Синдром “Инцитата” (Часть 3)

В таком случае суд или оппонент просит такого деятеля прочесть норму права, которая регулирует именно это узел спора или текст его собственного иска или показаний, чтобы уже прямо сказать «дурак, ты только что закопал сам себя». Но в некоторых случаях не помогает и это. Не знаю, по какой причине КС не ткнул носом этого деятеля в текст указа и нормы права, но на поверхности всего два варианта – не захотел публично опускать пациента, и второй вариант, решили, что он все равно ничего не поймет.

Когда зе пришел во власть, некоторые коллеги, которые «хотели перемен» и голосовали за него, бодро говорили о том, что он собирает команду профессионалов, которая компенсирует его неопытность. Теперь – молчат, ибо видят, кого он собрал. Вчерашнее показательное выступление в КС – лишь частичка того, какой контингент назначен на публичные должности или посты, которые транслируют во вне качество нынешней власти.

Во всем этом натюрморте улавливается схема, по которой работал Путин. Но надо отдать ему должное, он мягко и постепенно выдавливал из верхних эшелонов власти людей своего предшественника. Это не был резкий и заметный со стороны скачок. Фактически придя на вершину власти в 1999 году, Путин подошел к моменту кардинальной смены кадров лишь в 2002 году, а закончил все – к 2004 году.

То есть, весь процесс занял 2,5-4 года и его заметили только те, кто специально за этим следил, для остальной публики произошедшая метаморфоза верхушки власти незаметна и сейчас, и они даже не смогли оценить, насколько понизилось качество специалистов, окружающих Путина. Не будь у РФ «нефте-газового» подсоса, она давно вылетела бы в трубу просто потому, что страной правят серые, вороватые и бездарные люди. Собственно говоря, РФ и держится на плаву исключительно благодаря своим недрам.

Но у нас все идет ускоренным темпом, и сейчас действительно складывается впечатление о том, что профессиональный критерий, по которому отбираются люди в нынешнюю команду «зю», как-то близко соотносится со степенью тупости и бездарности кандидатов. Причем, в стандартном варианте, лохторат обнаруживает что-то неладное тогда, когда страна валится под откос.

Тогда они начинают выяснять причины такого положения, уже не слушая басни о «происках врагов» и обнаруживают, что ими правит водитель автобуса, а министрами назначены – начальник мойки, ремонтных мастерских и столовой – того же гаража. Лишь тогда становится понятно, что эти люди в принципе не могли вести страну к процветанию, даже если лично они  – не воруют или не торгуют местами в своем предвыборном списке по 300 тыс. долларов по мажоритарке и от 2 до 6 млн. долларов за место в партийном списке.

А все потому, что бездари и тупости сидят себе тихонечко и не демонстрируют свой «уровень» на публику. Ведь кто-то будет не в том настроении, вслушается в то, что мелет вот такой деятель в КС или пресс-секретарь и даже у того, кто голосовал за зе, мелькнет мысль: «Да они же просто дураки!»

Заметим, все это произошло за три с половиной недели, вместо путинских двух с половиной лет. Из этого следует вывод или даже подозрение в том, что мы наблюдаем заочное соревнование двух гидрантов и пока наш опережает оппонента по темпам дебилизирования своего окружения. Оно понятно, хочется выглядеть умным и загадочным императором, но ведь даже совсем недалекий представитель в КС может вспомнить про коробочку, которую надо перевязать чем-то и подарить ей. Кстати, Лесь Подервьянський даже про содержимое коробочки как-то писал. Так вот, хочется выглядеть величественно и умники могут все разрушить, а потому – вот это все.

Но пока наш гидрант показывает лишь намного более высокие темпы, а ведь может сделать что-то такое, чего Путин не решился выкинуть за все свои 20 лет правления. Например, все знают о его крепкой дружбе с сукой Конни и лошадью, но он так и не решился придать им официальный статус и пост, как это сделал император Нерон ос своим коне Инцитатом.

В этом смысле, надо внимательно смотреть за списком кандидатов от партии «слуг» и вовремя рассмотреть там коня, собаку или попугая. Вот тогда Путин будет однозначно посрамлен. И то сказать, у старого пердуна не хватило смелости на такой шаг.

И в завершении. Украина, в отличие от РФ таки имела президента, который обладал великолепным умением вести диалоги даже в режиме жесткой полемики. Он только что сложил свои полномочия. Это была фигура мирового масштаба, по крайней мере – по части открытости и молниеносной работы ума. Но такое ведь не нужно? Нужен конь в парламенте и шаурма в новостях?

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

38 Comments on "Синдром “Инцитата” (Часть 3)"

  1. Сумно і соромно.

  2. А также “Конец епохи кумовства” : “Елена Бухарева, жена новоназначенного главы украинской Службы внешней разведки (СВР) Владислава Бухарева, работает сценаристом студии “Квартал 95”.”…в комментариях под постом журналистки, руководитель отдела “Мир” издания “Левый берег” Игорь Соловей сообщил, что артист “Квартала 95” Евгений Кошевой является кумом Владислава Бухарева.

  3. Печально видеть все это в своей стране.
    П.С. Инцитата ввёл в сенат Калигула

  4. Синдром Петрушки:

    “Cиндром Ангельмана – обусловленная генетической аномалией патология, характеризующаяся такими признаками, как задержка психического развития, нарушение сна, припадки, хаотические движения (особенно рук), частый смех или улыбки. Также эту болезнь называют «синдромом Петрушки» или «синдромом счастливой куклы».”

  5. Своим поведением Порох сжимал пружину, и чем сильнее она сжималась, тем сильнее давила. И вот она выстрелила… И теперь Зе ее очень быстро начал ее растягивать, и она тоже выстрелит, если ее не помогут порвать из вне. Наш народ не любит сильно умных и успешных, но и тупых тоже не согласен терпеть, особено если их тупость вредит.При первой же ошибке (падение курса гривны, большие потери на фронте) пружина выстрелит в противоположную сторону. Надо быть готовым именно к этому

    • Вот вам и весь план П

      • Вы все ещё верите в “мудрый нарид”? Да, он может разлюбить зе, но это означает всего лишь что выберет дрянь еще хуже – какого нибудь Мураева, или Бойко… Я к большей части этого нарида кроме презрения уже никаких чувств… И если я неправ, то почему? Порох носился с этим быдлом и считал их людьми, а они в ответ смачно плюнули в лицо. Так с какой стати они вместо зе не выберут еще худшую дрянь?

  6. Інакше не буває.

    Якщо “трон” займає низенький дебіл і блазень, не маючий зеленого поняття про дипломатію та державне управління, але з комплексами та неадекватними амбіціями, перше що воно робить, це позбавляється усіх, хто вище, розумніше та компетентніше нього. Тобто протилежність тому, що робить справжній лідер.

    З такого матеріалу може вийти тільки диктатор-невдаха, лідером йому не бути ніколи.

  7. Ещё не известно, какое решение вынесет КС. Какой бы убойной логикой не располагать, а члены КС те ещё интеллектуалы. Не зря же они ещё две недели будут думать, спорить и формулировать своё решение. В общем, будьте готовы ко всему. В том числе и к тому, что “указ неконституционный, но процесс выборов остановить нельзя”. ))))

    • А еще больший вопрос в том, а собирается ли Зе с командой выполнять решение Коституционного суда?

      • Во-первых, как уже сказали выше, неизвестно, каким будет решение КС. А во-вторых, если, как предполагает Dmytro Podkowa, КС не разрешит роспуск парламента, и Зе не будет выполнять решение, а парламент будет выполнять (т.е. не распустится), то что в конце концов получится? Чья возьмет?

        • Возьмёт наша, ибо мы есть меньшинство, но “подавляющее меньшинство” (пардон муа за повторение).

  8. У меня раздвоение личности – я уверена, что в КС был не Зеленский! а Голобородько!

    • Тогда остается предположить что Голобородько с двумя автоматами узи наведается и в ВР да и распустит ее? Если его самого не распустят раньше… Опасная дрянь, тупая, но опасная…

  9. Пукин вынужденно был приучен “видеть края” – что в кгб (я начальник-ты дурак), что – тем более в ОПГ (против пахана не сильно попрешь). Поэтому он действовал относительно медленно и осторожно. Я еще допускаю, что он понимал – действительно умных людей массово заменить на бездарности – могут не понять.
    С зе все по-другому. Он очень неуравновешен психологически, злопамятен, страдает комплексом неполноценности (рост, обиды детства, они все умнее меня etc.), не имеет ничего общего с тем, что называется “интеллигентность”. Это все теперь наложилось на комплекс “сцаря” – я круче всех и всем вам теперь ухх… А “края” – ну какие могут быть “края”, если вот же – Я с “большими пацанами” в бане, пью что и они, жру практически из одной тарелки, за ручку ручкаюсь – Мне все можно (фигня, что ты клоун на корпоративе). Поэтому как бы тут подполковник кгб и водитель автобуса не оказались просто детьми по сравнению с этим монстром.

  10. Очень плохо выглядит что главу КС поменяли вот буквально недавно.
    Ей надо чем то платить за назначение и боюсь это будут досрочные выборы.

  11. Украiна понад усе! | 12 Червня, 2019 at 15:22 | Відповіcти

    Я считаю Зеленского марионеткой его собственной жены. Он реализует ее амбиции и цели, не вникая в суть процессов, для нее это проект, она подсунула его Коломойскому для ускорения процессов и всесторонней помощи, она пишет ему тексты и озвучивает свои хотелки. Она, если хотите, немного ведьма, Зеленский был не глупым человеком, но настолько привык быть каблуком что утратил свою мыслительную функцию целиком и полностью полагаясь на волю жены. Она – страшный для Украины человек.

    • Тиць-Гриць, хто всрався?

    • У меня такое впечатление, что жена Артикля своей женской интуицией предвидит будущие чрезвычайно трагические события для себя и супруга, поэтому внутренне противится проекту “Артикля в президенты”.

  12. А как по мне – то наоборот – бывший глава КС Шевчук плотно контактировал с юристом Бени Богданом и слава Богу, что от него успели избавиться.

  13. “Украина, в отличие от РФ таки имела президента, который обладал великолепным умением вести диалоги даже в режиме жесткой полемики” +++. Очень заметно это было в Брюсселе. Сегодня в дискуссии приводил этот аргумент, как один из тех, почему выбор ЗЕ президентом “не совсем удачен”.

  14. Николай Днепр | 12 Червня, 2019 at 16:25 | Відповіcти

    Думаю, що рiшення Зе дуже скоро приведуть нас до глибокоi системноi кризи. Як йому могло прийти в голову з”явитися в КС? А “правовий” аргумент про рейтинг ВР з уст президента – це взагалi за межами. Але, як вiн сказав, (з таким аргументом), iхня позицiя беззаперечна. Ганьба!

  15. Самое занятное в том, что ватоголовые при любых будут в восторге от того, что он “всех порвал”. А суть отого “порвал”им до глубокой спины.
    Так и голосовали приматы…
    Теперь практически все будет зависеть от организованности и слаженности действий отой оставшейся четверти.
    При этом следует всячески избегать всевозможных демократических штучек. Типа голосований и т.п.
    Пора понять и принять как данность наличие одурманенного большинства и кучи продажных дряней в сми.
    А большинство – что так блеет, что иначе, звук один и тот же.
    Ни при каких обстоятельствах нельзя ждать хотя бы относительно разумного выбора при всеобщем голосовании в нашей стране..

    • Значит должно организовать неразумный выбор, но в нашу пользу, бо уже навыбирали.

      • А в армию эмиссары зе уже поехали “оптимизировать численность”. Понимают твари что если вот такая, еще не кастрированная армия захочет, то никто этой шелупони не поможет! Та скорее бы, а то дождемся что и от армии “рожки да ножки” останутся… Достаточно перестать платить контрактникам.

    • А Порох, к сожалению, у нас большой демократ, увы… Как бы не пришлось лидером стать кому то из полевых командиров в новых условиях. Жаль, очень жаль если такое случится…

  16. Чим викликана жага “нових облич”?

    Відповідь лежить на поверхні: бо “старі обличчя” вже викликали таку відразу, що нема ані бажання, ані надхнення розбиратися, хто з них кращий, а хто гірший.
    Вирок більшості був суворий і радикальний: всіх на смітник. Ніхто з цієї більшості навіть не спробував замислитись над тим, а де, власне, взяти нових?

    Такі дурні вчинки, зазвичай, роблять п’яні. Емоції киплять, а розум у цей час відпочиває. Це сп’яніння викликано небаченою свободою і демократією, які з’явилися у населення після Майдану.
    Декому такий настрій був добре відомий, і вони ним скористалися.
    А зараз відступати нема куди. Ось і вишукують “нові обличча”, часто-густо приймаючи за них добре забуті старі.

    Новий президент не обтяжений не тільки політичним досвідом. Складається таке враження, що всі ці роки він навіть новинами не цікавився.
    До того ж, з’ясовується, що і життєвий досвід у нього досить своєрідний, який дуже важко застосувати при склавшихся обставинах.
    Два його найближчі радники люди більш досвічені, але свій досвід вони отримали у средовищі “ригів”, де провідних принципа було лише два: “віджимати” і “ламати через коліно”. Для принципу “ламати” час ще попереду, а зараз вони дружньо працюють на “віджим” усього, до чого можуть дотягнутися. От коли в них буде своя парламентська більшисть, тоді і почнуть ламати так, що гай буде гудіти.

    Хто служив в армії, той знає, що з п’яними розборки не влаштовують. Треба чекати, поки сп’яніння пройде природним чином і наступить тяжке похмілля у виді запитання: “А що ж робити далі?”
    От тоді вже ми і відіграємось за всі часи вимушеної стриманності

  17. розмовляю з кентом на днях,випадково пересіклись. курси,викидає беника до урни,посміхається “зе сказав не мусорить”.я йому “а без зе ти не знав ,що срач то не є гуд. ржемо і на питання як тобі нові морди,покращення відповідає “то таке ,от пройде у раді і тоді почне рвать”. я тупо в сльзи зі сміху і погнав)))і вперше зетовариш не спорив,а просто помовчав.але ж собаки розуміють і все одно топлять за цю дич.ніхто не хоче бути лохом.і я питаю себе – невже щоб до баранів дійшло,треба щоб баранів почали різати?чесно,я просто в нєдоуменії…

  18. Інцітатус, -це конь Калігули а не Нерона Вибачте

  19. Ну, взагалі-то, це Нішо, або сцикло, як його ще називають , вже переплюнуло Хуйла своєю шаурмою, тобто її прилюдним пожиранням. На більше оте-отого поки що не вистачило.

  20. Каллигула всё-таки, не Нерон.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: