Против правил (Часть 2)

В прессе фигурирует сумма в $470 млрд., и если это так, то это – рекордный случай отмывания денег, под который подложены конкретные доказательства, принятые судом как надлежащие. Еще раз, даже если в Украине сменится собственник Привата (по решению “люстрированного” суда), то это уже на скорость не влияет, последний вагон скрылся в туманной, мрачной дали.

Это делает указанного экс-владельца банка крайне токсичной особой для тех, кто имел и сейчас имеет с ним дело, поскольку по хлебным крошкам, обильно рассыпанным в иске, могут прийти и за ними. Но самое неприятное даже не это. Убийства, как и кражи или мошенничества, имеют некий предельный верхний барьер, после чего становятся сначала статистикой, а потом – политикой, пусть и неудачной.

Грубо говоря, ели вы поперли тысячу долларов, вас будут искать даже если вам удалось как-то скрыться. Примерно то же самое касается и миллиона, а вот миллиард уже пробивает границу привычного восприятия и уже считается не преступлением, а рискованным бизнесом. Когда сумма выходит на десятки миллиардов, то это уже как-то даже называть преступлением опасно по определению.

Подобные крупные авантюры как-то разруливались в тени, без прессы и судов, поскольку выкинуть такие гигантские незаконные обороты на публику – очень опасное мероприятие, влекущее за собой нежелательные общественно-политические процессы.

В общем, когда Приват был фактически убит развеселой компанией бывших его владельцев и встал вопрос о фактическом обрушении банковского сектора экономики, Украина сыграла по неписаным правилам международного финансового сообщества. Банк был спасен путем гигантского вливания бюджетных средств, которые можно было сделать только в государственное, а не частное финансовое учреждение. А вот «хвоста» в этой эпопее – уголовного преследования и другого шума – не последовало.

То есть, Украина сработала очень профессионально и в крайней степени корректно, но экс-владелец не успокоился и решил отжать все «взад». А вот это уже – не по фен-шую. Его номер был десятый, и ему надо было благодарить судьбу за то, что по его следу не пустили гончих ищеек и не тянут за хобот на цугундер. Но фраер видимо решил, что жадность его просто не может сгубить.

Так вот, по тому, что видно из прессы, вырисовывается очень простая и что самое главное – понятная картина. Приват вынужден защищаться от наезда, которого по технике не должно быть, и под это дело вывалил такое, что еще никогда не пролазило в двери суда. То есть, эту эпопею начал собственник, нарушивший правила большой игры, и в результате на публику может вылиться информация, которые держат за семью печатями все банки, в том числе, «Дойче банк».

Главный принцип банкиров «деньги любят тишину» и как следствие – «большие деньги любят мертвую тишину», нарушен не по необходимости или стечению обстоятельств, а просто из-за жадности, ради которой инициатор готов утонуть сам и потянуть за собой тех, кто с ним связан, и тех, кто его имени не знает, но тихонько и давно использует примерно те же схемы, но не нарывается на неприятности, соблюдая неписаные правила игры в этой сфере бизнеса.

Трудно сказать, какие последствия будет иметь поданный Приватом иск, но тишины уже нет. В Штатах крайне раздражены тем, как разворачиваются события, и бывший собственник уже холкой чувствует дыхание тех, кому он подложил такую жирную свинью.

Посему, техника житейской безопасности гласит о том, что всем, кто оказался поблизости от эпицентра этого скандала, желательно энергично отгребать в сторону, поскольку большой шкаф всегда падает очень громко.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Против правил (Часть 2)"

  1. ЛО предупреждала что Коломой это ключик от Украины, а не союзник, и с ним будет учреждена расправа. показательная. Что помоему сейчас и происходит.
    Весь цимес ситуации в том что именно Зелопука будет выглядеть в белом костюме, типа ну я же обещал боротся с олигархами – вот я сделяль. И время расправы над Беней выбрато удачно – комменду Зе нужно провести в зРаду

  2. Всё это, конечно, замечательно, только нас разорвут гораздо раньше. Опять слепая вера в то, что американцы нам помогут. Только вот помогать будет уже некому и незачем. Достаточно обратить внимание на процессы идущие у нас внутри, да с теми же Минскими и т.д. В июле возьмут Раду, а дальше уже дело техники. Самоуспокоение вещь хорошая, но не в нашем случае.

    • Руками старой сволоты Кучмы хотят провести законодательно запрет армии отвечать на обстрелы. Русня будет по прежнему нарушать все возможные режимы тишины, а нашим будут угрожать судом за ответку. Цель понятна – заставить чтобы из армии ушли профессионалы потому что им тоже может надоесть быть тупым пушечным мясом в угоду хотелкам Зе “надо перестать стрелять”. И тут вопрос – армия разойдется по домам (достаточно урезать финансирование на набор новых контрактников), а результат известен, это уже было сто лет назад “штык в землю” и чем кончилось все помнят, или армия решит взять власть в свои руки? Думаю, народ особо возражать не будет. Умные поймут что так лучше для всех, а дураки пусть исходят слюной в фейсбучке, но не дальше. Эх, проклятое время… Время позора… В Брюсселе зеленку разве что по щечке не похлопывали – “хороший мальчик, на тебе шаурму”. Гребаный стыд… Это после политика планетарного уровня, которым был Порох. Доколе терпеть?

  3. О Бене очень хорошо отзываются военные, которые воевали в его батальонах. Беня платил им щедро и справедливо. Для них важно, что без обмана.

    • Х-ло своим нукерам тоже платит хорошо, понимая что больше его никто, кроме них, не защитит. А Порох плохо платил разве? И не требовал личной преданности, как Беня, а преданности – Украине и своему народу. Но народ армию предал, избрав тупую позорную пустышку. Армия может сделать ответный ход и послать по известному адресу большую часть “уставших от войны” и когда она придет к ним домой, то может по другому запоют? Но среди этих 73% дебилов окажется и большая часть нас, вот что прискорбно, она придет в дом ко всем, а не только к дебилоидам… Но некоторые надежды есть, если это зеленое чмо протащит запрет стрелять в ответ, так и откроет свой личный “ящик Пандоры”. Та и хрен с ним, пусть открывает, значит судьба такая у Украины – неблагодарная сволочь, не оценившая что ей сделал Порох, локализовавший войну “где то там далеко”, должна ощутить что “хуже быть может”, а тогда, когда они блеяли что “не может” – то и было вполне благополучная жизнь.

  4. Два (как минимум) момента вырисовываются достаточно чётко:
    1. Кроме доказательств , поданных в суд, бывшие владельцы ПБ являются носителями специфических данных ( так сказать)…которые могут проявиться не там, где нужно коллегам;
    2. Они становятся опасны не только в плане риска бизнеса, но и как носители вот такой, очень «тяжёлой» информации, а это бывает чревато, и не только в области нарушения законов…но и в определённой среде обитания…
    И да, достаточно тесные отношения действующего президента Украины с группой заинтересованных лиц, как во время проведения предвыборных мероприятий (финансирования), так и последующие пополнения определённых платёжных счетов, могут быть выделены жирным шрифтом в данном процессе. Такие дела как можно догадаться, традиционно приводят к фиаско вовлечённых в компанию лиц. Насколько всё будет следовать традициям как и букве закона – увидим.
    Будет ну оччеень интересно.

  5. Теперь становится ясно почему Джулиани рекомедовал зе дистанционироватся от коломойского.

  6. “… «большие деньги любят мертвую тишину», нарушен не по необходимости или стечению обстоятельств, а просто из-за жадности…”(С)
    =========================================================================
    ну шо ж уж…
    мертву тишу люблять?
    хай тиша буде мертва.
    а на додачу й ті хто її порушив…
    не, ну а чо?
    нічого особистого, великій бізнес він такий передбачуваний.
    😉

  7. Схемы псевдогруппы “Приват” были до примитивности просты и как и многие аналогичные схемы москальских олигархов, заканчивались приобретением активов в Штатах. Однако, в отличие от москалей, в схемах Коллмойского и незаслуженно обделенного вниманием Боголюбова, не было кучи прокладок на первом уровне перевалки денег – Кипре. А также, вместо недвижимости в Штатах они приобретали мелкие рудные и горно-обогатительные бизнесы. Почему так? Вероятно рассчитывая, что встряски, связанные с конфискацией сотни комбинатов будут невыгодным властям штатов и те будут более сговорчивы в случае, если за активами конечных бене-фициаров в Штатах придут.
    Но… где-то была явно дыра в логике, и Штаты решили, что пора сделать толстый намёк на тонкие обстоятельства. Кстати, оцените юмор – иск был подан 21 мая.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: