Странный ответ на странный вопрос (Часть 2)

В приведенном изначально тексте была фраза о непонимании того, как от него кто-то может требовать еще что-то, и как сам Порох все не бросил и не укатил в теплые страны. Вот именно такая постановка вопроса и вызывает удивление.

Скажем так, мы знаем, что именно то, что и как делал Порох все эти пять лет, угробило уйму его здоровья, и мы знаем, что со здоровьем у него и так было не на «пятерочку». Поэтому мы бы с пониманием отнеслись к возможному отказу его от второй каденции. Собственно говоря, год назад мы имели несколько уверенных сигналов именно на эту тему, и достаточно долго оставляли вопрос о его участии на выборах открытым.

Более того, мы бы поняли его, если бы он после проигрыша на президентских выборах, ушел бы из политики насовсем. В самом деле, результат выборов был не просто плевком во все то огромное дело, которое он столкнул с места, но и явным непониманием трех четвертей избирателей того, что он вообще делал. Такое кого угодно демотивирует.

Но Порох решил не выходить из борьбы, а раз так, то надо внести ясность, как эта борьба выглядит с нашей стороны, глазами избирателя. Как написано в конституции Украины, единственным носителем суверенитета и власти в Украине является ее народ. Осуществляет он эту власть как прямо, так и посредством делегирования этой власти избираемым органам государственной власти, в том числе – президенту и парламенту. Кстати, в переводе с итальянского или французского, слово «парламент» можно перевести как «говорильня».

Итак, президент или отдельный депутат обретают власть лишь в том случае, если достаточное количество граждан делегировали свое право на власть этому конкретному лицу. Предвыборная кампания и последующие выборы являются актом обращения кандидата к избирателям не только и не столько за его голосом, но и за той частицей власти, которой обладает каждый избиратель, каждый гражданин Украины.

Отсюда следует простой вывод. Все те, кого избрал я лично, мы с тобой или с ними, осуществляет власть, составленную из наших ее частичек. Мы как бы временно сдали ее в аренду и теперь он ее пользуется. Но перед этим, он просит нас дать ее и обещает использовать ее так, как мы того бы хотели. Важный момент, если он не просит дать ему власть, мы ее и не даем и у нас не возникает каких-то квази-договорных отношений, когда мы делаем свою часть соглашения, а наш избранник – свою.

Причем, сам механизм этой договоренности – не равнозначный. Наша часть уговора заканчивается моментом опускания в урну своего бюллетеня, в котором помечен наш кандидат, а он ( в случае избрания) пять лет пользуется сданной ему в аренду властью, и мы вправе требовать с него отчет за то, как он это делает, а он с нас – нет.

Таким образом, мы имеем право и обязаны требовать этот отчет даже не с того момента, как наш кандидат победил на выборах, а с того момента, как он обратился к нам с просьбой, отдать ему частичку нашей власти. Если мы решили, что он того стоит, то мы хотим, чтобы он выиграл выборы, и тем самым, делал то, ради чего мы отдали ему свою власть.

А это значит, что если Порох остается в игре и активной политической жизни и при этом – просит нас за него голосовать, мы имеем право и обязаны высказывать то, как мы видим процесс выборов и соответственно – победы, и главное, для чего мы ему даем эту власть. И наоборот, если он не просит у нас отдать ему частичку нашей власти, то мы не можем от него ничего требовать.

В общем, он к нам обратился, и мы согласны ему отдать свои голоса, но мы требуем, чтобы они были использованы максимально эффективно и безусловно – оставляем за собой право на критику. Как-то так.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

19 Comments on "Странный ответ на странный вопрос (Часть 2)"

  1. Чули вже про повернення Параші у Парє? Далі знімуть санкції,а там вже до Мюнхену недалеко.За Пороха таке було важко уявити.

  2. народ не обладает властью, он все лишь источник.. и вправе иссякнуть…)) в формате выборов или революции

  3. На рабочекрестьянском языке это все про Пороха легко можно объснить одним полуругательным словом – Прос….ал и бросил!Ну так вот -он не бросил!Ну молодец!А чего?Глядя на стремительно развивающиеся в Украине и вокруг нее события,догадываюсь,что выбор у нас всех действительно уже не велик!

  4. Вероятно, как иностранец я ошибаюсь, но мне кажется, что Порошенко слишком хорош для незрелого украинского народа. Украинцам нужен клоун и шоу как россиянам, а не серьезные ответственные политики, что и показали результаты выборов.
    Почему Порошенко не уехал? Потому, что он именно Политический деятель, а не из тех, кто “украл-выпил-в депутаты”.

    • Вы не один так думаете! К подобным выводам пришли я и несколько моих знакомых с разными политическимм убеждениями и способностями ума. Причем независимо друг от друга.
      А кума сказала дословно:”Нам с Порошенко повезло, но мы еще не поняли этого.”

      • Половине имеющих право голоса – пох
        из оставшеся половины 3/4 глупые, наивные инфантилы

        а ПА-ПА не бросил, а еще борется
        Вобщем – ЩЕ НЕ ВМЕРЛА, И НИКОГДА НЕ УМРЕТ 😉
        Така наша КАРМА!

  5. В ПАСЕ у Рашки будет возможность проявлять себя и показывать миру шо она есть. За1о будут проявляться все её 6ки, кто на подсосе. Щас как раз власть в Украине меняется, вот вся шушера и должна максимально себя проявить. Надо только дать им такую возможность, вот ПАСЕ как раз и есть 1а из них. Можно конечно вычистить всё втихаря, но во1х это не наши методы, да и крайне маловероятно что удастся это сделать быстро, утечки всё равно уйдут, многие затихарятся. В крохотном Сингапуре Ли Куан Ю и то не смог вычистить всех воров в законе из китайских Триад, многие успели смыться.

  6. Согласна с уважаемым Calavera- не дозрел “нарiд” до Черчилля или же Голля. Что же, пойдем по новому кругу. Но со временем, по мере физического ухода homo soveticus, качество электората помаленьку меняется. Раньше было 10-15%, теперь 25%, и количество здравмыслящих будет понемногу увеличиваться. Надо выстоять, не дать всепропальщикам сдать страну, как это сделали “противсiхи” в 2010 году.

  7. На Западе оно канешна видней!Там окно вымыто до блеска,а с нашей стороны закоптело малехо!И что украинцам нужно там тоже все знают,один Пономарь в своей Торонте про Украину все расскажет тока донатик перекинь!Значит Порошенко был слишком хорош для ентого размандяйного народа!А Зеля в самый раз, как по размеру!Тогда какого хрена в Америке у зрелого американского народа ,президентом стал Трамп?Кстати есть такое мнение,что его туда Россия протащила.Не слышали?Куда зрелый народ смотрел,ума не приложу просто!Или вот сегодня ночью на Сессии ПАСЕ, Россию вернули(именно представители ваших зрелых европейских народов) в сессионный зал!Совпадение?Посмотрели на кровавые ручки оккупантов и дружненько так, взяли из этих ручек денежки на свои нужды!То,чем пахнут эти вонючие денежки их не интересует,да они к ним даже и не принюхивались!Я считаю самой большой глупостью – идеализацию Порошенко!Пусть лучше поработает над ошибками хорошенько!Ему это пойдет на пользу и стране тоже!За одного битого двух не битых дают!Да и еще!Жители забугорья(особенно мышибратско-оркостанского) далеки от Украины ментально и не чувствуют наболевших моментов в нашей стране!Их мнение хорошо послушать,но считаться с ним не обязательно!Это всеравно,что все в футболе разбираются(особенно после третьей рюмахи)!Тогда возникает вопрос чего сами то не играете в футбол или какого хрена на чужбине,а не строите новую Украину тут,дома!Есть яркий пример из истории,когда один плешивый и картавый дедушка тоже писал письма из далека,а потом приехал и такого натворил,что 100 лет уже расхлебываем!

    • Не надо истерик. Кто кому хорош показали выборы, которые прошли с ошеломляюще однозначным результатом без всяких подтасовок.
      И да, Трамп – отличный президент для США, что бы там не визжала лево-либеральная шелуха. Поэтому, к счастью, его и выбрали. И надеюсь, выберут еще раз. А обвинение его в связях с РФ провалилось.
      То, что РФ вернули в ПАСЕ – это у вашего нового президента спрашивайте, отчего при нем РФ вернули, а при Порошенко – выкинули. Если самой Украине пофиг на Украину, то Европе она тем более пофиг. Если вы сами себя не защищаете, то никто за вас это не будет делать. Добро пожаловать в реальность.

      • Говорите “добро пожаловать в реальность”? Хорошо – вот вам предполагаемая реальность – несколько здоровых бугаев вас избивают и чистят карманы на виду у респектабельных обывателей, которым не проблема это предотвратить, даже и лично вмешиваться не надо, достаточно вызвать полицию, но они вместо этого снимают действо на мобильники. Потому что “такова реальность” – вы не смогли дать отпор толпе гопников. Ну как, нравится? Или начнется визг что гражданское общество не должно быть равнодушным к проблемам своих сограждан, государство должно защищать своих граждан, мы ему за это налоги платим и прочее бла-бла… И обязательно кто то крикнет что его то такого хорошего бить и грабить НЕСПРАВЕДЛИВО. Разве нет? Так вот, та реальность, к которой вы призываете – это и есть та самая “темная подворотня”, только в межгосударственном масштабе. Не находите? И врядли вам понравится в ней оказаться против того, кто вас сильнее.
        Перефразирую одно известное изречение:
        “Когда они пришли за грузинами в 2008г.- я молчал потому что я не грузин,
        Когда они пришли за сирийцами, я молчал потому что я не сириец,
        Когда они пришли за украинцами в 2014 г. я молчал потому что не был украинцем.
        Когда они придут за вами – заступиться будет уже некому!”
        Нельзя такую “реальность”! Вы заигрались (Запад) в свою долбаную политкорректность, подлость и продажность, в том числе и за кровавые деньги страны-подонка! Так вот, когда русские танки и орды скрепных насильников будут утюжить в очередной раз Берлин – я вам скажу “добро пожаловать в реальность, вы этого заслужили!” А так да, мы никому не нужны, кто б сомневался… Кстати, особых иллюзий не строим уже давно. События с ПАСЕ просто маркер насколько прогнила та дрянь, которую вы нам пытались преподнести как идеал для подражания. А знаете какая опасность есть еще? Если Украина разочаруется в Европе, то может случиться что “маятник качнется назад” и тогда будет дежавю – в тех ордах скрепоносцев, грабящих жиренькую Европу будут и “янычары” из Украины… Надеюсь, я рассказал не более чем страшилку на ночь, но и вы не играйтесь этим “добро пожаловать”, а то мечты могут и сбыться…

      • О! Еще один почитатель клоунов!

  8. Да, Порошенко есть продукт эпохи. Олигархат диктует правила игры и он не мог не соответствовать им, иначе бы не “выбился в люди”. Да, ему нужно выставлять политические претензии, хотя бы для понимания процессов в Украине. Всё — да. Но всё-таки, всё-таки…
    Ох уж эта Античность, немеркнущая. 🙂

    Луций Анней Сенека. Нравственные письма.
    Письмо LXXXI (О благодарности)

    Луцилия приветствует Сенека!
    Неблагодарность встретил у людей?
    Что, в первый раз?! Как глупость, в человеке
    Живет она столетьями везде.

    Возможно прежде был ты осторожным?
    Здесь осторожность не ведёт к добру:
    Из опасений, мнимых и ничтожных –
    Благодеянья гаснут на ветру.

    Способен только мудрый: благодарность
    Возвысить больше дара самого…
    (Прикроюсь здесь от зависти бездарной):
    И Метродор был мнения того!

    Кто помощь получил – всегда поможет,
    Кто защищён – сумеет защитить,
    Добро – по кругу возвратиться сможет,
    Примеры зла – лишь повод отомстить.

    Бесчестность обдает прохожих пеной,
    А худшее её – всегда при нас.
    “Злонравный выпивает постепенно
    Весь яд, что для других тайком припас.”

  9. Перша частина допису автора демонструє дописувача, як того, хто готовий бути завербованим. “Таваріщ” хоче кращого життя.

  10. to calavera-Товарисчь иностранец,строчите все подряд по методичке или и своего немного добавляете?Кстати менторский тон здесь ,думаю,не уместен!Иностранцы они тоже весьма разные бывают,кому то и Мухосранск заграница!Однако это не важно!Меньше всего требуется ваше мнение у кого и чего мы должны спрашивать!И совета у вас вроде тоже никто не просил!А приезжайте лучше к нам в Украину – вместе посидим в реальности!Кстати никаких истерик!Спокоен как танк!

    • Да там кое-кому хочется “через губу” поучить нас что мы “никому не нужны”. Прям как те морализаторы, которые говорят о девушке, подвергнувшейся изнасилованию вечером “а что ж она дома не сидела?”, т.е. виноват тот, у кого проблемы, а они, эти советчики всегда белые и пушистые. А реальность как раз в том, что если мы не будем заботиться от тех, кто сейчас попал в беду, то никто не позаботится и о нас. Джунгли, сэр…

  11. Интересно было-бы услышать ответ самого ПАП на затронутою Автором тему 😉 Когда-то здесь намекалось, что его люди ресурс ЛО почитывают (но, похоже, выборочно, раз на выборах в ВР повторяют ошибки президентской кампании). Из положительного можно отметить довольно сильный в политическом и антимосковском плане состав списка на выборы партии ЕС, кардинально измененном по сравнению С БПП. Я считаю – потенциал у этой силы солидный, а вот с агитацией.. ПА – а-у-уу – прислушайтесь к Анти-колорадосу!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: