводил свои аргументы, в общем – продавливал нужное для страны решение, а вернее – формулировку резолюции Европарламента. Только это был президент Порошенко. Согласно действующему законодательству, титул «президент» является пожизненным, а значит и ответственность за Украину – пожизненная.

Обращу внимание коллег на очень важную деталь, которую мало кто подмечал. Порох проиграл бой, но не проиграл сражение. Он не покинул боле боя, в отличие от того же Ющенко, когда нормальные люди остались даже без флага, под который можно собраться. Он его бросил задолго до выборов. Просто отметим эту деталь, и не будем ее забывать.

Как отметила наш редактор, от широкой общественности ускользает еще одна деталь. Пороха поливали за то, что ему выгодна война, чтобы удержаться в кресле. Ничего подобного. Проиграл, встал и ушел. При чем тут война? Говорили, что из-за него вся эта война. Но он занял пост президента, когда война шла уже полным ходом, когда наши доблестные войска вышибли противника из Донецкого аэропорта!

Тогда Порох был частным лицом, а война – была. Теперь он снова частное лицо, а война продолжается, и за последние два месяца противостояние усилилось. Мы несем потери, которых не было до последнего дня его каденции. Так в чем дело? Открыто брехали? Теперь стыдно признаться?

И вот теперь он снова – в том месте, где решаются ключевые вопросы, и где Европарламент, 458 голосами принял нужную нам резолюцию. А там, между прочим, прямо и жестко сформулировано требование не просто освободить 24 украинских моряка, захваченных в районе Керченского пролива, а освободить их в соответствии с решением международного трибунала. Никакой речи о доброй воле или еще чем-то, Москва обязана исполнить решение и точка. А в этом решении, между прочим, четко написано, что Крым – Украина, а РФ – пираты.

Между прочим, в тексте этой резолюции – цитируется формулировка суда о том, что захват украинских моряков – акт агрессии РФ против Украины. Это такое уже зафиксировано в резолюции Европарламента. А кроме того, резолюция подтвердила незыблемость санкций, против РФ, вплоть до полного выполнения ею Минских соглашений.

В общем, Украина достойно выступила на первом заседании Европарламента, и в большой мере это – победа президента Порошенко. Но «наши» СМИ типа Г+Г либо потеряют эту новость, либо не заметят роли Пороха в этом выдающемся акте.

Ну что же, если им не до этого, тогда мы уделим этому свое внимание, поскольку мы имеем для Пороха и критику, и требования, но и место одобрения и благодарности для оценки его деятельности у нас тоже всегда есть.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

30 Comments on "Гол забил Порошенко, номер 10"

  1. Порох был и есть наш енот, наш боец.

  2. А у нас уже подали на Пороха в суд якобы за нарушение предвыборной агитации и требуют снять его с выборов.

  3. А что будет делать Европарламент если Россия откажется?

  4. Порох молодец!!! Мы ещё не раз будем им гордиться. Поэтому нужно при всех удобных случаях демонстрировать ему нашу поддержку.

  5. Достижение, конечно, замечательное. Только в предвыборной борьбе для нашего быдлектората оно будет значить не больше, чем безвиз с томосом.

    • Быдлекторат про це й не буде знати бо, як написано у статті, по Г+Г про це не розкажуть, навіть якщо рашка когось поверне це буде подано як перемого гідранта

      • Быдлохторат уже пишет, что это зрада, потому, что “Парашенка не пустили в зал заседаний. а посадили на балконе”. Быдлохторат даже не вкуривает, что Порошенко не есть депутатом Европарламента и не должен находится в зале. Это раз. А во-вторых, мощная резолюция принята когда Порошенко был на балконе, а представляете, что будет если он будет в зале заседаний !

  6. Что тут скажешь? Порох – это наше всё!

    А Рюкзаков и иже с ними так обеспечивает нам “честные выборы”, что подали на Порошенко в суд. Дело находится в производстве у продажного судьи Волка, который оправдал “беркутовцев”, которые стреляли в безоружных людей на Майдане и мн. ещё кого оправдала эта судейская особь.

    Вот, так, эта свора гиен, представляющих собой абсолютно все партии, кроме Порошенковской, пытаются его затравить и не допустить к выборам потому, что оччень сильно его боятся. Потому, что Порох – настоящий патриот, успешный человек и политик, и просто счастливый и богатый человек. И он им всем стоит поперёк горла!

    П.С. А вы знаете, амигос, что ЗЁ НЕ обеспечил голосование военных на фронте? Представляете? Да. Потому, что он ИХ тоже очень сильно боится.
    Сказал, мол, кто хочет, пусть идёт в ближайший сельсовет и подаёт свои данные со всеми вытекающими отсюда… Ага, чтобы потом отследили и отстрелили. Поэтому, желающие проголосовать есть, но не таким способом. Ага, а гидрант продолжает кривляться, хамить и увольнять! А элементарное голосование обеспечить не может потому, что не уверен в своей поддержке среди военных, которые уже видят, какое дарование дорвалось до корыта вместе со своим Кукловодом Бэней! И не хочется ему, чтобы его рейтинг понижался, ведь, “человек-праздник”, тамада и КВН-щик продолжает свой квартал уже во власти. Не знаю, что будет дальше, но после 45 дней его правления в стране уже сплошной хаос и куча предателей, и сепаров уже пришли на высокие должности от ЗЕ-команды.

  7. Гідрант працює трошкі в іншому напрямку:
    “21 июля с 00.01 Зеленский вводит персональную ответственность для солдат, открывших огонь.
    В отличие от прошлых запретов, где подразделение получало нагоняй, и обычно этим все и ограничивалось, теперь за выстрел будет нести ответственность конкретный солдат, и ответственность эта может быть абсолютно разной. Целое подразделение не посадишь, а солдата – можно. “(fb)
    https://ru.tsn.ua/ato/otvetstvennost-za-narushenie-i-publichnoe-zayavlenie-bessmertnyy-raskryl-podrobnosti-anonsirovannogo-peremiriya-na-donbasse-1380174.html

  8. Vagrant | Липень 18, 2019 at 21:49
    @Гідрант працює трошкі в іншому напрямку:
    “21 июля с 00.01 Зеленский вводит персональную ответственность для солдат, открывших огонь.@

    Ну, что тут можно сказать? Он приближает свою политическую кончину. Суровые мужики, оттрубившие на войне, не будут его даже слушать, когда их начнут поливать “градами” с той стороны! Это будет конец всей этой зелёной вакханалии. Скорее бы! Такого позорного и тупого презика в Украине ещё не было. Одним словом, “хвартал красных фонарей”.

    Да, кстати, ЗЁ уже предупредил Кличко, что он его скоро уберёт и на его место, которое вообще-то выборное, и человека на место мэра выбирают жители Киева, но это нашему мальчонке по… Хочет назначить мэром, а вернее, смотрящим за финансами, “лысого из квартала”, будь они все неладны, не к ночи помянуты! Короче, плебс и рванина дорвалась до власти.

    • Кремль намагається опустити українців, які захотіли бути вільними. І це продовжуватись до тих пір, коли українці не дадуть адекватну відповідь.

    • Таке в нещодавній історії Києва вже бувало: посади голови Київради і голови КМДА то розділяли, то знов зливали… Переживемо.
      А “лисий з кварталу”… Льоня-Космос таки втік – хоч я думав, що йому таки відірвуть бейці на Майдані, бо він на те заслуговував. Попов вже навіть трохи по мармизі схлопотав. А “лисий з кварталу” точно не встигне до кордону добігти! Ох, знімуть з нього лисий скальп, натягнуть на литаври і зіграють на Майдані на тих литаврах козацький марш!.. Жартую, звісно. Хоча в кожному жарті є часточка жарту…

    • А шо? В квартале лысый Кличка пародировал. Спародирует в мэрии.

  9. Точняк: Ющ все кинув і вмив руки, а Порох продовжує боротьбу. Респект і уважуха!

    • “І я розповідаю це не ейфоричної більшості. І не хлопчикові, що грає в царя.

      А вам. Які можуть опинитися в одному підвалі. Занадто пізно об’єднаними. Наостанок об’єднаними.”

      Текст не мой.
      Желающие найдут.
      А что “в итоге” –
      после прочтения, комментирования и “фэ”.
      Все читатели ресурса представляют то дупло в дне, которое настанет через два дня.
      Не хочу никого обидеть (как случилось с “белым шумом”), но по факту, “плана” нет.
      Плывём по течению, в ожидании трупа врага.
      Мозговой штурм/атака “как противостоять этой дряни” – это, может быть, станет задачей, которую должны решать 25/16 % ?
      А иначе – это факультатив по истории-философии.

  10. В фильме “День независимости”, когда угроза ещё остаётся неясной и люди рассуждают о ее природе, о том, что можно делать и что стоит сделать, то опасаясь, то даже радостно встречая происходящее, есть только один человек, который точно установил, что это враги и у них уже идёт отсчёт времени до удара. Он пытается предупредить, но его не слушают, а даже если бы и послушали (в конце концов таки послушали), то уже не оставалось времени. Вот я себя таким человеком чувствую. Я уверен,что у противника уже все рассчитано и остались, образно говоря, секунды до того, как он возьмёт полную власть над страной. Исполнительная власть его, законодательная – будет его, а суды уже и так привычно прогнулись. И все! Законно вы его никак не уберете, потому что его парламент и его суд не отстранят своего, даже если будет повод. После этого последнего шажка он, наш враг, Кремль и спайка внутренних предателей смогут сделать все! А им достаточно просто “выполнять Минские соглашения” (что будет выглядеть в глазах Европы очень удобно, не будет помех для “восстановления диалога”). А что в Минских соглашениях? Особый статус навечно в конституции и “народная милиция” в виде российских оккупационных войск. А там и представители Донбасса в Раде и “народ Донбасса не хочет в НАТО”, а дальше распространение этой опухоли повсюду в Украине, с регионами которые (от местных Кернесов и Трухановых долго ждать не придется) тоже станут просить Особый статус и культурную автономию, право на интеграцию с Россией. И провоцирование раскола страны (ведь западным регионам это все не понравится). И постепенная ликвидация Украины.

    Я специально пересказываю то, что так или иначе ясно всем, чтобы заметить, что именно этому сценарию сейчас никто не сопротивляется. Что, серьезно расчет на выборы, на то, что соцопросы опять врут (как они врали перед президентскими выборами, ага) и результат будет принципиально иным? Или расчет на то, что врагу дадут начать реализовать предательские меры, а уж потом соберётся Майдан и тому подобное? Называйте вещи своими именами: это уступка инициативы противнику и нет, это не хитрый план, это мы ее потеряли и теперь он навязывает ее нам. И вот это будущее сопротивление тоже в плане, тоже учтено – если победит, отлично, объявить что власть снова захватили радикалы и мы вынуждены… – а дальше “осетинский сценарий” (для того паспорта раздавать начали, чтоб там появились российские граждане, которым угрожают эти победившие радикалы),а не победит – ещё лучше, тут то пусть регионы, которые не хотят подчиняться предательскими режиму, сами откалываются – Москва с радостью проглотит остальное, уступив куски Польше и Румынии (а Венгрия так уже не особенно скрывает намерения). Это будет катастрофа и именно уступка инициативы делает ее возможной. Все это вроде как понимают, даже говорят о пророссийском реванше, но не пытаются действовать на опережение, а ждут, словно никаких президентских выборов не было и за три месяца что-то принципиально изменилось. (Кстати, если, допустим, партии Пороха и другие проевропейские силы получат значительную часть голосов – то и это есть в плане, ведь что может быть лучше чем раздор между парламентом и президентом?) На посту главы государства – предатель, предатель по глупости или сознательно. Вот-вот он получит полный контроль над последней ветвью власти. Это не катастрофа, катастрофа уже случилась в апреле, а сейчас будет просто закрепление победы и начало реализации плана по расколу и уничтожению Украины. Вот это будет настоящий “Шатун”.

    А может кто-то надеется что армия возьмёт все в свои руки и всех спасет? Время для этого было в мае. Солдаты может и готовы бы, но не с такими генералами. Покажите хоть одного генерала, который мог бы стать нашим Пиночетом, а не тех, кто готов служить любой власти? Нет у нас ещё ответственной и патриотичной касты высшего офицерства и генералитета, разве что в зачаточном состоянии. Не верю в военный переворот.

    Да, я паникую. Потому что вижу, что все сидят на бомбе, к которой уже подведены детонаторы с часовым механизмом и до взрыва секунды, а сидящие рассуждают о том, как они эту бомбу обезвредят. Согласен, у главного сапера отличный план обезвреживания. Где-то перед концом Российской империи тоже был отличный план о стратегическом наступлении которое должно было добить Германию уже летом 1917 года. А какой план был у Наполеона по вступлению в Брюссель после Ватерлоо. Только вот в таких случаях забывают, что инициатива была у противника и это он навязывал ее, а не наоборот, потому и победил.

    Как всегда надеюсь, что мои прогнозы не сбудутся, только не вижу, кто, кроме исторической случайности, может помешать такому или примерно такому развитию событий, какое я вижу наиболее вероятным.

    • Увы все так. И Майдан не поможет. В прошлый раз Янукович сам сбежал а остальные ветви власти остались. Сейчас придётся сносить всех что точно только хунта диктатура и теперь точно гражданская война.

      • Про кричущий випадок, що стався вчора у Дарницькому районі, розповів заступник голови Дарницької РДА Тимур Ткаченко. Він звернувся до всіх посадових осіб, аби привернути увагу до дуже неприємної тенденції, що спостерігається у столиці.– Maserati. Стихійна торгівля. Рускій мір. 18.07.2019. Вулиця Драгоманова. Радник Голови помічає точку зі стихійною торгівлею, – пише Тимур Ткаченко у Фейсбук. – Потім про це дізнаюсь я та даю відповідну вказівку начальнику відділу благоустрою Юлії Рябовій відпрацювати це питання. Оскільки це поруч з адміністрацією, виходимо разом на місце.Приходимо. Просимо прибрати незаконну точку та викликаємо поліцію. Продавчиня, звісно, говорить, що це не її, вона просто тут працює, кудись дзвонить… Потім починається найцікавіше.Приїжджають хлопці на Maserati Ghilbi на донецьких номерах. Виходять і видають такі тези:
        – «я такіх как ти не уважаю»;
        – «как абязан? я нє абязан знать закони єтой страни»;
        – «возможна я ваще гражданін другой страни»;
        – «ви пад ногі сматріте, люкі часто аткритимі бивают»;
        – «ми всьо равно будєм стоять, гдє нада».Все це з типічно московським акцентом.Потім з’явилися чоловіки військово-поліцейсько-охоронної зовнішності зі зброєю, та на запитання «хто вони» відповідали:
        – «ми абичниє сантєхнікі, каториє прахаділі тут міма».Звісно, приїхала поліція та склала всі необхідні акти, вилучивши незаконний товар та інвентар. Але, тут не без «але».1. Хлопці розповіли, що ми маємо очікувати того, що за два тижні все зміниться.
        2. Порадили звернути увагу на те, скільки людей заїхало до Києва на автівках з номерними знаками різних регіонів.
        https://vechirniy.kyiv.ua/news/na-vulytsyakh-kyyeva-stykhiyna-torhivlya-ta-rus-kiy-mir

    • Я поділяю Ваші думки, тривоги, прогнози. Саме такий розвиток подій я прогнозував більше року назад. Мало хто зважав на мої попередження. Казали, що у Пороха все під контролем. Після першого туру виборів Президента стало ясно, що катастрофа неминуча (якщо під катастрофою розуміти ліквідацію української дежави). Зараз я спостерігаю, як щодня крок за кроком чітко до плану Кремля відбувається руйнація української держави. І найбільше мене бісить те, що політики, які борються за Україну цього не помічають, чи роблять вигляд, що не помічають. А якщо помічають, то їхня реакція неадекватна ситуації.

  11. Зеля не дурак, он сознательно ведёт себя как мелкий босяк, который хулиганит, всех достаёт и унижает, бо за его спиной стоит сильный покровитель. Который при любой попытке сопротивления тут же вмешается и защитит босяка, да ещё и будет выступать на весь мир что вон экстремисты-радикалы обидели честного и порядочного, легитимного и законноизбранного. Тем более в нашей ситуации, этот покровитель сам приказывает босяку так себя вести. К тому же на их стороне вся недобитая шваль от министров до рядовых ментов, которые никогда не допустят Европу и цивилизацию.

    • Зеля не дурак – он пустышка, что гораздо хуже дурака. Дурак хотябы какие то собственные мысли имеет, пусть и неправильные, но свои. Дурак, хотябы может читать нормально. А этот п…юк делает и говорит только то, что ему велят. Все что мы слышим от него и имеем удовольствие видеть это мысли и поступки людей, которые им руководят. Вести себя гопником ему велели, вот он и бычит налево и направо. Ему поставили задачу позорить Украину. И он старается.

      • В то время как Президент работает в Европарламенте, преЗедент катается на эвакуторе в делая вид, что едет в электрокаре “Тесла”. При этом зеркало авто сложено, что говорит о том, что машина не заведена. Ремень безопасности то пристегнут, то отсутствует, что говорит о том, что снимали много-много-много дублей. То есть препиздент не способен даже на то, чтобы произнести с первого, ну пусть со второго раз, простой текст о “праходимцах и ахверистах”. Не дурак на такое не способен …

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: