Саммит Ж-20 или “Обитатели болотца”

Пока нет подробных отчетов о том, как прошел саммит G20 в японской Осаке, а есть только первые наброски, вырисовывается картина, которую трудно назвать одним словом. Трамп общался с Путиным и в итоге сказал, то Путин – хороший парень и что с ним надо торговать. Собственно говоря, примерно это же самое он говорил и о Ким Вынь Хуне, на встречу с которым он улетел прямо из Японии. Эту поездку он и вовсе предварил словами: «Я хочу пожать ему руку в демилитаризованной зоне».

Путин так же встречался с руководством Саудовской Аравии, где оговаривалась возможность продления сроков ограничения объемов добычи нефти еще на девять месяцев, якобы стороны достигли взаимопонимания. А еще, громко расписывается договоренность между РФ и Японией о послаблении визового режима для отдельных категорий россиян, например – студентов.

Трамп же совершил свою ключевую встречу с Си Цзиньпином, где результатом стала договоренность о паузе в торговой войне и возобновлении переговоров. Как жест доброй воли, Трамп пообещал разрешить опальной Хуавей покупать в США часть продукции, на которую распространился запрет после громкого шпионского скандала.

В общем, создается впечатление, что помпезное мероприятие дало результаты, которые вполне можно было получить «с телефона» или по вайберу. Никаких соглашений, кардинально меняющих ход событий, не произошло. Похоже на то, что все ждут чего-то от Штатов, но Трамп действует как в той старой песне «Две шаги налево, две шаги направо, шаг вперед и два назад».

То есть, наступила пора, когда в мире нет ни идей, которые могли бы двинуть человечество на выход из болота, ни личностей, которые могли бы сгенерировать эти идеи. Ведущие страны мира имеют в лице своих руководителей или неуравновешенных параноиков, или нарцисстичных бездарей.

На самом деле, проблемы, стоящие перед человечеством, никуда не деваются и не решаются, а только накапливаются. Нынешний саммит показал, что пока их банально некому решать. Если люди не перестанут выбирать в руководство вот этот набор бестолковых кукл, то проблемы могут перевалить через их критическую массу и начнут раскручиваться уже самостоятельно.

Более того, в США (за последние 50 лет) было две довольно яркие личности, которые так или иначе – задавали тональность для действий большинства стран мира, это Рональд Рейган и Билл Клинтон. Их нельзя сравнивать прямо, но в том, что они были ведущими для ведомых, можно не сомневаться. Но потом Штаты стали избирать что-то совсем другое, и вот теперь, усилиями Трампа, США все меньше похожи на флагмана или хоты бы маяк.

Впрочем, Украина тоже показала, что народ просто не ценит людей, способных впрячься в лямку и потянуть страну со скоростью, с которой она никогда до этого не двигалась. Им не комфортно видеть умных и сильных, они хотят бездарей. Это – не только наша болезнь. Саммит показал, что это – мировой тренд. Но так долго не будет. Что-то произойдет такое, что разворошит это болото.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

25 Comments on "Саммит Ж-20 или “Обитатели болотца”"

  1. Ким вынь хуню надо наконец то долбануть своей вонючей пшикалкой расейского производства, не факт конечно что взорвется, все таки россияне делали :), но может мир введет в более вменяемое состояние? А адекватные стрвны есть, Балтия, к примеру, Польша, Израиль…

  2. Сьогодні розмовляв з виборцем зебені, основні аргументи головне що пороха прогнали,і так красти не будуть. Ну добавка про війну,і що хто правив той ібуде правити,хоча для нас це нічого не міняє, на простий приклад щодо ціни на газ,ступор,і гірше не буде.Якось так.

  3. “….Если люди не перестанут выбирать в руководство вот этот набор бестолковых кукл…”

    Или если вообще не перестанут выбирать .

  4. “Более того, в США (за последние 50 лет) было две довольно яркие личности, которые так или иначе – задавали тональность для действий большинства стран мира, это Рональд Рейган и Билл Клинтон.”

    Вот насчет Билла я бы не был так уверен. Мы говорим Билл, подразумеваем Хиллари. Пока Билл играл на саксофоне, Хиллари управляла страной.
    Я бы скорее вспомнил Буша старшего.

  5. демократия прокисла

  6. Микола | Червень 29, 2019 at 22:21 | Відповіcти

    Нет, есть сильный лидер, желательно с командой – все в порядке.
    “демократия прокисла” можно было так же сказать во второй половине 30-х ХХ века,
    однако пришел сэр Уинстон, Рузвельт очнулся, и у демократических стран все наладилось,
    опять же Рейган и Тетчер, особенно на ее начальном этапе…

  7. “А адекватные стрвны есть, Балтия, к примеру, Польша, Израиль…”

    Зарисуюсь цензором…
    Предлагаю наследовать – “кукушка хвалит петуха” и не писать прописные истины, которые “нарисованы на заборе” и прибиты в головной мозг “некоторой” части “наріда”.
    Таким образом, вы создание ” белый шум”.
    Который, вроде, не мешает, но отвлекает.
    Давайте говорить “по существу”…

    • Ну что же, вы в чем то правы, я признаю что мои посты – верх тупости и я работаю “капитаном Очевидностью”. То ли дело Ваши образец блестящей аналитики, что ни пост – то тянет на отдельную статью и мелкая шушера, копошащаяся где то там у Ваших ног, вызывает только раздражение, где то так?
      Кстати, в чем то ваши мысли совпали с моими собственными – “а не многовато ли меня на этом сайте?”. Так вот, тоже считаю что многовато и пора умерить пыл… Уступаю вам место, но читать буду внимательно и если смогу “макнуть лицом”, то не сомневайтесь, возможность не упущу. Бывайте!

  8. “Предлагаю -НЕ- наследовать”…
    Часто дописи нагадують графоманію…
    Шлейф плюсів Автору добре заміняє лист на адресу редакціі.
    Якщо це не так – на розсуд модераторів.

    • Спасибо за “графоманию”. Вот только вопрос – кто решит что есть графомания, а что полезные комментарии? Вы лично?
      Ах, извините, я сейчас графоманю, прекращаю…

  9. Прохожий из ФРГ | 30 Червня, 2019 at 00:15 | Відповіcти

    Браво!
    Автор абсолютно прав,в своей оценке происходящих в мире событий. Эти строки Антиколорадоса заклеймят позором историю нынешнего “импотентного” времени:
    – То есть, наступила пора, когда в мире нет ни идей, которые могли бы двинуть человечество на выход из болота, ни личностей, которые могли бы сгенерировать эти идеи….
    Искренне хотелось ошибиться ,что Украина не должна быть в этом длинном списке,а нет вирус скудоумия не пронес эту чашу мимо!Ну,что ж сбывается древнее предсказание,что “победит Москва,но потом там начнётся такое,что нет слов для описания”.
    Украине повезло хотя бы в том,что у неё есть 25% здорового и прогрессивного Народа.Там где я сейчас,об этом и мечтать не приходиться.
    Девиз наступившего последнего времени можно выразить двумя словами – “Неожиданно и Внезапно”

    • alex Краснянський | 30 Червня, 2019 at 05:12 | Відповіcти

      Было бы неправильно считать, что 3/4 населения Украины сознательно предпочло недалекого и по форме, и по содержанию Зе выдающемуся во многих отношениях Пороху. Вследствие масштабной по времени и ресурсам спецоперации личность последнего была снивелирована до уровня, на котором Зе предстал красавчиком и спасителем Отечества. Да и сам Петр Алексеевич немало “помог” вражеским спецслужбам своими ошибками. Его заявления о снятии депутатской неприкосновенности после 20 года, попустительство с заменой вывески “Рошен”, слабая реакция на действия Гонтаревой по банкротству банков и на скандал со Свинарчуками сделали свое дело. Для зрителей Г+Г он стал шоколадным барыгой, наживающемся в том числе на вкладах граждан лопнувших банков и на войне, заодно с депутатами, которым дорога “на нары”. Ошибки свойственны всем, но мы теперь имеем, что имеем…

      • Прекрасная демонстрация того, как прозревающие ЗЕбилы теперь самооправдываются. Это все Порошенко виноват, что они выбрали Зе.

  10. “На самом деле, проблемы, стоящие перед человечеством, никуда не деваются и не решаются, а только накапливаются.”

    И кто-то не теряет время…
    Когда одни накапливают проблемы, другие их созидают (иначе не скажешь).
    Одни бряцают оружием, а другие – “строят” 01.11.2001.
    Будь это хоть где…
    Как вариант.
    После очередного теракта – инфантилизм снимет как рукой.
    Террориста не удержишь за рукав на ж20, или прилетев на дивный полуостров…

    • > “другие – “строят” 01.11.2001”
      Наверняка Вы имели в виду 09.11… (Для определённости употреблю ещё и Sep 11, у меня входной контроль “какую именно дату я вижу — первое ноября или одиннадцатое января, а то и вообще какое-нибудь одиннадцатое сентября” — срабатывает автоматически.)

  11. Можно узнать, а в чём разница между Трампом и Рейганом? Серьёзно, у них одинаковые экономические взгляды (поснимать все ограничения – Трамп вернул Рейганомику), одинаковая нелюбовь к журналистам (Рейган им хамил, Трамп объявил журналистов врагом народа номер 1), одна партия, и даже слоган предвыборный один – МАГА.

    Но главное – они одинаково делают сделки с одиозными диктаторами и режимами, часто вопреки советам спецслужб, и здравому смыслу: вы забыли, что до того, как “плохой Трамп” занимался с ВВХ зажимашками, “хороший” Рейган с Горбачёвым договор ДРСМД подписывал, который дал рашке фору в ракетостроении? Или что до “плохой перезагрузки” Обамы, была “хорошая перестройка” Рейгана?

    И никакие любовные ссоры товарища Трампски с Винни Пухом всея Поднебесной и рядом не стоят с отчаяной попыткой Рональда спасти ситуацию с пропущенной революцией в Иране посредством финансирования Саддама Хуссейна – всё потому что до него правительство Картера поддерживало кровавого иранского шейха, и бОльшая часть населения поддержала социалистическую революцию просто от безысходности.

    И если вам этого лицемерия мало (я про поддержку США палача в Иране, а потом, по его свержению совком, поддержки будующего своего же врага номер один на две войны) – то кабинет Рейгана решил заодно продавать оружие Ирану, да, тому самому, ради борьбы с которым они пошли на сделку с дьяволом-Хусейном. Зачем? Чтобы Контрас финансировать, потому что СССР полез в Никарагуа…

    Неужели теневая поддержка режима в Иране, потом официальная диктатора в Ираке против Ирана, а потом (тайком) поставка оружия в Иран – честнее, величественнее, и правильнее, чем договорняки с принцем-расчленителем Саудовской Аравии? Тех самых Саудитов, которые вырастили, вооружили, и обучили Осаду Бин Ладена? Ну объясните, чем поддержка хозяев Алькаиды и Аль-нусры против ХАМАС и Хезболлы сейчас, морально отличается от Контра-гейта?

    А потом Буш с его ножками, и Клинтон с его зажимашками Ельцина, и наглого вранья всему миру, что РФ идёт на путь демократии – прям в разгар чеченский войны, где-то между расстрелом парламента Ельцином и Тузлой его вечного преемника?

  12. >> Что-то произойдет такое, что разворошит это болото.

    Так а то может произойти? Произойдёт так, как было всегда. Когда будут исчерпаны все ходы, будет большая война. Похоже мы и видим последние ёрзания фигурами перед неизбежным патовым положением.

    Только война будет другая, поскольку согласно дедушке Гегелю, не к ночи он будь помянут, с его законом “отрицания отрицания” и развитием по спирали, в грядущей мировой войне нас ждёт то-то новенькое.

    Тотальные торговые блокады? Разрушение торговых связей и кооперации = экономический кризис с гарантией, а дальше кто дольше протянет. Климатическое и генетическое оружие? Устроят “смерть травы”, и пишите письма. Войны дронов? Рои автоматов в трёх средах могут блокировать и судоходство, и рыболовство, и сельское хозяйство и добычу полезных ископаемых, и коммуникации. А создание армий психопатов и выворачивание мозгов через телевизор с последующей деградацией власти мы наблюдаем уже сейчас.

  13. Vsio idiot normal’no – sliškom mnogo naplodilos’ suslikov na zemlie…

  14. Трамп для США – отличный президент. Кроме того, не надо забывать, что ему очень мешают истеричные леваки из Демпартии, которые блокируют правильные законы, как раньше ваша Рада блокировала Пороха. Демо-комми идут на любые подтасовки и откровенную ложь, чтобы доказать связи Трампа с РФ, но вот что-то никак не доказываются.

  15. Kasumi | Червень 30, 2019 at 04:49 | Відповіcти

    “Можно узнать, а в чём разница между Трампом и Рейганом? ”
    и далее по тексту.

    Вы меня сильно удивили, обычно я полностью или в значительной степени согласен с Вашими оценками. Неужели разница между Трампом и Рейганом не заметна?
    Аргументация в этом комменте не убедительная, повыдергивали избирательно несколько схожих фактиков времен их президентства, и на их основе поставили знак равенства между Трампом и Рейганом.

    Я буквально пару минут в памяти поковырялся, вспомнил определенные моменты истории, с подобной аргументацией и подборкой фактов вполне можно поставить знак равенства между, например, Тетчэр и Муссолини.

    Опять же начали с “одинаковости” Трампа и Рейгана, и практически весь коммент попыткам аргументации этого утверждения посвящен, а закончили Бушем и Клинтоном, как-то совсем не последовательно…

  16. світ змінився і з тих часів коли було придумано вибори кандидатів за допомогою голосування пройшло багато часу , але не просто часу а іменно технологічного розвитку, якщо раніше виборця агітували за пару місяців до самих виборів то тепер його готують за здалегіть. технології роблять своє і методи впливу на маси стали набагато досконалішими , а от проти дія цим методам недосконала. тепер це називають гібридна війна і методи боротьби з нею не напрацьовані. росіяни ці методи зараз покращили і розширили , а от ми знаючи про їхні дії за часів пороха не протидіяли їм , тепер бачимо результат.
    я впевнений що росіяни приложили руку для розкрутки зе , і так само вони приложили руку для розкрутки трампа і брекзіта і лепен.трамп міг бути і не повязаний з росіянами під час виборчої компанії, росіяни самі зробили вибір хто їм буде вигідніший на посту президента америки.
    адже створена фабрика тролів працює і в неї є методи впливу , методи були напрацьовані ще за часів кгб , тепер же появилися досконаліші інструменти.
    також згідний що ми стоїмо на порозі великої війни , нажаль але здається все по тихому заходить в глухий кут, мабуть людям надоїло жити в мирі та спокої захотіли екстриму та драйву.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: