Разворот на 180 (Часть 1)

Буквально пару дней назад пал последний представитель шоу-бизнеса, который внушал уважение своей гражданской позицией. В последнее время он олицетворял собой исключение из общего правила о том, что эстрадный цех генерирует самую низкопробную дрянь из тех, которая может быть в обществе. Даже бандиты и те живут по каким-то своим правилам и понятиям, эти – никогда.

В общем, президентские выборы довели отвращение к этой публике до рвотного рефлекса по многим причинам, но самая простая – лежит на поверхности, и ее просто никто не желает замечать. Заключается она в том, что большая часть этих деятелей годы напролет рассказывала о том, что «искусство» – вне политики.

Ошибочность этого тезиса уже давно доказала Лени Рифеншталь, кинодокументалистка времен Адольфа Гитлера, вошедшая в историю своими фильмами, которые действительно «потрясли мир». Но большинство обитателей нашей эстрады никогда не слышали этого имени и если прочтут эти строки, даже не поймут, зачем мы ее здесь вспомнили.

Тем не менее, наши искусственные деятели продвигали этот тезис, изображая серьезный вид и крайнюю степень озабоченности. Чаще всего это случалось после того, как очередному их коллеге из РФ запрещали въезд в Украину. Поскольку конституция гарантирует свободу совести, то никто не может запретить им так думать, а свобода слова – дает им возможность об этом говорить. Как говорил мсье Голохвастов: «…Когда человек не такой, как вообще, потому один такой, а другой такой…» и это правильно, ибо одинаковые мысли могут быть разве в Северной Корее или подобных ей местах.

Казалось бы, людей действительно не интересует то, что происходит в их стране, на ее границах и чуть дальше границ, и заставить их этим интересоваться – нет ни резона, ни возможности. Они это считают политикой и плюют на это с высот своего эстрадного искусства.

Но вот оказалось, что они все это врали и не просто врали, а делали это намеренно, заведомо зная, что такими ответами хотят сделать из собеседника дурака. Будь это иначе, они бы не кинулись в президенты и депутаты ВР, поскольку там вообще ничем другим не занимаются, кроме как политикой в том или ином ее виде.

Ведь если тебя вчера тошнило от политики, а сегодня уже не тошнит, а ты даже сам хочешь стать политиком, то это значит, что у тебя либо неуравновешенная психика, либо ты – лжец, и еще следует внимательно разобраться, когда же ты на самом деле врал: когда рассказывал об искусстве вне политики или потом. А потом, ты промычал о том, что до сорока с гаком лет, тебе было плевать на судьбу страны и так же было плевать, в какой стране будут (или нет?) жить твои дети, а теперь бац – тебе это стало очень интересно. Более того, теперь ты хочешь все изменить. Что именно – не важно, но непременно – изменить.

Что характерно, ты умеешь смотреть в камеру и говорить ровным голосом, а потому ты придаешь свои интонациям какой-то экзальтированный вид, который должен убедить зрителя в том, то теперь ты жить не можешь без политики и чтобы вот прям «тутычки здесь» не начать все менять. А чтобы тебя не доставали ненужными вопросами, ты с таким же честным и уверенным видом говоришь о том, что ты просто кушать не можешь – хочешь бороться со всем плохим за все хорошее.

Все! Вчерашний аполитичный представитель эстрады сегодня сам стал политическим деятелем и не простым, а деятелем высших эшелонов власти. Такой кувырок через уши самих их не смущает, но со стороны это смотрится просто отвратительно. Между 40 и 50 люди не меняют своих убеждений на 180 градусов, а если демонстрируют это, то лишь потому, что у них таковых не было никогда.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Разворот на 180 (Часть 1)"

  1. Ну зачем же так категорично, что-то и между сорока и пятьюдесятью может помочь сильно изменить свои взгляды и убеждения, например война с соседним государством, в котором живут и здравствуют половина твоих родственников. Но тут, правда, загвоздка, войне – пять лет в обед. Значит что-то еще, возможно такое личное, чего никто не знает и не видит? Хотя зачем плодить лишние сущности, особенно если невдалеке мерцают очёчки и улыбочка в седую бороду.

  2. “Между 40 и 50 люди не меняют”…-Меняют, еще и как меняют под воздействием обстоятельств и коллизий. Я до 54-х лет относился к соседнему государству и его аборигенам более-менее лояльно и без эмоций. Хотя я и считал их наследниками “совка” со всеми вытекающими но воспринимал как людей. Теперь же кроме как враг и вражеское государство в моем понимании они не присутствуют.

  3. А як Вам шановна редакція, що у десятці Зе буде “барєц”?! Щось мені це нагадує. Згадав,ходив там у ригів теж один видатний депутат-барєц, единим досягненням якого було те, що бив депутатів з опозиціі. Його власне для того і брали. Думаю що барєц від Зе має такі ж великі знання як юрист, як і барєц у ригів.

  4. Для меня всё стало ясно после скандала с отбором Евровидения: Притула написал пасквиль о том, как он обиделся на украинцев за то, что они травят канал и организаторов. Тогда стало понятно, что его солидарность к цеху – важнее жителей Украины для него.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: