Страна заборов. Впечатления (Часть 2)

Общественно-политическая обстановка.

Перед поездкой много думал – А что у них в голове? Часто смотрел Полтаву и Луганского и не мог понять, как у них противоречивые вещи легко помещаются в голове? Оказалось все очень просто – нет у них никаких противоречий. Каждый раз, когда я пытался найти радиостанцию или ТВ канал, даже просто перескакивая с канала на канал я быстро узнавал, что США – главное зло на планете, а РФ – единственная страна, которая им противостоит. США – источник всего зла, и не стесняют себя в выборе средств за мировое господство. Терроризм и войны только от них происходит. А вот россиюшка только робко пытается не подчинится этому.  Этим можно оправдать все что угодно. Трупы с Украины получают – США виноваты, и вообще нет никакой Украины, ее тоже американцы выдумали. Уровень жизни не высок – тоже США мешают и так далее. В общем нет там никаких противоречий. Все просто и понятно даже последнему пьянице под забором. А все плохое – так это наговаривают враги или просто побочный результат, ну не можно без потерь защищаться.

Украину воспринимают точно также как мы Л/ДНР. Как что-то выдуманное, что надо при случае снести войсками за одну ночь. Только людям жизнь портят. Как мне сказал один человек «Меня в Киеве в пионеры принимали, а теперь натворили такого, что не знают, как все разбирать». Я ничего не смог ответить.

К загран паспорту относятся очень уважительно. Слышал, раньше синюю книжку лучше не доставать было. А на загран смотрят уже уважительно.

Очень сильно поднята тема спорта. Развернута мощнейшая компания в поддержку спорта – типа олимпийцев наказали только из-за страха перед их силой и успехами. И мельдоний вообще не запрещенный препарат, скоро они до сока будут так приставать. В общем, спорт стал такой же скрепой.

Ну и к самой главной скрепе – секте Гундяева. Для них томос был очень сильным ударом. Настолько сильным, что они даже публично не поднимают эту тему. И вообще, есть только московское православие у него есть сила и помощь, а остальные – враги. Церквей и капличек наставили на каждом углу, а спроси 10 заповедей – в ответ получишь только в морду.

Люди на улицах даже громко говорить боятся и часто оглядываются. Я сначала думал, что это мне так кажется, но потом мене рассказали про уровень стукачества. Это касалось порядков на предприятии, но за его забором этого предприятия ситуация точно не лучше.

Очень специфическое отношение к запретам. Запреты там любят. Если начальство объявит запрет, то из толпы будут кричать – давно надо было так, сильнее наказание нужно применить к нарушителям и т.д. А как только разойдутся будут думать, как обойти этот запрет или получить разрешение его не придерживаться.

По городу очень много ездит лесовозов. Бревна толстые и длинные, вываленные в снег. Но нигде не видно изделий из дерева. Например, во Львове полно изделий из дерева на улицах – мебель, детские площадки, летние кафе, отделка фасадов. Там такого нет. Нет рекламы на улице деревянных изделий. Хотя я знаю, что весь инет забит рекламой оптовой продажи вагонки. Отношение к дереву там скорее негативное, как к лошадям в начале 20 века. Там были деревянные бараки с очень плохими условиями жизни. Местные жители часто вспоминают про эти «деревянные дома» и очень рады тому, что их заменили на хрущевки.

Очень поразила реклама в трамвае. Каждой утро раздавалось объявления «Онлайн услуги, не выходя их дома». Говорилось как там заботятся о людях и как им делают удобно. И создавалось впечатления как-то заботы о простом человеке. Потом я внимательно вслушался в это объявление. Из услуг там предлагалось записаться на очередь на загран и детский сад. Ну что в очереди на детский сад тебя может подвинуть любой льготник (военный, фсб, прокуратура) это понятно. Та и заграном может не все хорошо получится. Но зато какая забота о людях, она реально ощущается. И не важно, что создать подобный сайт стоит несколько сот баксов. Тут важно ощущения заботы. Не то что у нас понастроили ЦАПов, строительство и содержание которых обходится десятки тысяч долларов. В них можно просто прийти или записаться по электронной очереди и получит загран. Или пойти в сервисный цент и всего за 25 минут все оформить и заплатить и через неделю получить свой загран, доплатив за это 400 грн. Нет у нас никакой заботы о простом человеке, сервис есть, удобство есть, доступность есть, а заботы нет.

Дорога домой

По пути на вокзал мне остановила вопросом дама немного на веселе – «Молодой человек, Вы на Москву?» Я ответил – «В том направлении». И пошел дальше радуясь, что под ногами почистили снег и я иду пусть по лужам, а не по снежной каше. Тут я понял, как они сильно зависят от Москвы. Для них она является очень сакральной скрепой. А потом подумал и понял, что для наших она является тем же. Каким-то источником единственной истины и центром принятия решения. Для наших политиков и простых неосовков.

В ночном поезде мне не спалось и провел всю ночь глядя в окно. За окном мелькали очень часто стоящие грузовые составы вместе с локомотивами. В одном месте стояло сразу 4 длинных грузовых поезда. Почти все были сформированы из цистерн или полувагонов. Не очень разбираюсь в ж/д расписаниях, но теперь понял почему средняя скорость грузового вагона на РФ около 7 км/ч.

Ближе к Москве в одном месте железную дорогу ограждал довольно длинный участок с забором, построенный, вероятно, к ЧМ2018. За ним еще один забор в хорошем состоянии, а за ним еще один – полуразрушенный. За заборами шла глухая стена гаражей. Очень показательный пример отношения к строительству и проектированию.

В Москве пересели на поезд до Белгорода, это был смешанный поезд с купейных и сидячих вагонов. Его запустили к ЧМ2018, и он преодолевает почти 700 км чуть больше чем за 7 часов. Проводник сразу понял откуда я и предложил купить магниты со словами «Вы таких у себя не купите». Я вежливо отказал.

В купе меня поразило наличие розеток. Это был обычный купейный вагон советского образца, не предусматривающий розеток. Но тут решили не хитро модернизировать и взяли дешевенькую накладную розетку, провод для нее лежит на обшивке и прячется где-то в углу купе.  Не надо быть специалистом по пожарной безопасности чтобы знать как часто электроприборы становятся причиной пожар, но это не самое главное. Для РЖД существует особая система сертификации. Особая на всю голову, каждая деталь должна иметь свой сертификат или декларацию соответствия. Ее выдает сама РЖД за большие деньги и по сложной процедуре. (Аннуляция такого сертификата в 2014 оставила наши вагоностроительные заводы без работы). На каждую деталь вагона нужно иметь свой сертификат или декларацию. Покупая телефон или машину, ты можешь получить сертификат на все изделие. И обычно никто не знает какой резистор впаян в плату или каким болтом что-то там держится в автомобиле. Но для РЖД это не так, продавая вагон ты должен предоставить сертификаты или декларации на все оборудование – на тележку, на окно, на лампочку, на занавеску – каждый свой. Это поднимает стоимость конечного изделия и, теоретически, повышает надежность и безопасность. Но практически мы получает дорогой товар с розеткой, собранной обществом слепых и установленную обществом «кривых» на горючем основании без защиты провода. Каждый раз, когда я слышу про дырки в космическом аппарате или про упавший самолет я вспоминаю эти розетки в купе.

Я уже почти возле Белгорода за окном мелькает военная часть. По внешнему виду, появилась очень недавно. Я пересаживаюсь на автобус и через 40 минут оказываюсь на границе. Стоимость в купе и автобусе составляет 2800+400 фублей. Дорога на Харьков расширяется второй полосой. Зачем? На границе в автобус заваливается тело с автоматом, на лице полное отсутствие интеллекта, но огромное чувство собственной важности. На таможенной территории много терминалов, магазинов и все выглядит очень хорошо. Выходишь с автобуса с сумками проходишь сканер, а дальше стоит окно для регистрации документов. Все быстро и очень комфортно. Дальше опять заваливается тело с автоматом. Ты же дебил на столько, что тебе даже рожка не дали, но ты заваливаешься с важным видом в автобус, как будто все тебя должны боятся.

На нашей таможне попадаем в очередь. Перед нами еще один автобус. Мы ожидаем минут 20. В автобусе слышны крики «У нас как всегда все через жопу. Ждешь тут вечно по долгу». Из окна только видно два терминала – автобусный и автомобильный. Потом зашел таможенник, спросил не предлагали ли нам взятку за пересечение границы, собрал паспорта и вернул их через 5 минут. Дальше мы еще немного подождали, поступила команда с сумками на выход. Долго ожидали пока запустят на сканер. Здание все пошарпанное, сканер один старый и работал с перебоями. Прочитав на стене объявления о запрете провоза продуктов я мысленно попрощался с двумя вялеными лещами в моей сумке, но старенький лучевой монитор не выдал оператору нечего подозрительного (если вообще что-то показывал).

Только успел переставить карточку, поймать связи и позвонить домой, как сразу за окном автобуса замелькала велодорожка имени Г.А. Кернеса. Мне реально стало страшно, что от того быдла с автоматом нас отделяет только 15 минут езды. И тут в Харькове столько людей, откровенно ненавидящих все что связано с Украиной.

Харьков показался необычайно красивым. Чистые дороги, свежая разметка, хорошее освещение, много ярких витрин. И вообще каким-то европейским, веселым и открытым.

Следующий день весь провел на улице, гуляя в спортивном костюме при температуре 16 градусов по зеленой траве. Это было особенно приятно после того, как еще 36 часов назад ты месил снежную кашу в зимних сапогах, куртке и шапке.

Пусть там больше ресурсов (газа, нефти, угля, леса и еще много чего), местами там больше денег, местами дороги шире и лучше, местами там лучше ремонт. А местами там даже что-то на шару или на халяву, например, ряд медицинских услуг. Да в среднем там уровень жизни немного выше нашего, но совсем ненамного. Но все это не стоит того, чтобы жить за заборами, ходить через рамки и быть под присмотром быдла с автоматом. Весь уровень жизни поддерживается только большой цене на нефть. Если хочешь что-то нормальное, то там нужно купить заграничное или нанять иностранца. Может быть кроме своих региональных особенностей типа клюквы, кедровых орехов и т.д.

Я был в РФ в 2006 году. Тогда разница в уровне жизни между нами была намного больше, чем сейчас. Нам нужно еще лет 10 упорного труда, и мы обгоним их по уровню жизни среднего гражданина. Да у нас не будет подводных лодок или сотен истребителей и бомбардировщиков. Но достаток простого человека поднят возможно. Но, наверно, большинство общества не желает упорно трудится. Им и уровень жизни тогда не интересно поднимать. Если трудится зачем им тогда государство. Им нужно только чтобы им это дали, а сами они не хотят трудится. Вот и смотрят они на север в ожидании того, что им что-то дадут (там есть с чего дать). Но дать там могут только того солдата с автоматом, но только уже с рожком патронов и разрешением убивать, грабить и насиловать. А денег от нефти и газа им самим не хватает, а тут еще заборы надо строить.

Автор: Михаил

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Страна заборов. Впечатления (Часть 2)"

  1. “Нам нужно еще лет 10 упорного труда, и мы обгоним их по уровню жизни среднего гражданина. Да у нас не будет подводных лодок или сотен истребителей и бомбардировщиков.”
    ===
    Михаил, это Вы пишете уже после прихода зе, или еще до того? Если уже сейчас, то хватает оптимизма? Я тоже еще пллгода назад не сомневался что у нас довольно скоро будут сотни истребителей, а наше высокоточное ракетное оружие будет держать рашку от желания “побомбить Киев”… А сейчас все так неопределенно, выжить бы стране…

    • Версия:
      2019, 2020 вылетают в трубу из-за кризиса, уготованного контрреволюционными и московско-имперскими силами в Украине;
      2021-2023 уйдут на разборку завалов и восстановление более-менее порядка;
      2024-2028 может быть(!) будут воплощением капиталистической пятилетки, со стройными колоннами трудящихся, радостно марширующих к почти высоким технологиям и успешному малому бизнесу;
      2029-2039(2040) снова может быть(!) будут наполнены ростом экономики, правосознания и т.п.
      Затраты на армию ведь никто не забыл? ЛО ещё пахать и пахать.

      • Говорят, мы живём на этом свете пока имеем цель продолжать жить. Исходя из этого, Автору и ЛО жить ещё и пахать очень долго, “раствориться в потоке жизни” шанс случится не так скоро, увы… А откуда данные по датам? Хрустальный шар? 🙂

  2. Для Михаил
    Технологический вопрос. Есть много странных веяний в оформлении текста, особенно в файлах *.pdf. То они делают чудовищных размеров поля, то сверхмелкий шрифт, то серый шрифт на белом фоне… У них там, на Западе — свои проблемы. 🙂

    Но обычно мысли оформляют всё-таки кавычками, в кириллице — угловыми. Курсив “ловится” глазами хуже. При авторском повествовании авторские же мысли обычно выделяют (любым способом) при параллели действия и мыслей, иначе достаточно рассуждений по ходу. Это не я придумал. 🙂

  3. Спасибо.
    Давно там не был, было интересно ознакомиться со свежими впечатлениями.

  4. Очень много раз ездил в командировки “за поребрик”. Калининград, Мурманск, Архангельск, Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Челябинск, Иркутск, Ростов. Правда, все до войны. После ее начала отказывался категорически, а потом и уволился с этого места работы. Автор описал все буквально моими словами, все именно так, не убавить, не добавить. Респект!!!

  5. 2010 проездом через москвабад на СПб и лазили по ветке на Петергоф.
    2011 Ехали из Одессы на СПб эколайном. Охренительный контраст в их деревнях и наших селах. Эпическое ощущение зомбоапокалипсиса. В Беларусимного потемнкинских деревень. Москвабад напряжен и ощетинен был.
    ==== и ОСНОВНОЕ ====
    2010 ЭРМИТАЖ
    гражданам пФ и Беларуси билет 200 рэ
    Иностранцам и гражданам Украины 400 рэ
    ===== ЗАМЕТКА 2 =====
    Работники южмаша в 1993 году узнали нычно от коллег в пФ
    Что был документ ОБЯЗЫВАЮЩИЙ ДЕЛАТЬ ЭКСПОРТНЫЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ ПО НАЦЕНКАМ НА СЕБЕСТОИМОСТЬ. ДЛЯ БЕЛАРУСИ ЭТО 2. ДЛЯ УКРАИНЫ ЭТО 4.
    1993 год и далее. Нас ущемляли направленно экономически

    • Х-е-е-х.
      Работники многих предприятий, в частности космических, в самом начале 90-х узнали, то в РФ была сверху спущена команда разрывать договора с украинскими предприятиями где только возможно.

      • Да РФ сразу же после разделения стала гадить нам как только могла. Как зима – перебои с газом. Как посевная и уборочная – дорожают нефтепродукты. Как покупать наше – то в овощах нитраты, то молоко и сыр не такие как надо. А сколько предприятий было в процессе приватизации и послеприватизационной продажи куплено гражданами или юрлицами РФ, после чего благополучно обанкрочены и закрыты, а то и вообще разобраны на металлолом. В общем, за 2-3 года стало окончательно ясно, что «не брат ты мне». Вот только, к сожалению, ясно далеко не всем в Украине.

  6. Я правильно понял: если хорошо потрудиться лет 10 – мы их обгоним, а если лет 5 – то будем как они. Слегка ущербные, большинством ленивые, без подлодок, и истребителей, но почти как они…Командировка удалась…

  7. Добра стаття, дякую

  8. Был в России в 2008 году, в Москве, Белгороде и Воронеже. Не было никаких заборов, на вокзалах (жд/авто) не было не сканеров, не заборов, только на границе при переезде автобусом прогнали всех через сканер, на жд только паспорт проверили и анкету, почти без слов, пол минуты. Все были приветливы или спокойны, хотя была ночь. Даже когда в магазине забыл достать из кармана две банки энергетика, вернулся доплатить, никто не проверил что я ещё мог забыть (не шманали), все улыбались, пробили без очереди, 30 секунд. Ночевал одну ночь в гостинице МВД, случайно туда попали, по отрывному объявлению со столба :-), и только приехав на место, узнали, что это ментовская гостинца, но принимают всех желающих, и почти в двое дешевле других. Всё было аккуратно, покормили, чай, утюг, телевизор. Все улыбались, даже при наших украинских паспортах (не загран). Аренда квартир посуточная по качеству как везде, но дороже. Три дня никто не требовал регистрации, просто показывал билет на обратный путь, и тебе улыбались в ответ. Даже продали картку СИМ без паспорта, правда поюзанную кем-то уже и из-под прилавка, но на несколько дней нормально. Уезжал довольный, никакой агрессии не встречал.

    Но потом, спустя пять лет, людей словно подменили. Это как две разные страны, до и после. Теперь даже в обычном разговоре чувствуется злость, злорадство какое-то, больше половины знакомых даже начали обзывать нацистом, хунтой, бандерой и т.д. Теперь не с кем не общаюсь. До 14 года такого не было вообще, от слова совсем. Максимум, что я встречал – это высокомерная снисходительная улыбка. Были конечно свои проблемы в стране, хватало и дебилов всяких, как и у всех постсовков, но вражда не выливалась наружу так, как сейчас, особенно от простого народа. Пропаганда за пол года перевернула всё с ног на голову. Той России, которую я видел, больше нет. Тех людей, которых я знал, тоже больше нет.

    З.Ы. А вот азиатов и кавказцев в Москве уже тогда реально много было, в 6 утра в метро прокатился, на сто человек только один белый, и это был я.

    • Первый раз был в этом проклятом Богом городе в 1974 году, а послелний в 1990. Каждый (К-А-Ж-Д-Ы-Й) раз одно и то же – презрение к немосквичам, наглость, хамство, пьянь на каждом шагу с самого утра, речь на 95% из матюков и постоянно все куда-то бегут, не замечая никого и не обращая внимания ни на что. Знаменитый Рижский рынок напоминает ряд бабушек возле метро КПИ, ничего там нет, кроме кавказцев, которых периодически организованно избивают таксисты, прикрываясь разными бредовыми “благими” идеями, но на самом деле с целью грабежа. Отвратительный мААсковский акцент с ЧЁканьем и ААканьем режет уши. На Пушкинской площади много людей, разбившись на групки, обсуждают Гдляна и Иванова. Явно образованный молодой человек говорит мужчине в глаза, что его мнение ничтожно, так, как он армянин, а это значит, что он еврей. Однако же мне было сказано, что мнение любого русского человека для него ценно. На возражение о том, что я не русский, а украинец, было заявлено:”Вы украинец, а мы москвины (именно так сам себя назвал молодой московский хам-интеллектуал), но мы оба русские. Мы части одного народа, нам нечего делить, и нужно всегда быть вместе”. Они не изменились за пять лет, они такими были, есть и будут. Просто чем дальше, тем более гротескные формы принимает их коллективный долбодятлизм и усиливается ненависть ко всем, в том числе и друг к другу.

  9. А де пропозиція про введення візового режиму з мордором?!

  10. Михаил, с дебютом! Спасибо, мне понравилось, пишите еще.

  11. Спасибо! Очень интересная статья. Пишите еще!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: