Страна заборов. Впечатления (Часть 1)

От редакции

Сегодня у нас дебютирует новый автор и в его тексте видно, что именно и по какому поводу он решил рассказать нашим читателям. Встречаем – Михаил

Довелось в марте этого года побывать немного за поребриком. Хочу сразу уточнить, что в тексте обычное повествование будет написано простым шрифтом, а мои впечатления, чувства и мысли будут написаны курсивом. Простые факты возможно подтвердить или уточнить, а мои впечатления – нет, но они являются не менее реальными и объективными чем факты. Я так думал и чувствовал в тот момент, хотя кто-то может не согласится.

И так, билет в купе до Москвы стоит всего 3 100 грн. За эти 100 Евро можно слетать на лоукостере куда-то в Вену или Прагу, переночевать в хостеле и вернуться назад. Перед поездкой очень нервничал и переживал.  Таможенный и пограничный контроль на украинской стороне зашли две девушки около 35 лет, в форме ВСУ со специальными планшетами. Все было очень приятно и быстро. Вставили загран в планшет и выдали иммиграционную карточку. В Белгороде к нам завалилось трое. Одна дама с выражением лица как у Москальковой, у второй периодически непроизвольно уплывал левый глаз куда-то вверх, и она прилагала усилия вернуть его назад. А третий – был очень похож на прапорщика из «ДМБ» такая же форма и выражение лица. Вид у них был гораздо хуже, ужасная форма и совсем разная обувь. Вбивали вручную паспортные данные и досматривали сумки. Самый большой страх, что арестуют на границе не оправдались. И продолжил путь.

К утру за окном лежал снег, местами были проталины, а еще позже пустился крупный мокрый снег. Дома уже все растаяло и высохло, казалось, что эта зима уже осталась в прошлом.

На всех выходах вокзала стоят рамки металлоискатели и сканеры для сумок. А диктор объявляет о прибытии поезда Днепропетровск-Москва. Днепропетровск – сука, как же он режет слух, и какие у них большие фантомный боли.

Дальше была короткая поездка на метро. Все входы в метро с рамками и сканерами. В метро еще остались продавщицы билетов. Зачем эти бабушки если установлены автоматы? В переходе встречные потоки разделял забор. У нас могут переходы разделены колонами туннеля, но забор был для меня неожиданностью. В метро большое количество разных фриков. Вся Москва – город понтов, все высматривают реакцию окружающих. Местные выходят из авто, как будто на красную дорожку кинофестиваля. Очень много коренного населения – азиатов.

Дальше на площадь трех вокзалов. Зачем три вокзала в одном месте? Когда после рамок и сканеров попал в вокзал и увидел табличку «Прокуратура ярославского вокзала» мой вопрос потерял актуальность. Каждый вокзал имеет свое начальство и свой штат сотрудников, и свои хлебные места.

На перроне не оказалось навеса. Две платформы без навеса. Стоят какие-то именные поезда и без навеса. Пришлось садиться в поезд под мокрым снегом с дождем. Поезда и электрички в хорошем состоянии, но почти нет новых моделей. Почти все ЭП2, которые уже выпускаются более 50 лет на старых двигателях постоянного тока. И только покрашены в новые цвета РЖД. За те деньги, которые есть у РЖД, перекрасить полувековые модели поезда и получить давно устаревший состав, пусть и производства 2015 года – это очень не много. Просто поддерживать и продолжать выпускать старое советское – это вся технологическая мощь ресурсной федерации. 

Утром оказываюсь еще севернее, снега уже стабильно 30 см. По ногами скользко и мокро. У тротуаров, где чистят снег, сугробы до уровня плеча. На вокзале только рамки без сканеров, возле каждого входа стоит охрана и/или наряд. В городе расположено крупное предприятие в очень хорошем состоянии. Почти все старое работает, очень много новых импортных современных установок. Город кардинально отличается от Москвы или Белгорода, нет понтов, люди более доброжелательны и открыты. Почти отсутствуют ВАЗы на дорогах, а те, что есть, часто полностью поржавевшие. Не так как у нас, внизу прогнивают, а полностью покрываются ржавчиной. Вероятно, агрессивные выбросы с завода и долгая зима быстро пробивают вазовскую защиту от коррозии. Трамваи старые и убитые, стоимостью 24 фубля. Дороги местами хорошие, местами – нет. Автобусы большие и в хорошем состоянии, в основном европейских фирм российской сборки стоят всего 26 фублей. Цены в основном в 1,5-2 раза выше, есть кое-что в туже цену как у нас (местные молочные продукты, бананы). Единственно что дешевле – это картошка, всего 18 фублей (7,5 грн против наших 14-15грн). Наверно, там хранить дешевле. Также дешевле бензин. Яблоки 100 фублей, литр колы – 100 (особый налог), куриная грудка (не филе) – от 250. Мука 40-50 фублей за кг (у нас столько стоит 2 кг). Водка – от 120 грн. В «Магните» даже нет целого нормального хлеба, не плохой хлеб продается (40-50 фублей), но только половинками. Дешевый хлеб очень странный, когда кладешь в микроволновку, он становится мокрым. Много хлеба с всякими наполнителями – семечками, злаками и прочим. Магазинов со свежим мясом не встречал, у  нас на каждом шагу. Много магазинов имеют какие-то девизы или слоганы. Например «Магнит» – у дома, или «Северный градус» – каждая покупка в радость. Ну, покупка там и правду нужно долго ждать пока тебя обслужат. Даже не представлял себе, что еще остались сетевые магазины без самообслуживания, похожие на совковые гастрономы.

Кстати,  обслуживание там везде ужасное. Нормальное отношение было только в фирменных вагонах не принадлежащих  РЖД. Может в каких-то дорогих гостиницах или салонах нормальное обслуживание, но я там не был.

Из объявления в Магните «Кассир оплата 21 800 – 22 300» (это 8,5-9 тысяч грн) при их ценах это очень мало. Интернет стоит 500 фублей в месяц, а вот мобильная связь очень дорогая. У меня был пакет 26 фублей в день. Пытался узнать, что в него входит, но без паспорта мне отказали сообщать условия тарифа (симка не моя), а по информации из инета, я понял, что это еще не самый дорогой пакет. Итого в месяц получается более 300 грн, хотя дома я плачу в месяц всего 65 грн.

В обороте только чипованные банковские карты. Терминалы почти везде, даже в трамвае. Карту приложил и получил чек-билет. В автобусах такого нет. У нас только этой весной престали выпускать карты без чипов (вероятно, в 2014-15 годах было не до того).

Проходил мимо одной школы. Окна старые деревянные стоят в их холодном климате, а забор новый. Очень часто можно встретить освещение лампами накаливания. Светодиодного уличного освещения не встречал. Наверно, с низкой ценой электроэнергии замена ламп не является такой выгодной.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Страна заборов. Впечатления (Часть 1)"

  1. Экстремал… Я бы не рискнул.

    • Проклятая страна… Меня туда занесло зимой 2015 года и в аэропорту думал что путешествие там и закончится 🙂 С такой ненавистью на меня смотрело пьяное тело, опоздавшее на свой самолет, упившись в какой то местной рыгаловке. И понял окончательно что некоторая смелость является глупостью, сгинуть в этой стране бесследно – раз плюнуть. И какой смысл туда ехать если ты не “полковник Исаев” нашего разлива? 🙂 Хотелось бы посмотреть горы Алтая, Байкал, долину гейзеров, но увы, “не на часі” пока что… Проклятая страна…

      • Тело узнало что я из Украины – это существенное уточнение, не захотел врать откуда.

      • Мне повезло чуть больше, я многое из Вами перечисленного, и много что сверх того, посмотрел и пощупал до 91-го. Последний раз был в Москве у родственников в 12-ом, уже тогда было сильно “неуютно”.

  2. Ніби паталогоанатом над трупом. 🙂

  3. Сразу вспомнил Макаревича
    “Гимн заброру”

    Душой и сердцем я горю –
    Забору славу я пою,
    Который стойкостью своей
    Являет нам пример,
    Который крепок и силен,
    Который верен, словно слон,
    Надежен, словно милиционер.

    Снимите шляпу с головы:
    Перед забором все равны,
    А если дверь найдете в нем –
    Заприте на запор!
    И днем, и ночью – в час любой,
    Храня священный ваш покой,
    Стоит Его Величество Забор.

    Забор спасет от разных бед,
    Он – на любой вопрос ответ,
    Он вечно делит все на две
    Различных стороны.
    И если мы протянем в ряд
    Заборы, что вокруг стоят,
    Они легко достанут до Луны.

    Забор всегда непобедим,
    Сердца трепещут перед ним,
    Он – наша слава и позор
    Векам наперекор.
    И если хочешь на земле
    Оставить память о себе,
    Тогда построй еще один забор.

    • Вообще то в заборе, как таковом, нет ничего плохого. Особенно если перед ним еще и ров с крокодилами и проходит он по границе с эрефией 🙂

  4. Самый большой вопрос – ЗАЧЕМ?

    • Андрей, ну это же аллегория, ну нельзя ж так серьезно к этому относиться, хватит что ваш Трамп намерился на границе с Мексикой строить на саиом деле 🙂 В наше время функции “забора с крокодилами” отлично исполнят системы наблюдения и боевые дроны на искусственном интеллекте, расстрелящие нарушителя без жалости.

      • Я не про забор. ЗАЧЕМ искать приключений на свою жопу?

        • Понял… Согласен, идиотское было решение лететь в Таиланд через Москву, больше в эту проклятую страну – ни ногой!

      • По поводу забора с Мексикой. Этот вопрос стар как дерьмо мамонта.
        Только на моей памяти, еще при Буше младшем решили, что строить физический забор по всей границе нет смысла и еще тогда строили вышки и средства наблюдения.

        Уже при Буше младшем граница в легкодоступных местах была перекрыта напрочь и нелегалы шли через пустыню. Уже тогда каждый год в пустыне собирали несколько сотен трупов в год. Уже при Обаме помнится нашли в Техасе полный трупов грузовик, в котором нелегалов перевозили через границу (естественно такие грузовики едут через легальные пункты пропуска).

        По радио рассказали об эксперименте – положили в пустыне две туши свиней, одну на открытом месте, другую засыпали камнями, поставили рядом камеры. Через две недели от туш не осталось и следа, причем прикрытая камнями исчезла первой – она под камнями быстро зажарилась и хищники ее тут же оприходовали. А сколько нелегалов вот так вот бесследно исчезли в пустыне?

        Уже сейчас пошли крики, что это государство и его охрана границы виновато, что люди рискуют жизнью и погибают в пустыне, пытаясь нелегально пересечь границу.

  5. Михаил, прослезился. ВСЕ НАПИСАННОЕ ВАМИ ПРАВДА
    “Днепропетровск – сука, как же он режет слух, и какие у них большие фантомный боли”.
    ПОДТВЕРЖДАЮ и дополняю: “Вы работали на ЮМЗ? Вы работали в КБЮ? Вы пребывали вне границ СНГ? Нет? Не лгите!!!! Все прибывшиее из Днепра так или иначе работали на “Сатана”.
    Извините, говорю, я разработчик обучающих пограмм для детей…
    “Все программисты твари!”
    Я еле сдержался, дабы не ржать, как конь… — В руке у чела был планшет “Хьюлетт-Паккард”…

  6. Все это было в 2013 голу. В столицу орков я прибыл не по своему желанию. Надо было, кроме ощущения востребованности, “кормить” сертифицированых человеков. Надо сказать, свою работу человеки выполняли отменно. Сертификаты зарабатывали честно, не в Киеве

  7. Шалом! Последний раз был на Московии осенью 2015 – отец и брат с пеной у рта утверждали,что “крымнаш” и МН17 “сбили хохлы”. Все!!! Все отношения прекращены.

  8. Я бы лучше с работы уволился, если нужно было бы ехать в эту “страну” в командировку.
    А по личным вопросам меня за пАребриком уже давно ничего не интересует.
    Последний раз был в 2001, один день, по работе, в командировке.

  9. А я и ушла на пенсию в 2016, не было больше сил продолжать работу над проектом для рашки. Волгоградский завод “Красный Октябрь”, реконструкция ЭСПЦ. Этот завод – один из старых проектов Укргипромеза, мы ж на весь соврк металлургические гиганты проектировали. И вот должны были все выдать еще в 2014, а тут наши событмя – Майдан, потом Крым, потом Донбасс. Это был такой трэш – прохождение российской госэкспертизы! Палки в колеса совали просто не глядя. Короче, проходили экспертизу 2 года! И когда мне объявили, что нужно самой ехать в московию, я саазала – все, амба. В страну-агпессрр не поедуб, хватит с меня – два года заносили им яйца на поворотах, 2 года заказчика натаскивали как с экспертизой разруливаться. А ехать туда и еще и в реале перед ними унижаться? И уволилась.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: