Синдром “Инцитата” (Часть 1)

Сегодня нашлось время на свежую голову (и пока еще не так душно) посмотреть самые сочные моменты вчерашнего заседания Конституционного суда Украины, который рассматривает указ президента о досрочном роспуске парламента, на предмет соответствия основному закону Украины.

Собственно говоря, все уже отметили именно процессуальные особенности рассмотрения обращения группы депутатов, и мы не станем снова погружаться в эти детали. Как говорил сын турецко-подданного: «Имеющий уши, да увидит!». Мы же обратим внимание на другой, очень важный момент.

Так сложилось, что в совковые времена мы не имели глав государств, способных к открытой полемике. Оно и понятно, диктатура не предполагает сомнений в словах и действиях диктатора, а тем более – в публичных сомнениях или оппонировании. Несогласных привычно ставили к стенке и на том дебаты заканчивались.

Так, хорошо известно, что Ленин не был полемистом. Он достаточно эмоционально и харизматично толкал длинные монологи, а вот споры ему не давались никак. Таковых становилось все меньше, чем дольше существовала совковая власть. То же самое было и со Сталиным и с его молочным братом – Гитлером. После Сталина же, который уничтожил миллионы несогласных, желающих поспорить с первым лицом не было в принципе и публика снова слушала длинные и заунывные речи партийных бонз.

Пост совковая эпоха не дала ни РФ, ни Украине первых лиц, которые могли легко вступать в полемику публично, на глазах телезрителей. Нынешний царь Московии Путин – тому пример. Когда он был еще выездным и на его прессуху могли попасть несогласованные журналисты, острые вопросы всегда вызывали у него припадок ярости и он переходил на угрозы. Но теперь времена изменились и полемистов отсеивают на дальних подступах. Поэтому никто даже физически не имеет возможности вывернуть путинскую ограниченность или даже тупость, поэтому он пытается показать себя остряком и интеллектуалом.

Именно Путин решил продлить черту, ограничивающую его от различных возражений, буквально под носки своих ботинок. Причем, возражать ему не только боятся, но и фактически – в его окружении нет того, кто хотел бы, но не может возразить.

Проще говоря, он окружил себя людьми с более низким интеллектом, на фоне которых он смотрится Сенекой или Кантом. Этот отсев происходил постепенно и опустился с самого верху властного Олимпа до самого его подножия. Теперь Московия стала страной, в которой проведена тотальна селекция тупости и бронелобости, для которой открыты шлюзы или условно – пущена вода смывного бачка, которая придала им ускорение в карьерном росте. Теперь, за 20 лет селекции, процесс имеет законченный вид и Московию можно со всей определенностью назвать страной тупой, злобной серости.

Правда, на каком-то этапе комплексы Путина сподвигли его еще к одной селекции. Он максимально отдалял от себя людей, имеющих существенно больший рост. Те же, у кого рост очень большой, компенсируют этот «изъян» полным отсутствием собственной мыслительной деятельности. Яркий тому пример – депутат Валуев.

В общем, Путин однозначно решил вопросы собственного самоутверждения. Оглядываясь по сторонам, он видит, что нет вокруг людей умнее, богаче, сильнее и главное – «круче его». Вот так он и живет. Обычно, людей с такими комплексами лечат профильные специалисты и называют это манией величия, к которой обычно присовокупляется мания преследования, но вот у всех перед глазами пример, когда больного не лечили, а дали ему неограниченную власть.

Думаю, что кто-то таки почитает Путину Тацита и он еще переплюнет императора Нерона. По крайней мере, он явно не чужд всяких публичных шоу типа поездок на лошадке, игре в хоккей и на рояле. Осталось немного – завести в госдуму (в качестве депутата) ту самую лошадь на которой он любит кататься, и сжечь Москву.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

12 Comments on "Синдром “Инцитата” (Часть 1)"

  1. З приводу “сжечь Москву”, жодних заперечень. Нехай би краще Москву палив, ніж до нас пхався.

  2. Ну какая может быть, в нашем случае, открытость для диалога с журналистами (а именно через СМИ народ и общается с властью, при условии, что журналистика независима)?! В нашем случае – печалька! И журналистики нет, и власть в моей стране изображает группа каких-то непонятных личностей.
    Когда говорят: “Зеленский решил…”, “преЗедент подписал …”, “Зеленский пришел …”, “Зеленский пришел в Конституционный суд”, “Зеленский сделал заявление …” Меня лично от такого коробит потому, что ничего Зеленский ни сказать, ни заявить, ни, тем более, решить НЕ МОЖЕТ !!! На самом деле Зеленскому сказали/приказали прийти в Конституционный суд и прочитать то, что написано “набумашке”, после прочтения сказать отмазку: “не хочу давить на Высокий суд” и, чтоб не позориться и не позорить группу управляющих им непонятных и неизвестных обществу людей, удалиться, а “бумашку” использовать в туалете по назначени. “Мы артисты! И наше место в буфете !…”
    Марионетка не имеет своих суждений, логичных выводов и мыслей по причине беспросветной тупости.
    Марионетка никогда не совершает самостоятельных действий, никогда не высказывает собственных мыслей. Собственные мысли ему с момента “кенгурации” запрещены. Он – кукла по имени Петрушка … В его глазах полное отсутствие мысли и страх. Он скован страхом, он не знает что делать дальше, он не ищет решений – ему всьо скажут. Скажут что делать, скажут куда идти, если хочет жить … Он напоминает человека над которым висит угроза казни, парализованного страхом, послушного как битая собака, безвольного и уже не человека.

  3. Ясно видящий: С вами можно было бы согласиться, если не знать повышенную закомплексованность низкорослых, Вот мы и узнаем о реальности Залеского, если он сделает единственный шаг для мелких вождей, это избавится от своего благодетеля, Вот тогда будет совсем не скучно,

  4. Ну якщо він спалить Москву – це буде вінець його місії. Схоже на те що вона полягає в знищенні московитської імперії:)
    Щодо Зеленського (Ясно Видящий) – дуже влучно. Місцями він виглядає жалюгідно і дійсно викликає жаль, та розумієш, що не має бути місця жалю – він сам це обрав. До речі пройшовши таке вляпування в історію, людина отримує можливість щось побачити в собі, усвідомити та багато чого змінити, але схоже це не про нього – покурки, алкоголь, не та компашка біля нього.

  5. Оцей виступ клоуна у КС вчергове переконав мене у його нікчемній недолугості. Мало того, що воно читало текст з папірця (запинаючись та збиваючись, ніби його розбудили і погнали кудись, як корову вдосвіта), цей текст вже був раніше, слово в слово озвучений ним же.
    Він не тільки викликає відразу, а вже натурально починає смердіти. При зустрічі з зєлєю треба надягати ватно-марлеву пов”язку.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: