Польша. Историческое решение

Польша сделала важный и логичный шаг, направленный на поддержание собственной безопасности. Он основан на четком понимании того, что РФ всегда будет потенциальным агрессором для страны. Чтобы это потенциальное состояние не изменилось в сторону реальности, сама Польша проводит беспрецедентные мероприятия по перевооружению своей армии.

Однако, постоянное наращивание военной группировки РФ на территории Калининградской области, приводит к нарушению баланса сил, и ситуация дошла до такого состояния, что собственных сил Польше уже явно не хватает, а возможность опираться на латанную-перелатанную систему коллективной безопасности  – НАТО, можно расценить как акт суицида. Оно и понятно, поскольку длительное сокращение вооруженных сил стран НАТО привело к утрате надлежащей боеспособности Альянса, на фоне стремительно растущей российской угрозы.

И вот, 12 июня, первые лица США и Польши подписали меморандум о постоянном присутствии вооруженных сил США в Польше. Это – фундаментальный документ, который безусловно обрастет дополнительными соглашениями, но сейчас речь идет о том, что Штаты утверждают определенную численность своих войск, которые будут находится в Польше на постоянной основе.

Кроме того, Меморандум важен тем, что он оговаривает выделение или создание инфраструктуры, необходимой для постоянно присутствующих сил и средств США в Польше, а также – объектов, необходимых для быстрой переброски и развертывания американских войск в Польше, если возникнет кризисная ситуация.

Речь идет о том, чтобы в стране было создано отдельное командование группировкой американских войск, группы поддержки театра военных действий, пункт постоянной дислокации для танковой и авиационной бригад, а также – эскадрильи боевых дронов.

Кроме того американцы создадут базу проведения учений и скорее всего – хранения боевой техники. Но особое внимание будет уделено пунктам приема личного состава и техники вооруженных сил США.

В общем, Польша сделала свои исторические выводы и решила, что с таким соседом, которым является Московия, лучше иметь плотные контакты с конкретным союзником – США, нежели полагаться на европейских коллег, демонстрирующих какую-то странную и болезненную любовь к Москве. Такая ситуация уже была в 1939 году и закончилась плачевно. Ни Британия, ни Франция – не пришли Польше на помощь, и она утонула в крови. Видимо, там решили, что на этом – хватит. У нас такого решения нет и вряд ли будет при этой власти, но есть подозрение, что эта массовка зеленого цвета – не надолго, а значит – мы тоже придем к этой же ситуации.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

18 Comments on "Польша. Историческое решение"

  1. Думаю что словесный понос, начавшийся последнее время с Московии, За чистый лист, надо дружить, за мир и жвачку, Это реакция на идею предоставления союзничества между США и Украиной, Если это произойдет, вся логика поведения кремля коту под хвост, а так как плана В, у них нет и никогда не было, грозит шикарным кризисом власных институтов, После Польши еще и Украина, для кацапов диарея обеспечена,

  2. “массовка зеленого цвета” – это класс! И, кстати, отжим Крыма начинался с зеленых человечков. Теперь – наша власть… Правда, те были “вежливые”, а эти – …

    • а дибильно-лукавые и подлые…
      при чем их дибильность то обманка, убогих не воспринимают как угрозу

  3. Дуже радий за поляків, що в них стало здорового глузду зробити це, бо які союзники німці з французами навіть ми переконались. А поляки, на відміну від нас, на ті самі граблі наступати не хочуть.

  4. Polska + Ukraina + Litva + Latvija +?”Belarus” – formirujetsia normalnyj Euroblok Meždumorja – odin raz Vigovskomu eto sdielat’ pomešal sovkovyj heroi predatel’ Ukrainy Bohdan Chmelnicki. Istorija idiot po krugu i dajot novyj šans. Slava Ukrainie!

    • Вы уж, пожалуйста, на Б.Хмельницкого слишком много не вешайте, а…
      Крепостное право на украинцев как кандалы, начали поляки цеплять, что и вызвало народные восстания. Что там мог Хмельницкий сделать? Всё не просто.

  5. Пане Литовський бандерівець, Ви самі ідете в канві совкової дези про “зрадника” України Богдана Хмельницького. Як він міг завадити Івану Виговському формувати “Євроблок Міжмор’я” у 1658 році та отримати перемогу під Конотопом у 1659 році, коли він (Богдан) помер у 1657 році??? До того ж, саме Богдан викупив Виговського з татарського полону після поразки у битві під Жовтими Водами. Якраз завдяки Богдану він став генеральним писарем, а потім очолив Генеральну військову канцелярію. Ви мабуть мали на увазі Юрія Хмельницького? Так то зовсім інша історія.

  6. От якби ще б і нам так!

  7. Обижаете – и Британия, и Франция, как-раз пришли Польше на помощь – но проиграли. Европа, материковая, была захвачена Гитлеровско-сталинскими войсками. Британцы чудом удержали свой остров, а Французы потеряли Париж, а потом и северное побережье, после того, как вступились за Польшу.

    • Дуже доречна поправка. Вони навіть зробивши щось для Польщі – програли! Висновок – намає чого з невдахами мати справу.

    • Это не так! Англия и Франция “исполнили союзнические обязательства”, объявив Германии войну. Но дальше этого дело не пошло. Удар с запада по Германии ни осенью, ни зимой 1939 так и не состоялся. А мог бы сильно изменить картинку

  8. При всій повазі до вас, мушу не погодитись. На 1.09.1939 року сталінські війська ще не встигли взяти участь в окупації Європи,це відбудеться дещо пізніше. Щодо оголошення Францією і Британією війни Німеччині, то цю війну пізніше назвуть “дивною”, бо за всю польску кампанію жодна з більш як ста дивізій навіть не зімітувала якогось руху в бік двадцяти трьох дивізій вермахту, що прикривали західні кордони рейху. Це повна аналогія “глибокої стурбованості”, яку, в якості допомоги, в 2014-у, намагались нам впарити Німеччина та Франція.

  9. На морі за цей період війна якраз була не дивна.

  10. Дуже надіюсь, та прикладу максимум від мене залежащих зусиль на те, щоб зекоманда як найскоріше стала ганебною, та тимчасово— короткою сторінкою історії України

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: