Синдром “Инцитата” (Часть 2)

Путин – безусловный камертон в подборе кадров, которые не могут обойти его ни в чем, но это – дорога в пропасть. Бездарь никогда не сможет сделать что-то, чем будут восхищаться не только собственные холуи и не только при жизни такого специалиста. Ведь все помнят о том, как товарищ Сталин вчера еще был вождем и учителем, другом детей, овцеводов и зоофилов, а завтра стал исчадием ада и виновником всего, от неурожая и до отсутствия в кране воды.

Такая бездарь может войти в историю только как воплощение абсурда или кровавой бойни. Больше такое существо ни на что не способно. Но вернемся к Конституционному суду. Из выступлений представителя президента в КС, можно сделать вывод о том, что свой диплом (если он у него есть) он покупал в том же месте, где и вся нынешняя бригада «зю».

Пациент явно не понял, куда он пришел и что здесь делают все эти люди. Он решил, что «ксива от царя» делает его невыносимо умным и находчивым. Автор, имея несколько десятков лет опыта участия в самых разных судебных процессах, не доверил бы этому деятелю не то, что представлять интересы в деле о разводе, но не поручил бы торговать семечками в переходе на Позняках.

Коллеги меня поймут, когда выскажу следующее. Иногда исход судебного процесса настолько очевиден, что собственно борьба за определенное решение – теряет всякий смысл. Иногда такие судебные слушания нужны из тактических соображений, чтобы потом использовать полученное решение или исследованные и приобщенные к материалам дела доказательства – в другой, основной эпопее.

Тогда слушание дела становится таким унылым мероприятием, что иногда надо просто устроить себе разминку для мозга и голосовых связок. И вот если в такой ситуации попался бы пациент, который что-то невнятное мычал вчера в КС, то это был бы лучший подарок для унылого заседания. На нем можно было бы так оттянуться, что это можно снимать на видео как узко-профессиональный анекдот, с которого юристы и адвокаты просто ухохатывались бы часами, до слез.

Кстати, такой концерт иногда делают и судьи, когда в процесс приходит низкоплинтусное тело и начинает нести бред. Юмор тут может быть достигнут несколькими путями, например – сочный прихват пациента на его собственных противоречиях. Но это касается вариантов, когда пациент хоть может понять, что его поймали. Вчерашнее шоу было несколько другого свойства.

Пациент вообще не понимал, что тут происходят и к чему задаются вопросы судей. Оно и не удивительно, поскольку подписант указа сам задал такой уровень своей позиции, с которой плинтус остается вверху таким образом, что его даже не видно. Не думаю, что ему сильно хотелось выходить к публике и что-то рассказывать даже по бумажке, скорее всего, этот «ход» ему подсказало великоразумное окружение. Насколько это было неуместно и даже позорно – написали уже все, но похоже такое наплевательство буквально на все вдохновило и представителя.

Если бы это был не КС, а суд общей юрисдикции, в котором слушали бы какое-то банальное дело и одна из сторон несла бы такую чушь, то мог бы проиграться второй вариант, с учетом того, что сторона не понимает противоречий в своем бреде.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15 Comments on "Синдром “Инцитата” (Часть 2)"

  1. Когда говорят: “Зеленский решил…”, “преЗедент подписал …”, “Зеленский пришел …”, “Зеленский пришел в Конституционный суд”, “Зеленский сделал заявление …” Меня лично от такого коробит потому, что ничего Зеленский ни сказать, ни заявить, ни, тем более, решить НЕ МОЖЕТ !!! На самом деле Зеленскому сказали/приказали прийти в Конституционный суд и прочитать то, что написано “набумашке”, после прочтения сказать отмазку: “не хочу давить на Высокий суд” и, чтоб не позориться и не позорить группу управляющих им непонятных и неизвестных обществу людей, удалиться, а “бумашку” использовать в туалете по назначени. “Мы артисты! И наше место в буфете !…”
    Марионетка не имеет своих суждений, логичных выводов и мыслей по причине беспросветной тупости.
    Марионетка никогда не совершает самостоятельных действий, никогда не высказывает собственных мыслей. Собственные мысли ему с момента “кенгурации” запрещены. Он – кукла по имени Петрушка … В его глазах полное отсутствие мысли и страх. Он скован страхом, он не знает что делать дальше, он не ищет решений – ему всьо скажут. Скажут что делать, скажут куда идти, если хочет жить … Он напоминает человека над которым висит угроза казни, парализованного страхом, послушного как битая собака, безвольного и уже не человека.

    • Да именно так, именно фразой из старинного фильма “Мы артисты! И наше место в буфете !…” должен был закончить свое художественное чтение преЗедент разговорного жанра …

      Напоминает старый анекдот, когда Дарагойлеонидильич зачитывает с трибуны: “Дарагой таварищь Хонек…кер !…гм…” Ему подсказывают: “Индира Ганди, Леони Ильич!- это Индира Ганди !” На что генералисимус отвечает: “Я вижу, что не Хонеккер, но что вы мне тут пишите!?”

    • Фраза “не хочу давить на суд” напомнила мне случай из жизни: однажды моя подруга, дама субтильного сложения и весом 53 кг, столкнулась случайно в коридоре со спортивным массажистом – мужчиной огромного роста и массивного сложения. Она культурно извинилась и спросила, не ушибла ли она его ненароком? Он завис. Все зависли тогда от этого вопроса…

  2. А мне, при просмотре, показалось (по поведению, интонациям и т.д.), что представитель Зе прекрасно понял и знал куда он пришел и какую “каку” ему нужно озвучивать, но у него не было выхода, он должен был хоть как-то всё озвучить, чтобы было хоть внешне красиво, а вышло, уж извините, как получилось. Такова уж работа у юристов, что нужно даже в понейшей “жопе” найти выход, хотя бы призрачный, чтобы у клиента претензий не было, что сделал не всё что можно было. Сугубо ИМХО.

    • …по поведению, интонациям и т.д. – КОКС

      • А мне думается (по поведению, интонациям и т.д.), что до выхода (с “цыганочкой”) на трибуну Шмаркля текст не читал, не пробегал глазами, не пытался осмыслить, и, упаси Боже, запомнить о чем он. Так хреново даже в третьем “Г” не читают …

      • Михайло Шевченко | 12 Червня, 2019 at 12:54 | Відповіcти

        Это давно было видно, еще на выступлениях Кв.95. Так гримасничать и кривляться без ганжубаса не реально.

  3. Гонг! Він зробив це знову!
    Цього разу, президент Зеленский виступаючи на засіданні Конституційного суду 11 червня, порушив статтю 71 частину 3 закону про КС https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2136-19 в який прописана чітка вимога до учасника конституційного провадження надавати правдиві пояснення, надавати документи, матеріали та іншу інформацію, необхідні для повного та всебічного розгляду справи. За ненадання інформації або надання завідомо недостовірних документів, матеріалів, іншої недостовірної інформації учасник конституційного провадження несе відповідальність в порядку, визначеному законом.
    У своїй промові, президент Зеленский сказав наступне: “Громадяни України не просто не вірять Раді – рейтинг довіри 4% – народ аплодує рішенню про розпуск парламенту” і це є надання недостовірної інформації.
    Бо достовірна інформація, це та, яка може бути підтверджена документально. Жодних документальних підтверджень цієї інформацї – немає.
    АП або будь яка організація не проводила дослідження на замовелння яке б могло бути долучене до свідчень, а також на противагу є заява голови центру КМІС Ірини Бекешкиної за інформацією якої довіра до ради складає 12%. https://www.facebook.com/iryna.bekeshkina/posts/2132269486841695
    Таким чином, це є вже 15 порушення Зеленського!
    Відстежуємо це разом на ze.live!

  4. Подивився дубинського, раніше крав порох,тепер депутати, цікаво хто слідуючий,ментів не троне засцить,армію страшно,прокуратуру,чи суди?

  5. Гонг! Він зробив це знову!
    Цього разу, президент Зеленский виступаючи на засіданні Конституційного суду 11 червня, порушив статтю 71 частину 3 закону про КС в який прописана чітка вимога до учасника конституційного провадження надавати правдиві пояснення, надавати документи, матеріали та іншу інформацію, необхідні для повного та всебічного розгляду справи. За ненадання інформації або надання завідомо недостовірних документів, матеріалів, іншої недостовірної інформації учасник конституційного провадження несе відповідальність в порядку, визначеному законом.

    У своїй промові, президент Зеленский сказав наступне: “Громадяни України не просто не вірять Раді – рейтинг довіри 4% – народ аплодує рішенню про розпуск парламенту” і це є надання недостовірної інформації.
    АП або будь яка організація не проводила дослідження на замовелння яке б могло бути долучене до свідчень, а також на противагу є заява голови центру КМІС Ірини Бекешкиної за інформацією якої довіра до ради складає 12%.
    Таким чином, це є вже 15 порушення закону Зеленським!

    Iryna Bekeshkina:
    “Читаю на сайті Президента України:«Головним аргументом для розпуску Верховної Ради є дуже низька довіра громадян України до цієї інституції – 4%. Це – оцінка роботи парламенту і найвагоміший аргумент для припинення його повноважень”.
    У мене питання: звідки взялися 4%? Я старанно шукала, останні вимірювання рейтингів довіри до інституцій, які знайшла – в опитуванні Центру Разумкова (лютий-2019): переважно і повністю довіряють Верховній Раді 12%. Звісно, 12% – це теж малувато. Але ж не 4%! … “

    • При чому тут “довіра” чи “недовіра”? Є закон.
      Наступним кроком може бути вже “революционная целесообразность”, як у більшовиків у репресіях.

  6. Автор часто згадує метро “Позняки”, отже буває там регулярно – хвилююсь за його безпеку. Не “паліться” так більше! ?

  7. Бекешкина давно уже продалась за деньги. А когда-то была честным человеком. А сейчас… Сначала подпевала Тимошонке, а теперь Зелёнке. Всё правильно – время рубить бабло.

    Тимошенчиха тоже в интервью шипела, “що “наріт” вже вирішив і треба розпустити цю злочинну Раду, яка має всього 4% підтримки від населення”. То же самое поёт и Мертвечук. Т.е. эти патентованные манипуляторы вносят в мозхх нарита, шта “их желание (а точнее, это жгучее желание этих непотопляемых прохвостов от политики) – этта и есть закон”! А настоящий закон выполнять совсем необязательно! Ещё Жюлька такое верзела, что протрезвел бы и самый пьяный. Далее она продолжила: “Ви розумієте, якщо судді не зроблять те, що хоче народ, тоді вони прийдуть до них в кожну квартиру. Або вийдуть на Майдан, щоб захистити свій вибір”! Эту злобную, неадекватную ведьму давно уже нужно посадить.
    А ведь Вона рвётся в премьер-министры! И мягким голосом убаюкивает ЗЕкаманду, что Вона сразу прилепицца к ним и будет с ними в коалиции, хотя, зелёные пока ещё ничего не ответили, т.к. они ещё не очухались от такой победоносной пОшести. Если её поставят премьер-министром, то можно поставить на стране крест, т.к. работы никакой ни у кого не будет, а все только и будут ругаться между собой. А над ними будет парить Вона с рогами и с чёрными, как смоль, крыльями, т.к. ссорить Вона будет абсолютно всех со всеми. Такое у неё амплуа. Ведь, это Саакашвили, тільки в спідниці.

    Мне так хотелось задать питаннячко этой Косатой, Зелёнке и им подобным: “Вот, интересно, если народ сегодня тебя вознесёт на Олимп, а через неделю захочет повесить, то как тогда?” А ведь – это тоже будет полное недоверие к тебе/вам и ЖЕЛАНИЕ НАРОДА”, – которым вы так все педалируете.

    P.S. Кстати, видела фотку Дубинского в обнимку с Каломойшей. Бутусов тоже харчуется из рук Бени и пишет заказные статейки. Поэтому, его сайт “цензор.нет” и превратился в отхожее место, где банят за патриотизм и пр.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: