Преображения Поросюка

«Я без пропитания оставаться не могу! Где же я буду харчеваться?»

Из х/ф «Собачье сердце»

Верховный суд окончательно утвердил решение первой судебной инстанции о снятии Вовы Поросюка с предстоящих парламентских выборов по мажоритарному округу. В этой ситуации – все символично. Его попытка баллотироваться по одномандатному округу говорит о том, что такого красавца никто не хочет видеть в своем партийном списке. Даже зё-команда рассудила довольно прагматично, поскольку своих клоунов, их родственников, соседей и кумовьев в списке столько, что это уже выглядит неприлично даже в ночном борделе. Однако и для такого списка Поросюк оказался перебором.

В данном случае нам не интересно, какие основания были у ЦВК для снятия его с регистрации, как не интересны и мотивы, которые суд использовал для отказа по его жалобе Куда более интересен остальной символизм. Первый символ – нижайшее обращение к барину зё с челобитной – повлиять на безобразных судей, но дело не только в этом.

Будем откровенны, Вове шибко понравилось депутатствовать. Он быстро понял, что в Раде можно просто груши околачивать или вовсе туда не являться, а денежка, в виде жалования, компенсаций, льгот и прочих премий будет исправно заходить на карточку. Это же просто осуществленная мечта идиота – «чтобы у тебя все было и тебе за это ничего не было».

Причем, сначала он опробовал первую часть того тоста и выяснил, что действительно, если не появляться на работе, никто с него не снимет ни зарплаты, ни многочисленных льгот, а уж тем более – никто не отнимет волшебную книжечку, которая и обеспечивает подобную веселую жизнь.

Чуть позже он успешно испытал и вторую часть известного тоста и убедился, что даже за публичные мордобои ему ничего не будет. И дело тут не в том, кому он пытался бить морды, а в том, что депутат должен заниматься другими делами.

Однако в публичных мордобоях он нашел себя, и они стали его визитной карточкой. В самом деле, волшебная книжечка не только исключала ответственность за откровенное хулиганство, но и почти стопроцентно гарантировала отсутствие хука, аперкота, а то и двойки в обратку. Как заметно из многочисленных видео, его выпады выглядят совершенно не профессионально. Он даже не думает о защите, поскольку уверен – депутата никто не станет бить, поскольку потом – горя не оберешься.

В связи с этим, сам Поросюк и поросюковый выводок стал хаметь на глазах и свой низкоплинтусный интеллект стал проявлять не только витязь в крысиной шкуре, но его папа и сеструха. Они стали совершать подходы к прессе и показывать, что в их районе с помощью профильных медицинских специалистов совсем туго.

Помнится, когда он только пробовал себя в цирковом жанре, мы обращали внимание коллег на то, что до получения депутатского удостоверения о Поросюке вообще никто и нигде не слышал. Тем более, он не был замечен в нападениях на прокуроров и должностных лиц. Как-то без книжечки это у него не получалось. И тогда же мы задавали риторический вопрос о том, останется ли у него такой талант мордобойца после прекращения действия его депутатской корочки?

И вот теперь похоже на то, что ответ на этот вопрос очень скоро будет получен. Если он все так же будет вести себя как викинг под коксом, то значит это – действительно диагноз. То же самое можно сказать и о его родственниках, которые открыто угрожали расправой тем или иным лицам.

Если же после того, как часы пробьют последний его час в качестве депутата, кучер превратится в крысу, лошади в мышей, а сам он – в тыкву, то дело было в депутатском удостоверении, которое стало для него и скатертью самобранкой, и мечом кладенцом и сапогами скороходами.

Ждать осталось недолго.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

26 Comments on "Преображения Поросюка"

  1. Придется Вовчику переквалифицироваться в управдомы..
    Кстати, где его дружбанчик Сёма? Готовится к рывку на лугандонскую границу?!

    • Да, душевные терзания сегодняшнего Лушпая Лушпайченко должны вызывать порывы творческого вдохновения у каждого встречного Хичкока.

  2. Чудненько сказано – ОТ ДУШИ “Даже зё-команда рассудила довольно прагматично, поскольку своих клоунов, их родственников, соседей и кумовьев в списке столько, что это уже выглядит неприлично даже в ночном борделе.

  3. Дивно. Це ж Парасюка та Яроша злякався Янукович і втік до Ростова, що на Дону. Злякався Янукович, у якого армією, СБУ, МВД керували агенти Московії. Отак взяв і все кинув,і втік як дитина із трьома Камазами готівки. Люди, вас нічого не дивує?

    • Овощу для легализации своего бегства была необходима угроза физической ликвидации. Визитки Яроша выглядели в этом плане неубедительно, тк всем была известна информация об их личной встрече, а вот выступление этого парня с угрозами расправы – как раз то, что нужно было Януковичу. Не сомневаюсь в сговоре и постановочти выступления Парасюка на камеру.

  4. Парасюк СВОГО ЧАСУ двома словами зробив на нашій землі більше, ніж уся жидівська еміграція в Іспанії, Германії, Австрії, Польщі, безрідній кацапщині-расєє, де жидівські поселення присмоктувались до української землі разом з кацапо-німецькою шльондрою єкатєриною (ака Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg), а дваравой гарадавой міг послати французською вялікароса туды, де воны зараз прірастают праваславнай сибирью.

    • Ото ж і воно, що свого часу.
      А зараз, з огляду на міжнародний стан України, в якому, доречі, є зовсім не мала заслуга …, про те, мабуть пізніше, якщо буде можливість, нам тільки ксенофобії бракує.
      От вже потішаться “пацюкобраття” про укрофашисттів розказуючи.
      так що, мабуть таки слід шукати об’єднуючих факторів.
      Розбрату нам і в імпортних поставках доволі буде.

    • Надеюсь, вас за такие речи таки вышвырнут отсюда. За “жидовскую эмиграцию” и прочие перлы. Кстати, я украинец, личного интереса не имею, но хамов не люблю.

      • А я маю личньій интерес, як справжній кревний ляхожидобандерівець і не хочу цього поганця тут бачити. Я не Автор і не модератор, тому не в праві нічого вимагати, але висловтити бажання вважаю, що можна.

      • Згоден. Особисті погляди стосовно належності до тієї чи іншої націрнальності треба тримати при собі.

  5. Евгений О. | Червень 30, 2019 at 18:40 | Відповіcти, Земля велика, а рідна одна. і до речі, не твоя. Пралетаріі всех стран, апределяйтесь! Про раашистів, будь ласка в расею,тобі не личить, там іванушка-дурачек нац-херой.

    • Чудова відповідь.
      Цілком очікувана.
      Дякую щиро.

    • Ти, ідіот! Коли твій тупий Підарасюк говорив “два слова, які вигнали ЯкуОвоча з України”, той самий ЯнукОвоч уже давно спакував валізи і їхав у Харків. Де ви беретеся, безтолочі?

  6. панове Модератори!
    тут не ПАСЕ а тому час прибрати троляку з масквабада – “Valeriy | Червень 30, 2019 at 19:29 + Valeriy | Червень 30, 2019 at 18:31
    хай летить прАлетарій за поребрік…

  7. Укроп | Червень 30, 2019 at 19:27 Укроп, часником закуси,салом, попусте. Якщо для Вас слово “жид” це образа – вибач. В Україні “Jude” – ознака національності,так було завжди, ми нація інтернаціональна. Якжщо іудей – тяжко поважати патріотів на чужині. Моисей в курсі. ХАВА НАГІЛА.

    • Я вже казав – українець, не іудей. Сала поїв, а щось не попускає 🙂 Не накручуй тут ще цього, і так проблем у країни досить, нам тільки погромів ще не не вистачає… Не лайся, друже, тут пристойні люди приходять 🙂

  8. Ант-колорадос:
    @Будем откровенны, Вове шибко понравилось депутатствовать. Он быстро понял, что в Раде можно просто груши околачивать или вовсе туда не являться, а денежка, в виде жалования, компенсаций, льгот и прочих премий будет исправно заходить на карточку. Это же просто осуществленная мечта идиота – «чтобы у тебя все было и тебе за это ничего не было».@

    Никто не забыл, как Поросюк прыгал в окопы оккупантов, при этом говоря: “Не трогайте, я – свой”. Потом эта особь всем говорила, что его посадили на подвал и он весь “ранетый”. Ага, в “голову”. А потом его почему-то освободили и передали нам. Все помнят, как он появился на сцене Майдана с перебинтованной головой. Мне его тогда стало так жалко, подумала, вот, пострадал человек, его били по голове. А потом, присмотревшись, увидела, что пару раз повязка с красным пятном оказывалась у него на противоположной стороне. Мне стало так стыдно за свою доверчивость, когда я связала его слова, действия и эту повязку. Он сразу стал для меня предателем, да и ещё завербованным ФСБ. Они никого так просто и быстро не отпускают.

    Так же все помнят, как воно стояло на проплаченных “редутах” вместе со своими подельниками Костей Гришиным, он же Сэмэн Сэмэнчэнко, Виктором Соболевым, он же Зимин. В результате чего, всё производство, расположенное на оккупированных территориях, с которых выплачивались доходы в украинскую казну – отошло к хозяевам из Московии. Представляете, как наварились наши знатные “редутники”? В общем, стали выполнять заказы из Параши и работать на нашего врага.

    Это всё закономерно, что Поросюку не нашлось места ни в одной из партий. Предателей нигде не любят, их используют, а потом выбрасывают на помойку, как резиновое изделие №2. Так же закончил свой “политический” путь и Найем-перевёртыш. Ему также везде отказали.

    П.С. Вы будете удивлены, амигос, но ЦВК разрешила регистрироваться не только партии Сааки, но и ему самому! В общем, я смотрю, у нас сейчас пошла такая вакханалия исполнительной и судебной власти, что люстрация их, наверное, начнётся, в первую очередь, с Майдана и, отнюдь, не палками. Ну, достали уже! А терпение людей не безгранично!

  9. Уважаемые Анти-колорадос и Андрей-модератор, прошу забанить этого Valeriy | Червень 30, 2019 at 18:31 (и ниже посты), который, во-первых, неадекватен, а во-вторых, здесь своим присутствием отравляет всем остальным существование: оскорбляет по национальному признаку и просто потому, что ему хочется хамить. И здесь для себя он нашёл такую площадку. Это просьба всех неравнодушных на этом ресурсе.

  10. Поросюк після відмови ЦВК, як ніхто інший підходить до сакральної жертви. Використаний матеріал.

  11. “Боязнь потери к темной стороне привисти может”
    Все с большим ужасом наблюдаю как все больше людей законность подменяют на целесообразность.
    Парасюк може и сошел с светлого пути, но отчего мы радуемся что свершаются темные процессы?
    Понятно что не допустили из мести, но заменять правовые нормы правилами вендети – это вернутся в тьму средневековья.

    • а що накажете робити коли суди виносять неправосудні рішення, влада захоплюється кланами 95го жопоблоку, прокуратура не дієздатна в межах своїх повноважень а поліція на чолі з сабаковим/рюкзаковим радісно лягає під нову владу?
      до речі в цьому випадку вендетта – це всього лиш засіб вивести на шлях поваги до закону тих хто втратив відчуття його.
      як то кажуть – нічого особистого, тільки бізнес.
      наша справа будувати українську Україну а не черговий федеральний округ московії.

  12. Вообще-то депутатская неприкосновенность на самооборону не распространяется – ВООБЩЕ. Это только рабский менталитет приучил прокурорских, что если бьют – то есть за что. Пока в мире не замечено ни одного случая спасения челюсти, зубов или переносицы с помощью книжечки. Мне даже жалко, что его ксивы лишат, так как теперь мы не услышим “ну що, допомогла тобі депутатська недоторканність?” в адрес Парасюка в гипсе на всё тело.

    Только с картинкой немножко не угадали. Тут, кстати, ему ГОРАЗДО ближе “проффесор” Преображенский, конечно, а не Шариков – “чтобы такая бумажка была!.. БРОНЯ!!!” Именно Преображенский имел концы в партии, и добывал себе индульгенции и неприкосновенность перед Швондером и домкомом. Шариков же за бумажкой не прятал коррупцию (нелегальные операции пороффесора, экспроприация комунального имущества, контрабанда редких животных – какие такие “яичники обезьяны?”), максимум – Шариков хотел паспорт человека, чтобы Борменталь его не мог убить безнаказанно, как собаку. На Западе, например, вопросы о признании человеком робота в кино стояли, права очеловечившегося животного даже не вопрос.

    Герои же Собачьего Сердца настаивали на том, что пролетарий – не человек и паспорт не заслуживает. При чём у Булгакова конкретно подчёркивают, что это не пёс Шарик, которого они за человека не считают – а Клим, Клим Чугункин. Который для мещанина со связЯми – хуже животного, и да, смерды и холопы всегда были на худшем счету, чем собака барина.Короче, не ищите положительных примеров у рашистских писателей, тем более тех, кому лично покровительствовал сралин – там все рюзьге, они все по-своєму отвратительны. И имперцы с их попАми ничем не лучше совков. Недавно пересмотрели Мастер и Маргариту от любимого режиссёра путлера Бортко, режиссёра Собвчтего Сердца, и стошнило от обилия рашизма. Мало того, конфликт коммуняк-атеистов с попами и монархистами – это просто сортА Г. Воланд против Берлиоза – ну это как руSSкий марш против Зюганова с его КПРФ. Те же яйца, но в профиль.

    • Да-а-а…

      А представляете, какой разврат, если внимательно прочитать “Мойдодыра”… “Вдруг из маминой из спальни кривоногий и хромой выбегает…”
      А “Айболит”… Там вообще подпольная торговля органами.

    • Доводилось мне наблюдать аналогов К.Чугункина. Не единожды.
      Так что солидарен я с тезисом профессора Преображенского об отсутствии любви к пролетариату. Полностью и абсолютно.
      Правда, если быть уж до конца последовательныи, то следовало бы конкретизировать критерии принадлежности индивидуума к пролетариату.
      Но это очень большая и ужасно философская тема.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: