То ли лыжи не едут?

В далеком детстве, когда все самое интересное можно было найти только в хороших книгах, за ними была настоящая охота. Люди подписывались на еще не вышедшие издания или сборники сочинений, а кому с этим не повезло, имели шанс добыть что-то толковое за макулатуру или что-то подобное. Остальные читали это интересное в «толстых журналах» частями, от номера к номеру.

Тем не менее, в те времена хорошая книжка была ценным подарком на день рождения или на другой подходящий случай. В жилищах совков поголовно встречались книжные шкафы или полки, заполненные книгами. Теперь это невозможно представить, но даже вот эти полки – были огромным дефицитом. Особенно, если они были не самодельными, а фабричными, со стеклом. Это был особый шик и чаще всего, такое чудо было импортным.

Как-то родители где-то «достали» две или три такие полки, чешского или польского производства. В отличие от нашего одоробла, которое еще попробуй найди, тут все было аккуратно упаковано в компактную коробку и снабжено винтами для простой и быстрой сборки всех деталей. Там же была простая инструкция того, как полка собирается и как туда вставляется стекло. И вот на стекле была легко подклеена этикетка с надписью на русском языке: «У стекла закрой нет».

Тогда эта надпись надолго выбила из колеи, даже после того, как полки были собраны. Уже потом удалось догадаться, что видимо речь шла об отсутствии ручки на стекле. Просто переводчик на русский язык был таким себе специалистом. Тем не менее, производитель пытался быть максимально информативным и уважительным к своему конечному потребителю.

Казалось бы, полка – сущая ерунда. А если речь идет о чем-то более важном или сложном, то инструкция должна быть более подробной или по крайней мере, должна показывать основные потребительские свойства и качества товара.

Лет десять назад житель Сибири выложил в Сеть фотографию с китайской пищевой продукцией. Видимо, для экспорта в РФ его обязали перевести на русский язык то, что продается, чтобы россияне еще не освоившие мандарин, могли прочесть, что же им предлагают купить. В общем, из русского там было написано крупными буквами «Еда», а остальное – иероглифами.

Видимо, уже тогда китайцы относились к соседям как к грязному быдлу и потому соблюли формальности с переводом вот таким странным образом. Тем не менее, они донесли до потребителя то, что содержимое упаковки нужно засовывать в рот. Но как не крути, отношение к покупателю уже нельзя было скрыть.

Выборы – тот же самый процесс продажи товара. Весной была продажа кресла президента. И в это время кандидаты старались пояснить, что же избирателю предлагается в его собственном лице. Кто-то напирал на европейский выбор, кто-то обещал снизить цену на газ, а кто-то – писал что-то типа «мы им всем наделаем», «хуже не будет», «все будет пучком», «хорошение – наше все». И как оказалось, избирателю приглянулась самая пустая и тупая реклама на зеленом фоне. Правда, перед вторым туром там было написано, что вот-вот наступит эра справедливости, щедрости и всего остального.

Теперь грядут парламентские выборы и снова кто-то что-то пишет про Европу, кто-то про «вместе до победы», не уточняя, кто такие и с кем вместе и до чьей победы, хотя кремлевские звезды там торчат из всех, даже не вполне подходящих для этого мест.

Но те же самые ребята, которые подписывались псевдонимом «слуга» и обещавшие эру щедрости, поступили еще проще. Они вообще ничего не поясняют своим избирателям, а просто развесили плакаты, фото которого мы приводим вверху.

Они даже не удосужились написать «У дверей закрой нет». То есть – вообще ничего. Это реклама для полных деградантов. А с другой стороны, они же не станут писать, что теперь за велосипедистом во власть двинулся весь квартальный табор с клоунами, продюсерами, их женами, соседями и другими родственниками, которые решили под шум зеленой волны переселиться в Киев.

Для себя они решили, что чем тупее реклама – тем лучше. Чем меньше слов, тем сильнее разойдется товар. На тупую публику действует тупая реклама. В этом плане, мы удивляемся только одному, как этот минимализм не доведен до абсолюта? То есть – просто зеленое поле и все. Просто согласимся, что такой политической рекламы еще не было, а ведь она на кого-то рассчитана? Глядя на нее, возникает дилемма, то ли «лыжи не едут», то ли с ними что-то из двух одно?

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

22 Comments on "То ли лыжи не едут?"

  1. Ловким ходом и новизной была бы трехмерная политическая агитация – зеленый куб, к примеру. Эз, Казимир!

  2. Напис на зеленому паралелограмі: Ку-у!

  3. То не з ними “что-то из двух одно” а з виборцями. Для цієї біомаси буде достатньо і зеленого кольору, без надписів.

  4. А взагалі, ящик робить свою чорну справу. Колись, в мне була впевненність, що буде обраний Порох, а будь який інший варіант просто неможливий. Зараз, є впевненність, що Рада перетвориться на шоу “Урядовий Квартал”. Дуже хочу знову помилитись.

  5. Мы допустили большую ошибку. Нужно было срочно создать ещё одну европейскую партию, которая бы наобещала электорату в три раза больше хлеба и зрелищ, чем ЗЕ и вдобавок ещё бесплатные виллы на лазурном берегу. Главное, чтоб пройти в Раду, а там уже объединиться с ЕС и робити свою справу далі. Я думала это сделает Гройсман, но увы и ах…..

    • Щоб створити таку партію та забезпечити їй перемогу потрібно мати бюджет більш ніж бюджет Газпрому. Це потрібно щоб купити більшість ключових чиновників та політиків України, та більшість українських ЗМІ.

  6. Який рівень лохторату – такий й рівень реклами.

  7. шота наш Автор, похоже, сломался, – то он вместе с беней на гонтареву набрасывает, то зе-оппо-рекламу себе ставит. 😀

    • Автор вряд ли “сломался”, Автор всего лишь отдает отчет полному осознанию ситуации, когда по факту все достижения каденции Пороха, были профуканы совковым быдлом украинского разлива (быдло- оно везде быдло) в неимоверном количестве подавляющего большинства. Им бы в хлеву стоять и ждать пока оботрут, а им дали лизнуть соляной камень демократии. Вот они и “лизнули”- автобусы с кумовьями, братьями, сватьями, музыкантами на рояле без рук, уже прут во власть и надолго.
      За последующие пять лет столько воды утечет, что времена правления Порохом, будут вспоминаться как как бврабан с шарами лотто, где все выигрышные шары были тяжелее.
      К сожалению, Порох переиграл в слишкрм белые перчатки и в демократический выбор, произведенный стадом. У стада не надо было спрашивать ничего, оно бы в лучшем случае просто промычало, в качестве реакции на любое развитие событий.
      А так… страна отброшена назад лет на 25, все сначала, сначала последуюший Майдан, сначала раскачивание скота, оставшегося по собственному желанию в хлеву при открытых воротах на свободу.

    • Автор всегда относился к Гонтаревой весьма критически. Можно с ним соглашаться или нет, но здесь он последователен.

      Реклама от автора не зависит, а скорее от читателей – чем вы интересуетесь, то вам и показывают. Мне например показывают zillow. Так что “зе-оппо-реклама” – это ваш выбор.

      А вот вы здесь именно набросили. Скажите спасибо, что Norfolk с ходу не закрыл. Первое предупреждение, оно же последнее.

  8. Мої дитинство та юність пройшли у селі під Києвом. Зараз я живу в Києві. Коли почалися події на Майдані у 2013-14 році в моєму селі була створена місцева Самооборона. Це була група приблизно із 30-ти осіб. Вони були озброєні сокирами, ломами, битами, мисливськими рушницями. Були виставлені пости на усіх в’їздах у село, вулиці села цілодобово патрулювали на власних авто. Коли у село випадково заїхав автобус Беркутом із південної області місцева самооборона цей автобус не пропустила до Києва. У 2014 році три десятки людей пішли добровольцями на війну. Весною цього року 71% жителів села проголосували за Зеленського. 5 років назад абсолютна більшість проголосували за Порошенка. 5 років назад абсолютна більшість жителів села готувались до війни з Росією. Зараз бажаючих воювати немає.

  9. А Харьков заклеен такими же,только гепа в центре,еще молодой,худой,остроухий…

  10. ось стає інтересно , а коли у нас заберуть безвіз і як на це відреагують громадяни України.

  11. igezo | Червень 30, 2019 at 10:25 | Відповіcти
    @шота наш Автор, похоже, сломался, – то он вместе с беней на гонтареву набрасывает, то зе-оппо-рекламу себе ставит.@

    Такое впечатление, что Вы недостаточно внимательно прочитали статью Автора. Тут пишется о крайне тупой рекламе, на которую повелись наши “73%”, будь они неладны! Чтобы говорить о предмете, нужно для начала вспомнить, как он выглядет, в смысле, реклама ЗЁ. Я, честно говоря, никогда на ней не зацикливалась, т.к. мы все тут “болели” за “нашего Президента” Пороха. Теперь я, внимательно вглядевшись в это чудо – политическую рЫкламу от ЗЕкаманды – ужаснулась! Всего 4 слова, не связанные между собой, которая сотворила пиар-команда от Бэни/ЗЕ! Да это же реклама для обитателей “Канатчиковой дачи” или “Кащенко” – кому как нравится. Как можно было повестись на такие тупые лозунги, да и ещё от Бэни?!

    Беня и тут сэкономил, и его ход оказался верным: чем тупее и мутнее лозунги и обещания, тем больше на это ведётся идиотов, которых в любом обществе – большинство, как говорил Эдгар По.

    Кстати, про “ЗЕ”. И.Лютый называет его просто “артиклем”. Сначала я не поняла, потом дошло: это же артикль из английского звучит, как “зе”, а пишется “the”. Хорошо потролил Зелёнку!

    А ещё про Новинского, который смотрящий с Крыма, переехавший во времена Януковича на материк, чтобы осуществлять ФСБ-шный контроль за украинскими церквями, чтобы они, не дай бо, не захотели себе отвоевать свободы и автономного управление от Параши.

    Из Сети: “Новинский, который совсем не Новинский и который совсем не Владиславович”.

    “Обычно самый щекотливый вопрос для фигурантов наших публикаций — это как они сделали свой первый миллион долларов (у Новинского $1,1). Однако биография этого протагониста подкидывает загадки буквально с момента его рождения. Почему родным отцом Вадима Владиславовича Новинского является Рудольф Ервандович Малхасян, его родным братом — Ашот Рудольфович, а сам украинский олигарх воспитывался в другой семье? При этом сегодня все эти люди сохраняют тесные семейные связи между собой — именно на структуры своего брата Малхасяна Новинский перерегистрировал Балаклавское рудоуправление в оккупированном Крыму.

    Сразу оговоримся, что покуда Новинский был бизнесменом (даже крупным), он имел моральное право на неприкосновенность секрета своего непростого происхождения. Но с того момента, как очертя голову летом 2012 года Вадим Владиславович вступил в отечественную политику, ни о какой тайне личной жизни речи уже быть не может. Избиратели должны понимать, за кого голосуют. Тем паче что в нашей политике сегодня уже подобралось знатное армянское землячество, начиная от Юлии Григян и заканчивая Арсеном Аваковым, — неплохая почва для кумовства и непотизма”.

    Подробнее: “Фальстарт Новинского” – http://sled.net.ua/node/40346

  12. (у Новинского $1,1) сорри, (у Новинского $1,1 МЛРД)

  13. Седеющий, лысеющий мужичок за 40 называет себя Славко и водит хороводы [uncensored] – https://ibigdan.livejournal.com/23857685.html

    П.С. Курсором сильно вниз.

  14. Вялика расея, а Екататерин нетути.

  15. Уважаемые коллеги , ИНФОРМИРОВАННОСТЬ реальная и не пропагандистская должна всегда быть , рекомендую Вам познакомиться со следующим материалом и понять его: https://kontinentusa.com/istoki-kremlevskogo-erzac-fashizma/ – Истоки кремлевского эрзатц – фашизма , 30.06.2019
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    https://garygindler.com/ – Левая идеология: культ , религия или наука ? Гарри Гитдлер.

  16. Лижі, якраз їдуть, це просто прихованій злив частини елєкторального поля на користь окупаційного блоку.

  17. если ничего не обещать, то и спрашивать будет не за что

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: