Единый почерк

Утро. Лондон. Темза. Джентльмен совершил обычную утреннюю пробежку в три мили и прямо на набережной принял упор лежа и делает привычные сто отжиманий. Где-то на половине своих отжиманий, он обращает внимание на тень человека, неподвижно стоящего за ним, он поворачивает голову и и видит констебля. Тот слегка смутился, откашлялся и говорит:

– Сэр, это не мое дело, но мне кажется, что ваша дама давно ушла!

Старый английский анекдот.

Глядя на предвыборную рекламу, развешанную по городу, второй раз (после президентских выборов) ловлю себя на мысли, что концептуальные моменты будущих рекламных продуктов клепает какая-то одна команда, а потом раздает в виде вариантов своим заказчикам.

Более того, есть подозрение, что эта бригада трудится в Залесье, и вот почему. Гнойный менталитет очень трудно вытравить даже через поколение, и потому вроде бы взрослые и претендующие на вменяемость люди, расписывают свои автомобили надписями «На Берлин» и тому подобным. Мало того, они выряжаются в подобие формы красноармейцев и «штурмуют» фанерный Бундестаг. Что тут можно сказать? Более семидесяти лет нету Рейха, Германия стала страной, на чьи деньги, заплаченные за газ, эти лоботрясы не дохнут с голоду, покупают фанеру для Бундестага и немецкую краску, чтобы написать на немецком Фольксвагене «На Берлин», но они все воюют с «фашистами» и Гитлером. Причем, это не два дебила такие номера откалывают, а громадная масса анропоморфов. А это и есть – менталитет, который даже хлоркой вывести нельзя.

Так вот рекламщики, а вернее – креативщики от рекламы, показывают примерно те же самые симптомы. В той или иной мере, их реклама продолжает бороться с Порохом, хотя уже два месяца как он не у власти. Причем, они наверняка знают об этом, но ничего с этим поделать не могут, как с фанерным Бундестагом. Это – их менталитет.

Кстати, эти наблюдения касаются не только рекламы, но и некоторых других моментов. Вот у нас разразился скандал с «телемостом», который пытался сделать Ньюзван с Москвой. Скандал поднялся громкий и телеканал объявил об отказе от телемоста. Но в этом сем есть и некий изюм. Зё высказался категорически против телемоста, назвав это излишним пиаром. Вся комбинация оказалась настолько грубо шита белыми нитками, что не заметил этого только слепой. Добрый и справедливый царь сказал «нет». Кстати, давненько у нас царей не было, пять лет не было, но вот теперь – снова.

Возможно, кто-то упрекнул бы нас в тенденциозности, а мы бы даже спорить с этим не стали, и каждый остался бы при своих, если бы не грузинский телеведущий, обложивший Путина трехэтажными матами в прямом эфире телеканала «Рустави-2». В Московии на это отреагировали тяжело и даже с воем, кто мог – пускал пену, а крупные специалисты – брызгали ядом, но все требовали наказать Грузию как минимум – санкциями. Конечно, были и те, кто с сожалением вспомнили, что еще в 2008 году могли бы сделать Тбилиси городом-побратимом сирийского Алеппо. В общем, хай поднялся до небес, но тут вышел Путин, весь в белом и решительно выступил против санкций по Грузии. В это время он был в Екатеринбурге и сказал журналистам буквально следующее: «Ради восстановления полноценных отношений я бы не стал предпринимать ничего, что бы стало осложнять наши отношения».

Хотя насколько это злобный и мстительный тип – знают уже все, и что он этого не простит и не забудет, само собой разумеется.

Но в данном случае важен сам шаблонный маневр, чтобы показать доброту царя. В общем, почерк чувствуется настолько мощно, что у некоторых наших деятелей скоро матрешки из штанов будут сыпаться, несмотря на то, что их машина не пьет бензина.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Единый почерк"

  1. Удивительное дело! Грузию и так, и сяк, А за Украину, ну полная тишина! Никаких санкций и другой херни! Мы даже не замечаем вот того КПД последних лет, Весной во все дырки объявили о блокаде по нефти и углю, и уже танкер с Штатов в Одессе выгружается, Все незаметно, буднично, Магазинов много купим что надо в другом месте, И по газу, кацапы что то подозревают, только блатные понятия их мучают, К окурку потихоньку дохолит, что все его двиди, за исключительно его счет, или его москалей,

    • Вы сильно ошибаетесь, если считаете, что по поводу Украины полная тишина! Взять хотя бы, эпичное видео, где некая “дама” из госдуры, заявила, что она сама – своими глазами видела с борта мкс, как клятые укропы, расстреливают несчастных донбаусянов! Посмотрите, и проникнетесь:https://youtu.be/VvEMPmA7o2o! Про остальной треш, который каждый вечер смотрит по тв российский лохторат, думаю – говорить не надо… Говорено уже миллионы раз. Так что, не обольщайтесь – никто и ничего не забыл…!

      • Я имел ввиду экономические, политические рычаги, Одним росчерком пера, кацапы подсекли в Грузии целую отрасль экономики, туризм, и авиа перевозки, у нас девственно чистое небо между Киевом и Москвой, Но наша авиация развивается дикими темпами, по другой экономике нам тоже по барабану их желания, А то что гавкают там какие то тетки, так я очень даже за! Процессом воспитания нашей нации занимаются вот такие учителя, Именно их пропагандистская контра, работает на субъектность Украины,

      • Це не просто “дама” – це ЛЬОТЧИК-КОСМОНАХТ, ага!

  2. Точно!
    Главный редактор RT Маргарита Симоньян прокомментировала заявление президента России Владимира Путина, в котором он призвал не вводить санкции в отношении Грузии.
    «Великодушие на то и великодушие, что не зависит от того, оценит ли его другая сторона. Великодушие значит, что у тебя великая душа. А какая она у противника — не имеет значения», — написала Симоньян в своем телеграм-канале.

  3. Події навколо Руставі-2 – чудовий взірець операції інформаційної війни. Журналіст підконтрольного Саакашвілі телеканалу обложив матами президента Московії. І почався двіжняк у самій Грузії. Одні – за, інші – проти. І є така підозра, що у всіх цих людей один куратор. Всі забули про вимоги інших демонстрантів про відставку грузинських посадовців. Хай піднявся і в Московії. Одні вимагають покарати борзого грузина, інші вимагають покарати усіх грузинів. Але російський президент- дуже мудрий, розумний, і тому сказав, що не можна карати дружній народ Грузії через одного дебіла. Всі у захваті! У захваті вся Расєя! У захваті вся Грузія! Всі готові злитись в екстазі, і кохатись, кохатись, кохатись. Так все виглядає якщо почитати сайти новин Росії та Грузії.

    • “…Але російський президент- дуже мудрий, розумний, і тому сказав, що не можна карати дружній народ Грузії…”
      _____________________________________________
      Ну, не придумывайте уже того, чего нет.Какой же он мудрый и умный?Мудрый просто не обратил бы внимание на писк некоего комарика.А так, как утверждает их Пионтковский,опущенный пахан уже не пахан.Раздувание этой ситуации ведет к усилению самоидентификации грузин и расставливанию точек надi.Нужно это Параше? Конечно нет. Они там чувствовали себя как дома.Кругом добродушные и благодарные за рубли люди.Теперь не совсем.Теперь в след скажут: чтоб ты здох оккупант. А Пуйло поняло, что использовав последние санкции против грузин останется без рычагов,а угроза применения санкций более влиятельна, чем сами санкции.Использовав все эконои. санкции против Украины он остался беспомощным в этом плане.Подобный ход в Грузии-это сказать прощай навсегда.
      Я бы, наоборот, сказал, что Пуйло туповат.

      • “Ну, не придумывайте уже того, чего нет.Какой же он мудрый и умный?” –
        Вы до конца дочитали? Там:
        “Так все виглядає якщо почитати сайти новин Росії та Грузії.”

  4. Події навколо НьюзВан та навколо Руставі-2 сплановані у Кремлі реалізовані агентурою Кремля. Так! почерк один!

  5. Интересное мнение о грузинском инциденте (выборочная цитата с минимальными правками некоторых (заглавных) букв):

    “… Важнейшей сферой применения нецензурной лексики было поношение врага перед битвой с целью лишить его сил. Воины кричали в адрес противника самые изощренные матюки в адрес их самих и их родителей. Это должно было ослабить силы врагов и лишить их поддержки оскорбленных духов предков. …
    Собственно, именно этот древний дохристианский обряд на наших глазах совершил и грузинский журналист. Он сначала изощренно унизил путина, … а затем оскорбил духов его предков. То есть, мы видим в чистом виде мощную магическую атаку против путина.
    Для суеверного президента россии, регулярно посещающего вместе с шойгу то тувинских и алтайских шаманов, то старцев в православных монастырях такая атака выглядит более чем опасной. Это удар, призванный лишить его поддержки мистических сил. Никак иначе воспринимать это он не может. Речь даже не о публичном унижении, на которое надо как-то отвечать.
    Для нас, посторонних наблюдателей выступление Габунии выглядит как экстраординарное хамство, но не более того. Для самого путина, погрязшего в мистике и суевериях, это ни что иное как реальное покушение на его жизнь, магический снаряд, выпущенный из невидимой пращи грузинским Давидом в русского Голиафа. И этот снаряд, несомненно попал в цель.
    Думаю, путин одновременно и взбешен и напуган и в самое ближайшее время он совершит какие-то на первый взгляд нелогичные и непредсказуемые действия, которые по его мнению смогут уменьшить нанесённый ущерб. … Думаю, долго ждать не придётся.”

    Источник (и полный текст): https://site.ua/yury.rudenya/21161-intsident-na-rustavi-2-chto-eto-bylo/

    • Gabunija molodiec – popal v točku. Šamany xuiliuku eto objasnit. Mysl/ideja – slovo – sveršenije…

      • Простите пожалуста, последнее слово – это “сверШение” или “сверЖение”?

        • Korotko – “slovo stalo dielom” – jasnieje nie vychodit…

          • Та смысл понятен. Вопрос был в том, как произносить букву š – как ш или ж. А юмор в том, что для данного персонажа больше подходит слово с буквой ж. Наверное, надо было мне смайлик поставить 🙂 .

  6. Володимир | Липень 9, 2019 at 21:38 | Відповіcти

    “Події навколо Руставі-2 – чудовий взірець операції інформаційної війни. Журналіст підконтрольного Саакашвілі телеканалу…”

    Володимир | Липень 9, 2019 at 21:44 | Відповіcти

    “Події навколо НьюзВан та навколо Руставі-2 сплановані у Кремлі реалізовані агентурою Кремля. Так! почерк один!”

    Что-то мне говорит, что в данном случае Вы не правы, ищите черную кошку в темной комнате, где ее нет…

  7. У меня прямо тут реклама ЕС – петиция на Change.org против п*дорашки в ПАСЕ. Мы подписали и зашерили. Нужно петиции на международных сайтах делать, бо их ещё не захватил Кремль, как сайт АП Украины.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: