Три капли от стресса (Капля 1)

Сейчас наступила нижняя точка синусоиды, когда самые стойкие наши единомышленники дают слабину и у них сдают нервы. Но давайте не будем психовать и уж тем более – паниковать. Истерика полезна только для того, чтобы сбросить напряжение, а для правильных действий необходимо успокоиться и вернуться в область рационального мышления.

ЛО предлагает всем выдохнуть и последовать за ней путем логических рассуждений, чтобы размотать эту ситуацию не в сторону истерики, а в область практических действий, разбивая проблему на маленькие куски.

Как говорил барон Мюнхгаузен: «Нужно было выбирать одно из двух, погибнуть или как-то спастись».  Мы же погибнуть не хотим и не собираемся? Значит, будем отрабатывать второй вариант. Итак, идя на президентские выборы, мы, конечно, надеялись на победу Пороха, хотя сигналов о том, что он может проиграть было более, чем достаточно. Почему была такая надежда и даже уверенность, сейчас рассуждать не станем, просто отметим, что она была.

Тем не менее, здравый смысл и жизненная опытность говорила, что  страховки от проигрыша нет, и если проигрыш, то что дальше? А дальше все зависело от того, кому бы Порох проиграл. Еще перед первым туром выборов реальными кандидатами казались всего трое персонажей: Юля, Бойко и Порох. Мы просто не могли предположить, что российская пропаганда настолько сильно деформировало общественное сознание украинцев, чтобы они отдали свои голоса зё. Тогда, если включить в этот список и его, получается четыре реальных кандидата, и из них только один – проукраинский.

Бойко – не скрывал имен своих хозяев, и прямо перед выборами с Медведчуком летал в РФ, почему-то договариваться за газ, но выглядело это как смотрины премьер-министра при Тимошенко – президенте. Сама же Юля имитировала проукраинство, которое сейчас от нее отвалилось, как известная всем коса. А то, что зё – может быть кем угодно, но не проукраинским деятелем, было понятно еще давно, поскольку он этого никогда и не скрывал.

Посему, шансы Пороха были один против трех, и понятно, что в случае проигрыша, любой из этих деятелей поведет жесткую антиукраинскую политику просто потому, что за это их и кормили хозяева. То есть, шансы на проигрыш были довольно высоки, и в случае проигрыша что мы собирались увидеть? Ладно, зеленый лохторат отключил мозг и, наверное, действительно думал, что этот забавный парниша начнет бороться с олигархами и коррупцией, а главное – наконец покончит с кумовством и что-то там такое сделает еще, но мы-то понимали сразу, что любой из этих деятелей станет вести антиукраинскую политику. Ведь мы же не думали, что кто-то из них повторит хоть сотую часть того, что делал Порох? Так чему мы удивляемся и почему так заламываем руки, читая о том, что вытворяет новая власть?

Подобные вещи называются разочарованием или эффектом завышенных ожиданий. Так мы от него ожидали что-то другое или успели очароваться тем, что он обещал сделать администрацию президента на багажнике велосипеда, а на работу ездить на шаурме?

Те, кто не допускал даже слабой возможности проукраинской позиции нового президента, не могут и разочароваться в нем. Собственно говоря, до Пороха только Ющенко, и то – с большой натяжкой, можно было назвать проукраинским президентом. Все остальные – работали на подрыв экономики, имиджа и обороноспособности Украины. Мы что же, не замечали этого раньше или это так заметно на фоне Пороха? С ним нам повезло и мы просто привыкли к хорошему, перестав  замечать это и ценить.

(продолжение утром)

2 Comments on "Три капли от стресса (Капля 1)"

  1. Завжди казав, що перехід від гіршого до ліпшого сприймаємо як належне, натомість рух у зворотньому напрямку — як катастрофу. Десять кроків уперед – так і має бути, а пів кроку назад – то зрада і все пропало.

  2. Волны постепенности… А волна – это и подъёмы и спады. Да, понимаю, что это философия, а сейчас не до шуток! Стиснем зубы, без паники, делаем своё дело.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*