Цирк приехал!

Предвыборная пора – очень яркое время, которое повторяется очень редко, и только в этот небольшой промежуток времени можно увидеть то, что тот или иной деятель или его сила хочет показать. Но при этом очень часто заметно то, чего они показывать решительно не хотят, но оно получается само собой.

Откровенного говоря, автор не решается рассуждать о телевизионной рекламе, как и о том, что вообще показывает телевизор, поскольку считает современное ТВ Украины психиатрическим оружием массового поражения.

Те, кто считают, что остаются наедине с ящиком по своей воле и могут оценивать то, что, как и почему оттуда льется – глубоко ошибаются. Это все равно, что алкоголик рассуждает о том, что легко может уйти в завязку, а наркоман – что бросит употреблять в любой момент, как только решит сам. Но по факту – не решает, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому ТВ – вне нашего обсуждения просто как отрава или радиоактивная дрянь.

В общем, как всегда мы делаем краткие обзоры наружной рекламы, которая теперь заполонила наши улицы. До выборов мы дадим еще пару обзоров, а сегодня – всего три фото с небольшими комментариями.

Заглавное и второе фото мы сделали в самом центре столицы, а именно – снаружи торгового центра «Арена», со стороны площади Льва Толстого. Именно там установлен огромный экран, на котором постоянно идет реклама. Подозреваю, что именно в этом месте – самая дорогая наружная реклама, какую только можно придумать, и не удивительно, что там мелькает политическая реклама двух партий – слуг и голосов. Это, а еще недавнее заявление Калломойского о том, что Вакарчук – свой человек, наводит на некие размышления, а еще больше эти размышления подпитываются сутью рекламы.

У первых написано – «Зробимо їх ще раз». Если во время президентских выборов речь шла о действующей на тот момент власти, то сейчас кого они еще раз решили сделать? Снова власть? Так они сами уже власть? Но лозунг прикольный, а желающим голосовать «по приколу» – ничего другого и не нужно. Смысла в лозунги можно не вкладывать вовсе, можно просто ограничиться веселой и броской формой. Мы уже предлагали использовать слоган, который понравился бы этой части электората: «Ы-ы-ы!», смысл остался бы  тем же, а вернее – осталась бы пустота, вместо смысла, но выглядел бы он куда прикольнее!

У вторых же написано  – «Час старих політиків закінчується» и маятник мотыляется в режиме обратного отсчета. Что  тут можно сказать? Славик Вакарчук себя видит молодым или молодым политиком? Вот лично он, кем себя считает? То, что он уже «вмазался» однажды в политику не в счет, или как? Или может он себя считает молодым? Но тогда нужно бы посмотреть в зеркало и паспорт. Ну да бог с ним, с молодым политиком. Интересно то, что и в первом, и во втором случае использованы негативные призывы, то есть – не: построим, создадим, вырастим, а «сделаем» или «закончим». То есть, налицо – явно разрушительные лозунги.

Но тут у Вакарчука просто нет выбора, кстати, как и у зё. Как только он начинает говорить какую-то конкретику, то возникает всего один вопрос, по этому поводу: «Що воно меле?». Вот – образчик такого потока сознания.

Просто почитав эту красоту, приходит на ум его обнимашки и целовашки с денежными мешками, которые и финансируют все эти его грозные заявления. Хотя, он уже показал мастер класс, переобувшись по вопросам исключительно «новых лиц» и «старых депутатов». Теперь у него с этим «не все так однозначно».

Но в завершении обзора, приведем еще одно фото, на котором видна палатка «баллотанта». Она выглядит как воплощение избирательного анекдота. Палатка, на которой написана фамилия кандидата, а под ней надпись – «порядок», просто стоит на месте небольшой, импровизированной свалки. И скажем так, это – не самые яркие и сочные примеры предвыборной агитации с оценкой «ниже уровня Мирового Океана». Позже мы предоставим еще более яркие образы того, что высыпается у претендентов на Раду. Так что тема не закрывается.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Comments on "Цирк приехал!"

  1. “кого они еще раз решили сделать?” я к кого? Лохів, яких вони розвели на країну.

  2. Мы уже предлагали использовать слоган, который понравился бы этой части электората: «Ы-ы-ы!»

    8-))

  3. Уже который день, переключая каналы, наталкиваюсь на рекламу “маладого” политика и, по совместительству, певца ротом Славка. Він таке меле, як підмітив Автор.

    Картавя и хрипя (не, он точно поёт под фонограмму, т.к. тембр голоса у него просто жуткий), Сява, выпрыгивая из джинсов, кричит о том, что “треба змінити Раду і буде порядок”. “Ага” – думаю я – “ведь, на место более-менее адекватных (я к ним уже привыкла. всё-таки, столько много законов принять на корысть Украине – это много значит!) придут такие чудесатые товарисчи вроде тебя, которые ни в тын, ни в ворота.

    Особенно, тащусь от его последней фразы: “Треба положити край прогульщикам в ВР. За це вони покладуть мандат. Що скажешь?” – заглядывая каждому в очи, на меня таращится с ТВ Сява. Он был первым прогульщиком в ВР (56% пропуска) в свою первую ходку. Теперь он идёт туда же во 2-й раз. При этом, амигос, только не смейтесь, Славик мечтает поработать на должности премьер-министра, не владея НИ одной цифрой в экономике (или он по-настоящему глуп от природы или он полностью инфантил), при этом, совмещая эту самую серьёзную должность (на уровне президента) со своей концертной деятельностью (!!!). А как же мандат за прогулы? Или хрипеть на концертах можно? В таком случае, тогда как же и где же будет наша страна? Президент ЗЁ даёт “концерты” по своей скверной, квартальной привычке чуть ли не каждый день: что ни интервью, то смешно, а если заседание, то это просто “цирковой номер”. Президент закрывает голову руками, ёрзает на кресле, трёт и закатывает кверху глаза и пр. Что язіком тела прямо кричит: “Ну, достали! Как же я устал играть роль президента! Освободите меня! Мне так тяжело”! А “будущий” премьер-министр Сява (мечтать не вредно), который не может даже внятно сказать что-то толковое, будет, значиццо, концерты давать. Особенно, у него пруха была на Мордоре, отчего Вакарчук всегда вспоминает его с большой нежностью. Да и у нас хватает его поклонников.

    Дааа, и такие “взрослые”, прямо таки, мальчики идут в политику, чтобы потом нам делать нервы. Хотя, уже сейчас видно, что ни один, ни другой профНЕпригодны. Катались бы они лучше по сцене и хрипели бы в микрофон: у них это лучше получается. Или вы тоже думаете, амигос, что “кухарка может управлять государством”? Весь опыт бывшего совка показал, что НЕТ, и ещё раз НЕТ! Ведь, совком руководили политические деятели с 4-классным образованием (в лучшем случае!), бывшие бандиты и гопники, необразованные и некультурные. “Строили, строили, наконец, построили” – это я про совок. Нельзя выбирать неучей и нулей во власть!

    Амигос, извините, я в предыдущем своём посте дала ссылку на Сяву. Хочу её сюда перебросить, тому що вона тут доречніша.
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    Огидне лицемірство Сявки
    Вакарчук обурився з приводу проведення телемосту з Кісєльовим, написав заяву до РНБО.
    Ну прямо справжній бізон.

    І я би порадів з цієї новини і навіть подякував би Вакарчуку, якби не його огидне лицемірство з цього питання.

    Бо це той самий Вакарчук, який минулі роки розказував, що русскіє – це його братья.

    Бо це той самий Вакарчук, який висловлював співчуття русскому нароту, якщо там щось траплялося і який забував висловити співчуття УКРАЇНСЬКИМ дітям-сиротам, яких цей народ залишив без батьків.

    Подробнее: https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2629127.html

    Ни одного плохого слова Вакарчук ни разу не сказал про Єрєфию. Пральна, а зачем? “А где я буду харчеваться?” – говаривал один известный персонаж. Вот, вот, про это они и думают денно и нощно. А мы? А вы тут вааще не при чём.

  4. К вопросу о том, во сколько Бене обошёлся Зеленский
    Из интервью Данилко Гордону: “после Евровидения предложили возглавить партию, создаваемую под меня, с названием “Проти Всіх”…. Съезд должен был пройти в цирке, “Сердючка идёт в парламент”… Люди приносили по $50 тыс. только за право поговорить со мной… Потом предложили 3 млн$ за попадание в список… я понял что однажды меня убьют и отказался…”
    А Зеля не отказался. Правда и суммы предлагались уже другие.
    Подробнее: https://ibigdan.livejournal.com/23903223.html

  5. Демократия в химически чистом виде.
    Свобода слова в абсолютном и кристально чистом виде.
    Давным давно, как говорят сказочники, в вожделенном многими и многими толстеньком журнале под сладким для советского интеллигента названием “Новый Мир” была серия статей некоего Всеволода Овчинникова под названием “Корни дуба”.
    Про британских управленцев.Не политиков на министерских постах, а тех, кто, собственно, и руководил процессом. Частенько теми же министрами тоже.
    О том, где и какое они, эти секретари, руководители дерартаментов и служб получали образование.
    О том, что в большинстве случаев вновь приходящий министр трепетно заботился о том, чтобы на своих местах оставались эти самые настоящие профи. Потому как понимали британские тори и виги, что политбазар и парламентский мордобой это одно, а функционирование страны, тем более в сложных условиях это нечто совсем иное.
    Великобритания монархия. Была есть и, судя по всему, таковой будет еще очень и очень долго.
    И это обстоятельство, а также то, что не одна монархия в составе находится в такой демократической, такой…., ну, сами знаете, какой Европе, порождает достаточно большое число вопросов.
    А, в то же время непреодолимое стремление и совковых бонз и уже в явном виде нынешнего кормчего эрэфии к абсолютной власти продуцтрует великое множество опасений за жизнь т здоровье многих и многих.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: